Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы по часам Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219077)

Rooney61 29.04.2014 21:35

Вопросы по часам Seiko

Вложений: 2
Приветствую всех форумчан! Недавно заинтересовался часами как таковыми, не имея никакого опыта ношения в прошлом. Бюджет на покупку часов очень небольшой, поэтому интересовался часами таких брендов как Timex, Casio, Seiko и некоторых других.
В конце концов наткнулся на модель Seiko 5 , которая мне очень понравилась и к тому же заинтересовала своим механизмом с автоподзаводом. Модель изображена на фото ниже.

Интересуют следующие вещи:
1) В соседней теме наткнулся на такой момент:
Цитата:

До 10 тысяч рублей
Здесь, конечно, только Япония. Ориент или в меньшей степени Сейко.
Настолько ли хорош бренд Orient, или же все таки Seiko достаточно посредственны в качестве?

2) а)Как хорошо можно оценить качество Механизма часов Seiko на примере данной модели?(иначе говоря на современных продукциях Seiko)
б)Практично ли брать часы с таким механизмом с учетом того, что я планирую брать часы на продолжительное время (2-3 года)?(т.е. не сломаются ли они с большой вероятностью раньше времени?)

3) Данную модель нашел на Ebay по ссылке http://www.ebay.com/itm/Seiko-SNK807...item5d49baadb4
На ваш взгляд часы оригинальные?(есть ли доверие к продавцу?)

Заранее спасибо за помощь!

Hong Dien 29.04.2014 21:45

Той фразой я имел в виду, что Сейко в 10 тысяч уложить труднее, чем Ориент, а не то, что Ориент лучше Сейко. Обе марки хорошие.

Если специально бить часы не будете, то механика что Сейко что Ориент пару-тройку лет прекрасно прослужит.

З.Ы. Понравившиеся Вам часы чисто внешне мне нравятся. Еще удобно, что заводная головка точно руку натирать не будет. По продавцу судить не берусь.

Vlad106 29.04.2014 21:47

Моим Сейко по 40 лет - и отлично работают. Так что нужно писать не 2-3 года а 20-30 лет :) На мой взгляд, Сейко попрестижней бренд чем Ориент. В плане качества..... просто у ориента есть модели часов дешевле чем Сейко, думаю в этом все дело. В этих часах механизм 7S26 - он очень старый, наработанный и надежный. Точность хода у него не хронометрическая, но и цена при этом тоже, а о надежности я уже сказал.

Limonad 29.04.2014 21:52

Продавец с высоким рейтингом и большим числом продаж. Нормально все должно быть. Обратите внимание на диаметр часов - 37 мм. Для мужских часов, сугубо на мой взгляд, маловато...

Patriot716 29.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Rooney61 (Сообщение 2479666)
Настолько ли хорош бренд Orient, или же все таки Seiko достаточно посредственны в качестве?

Сейко лучше. Даже модели из нижнего диапазона Seiko5, зачастую более качественны, чем Orient. Но за 3года не сломаются ни одни, при условии отсутствия ударов и сильных вибраций. Хотя мои Ориенты брякнулись на кафельный пол и стали отставать на 3 секунды в сутки. ;)

Цитата:

Сообщение от Rooney61 (Сообщение 2479666)
На ваш взгляд часы оригинальные?

Оригинальные. Такие часы не подделывают. Вот только обратите внимание на их размер - всего 37мм. Даже на средней руке 17-18см они потеряются.

grudvin 29.04.2014 22:01

берите эту сейку и не переживайте,только ремешек конечно поменяйте,он сам разлезится,так что всеравно поменяете...про ориент сейчас не думайте,то залезите вообще в болото моделей и начнуться бессоные ночи)))хотя конечно фирма достойная,но получить ответ кто лучше,практически невозможно,пятерочка от сейки это бюджетная линейка насколько я знаю,а ориент сами по себе бюджетные,ну в большей части,но очень достойная фирма,...доказано,проверено,форум почитайте
P.S. когда покупал себе первые часы прошлым летом(casio),думал на1-2года,сейчас 4шт. часов и сам незнаю как это случилось....ЧБ))))

Rooney61 29.04.2014 22:41

Спасибо большое всем за содержательные ответы! Очень помогли)

Цитата:

Вот только обратите внимание на их размер - всего 37мм. Даже на средней руке 17-18см они потеряются.
Цитата:

Обратите внимание на диаметр часов - 37 мм. Для мужских часов, сугубо на мой взгляд, маловато...
Действительно не обратил внимания. Рука у меня в районе 19см в обхвате.
Но думаю такой момент будет не критичен, так как у меня в приоритете часы качественные и основательные. А все большие мужские часы у Seiko отнюдь недешевые. Да и на мой взгляд такие такие часы как citizen, seiko имеют такой стиль и такую историю, что не зазорно будет носить такие небольшие часы в отличии к примеру от Casio Edifice(в плане стиля), которые должны отличаться своими большими размерами, технологичностью и т.п.

Hong Dien 29.04.2014 22:43

37 мм - это идеальный размер часов! Разумеется для определенной руки - в районе 16-18 см. На 19 см руке будут казаться некрупными, но никак не мелкими. Дань гигантизму лишь модный тренд, не более того.

Capt Cook 29.04.2014 23:18

Нормально 37 мм будут, я Полет de Luxe ношу, они 35 мм, и то неплохо сидят. Рука 18 см.

Rooney61 29.04.2014 23:38

Еще такой вопрос возник в голове. Насколько хватает запаса хода часов ? Допустим я днем их носил, на ночь снял, на следующий день часы будут идти?

antong 29.04.2014 23:49

посмотрите эти варианты:
SEIKO MEN 5 SPORTS 7S36 100M SPORT MWH SNZG07 SNZG07K1
SEIKO MEN 5 SPORTS 7S36 100M SPORT MWH SNZG09 SNZG09K1
SEIKO MEN 5 SPORTS 7S36 100M SPORT MWH SNZG11 SNZG11K1
SEIKO MEN 5 SPORTS 7S36 100M SPORT MWH SNZG15 SNZG15K1
модели похожи на представленную, но побольше (если заходите)
правда не понял, что у вас с бюджетом...цена на них под 100$ на сайте

а так, и ориент и сейко - хорошие варианты; сейко по-престижнее вроде (и, кстати, ориентом владеет Seiko Group)
оба проработают намного больше 2-3 лет, однозначно :)

продавец на ебей тоже вполне достойный

Вам выбирать :)

Rooney61 30.04.2014 00:20

antong
Варианты интересные,часы очень похожи на мои, но более улучшенные в плане водозащиты и других вещей, соответственно и цена повыше( в 1,5 раза) .
Интересно, а что за сайт? Американский? Смутил там один момент по поводу упаковки от сейко, которую добавят с доплатой))

antong 30.04.2014 00:25

да вроде нормальный магазин, сингапур
сам брал там 2 часов, всё ок

вот тема

VoltAmper 30.04.2014 00:44

Выбраную Вами Сейку подарил другу. Запястье у него 17см, - смотрятся супер, на моей руке (19.5см) - мелковато. Если бы это был костюмник то такой размер подошел бы. Качество исполнения корпуса и циферблата отменное, запаса хода на длинную ночь хватает, а на выходные нет. Отлично смотрятся с джинсами. Изящный люм. Из недостатков: слабая водозащита и простое стекло.
Хотел и себе такие купить, но все-таки маловаты. Поэтому куплю жене бежевую версию и буду иногда носить:p

Rooney61 30.04.2014 00:44

antong
Отзывы только положительные. А есть ли там страховка в случае утери посылки?

Vlad106 30.04.2014 00:56

А напомните пожалуйста - на какую из милитари моделей Сейко пару человек жаловались что стрелка упирается в лого СЕЙКО на циферблате. Проблема не единичная, единственное не помню на мелкой или на крупной модели.
А вообще - я на крупные сам поглядываю - они дешевые и интересные.
нашел, там другая модель. Ложная тревога!:rolleyes:

Rooney61 30.04.2014 16:40

Ребят, а если придется менять ремешок на эти часы, то какой брать?(в плане размеров, совместимости и т.д.)

Capt Cook 30.04.2014 17:37

Любой, какой понравится, лишь бы по ширине подошел. Там, по-моему 18 мм.

kirillv12 30.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Rooney61 (Сообщение 2480828)
Ребят, а если придется менять ремешок на эти часы, то какой брать?(в плане размеров, совместимости и т.д.)

Являюсь обладателем таких часов, обхват запястья 17.5см - мелкими не смотрятся, хотя сам люблю часы немного побольше. Ношу попеременно на коже и на родном ремешке. Ширина ремешка 18мм, поэтому выбрать не составит особого труда. Запаса хода на двое суток не хватает, производитель заверяет 40 часов запаса, т.е. сутки можно не заводить точно. Люм очень приятный, но светит не очень долго.

Rooney61 30.04.2014 18:49

kirillv12
Спасибо за фото и инфу, действительно не выглядят маленькими на запястье. Кстати насчет дюма, насколько часов хватает?

Rooney61 02.05.2014 14:54

Сегодня нашел 2 варианта часов Seiko 5 Sports на сайте mywatcheshub.com. Одни часы с пометкой "J" (Made in Japan), другие стандартные.
Визуально эти часы отличаются следующим:
1) на часах "J" есть надпись Made in Japan, на обычных просто указан тип механизма
2) на часах "J" показания даты отображаются иначе, видно на картинке, то есть складывается впечатление, что делают одни и те же часы разные фирмы и по своему вкусу.
Что думаете на этот счет?

Вот ссылки:
http://mywatcheshub.com/seiko-mens/s...g11j1-p-68592/
http://mywatcheshub.com/seiko-mens/s...g11k1-p-68593/

Therion 02.05.2014 15:00

А что в дате-то разного я не понял?
Суббота синим выделяется, четверг нет.
Так ну одни собраны на заводе в Китае, другие в Японии - и вся разница...

Ilyalb 02.05.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Rooney61 (Сообщение 2483030)
Что думаете на этот счет?

Часы одинаковые, отличие только в надписи MIJ.

Rooney61 02.05.2014 16:31

Therion
Ilyalb
Я имел ввиду числа месяца, там 10-ка повернута на 90 град., подумал, что конструкция перехода числа разная у часов.
А вообще имеет смысл переплачивать за то, что часы сделаны в Японии? Или качество одинаковое?

Rival 75 02.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Rooney61 (Сообщение 2483125)
Therion
Ilyalb
Я имел ввиду числа месяца, там 10-ка повернута на 90 град., подумал, что конструкция перехода числа разная у часов.

Хмм, действительно. Так не должно быть. Косяк что-ли?

whitemen 02.05.2014 17:49

Цитата:

Therion
Ilyalb
А вообще имеет смысл переплачивать за то, что часы сделаны в Японии? Или качество одинаковое?

Качество скорее всего одинаковое будет. Но я бы себе брал - японские. Как то для собственного эго - поприятней, что ли. :)

Ilyalb 04.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2483141)
Хмм, действительно. Так не должно быть. Косяк что-ли?

С такими фотами только глаза лломать. Если присмотреться, там цифры не перевернутые, а совершенно обычные, только это не 10, а переход с 5-ого на 6-ое, видны части цифр.
Цитата:

Качество идентичное.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru