|
На чем прилично ездить национальным лидерам
av_ic: Перенос из темы "Прилично ли носить российские часы" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929
Цитата:
|
Цитата:
Но почему то Саркози катается на французских автомобилях, Меркель на немецких, Обама на американских, королева Англии на английских. Уверен, французы не одобрит если Саркози сядет на немецкий автомобиль, получит по полной программе в прессе, карикатурами завалят. У нас нормально. Никого не колышет что заказ ЗиЛу или ГаЗу на собственный членовоз создаст кучу рабочих мест и деньги потраченные на разработку и изготовление останутся в России. Лучше конечно кормить немецких бюргеров. То же и с часами. |
Цитата:
Президенты Франции передвигаются на не менее французском Ситроене, премьер Великобритании, по странному стечению обстоятельств, предвигается на Ягуаре. Я уж не буду говорить о председателе КНР, который сочтет ниже своего достоинства передвигаться на некитайском автомобиле в то время, когда страна стремительно рвется в мировые лидеры автопрома. П.С. Прошу у модераторов великодушного прощения за такое вот легкое развитие небольшого оффтопа, котоырй все же имеет некоторое отношение к обсуждаемой теме. |
Цитата:
Или я чего-то пропустил, и на мерседесы уже пересели президенты Франции, США, премьеры Японии, Англии и китайский генсек? |
Цитата:
|
Английская королева собиралась пересесть с RR на гибридную Тойоту.
|
Цитата:
Вспоминается рассказ одного корейца, который подвизался в 80-х превитерианским миссионером в Малави: чудовищно бедная страна, живет на подачки ООН и пр.; однако каждый маль-мальски заметный чин разъезжает на Чёрном Мерседесе и расхаживает в дорогущем чёрном костюме (в жару-то африканскую!!). Я, говорит, спрашиваю: чего вам дались эти мерсы? У вас же чуть не половина госбюджета на них уходит, да и дороги - никакие. Слышали, есть такая нормальная машина "тойота" - недорого и сердито... А те отвечают: э, нас не на...обманешь, нас проклятые колонизаторы научили, на чём ездить и что носить должны уважающие себя национальные лидеры. Никаких "тойот" - тока "мерсы"; "кадиллаки" тоже толковые машины, но у "немцы" покрепче - дороги и вправду дрянь. Кстати, не распишите ли пожалостливей мучения сельхозминистра, носящего "на людях" отечественные часики? |
Цитата:
|
Цитата:
оффициальный автомобиль президентов США - Кадилак (америкосовский) президента Франции - Пежо (французский) королевы и премьера Англии - Бентли и РР соответственно канцлера Гремании - да, действительно Мерс (удивительно, кто-бы мог подумать) премьера Италии - Альфа-Ромео Продолжать думаю смысла нету... Понятно что машины у них не стандартной сборки, но они произведены в их собственной стране, и они даже не думают менять их на иномарки... А такие "умные" вопросы, как в заголовке топика из серии "прилично-ли жить на своей Родинне?", могут возникнуть только в полу-диких странах пост-советского пространства, ну и м.быть во всяких Зимбабвах с Гондурасами... Очень жаль, что по уровню цивилизованности и культуры Россия (и иже с ней) гораздо ближе к странам Африки, чем к своим западным соседям... |
Данная тема перенесена в Офтопик из Общего раздела. Во избежание переноса из Офтопика к чертовой матери прошу уважаемых участников сбавить обороты.
|
Хочется внести уточнение по официальным автомобилям лидеров. Касательно борьбы национальных автогигантов за звание "мотор №1" - чтобы нам тут совсем грустно стало.
В США: и Кадиллак и Линкольн (м.б. даже республиканец на Кадиллаке, демократ на Линкольне, в общем Ford vs. GM) В ФРГ: то Ауди, то Мерс (Шредер - Ауди A8) В Англии тоже самое почти - Королева в Бентли, премьер на Ягуаре. Во Франции: Пежо, Рено и Ситроен (де Голль - Citroen DS точно :) ). Кстати это свидетельствует о том, что скорее всего только нормальные конкурентные автоиндустрии (которые Для Людей) способны создавать "нагора" и представительские авто для "первых среди равных". В этом, товарищи, можно увидеть довольно краеугольный принцип вообще, и норму автоцивилизации в частности. Как методы потребления "верхами" не сделают автоиндустрии. Мы же имхо вообще как-то не очень способны сделать нормальную оригинальную машину для людей. Это стыд, да. А сделать для президентов одну две автогордости нации для лиц ... ну, это будет немного контрастно, одиноко будет этим двум машинам и людям в них. Причем автопром наш как и, скажем так, многое - весьма жульнический. Думаю вообще никакие разумные вливания для этих целей в ЗИЛ (а они еще возьмут и пойдут в Ростехнологии на Ваз) машину современную представительскую не сделают. Как методы Немцова - пересаживать верхи по принудиловке на полусуществующие авто - не сделали бы автопром. В общем на ЗИЛе или Ниве пусть разъезжает Путин - пожалуйста - он такое любит. А президент Медведев - на мерсе пусть и ездит. На чем еще... P.S. А для начала Ваз imho мог бы снижать издержки вовремя и делать антикризисный дешевенький авто. Опель перекупить опять-таки. |
Насчет всех национальных лидеров говорить не буду но считаю что Российским прилично ездить на российских машинах. Единственный оставшийся пока у нас случай соблюдения этого правила - военный парад на 9 мая каждого года. Если интересует как выглядел ЗИЛ-115 - прошу в музей техники в Архангельском. Думаю если бы эту милую традицию продложили - сейчас бы президент и премьер ездили бы на каком-нибудь ЗИЛе-125м. А глядя на них и чиновники пониже классом также бы ездили на наших машинах, поскольку корпоративная солидарность и этика особенно в органах госвласти действует очень четко. Как-то так.
|
Вот-вот, российское чиновничество должно ездить на отчественных автомобилях, пусть даже в приказном порядке.
А чтобы не в приказном - то действительно, как было указано выше. Будут премьер с президентом на ЗИЛах ездить, как и их кортежи, тогда и корпоративная солидраность бы сработала. И передвигались бы на Волгах за милую душу. (И не надо сразу же поминать Немцова с его неудавшимся экспериментом. Тогда воли не хватило политической, ИМХО). (Насколько я знаю, целый ряд экспертов по безопасности не раз говорили, что на трассе ЗИЛы-лимузины куда надежнее в кортеже, нежели Гелики, которые сейчас повсеместно используются). Глядишь, по запросам всего огромного чиновничьего класса страны и изменения бы пошли в автоиндустрию. И те самые Волги стали бы делать нормальнее и лучше, быть может, без помощи американских автопроизводителей... Не хватает ещё, чтобы президент пересел с Ил-96 на Боинг. Вообще будет капец, извините меня. Тогда уж действительно, чего бы не начать закупать корабли военные у Франции, раз свое военное судостроение содержим лишь для нужнд ВМФ Индии? |
Наши чиновники в кризис должны ездить на БМВ http://www.gazeta.ru/politics/2009/0..._3254902.shtml и точка.
|
Читал. Долго и нудно. Чиновники должны ездить на Т-84. По развалинам Белого Дома. Носить камуфляж и "Командирские".
|
По поводу ЗиЛа...
Когда завод выпускал представительские машины ЗиС-110, они использовались даже в качестве такси. Вот где камень преткновения, как мне кажется. Нынешнее высшее чиновничество не желает ездить на массовом автомобиле, даже если он высокого класса. А штучное производство слишком дорого. |
А что мерседесы , бмв, ауди не массовые авто? Тиражи гиганские по сравнению с отечественными авто.
|
Чего раскричались-то?:D Выбор автомобиля для лидера страны, я думаю, гораздо более сложная "штука", чем просто поддержание отечественного автопрома. А приведенные выше примеры, мягко говоря, не корректны. Почему-то никто не вспомнил, на чем ездят премьеры и президенты Испании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Австралии, Бразилии и т.д. Да, в Германии есть Мерседес, Ауди, в Англии Ягуар, Роллс и т.д. А в Испании - Сеат, и что, премьер должен ездить на Сеате? Если автопром в стране не развит - значит лидер страны ездит на том, что ему нравится и одобряет служба безопасности. Я не думаю, что наша ФСО будет счастлива, если им скажут, что наш Президент хочет ездить на отечественном авто. И не надо себя тешить иллюзиями, что ГАЗ или ЗИЛ способны сделать конкурента Мерседесу или Кадиллаку.
|
На ладе калина медведеву надо ездить.
|
и телефонов и смартфонов ,например мы тоже не производим,даже не организовали сборку по лицензии....и не рассказывайте про проекты Ситроникс и т.п.,в эту кучу и отсутствие бытовой техники...ничего что в Кремле хорошие европейские и японские холодильники и пылесосы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вся эта мутотень с поддержкой государством автопрома это для простых граждан, а самих МедведоПутов и иже с ними Алешиных все эти призывы не касаются? З.Ы. Если-бы не эти пляски правительства вокруг ВАЗа и прочих ущербных отечественных автопроизводителей, обходящиеся бюджету и простым гражданам в десятки миллиардов, все эти БМВ и т.д. не вызывали-бы удивления - в конце-концов действительно не все страны могут производить нормальные автомобили... Но если-уж так активно заставлять всю страну поддерживать этот убогий и отсталый автопром, то не начать-ли с самих себя? |
Цитата:
|
Цитата:
Это да, это во-первых. А во-вторых, учитывая посты выше - ну передергивать тоже не стоит. Зачем сажать Медведева на Ладу Калину, когда нужно ездить на ЗИЛе? ВАЗ для руководства страны, мне кажется, автомобилей никогда не разрабатывал (разве что все на уровне проектов осталось). Что касается Испании и Сеата - а почему бы, собственно, и нет??? Если есть СВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром в стране - какое право имеет моральное прездиент этой страны и всвообще руководство высшее страны ездить на неотечественных машинах? И по индивидуальному заказу, я думаю, а Сеате запросто бы подготовили премьер-министру и королевской семье достойный автопарк. Ещё про передергивания - различные Заир, Центрально-африканскую республику, ещё рад стран тоже почему-то все не сразу вспомнили, как и об Австрии, о Голландии или об Австралии. А потому, что речь шла о странах, где есть свой собственный национальный автопром. На каком бы он уровне не стоял. Это с одной стороны. С другой - а почему сразу вдруг неприятно в таком вот заслуживающем внимания патриотизме становится стыжно пытаться уподобиться немцам, англичанам, американцам и французам? Почему стоит выискивать другие страны, где ситуация иная с самим наличием такой вот промышленности (Мерседес производит в Австрии Гелендевагены, как я помню, но это в данном случае не относится к делу)? Ну вот абсолютно я уверен, что кортеж Президента РФ, состоящий из ЗИЛов и Волг, будет смотрется гораздо достойнее, нежели нынешний... (Ведь даже упоминавшиеся уже не раз иностранные лидеры, передвигающиеся на своих автомобилях, отчественных, ездят ведь не на серийных моделях, а на специальных). |
Цитата:
http://i035.radikal.ru/0909/8f/5b38d1f0df90.jpg http://i048.radikal.ru/0909/c1/77ea16bf1f5c.jpg |
Цитата:
Раз они так уверены что это правильно, то пусть и другим объяснят что-ли... |
не очень удобно вопросом на вопросом,но:а кого они заставляют-то?не покупайте...
в такой большой по территории стране долженбыть свой автопром... с нуля ли его строить,перетряхивать ли старое...но должен быть... |
Цитата:
Просто эти попытки спасти отечественное производство самоходных корыт идет почему-то за счет всех (приходится платить повышенные пошлины на иномарки, неговоря уже о миллиардах налогов, вбухиваемых в ВАЗ и ко.), кроме правительства и руководителей нашего автопрома... А им, как тут некоторые уверены, вполне прилично ездить на БМВ, покупаемых опять-таки за счет налогов... З.Ы. Автопром конечно должен быть, куда-уж без него... Но восстанавливать/развивать его надо начинать сверху, а не снизу... |
Ладно, уболтали. Пусть наши правители ездят на ЗиЛах и ВАЗах, я не против. Так им и передайте.
|
Цитата:
Они тоже просили передать-идите вы нах со своей инициативой. Ну а это в подтверждение их слов: Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников на сумму полмиллиарда рублей, сообщает "Коммерсант". Объявление об "открытом аукционе на право заключить государственный контракт на поставку автомобилей" было размещено на официальном сайте, созданном Минэкономразвития для размещения заказов на товары и услуги для федеральных нужд. Организатором торгов выступило подведомственное управлению делами президента ФГУ "Транспортный комбинат Россия". Как следует из информации по заказу, из общей суммы около 300 миллионов рублей выделено на поставку легковых автомобилей BMW двух типов. Первый –седаны представительского класса BMW-750iL. На официальном сайте BMW в России указано, что цена одного автомобиля составляет 4,8 миллиона рублей. В рамках тендера заказано 40 таких машин. Вторую часть лота составляют автомобили BMW-525i по 1,9 миллиона рублей в количестве 50 штук. Кроме того, на 72 миллиона рублей заказаны автомобили Ford Mondeo в количестве 50 штук и 22 микроавтобуса Ford Transit. Еще один лот в размере 130 миллионоы рублей включает в себя заказ на 20 автобусов Hyundai Universe Luxury. По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, происходит плановое обновление автопарки, а большая часть из закупаемых машин производится в России. Он также подчеркнул, что это "плановый тендер, а не целевая закупка" и поэтому неизвестно, кому именно из чиновников достанутся новые автомобили. В то же время в отделе продаж официального дилера BMW в Москве рассказали, что в России частично собираются только модели 5-й серии "стандартных комплектаций", в то время как все BMW 7-й серии полностью собираются в Германии. версия для печати 03.09.2009 06:49 |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
спец. заказ МО БССР:D
где-то обсуждалось, в копеечку обошелся. а вот с размерчиком и моделью Cannondale промахнулись:D |
Цитата:
|
Для национального автопроизводителя очень прилично, если его продукцией пользуются национальные лидеры. Реклама получается, а за неё надо платить. Так где ж ВАЗ'у взять такие деньги? Он и так весь на дотациях.
Да и потом, вот пересели бы наши правители на «Калины» там всякие, что бы вышло? Завод стал бы на каждом углу трубить, мол, САМ на нашей продукции ездит, и «Калинка» наша в класс luxury тем самым переходит. Дальше – негуманный ценник, удар по простым гражданам, машины совсем недоступные…Нет! Спасибо надо сказать, что на мерсах с бэхами перемещаются! |
Цитата:
|
Мне кажется, что если кто-то владеет предприятием, то он должен\обязан пользоваться исключительно продукцией этого предприятия, но никак не конкурентов…
Иначе он эт самое (нехорошее слово)… То есть, в случае, если производство принадлежит государству, то топ менеджеры этого самого государства просто обязаны пользоваться продукцией этого самого предприятия, а не конкурентов. Иначе они хреновые топ-менеджеры, а по сути, сами себе повесили табличку, что менеджеры они хреновые… Короче стыд и срам! |
Цитата:
С уважением. |
Не конкурент…факт! Но я исхожу из того, что капитан должен последним покидать тонущее судно. И я не говорю, что ВВП должен ездит на копейке…
Но до тех пор пока есть российский автопром, в том или ином виде, как впрочем и часпром и т.п. промы… Ноблес оближ…И это правильно, поскольку кому быть не самым главным патриотом, как не Президенту? Если уж первое лицо ретировалось, то что ожидать от простых...несознательных граждан? Каков поп таков приход… |
Markus,
Возьмём советский период, скажем, 70-80-е годы: Вся номенклатура - "Волги". МВД, КГБ, "Скорая" и т.д. - опять "Волги" и "Жигули". Армия и колхозы - УАЗики. Высшая "элита" - ЗИЛы, "Чайка". Помогло это автопрому стать в один ряд с "немцами" и "американцами"? Нет. Может, дело не в том, что выбирают лидеры? Не соглашусь и с "каков поп...". Мне ближе тут "каждый народ имеет того царя, которого заслуживает". Но это уже совсем оффтоп:) С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |