Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что за РАМ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219745)

Chikago 05.05.2014 22:26

Что за РАМ?

Вложений: 8
Похож на PAM 0001. То какой серии.На крышке не со стыковки 300м вместо 30м и корпус 3000 вместо 1500...

alienjoss 05.05.2014 22:36

Сдается мне, это очень редкая модель, и выпуск их доверяют сугубо китайским мастерам с почтенными именами Ляо, Сяо, Мяо... и тд. :D:D

Dtorubar 05.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2487223)
Сдается мне, это очень редкая модель, и выпуск их доверяют сугубо китайским мастерам с почтенными именами Ляо, Сяо, Мяо... и тд. :D:D

Хорошо умничать, когда есть весомые аргументы.
Назовите признаки подделки, которые вы усмотрели в данных часах. :confused:

Chikago 05.05.2014 22:44

В мастерской сказали оригинал. Модель 90х годов.

Yogan 05.05.2014 22:47

Похожи, конечно, но не они. Даже если не смотреть на мосты с пропущенными буквами, даже по циферу видны отличия. Сравните, как изображена цифра 2.
http://www.paneraisource.com/watch_d...toric_153.html

Chikago 05.05.2014 22:56

Да но циферблат другой, надпись (Т swiss T) - тритий, я так понимаю... Соответственно циферблат другой

Yogan 05.05.2014 22:59

Возможно.
Увеличил фото, про пропущеные буквы был не прав, просто такое фото.
Надо звать ув. ВованВованыча или ув. Ozerov'а.

Chikago 05.05.2014 23:05

Извините за качество. Яблоком фотографировал, да еще при не очень хорошем освещении.

Dtorubar 05.05.2014 23:06

Игорь, мне кажется, что 2 на метке тоже норм, похоже на соринку или блик.
Я все глаза сломал, вроде и острое основание, а вроде и попало что то. :confused:
Как то на них все не однозначно.
Будем ждать экспертов))

alienjoss 05.05.2014 23:10

могу конечно ошибаться, но похожий продукт уже проскакивал в этой или розовой ветке, цвет покрытия цифр отличается от цвета покрытия стрелок, посмотрите на крышку с надписью "нержавеющая сталь" имхо такую штамповку не позволит себе уважаемая мануфактура.

le cultre 05.05.2014 23:16

Часы оригинал, мех так уж точно.

PaulZ 05.05.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Chikago (Сообщение 2487198)
Что за РАМ?

А мы покупаем или продаём? (с)

Chikago 06.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2487318)
А мы покупаем или продаём? (с)

покупаем! если это поможет в определении серии...

PaulZ 06.05.2014 10:50

мой совет - не покупайте для себя...
на перепродажу - это уже вам решать...

если хотите пополнить багаж знаний, то:
вот, что могут означать цифры на кейсбэке - ссылка
вот выпуск по годам с указанием количеств - ссылка

Yogan 06.05.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2487283)
Игорь, мне кажется, что 2 на метке тоже норм

Дима, внимательно посмотри :)
У ТСа двойка выгнута как лебединая шея. На фото с Панерайсоурс двойка у основания с тыльной стороны имеет практически острый угол.
Но, возможно, разное написание могло быть при разном покрытии - тритий/люминор.
Данная модель, судя по букве B производилась в 1999 году, может и был тритий тогда на этой модели, не знаю, надо у знатоков спрашивать.
И да, в 1999 году было произведено 3000 экземпляров, все верно.

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 2487298)
мех так уж точно.

Ну, то, что мех ЕТА, еще не значит, что он настоящий... Чем и славен Панерай :D

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2487719)
мой совет

Павел, а в 1999 году тритий был на них?

PaulZ 06.05.2014 11:18

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2487720)
Павел, а в 1999 году тритий был на них?

Да, Игорь, встречается и тритий на оригиналах (PAM001BT)...

вот к примеру, хорошо не затерли хозяева номерки (см.приложение) :D
источник источник источник источник

Yogan 06.05.2014 12:43

Павел, спасибо!
Внешне я теперь различий не вижу. Но это не показатель :D

MeNDeLeY14 06.05.2014 21:41

Я вам один умный вещЬ скажу, только вы не обижайтесь))) зачем покупать непонятное сомнительное , причем старое ГЭ, если можно купить новое не ГЭ? Экстрим?

Charron 07.05.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2488615)
Я вам один умный вещЬ скажу, только вы не обижайтесь))) зачем покупать непонятное сомнительное , причем старое ГЭ, если можно купить новое не ГЭ? Экстрим?

Хм..судя по вашей логике, Мерседесы S класса после пяти лет жизни должны "пристреливаться"?))
Я вот тоже хочу PAM..Но брать в любом случае буду Б/У... А если будет сумма на Новый возьму Б/У ПАМ и Омегу))
У каждого свои тараканы...

Ozerov 07.05.2014 12:46

Часы действительно редкие и цена у них даже без комплекта должна быть не кислой. Мне очень интересно откуда в Киеве у часовщиков на продажу такие раритеты:confused:. Написал ТС в ЛС.
Признаков фейка лично я не вижу.
Ждём решающего слова от ВованВованыча.

maksimkos 07.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2487720)
Данная модель, судя по букве B производилась в 1999 году, может и был тритий
И да, в 1999 году было произведено 3000 экземпляров

Массовый переход от использования тритиевого компаунда в индексах и метках к люминове случился во второй половине 1999-го года. Поэтому, на моделях серии В может встречаться как первый, так и второй способ нанесения светомассы.

Так получилось, что в это же время произошел переход на современную сис-му нумерации количества выпуска.
До этого на всех часах серий pre-A, А и В с тритиевыми метками цифра справа от черты означала общее кол-во разных часов в пределах одного кейса, причем отдельно для Luminor Base и Marina.

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2488615)
зачем покупать непонятное сомнительное , причем старое ГЭ, если можно купить новое не ГЭ?

Ну, это как вы говорите ГЭ (тритиевые единички) ценятся много больше современных аналогов. Что , собственно, подтверждено рынком, относительно 111-х ценник выше в 2-3 раза.

По поводу часов тс, настораживает металлический блеск в фасках винтов (крашенные синим?), развернутая ось пружины на инкаблоке и перевернутый шрифт PANERAI PANERAI на мостах. Клейма ЕТА не вижу, но, может, из-за качества фото. Лицо бы тоже получше снять. Часы, так понимаю , без документов?
Все это приблизительно, могу ошибаться. Но без доков я бы не брал, даже по сладкой цене.
Спросите ВВ или Вольфа. Они выскажутся определеннее, если захотят.

extrapixel 07.05.2014 17:48

почем предлагают?

Ozerov 07.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2489866)
почем предлагают?

4500$ и даже торг имеет место быть..
Параллельно создал тему на основе имеющихся фото на одном известном часовом западном ресурсе. Там же попросил подключиться к обсуждению Мишу Вольфа, бум ждать.
.Пока из параллельного обсуждения +1 в пользу что оригинал.

И вот развязка самой интересной темы за день кмк. Вердикт вынесен Вольфом:
-часы оригинальные
- мотор оригинальный , но менялся и принадлежит модели диестро
- перебирались кривыми руками
При всё этом это цена "задаром" даже без всей сопроводиловки

maksimkos 07.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2489875)

И вот развязка самой интересной темы за день кмк. Вердикт вынесен Вольфом:
-часы оригинальные
- мотор оригинальный , но менялся и принадлежит модели диестро
- перебирались кривыми руками
При всё этом это цена "задаром" даже без всей сопроводиловки

Т.е. представленное на снимках, типичная "котлета" - часы собранные из отдельных оригинальных частей от других часов, и (или) с подменным комплектом и документами, либо, без них.
Получается корпус от 001, а мотор от 022 или 026 (вот и стало понятно, почему шрифт PANERAIPANERAI на мостах перевернут вверх ногами)

Это, может, не китайский фейк в чистом виде, но вполне могли быть собраны в поднебесной. Или где-то еще, не важно. Для меня подобные часы "оригинальными" не являются, теряется весь смысл их приобретения. По любой цене.
Хотя, это дело вкуса.

Ozerov 08.05.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2490202)
Т.е. представленное на снимках, типичная "котлета" - часы собранные из отдельных оригинальных частей от других часов, и (или) с подменным комплектом и документами, либо, без них.
Получается корпус от 001, а мотор от 022 или 026 (вот и стало понятно, почему шрифт PANERAIPANERAI на мостах перевернут вверх ногами)

Это, может, не китайский фейк в чистом виде, но вполне могли быть собраны в поднебесной. Или где-то еще, не важно. Для меня подобные часы "оригинальными" не являются, теряется весь смысл их приобретения. По любой цене.
Хотя, это дело вкуса.

Максим, Ваш пост для меня был последним гвоздём в этот "гроб " .
Вот моё мужское слово: больше от меня ни единого поста не будет на этом форуме.

Yogan 08.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2490618)
больше от меня ни единого поста не будет на этом форуме.

Начинается...
Сто раз же говОрено - выпил, на форум ни ногой!
Че за детсад!
Или бури магнитные на форуме... Истерики стали традицией последнюю неделю? Мужики, или где?

Rolko 08.05.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490668)
Сто раз же говОрено - выпил, на форум ни ногой!

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2490618)
08.05.2014, 07:27

:eek:

Yogan 08.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2490702)
:eek:

Роланд, ну я другого объяснения не вижу. Хотя и семь утра.

Rolko 08.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490734)
Роланд, ну я другого объяснения не вижу.

Игорь, все эти диспуты о "трушности" у меня ассоциируются с известным спором о том, с какой стороны разбивать яйцо. Но как мы знаем из истории:), такие споры доводят до войны.
Так что это еще легкий случай.

Yogan 08.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2490758)
Игорь, все эти диспуты о "трушности" у меня ассоциируются с известным спором о том, с какой стороны разбивать яйцо. Но как мы знаем из истории, такие споры доводят до войны.
Так что это еще легкий случай.

Роланд, дорогой, согласен с тобой!
В то же время - блин, это же всего лишь форум! Это всего лишь площадка для общения, для обмена мнениями. Кто-то тут развлекается. Кто-то находит для себя занимательную информацию (именно занимательную - ну что в часовой теме может быть жизненно важного?!). Кто-то находит друзей. Кто-то имеет возможность похвалиться покупкой, потому что в реальной жизни мало кто поймет и оценит. Спорить тоже можно, если эти споры - просто приятное времяпрепровождение.
А так, как происходит в последнее время - с руганью в личке, переходом на личности, чморением, оскорблениями, самоутверждениями, истериками... Бл..., так скоро из-за пружинки или малипусенькой хернюшки в механизме стрелки назначать будем, морды бить? А это хлопанье дверьми - еще немного, и до массового суицида не далеко?
Народ, вы че??!!! Это всего лишь часы - набор гаек, который и пол процента в нашей реальной жизни не составляет!
Какие, нах.., войны?!
Вояки...

Блин, умеют же люди себе на ровном месте негатива придумать. Проблем реальных в жизни мало что-ли? Еще подсочинить надо их себе?

Вон - нормальные тамы - Костины Саги. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМ! ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ПОЗИТИВА!
Для поиска истины есть куча справочников.

Rolko 08.05.2014 11:26

Игорь, +100500!!!! Твоими бы устами, да бельгийское пиво пить!

Yogan 08.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2490813)
Твоими бы устами, да бельгийское пиво пить!

Роланд, ну если на Бельгию будут обращены взоры и геополитические интересы России, то вполне возможно... ;)

bus440 08.05.2014 12:20

Печально как то что хорошие темы заканчиваются таким образом.
Спокойней и толерантней надо быть господа. :)
Очевидно что все мы сюда пришли за общением по интересам так сказать. Общение не всегда гладкое бывает, на то оно и общение. Эмоции будут присутствовать всегда. Хлопать дверью и "стреляться" точно не выход.
В семье так не принято:)

maksimkos 08.05.2014 13:49

Николай.
Я специально перечитал 2 своих сообщения в теме, пытаясь найти в них хотя бы бы малейшую причину вашего эмоционального спича. Нету там ничего.
ТС выставил на обозрение часы и попросил их оценить.
После прояснения некоторых деталей, я и назвал эти часы "котлетой".
Ну так, "котлета" ведь, самая настоящая махровая "котлета".
Далее, я высказал свое отношение к подобным штукам, его все знают, но оно никак не мешает кому-то иметь другую, отличную точку зрения.
Тем более, написал в конце:
Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2490202)
Хотя, это дело вкуса.

Так что, бросайте этот шизняк, ей Богу, странно выглядит.
С увж.

canopypilot 08.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490862)
Роланд, ну если на Бельгию будут обращены взоры и геополитические интересы России, то вполне возможно... ;)

эт точно :) пока же нам светит на горизонте "бiла ночь" ;)

Colonel 08.05.2014 15:29

Друзья, давайте в политические крайности тоже не будем кидаться. Всё же о часах форум...
М.

Sunny2314 08.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490862)

Для некоторых форумчан в данной ситуации звучит не смешно...
Посему всех прошу воздержатся от политики :cool:

Yogan 08.05.2014 18:33

Сорри, друзья, написал абсолютно без подтекста. И ни в коем случае не привязываясь к трагическим событиям братского народа, поверьте, даже и в мыслях не было. Поверьте, я уж знаю, война - это трагедия, на эту тему не шутят.
Искренне прошу прощения, буду впредь аккуратнее.

БелыйПарс 08.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2491018)
ей Богу, странно выглядит.
С увж.

Надо полагать, что сэкономленные пару секунд на полном написании "с уважением" выглядит менее странно?;)
Уважением прямо разит....

konstantin.ao 08.05.2014 22:11

Вот так из ничего - выходит не понятно что. Взрослые же все уж.... или ещё не выросли?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru