|
Ищу SEIKO наподобии CITIZEN cal. 2100
Здравствуйте.
Ищу часы SEIKO функционально схожие с часами CITIZEN calibre 2100. Особое внимание уделяю водозащите (не менее 200 метров), наличию будильника, хронографа, даты, сапфирового стекла, отсутствию поворачиваемого наружного безеля, отсутствию покрытий корпуса и браслета. Технологии желательно солар ну или кварц на батарейке, кинетик из рассмотрения исключается. Механизм ищу качественный, подобный 2100 от Ситизен. Хочу уложиться в 1000-2000 евро (желательно ближе к 1000 евро), приобретение часов на зарубежных ресурсах не пугает. Примерно так. С уважением, Виктор. |
от будете смеяться-всему вышеперечисленному соответствует ситизен 2100,мануфактура-однако...и прайс приемлимый.:)
|
В современной линейке часов Сейко я не нашел экземпляра удовлетворяющего требованиям ТС, если это не так, то пусть меня поправят знатоки.
Возможно ТС найдет то что ищет среди моделей снятых с производства: http://www.watcharama.com/sk058.htm http://forums.watchuseek.com/f281/co...ts-243764.html http://www.kineticwatchshop.com/seik...aph_watch.html http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?10,124732,124732 |
А чем Вам Citizen не подходит? И качество, и функционал на уровне. На мой взгляд, 2100-е должны стоить больше своей цены. И это не только моё мнение.
|
дабы не подозревали в пустом зубоскальстве(чесслово и в мыслях не было)советую обратить внимание на ситизен сигнатуру на 2100 приснопамятном калибре,топовая линейка-в аккурат под 1000 и стоят.визуально и функционально-выше всяких пожвал,только водозащита 100м.
|
Спасибо, но ищется именно Сейко, неужели ничего похожего на Ситезен 2100 у Сейки нет? Модели снятые с производства во первых не удовлетворяют моим хотелкам, а во вторых хочется купить новые часы с гарантией, а не бу. Водозащита 100 метров негодиться, уже имею неприятный опыт с протечкой таких часов, поэтому ищу часы с водозащитой 200 и более метров. Так что поиск продолжается.
|
Цитата:
|
еще раз-2100 мануфактура,культовая модель-аналогов(и у сейко)нетути.солар строго имхо у ситизена в разы опережает сейко.
|
Кстати да - тут Ситизен сам по себе вещь стоящая на этом калибре! Из Сеек может Велатура Кинетик, но они и стоят поболе.
|
Смотрел сайт сейко, русский и японский там не все модели представлены и то что я ищу я там не нашел потому и написал в профильную ветку
|
А зачем искать что-то похожее на, особенно если по цене одно, или надпись Сейко чем-то круче, чем Ситизен?:rolleyes:
С Днем Победы всех!!! |
А можете объяснить причину поиска именно Сейко? А то получается что вам важна надпись "Seiko". У Ситезена и Касио кварц значительно превосходит Сейко в среднем ценовом сигменте и выбор побогаче (функционал), Сейко в механике больше преуспевает. У Сейко хороши разве что кварцевые GS и Астроны но это уже другой уровень и цена, а остальной кварц достаточно простяцкий а стоит не дешево по сравнению с превосходящими Ситизенами и Касио.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я готов потратить на кварцевые часы 2000евро, а это примерно 100000 руб. неужто за эти деньги у Сейко нет ничего приличного? Требования мои вполне обыденные, тот же самый Ситизен и с полсотни швейцарцев готовы предложить массу вариантов удовлетворяющих мои запросы, а Сейко нет? Странно это. |
Чего кинетик не рассматриваете?
|
Повторюсь, в современной линейке Сейко нет часов на 100% удовлетворяющих требования ТС. Так что либо надо подкорректировать часть "хотелок" для того чтобы прикупить именно Сейко, либо смотреть часы иного производителя. Думаю, что Ситизен преуспел в кварце не меньше чем Сейко, а возможно и больше, так что часы от Ситизен будут великолепным выбором. А идти на какие-то компромиссы снижая планку свои хотелок только из-за надписи на цифере, не слишком разумно. Имхо.
|
За "сотен" уж лучше Ананту найти) Или Астрон...
|
Цитата:
С другой стороны калибр 2100 лично мне представляется больше маркетинговым ходом, чем обоснованной необходимостью, потому как и без камней кварц прекрасно работает долгие годы, это ж не механика с её огромными нагрузками. |
В 2100 от Ситизен всего 9 камней, если верить фотографиям. Но я ищу не камни, а часы с определеными параметрами от определенного производителя. Тут проблема в том, что у Сейки судя по всему нет часов подобных Ситизену на механизме 2100. Механизмы с хронографом будильником датой есть, а часов имеющих характеристики указанные в моем первом сообщении нет. Вот незадача. Так нехочется изменять любимой фирме,, и в то же время не хочется покупать абы что
|
SBDL013 и SBDL005 - минералка, соляр, хрон, дата, будильник, 100 метров
SBPY113, SBPY115, SBPY117, SBPY119, SBPY121 - сапфир, соляр, хрон, дата, будильник, 100 метров SNAD05P1, SSC011P1, SNAB71P1, SNA225P1, SSC009P - минералка, соляр, хрон, дата, будильник, 100 метров SNA413P1, SSC015P1, SSC017P1, SSC019P1, SSC021P1 - минералка, соляр, хрон, дата, будильник, 200 метров SNAE63P1, SNAE67P1, SNAE75P1 и т.д. - сапфир, хрон, дата, будильник, 100 метров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если готовы потратить 2000 евро то лучше всего у Сейко из кварца посмотреть в премиум-линейках Astron и Grand Seiko. Это гоооораздо лучше 2100 что вы привели в качестве ориентира хоть и WR100 и без будильника. Под ваш запрос масса прекрасных вариантов не у Сейко, сам являюсь поклонником хорошего кварца имею не одни часы (см. в подписи) а было за последние 3 года еще больше часов.
Просто ради интереса посмотрите и скажите чем же плохи эти часы для вас, почти идеал за свои деньги, уделают швисов по полной: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115353 |
Цитата:
Всем участникам обсуждения большое спасибо. К моему сожалению у Сейко видать нет часов удовлетворяющих моим параметрам. Прошу администрацию сайта свернуть тему в связи с бесперспективностью её дальнейшего развития. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |