Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   И снова муки выбора. Batman VS Expl II Black (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219029)

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:22

И снова муки выбора. Batman VS Expl II Black

Вложений: 3
Доброго всем здравия, уважаемые форумчане. Не так давно приобрел на форуме GMTII bicolor, часы очень нравились, но надев раз-другой, понял, что мне в принципе такие часы некуда носить. Золото слишком празднично, мягко говоря, бросается в глаза. Но сама идея с функцией мне нравится и требуется, особенно в отпуске или загран поездках . Часы были проданы совсем недавно, опять же благодаря помощи уважаемого форумчанина. Но тоска по отсутствию Ролекса нарастала все с большей силой и на глаза попался тот самый Batman. Практически, сомнения в ином выборе отпали, но в ожидании поступления данной модели, я решил почитать что пишут умные люди, а их тут оказалось немало, так же как и мнений, соответсвенно, тоже. И на горизонте нежданно-негаданно возникла еще одна модель, которая спутала мне все карты:D
Это, как тут в одной теме назвали, "черный демон"(с). Ролекс explorer II black. Именно черный. Белый даже не уговаривайте-не мое пока.
Эти две модели в описании и представлении не нуждаются, причем кмк, у Бэтмана неплохое будущее. С другой стороны, Эксплорер понеубиваемее. Эх!:D
Вот эти два красавца. Прошу совета и вразумления с целью проставления меня на верный путь выбора))) Голосовалку не буду включать. Интересно живое общение и мнение. Всем заранее спасибо.
ПС : завтра планирую примерку обеих моделей, но с GMT все понятно, я их успел узнать, так скажем)) вот вторые даже в руках не держал. Но все же... Ваше мнение, уважаемые, очень важно для меня.

А вот как сидели бывшие GMT
Фото с примеркой эксплорера планирую сделать завтра

DPS 29.04.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479315)
Прошу совета

Простой совет отписать можно?
Без премудростей.
Берите то, что понравится больше.

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2479332)
Простой совет отписать можно?
Без премудростей.
Берите то, что понравится больше.

Это как-бы само собой, что возьму то, что лучше на руку и на глаз ляжет:)
Но хочется в плане практичности, износа, ликвидности и тп узнать мнение, плюсы и минусы, может те, которые не так для меня очевидны.

Yogan 29.04.2014 18:31

Дмитрий, конечно же, практичнее Экспло. Но ГМТ, имхо, одни из самых красивых и удобных часов ваабче! По ликвидности - и то, и другое - Ролекс ;) а там, как повезет )))
Кстати, опять же имхо, ГМТ биколор и Бетмэн - абсолютно разные часы по восприятию. К тому же, ГМТ меньше.
Короче, я за ГМТ!

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479346)
Дмитрий, конечно же, практичнее Экспло. Но ГМТ, имхо, одни из самых красивых и удобных часов ваабче! По ликвидности - и то, и другое - Ролекс ;) а там, как повезет )))

Вот я так и знал! На те и те дэнэгнэту:D
Может увижу Бэтмана и он мне не понравится?(маловероятно)...
Все равно жду более развернутых мнений, коллеги!

Yogan 29.04.2014 18:42

Дима, тут на самом деле - только мерять. Смотри, Экспло - 42 мм, центр тяжести несколько смещен. Будут ли сидеть удобно? С другой стороны, у ГМТ полировка, однозначно рано или поздно извинтажится :) но так же легко полирнется. Опять же, смотри. Экспло - чистый кэж и без вариантов. Бетмэн - лично я считаю (сейчас поборники морали и нравственности закидают тапками) ВПОЛНЕ нормален и уместен под костюм. Именно благодаря полировке, яркому безелю и красивым платиновым меткам.
Мое мнение - Бетмэн однозначно.
Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479351)
и он мне не понравится?(маловероятно)...

Я бы даже сказал - невероятно :D

gabik 29.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479340)
Но хочется в плане практичности, износа, ликвидности и тп узнать мнение, плюсы и минусы, может те, которые не так для меня очевидны.

1. Практичнее - Explorer 2.
2. Износостойкость - Explorer 2.
3. Ликвидность - GMT Master 2.
4. И тп. - GMT Master 2 (Думаю надоедят и те и другие, и решите продавать ;):). На продаже меньше "угарите" на GMT Master 2).

P.S. Посмотрите простой GMT Master 2.

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:48

Игорь, спасибо, дорогой! Про костюм:D, я их практически не ношу)) и потом есть же такие часы, ты знаешь, они и у тебя тоооожеее:D, про которые в данной ветке лучше не упоминать, дабы не закидали ...
априори хотелось ролекс и чтоб не броский)) завтра надену и все станет ясно.... Скорей бы завтра:D

Yogan 29.04.2014 18:50

Дима, ты это... Давай уж смотреть правде в глаза - зачем тебе неброский Ролекс? ;) Как мужчина веди себя! (фольклор) :D

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2479369)
1. Практичнее - Explorer 2.
2. Износостойкость - Explorer 2.
3. Ликвидность - GMT Master 2.
4. И тп. - GMT Master 2 (Думаю надоедят и те и другие, и решите продавать ;):). На продаже меньше "угарите" на GMT Master 2).

P.S. Посмотрите простой GMT Master 2.

Спасибо Gabik, Ваше мнение одно из ценнейших, я серьезно!
Простой отпадает. Есть Омега Симастер с черным цифером. Да, другие совсем часы, но на глаз мне простой ГМТ как-то не очень.
Про угар, не сыпьте соль на рану! Продал свои, и не сказал бы, что слвсем мало потерял .. Но, как говорится, руке не прикажешь) и сердцу тоже.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479378)
Дима, ты это... Давай уж смотреть правде в глаза - зачем тебе неброский Ролекс? ;) Как мужчина веди себя! (фольклор) :D

Игорь, скромнее надо быть! Пусть скромненький, но Ролекс! Вычурные Ролы - по мне это совсем моветон)) поэтому продал биколор . Мне вообще понимающие итальянские друзья сказали, что они пенсионерские
:D

gabik 29.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479373)
про которые в данной ветке лучше не упоминать, дабы не закидали ...

Вы имеете ввиду бренд, "залипуха" на который так шикарно была описана ув. Yogan :):
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479359)
залипуха, которая палится только по хвостику двойки??!! А че, при вскрытии та же ЕТА, принимая во внимание старание Бонатти в обработке механизмов, при беглом осмотре можно и не отличить...

Почему, можно вполне упоминать :).

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479382)
Продал свои, и не сказал бы, что слвсем мало потерял ..

Поэтому хорошо подумайте, перед покупкой следующих часов ;):).

MeNDeLeY14 29.04.2014 18:59

Gabik,в отличие от знаменитой темы про 3-9-0, у меня они настоящие, есть свидетели!:D

gabik 29.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479378)
Дима, ты это... Давай уж смотреть правде в глаза - зачем тебе неброский Ролекс? Как мужчина веди себя! (фольклор)

Это шутка, но в этой шутке есть только маленькая доля шутки ;). Explorer 2 "вау" фактором не обладает и близко, примите это во внимание. Это неузнаваемый Rolex.
Не знаю насколько это Вам важно, просто имейте это ввиду.

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479396)
Gabik,в отличие от знаменитой темы про 3-9-0, у меня они настоящие, есть свидетели!:D

Не сомневаюсь :). Я не это имел ввиду, а то, что ......... очень тяжело отличить бренд от его клона :), благодаря:
Цитата:

старание Бонатти в обработке механизмов

;):).

MeNDeLeY14 29.04.2014 19:20

Вложений: 1
Не знаю, кто как отличает, но я не хвастая скажу: и настоящие часы как и настоящих женщин я чувствую ... (Надеюсь женщины меня сейчас не читают)
Дабы не офтоп
Хороши были часики))

shtukaturkasten 29.04.2014 19:31

На Экспло 2 сатинированный безель спустя 5 месяцев весь в царапках, что на керамике исключено. Хотя эти царапины и мало заметны, но ты же знаешь о них;). Это своеобразная компенсация за полированную вставку на браслете ГМТ2. Так что на мой взгляд, по "царапучести" ничья.

Проблем с центром тяжести нет, часы прекрасно сидят на руке (удалил одно звено со стороны "6" часов).
В пользу Экспло2:
1. диаметр 42мм, для меня 40мм маловаты показались (на фото хорошо видна разница в размере)
2. неброскость
3. заводная головка твинлок удобнее - актуально для тех, кому натирает триплок -))
4. не вращающейся безель
5. противоударная система парафлекс
6. больше механизм в диаметре

Но Бэтмен гораздо красивее, всё имхо

gabik 29.04.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479435)
Не знаю, кто как отличает, но я не хвастая скажу: и настоящие часы как и настоящих женщин я чувствую

Тогда Вам проще. У Вас дар :). У тех, кто 5-10 страниц засыпал ТС-а той знаменитой темы поздравлениями, такого дара нет :(.
Буду тоже честен :), вот настоящую женщину от резиновой, я пока ещё отличу (чувствую) :), а вот настоящие ПАМ от хорошего фейка уже не отличу (не чувствую) :(.
П.С. Все женщины настоящие, если они не резиновые ;):), имхо.

Чтобы не был сплошной офтоп, посмотрите и другие варианты Rolex, всё равно уже будете в магазине.

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2479448)
В пользу Экспло2:
6. больше механизм в диаметре

В чём польза (плюс)?

sacramoni 29.04.2014 19:56

GMT выглядит гараздо нарядние, и при этом остается более строгим нежели Explorer.

Doctor Vlad 29.04.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2479456)
В чём польза (плюс)?

Ну как же! Запас прочности - шестеренки толще, будет дольше ходить без репассажа :D

gabik 29.04.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2479520)
Ну как же! Запас прочности - шестеренки толще, будет дольше ходить без репассажа

Вот оно как :cool: ..... Спасибо, буду знать :).

Yogan 29.04.2014 20:20

Григорий!!! От Вас не ожидал! Это удар ниже пояса! (я про цитату про ПАМ)
:D :D :D

gabik 29.04.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479553)
Григорий!!! От Вас не ожидал! Это удар ниже пояса! (я про цитату про ПАМ)
:D :D :D

Так я всего лишь Вас процитировал ;):). Это Вы сказали. Это я от Вас не ожидал :).

Roman1 29.04.2014 20:29

Дмитрий, Batman красивые часы,позитивные,аж снимать не хочется, с рубашками смотрятся отпадно, можно и с костюмом и с футболкой, то что царапается полировка все ерунда, в основном только застежка, ношу на данный момент чаще чем 422!:D
Удачной покупки.

Yogan 29.04.2014 20:36

Я и говорю - ниже пояса :) своим же салом по сусалам :)
На самом деле, там далеко не все часы такие. Те, что на мануфактуре и с прозрачным задом, подделываются тоже конечно, но палятся как и любой другой фейк. Тот мой вопль касается исключительно хитрожо..х лимиток с глухой задней крышкой и необработанным ЕТА. Ну, в семье не без урода.
Ладно, не об этом речь :) (но я Вам как-нибудь отомстЮ при случае ;))
Дима, насчет того, что надо быть скромнее :) ЗАЧЕМ?! :D Не скромно, имхо, нацепить под спортивный костюм голдовую шайбу с брюллами. А носить эффектные часы с полированной вставкой на браслете - признак хорошего вкуса, кмк.
А на счет понимающих итальянских друзей - ну вот пусть они и не носят эти пенсионерские часы. Передай им от меня лично - ... Не, ниче не передавай :)

Deadhead 29.04.2014 20:47

А мне Эксп нравится, именно своей "непородистостью".Правда у меня бледнолицый. На руке сидит, кмк, удобнее, не сваливается. О ГМТ думаю, но если произойдет, это будет Пепси.
ПС: От биколора зря отказались. Его надо распробовать. Я очень сомневался, когда покупал свой саб, еще больше сумлевался, когда носил его первые пару месяцев. Теперь одеваю его с большим удовольствием, ощущая праздник на руке.:D

gabik 29.04.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479577)
Те, что на мануфактуре и с прозрачным задом, подделываются тоже конечно, но палятся как и любой другой фейк

Спасибо за информацию. Но я всё равно боюсь. И крышка должна быть прозрачная, и мануфактура ..... Ту мач информации для меня :), да и выбор заметно сужается ;):).
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479577)
я Вам как-нибудь отомстЮ при случае;)

Без проблем. Буду ждать :).

И по теме. GMT Master 2 - 3 часовых пояса, Explorer 2 - 2 часовых пояса.

extrapixel 29.04.2014 20:53

имхо
бетмен не менее яркий/не скромный/броский, чем проданный биколор (и да, зря был продан)
поэтому экспло

MeNDeLeY14 29.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2479596)
Спасибо за информацию. Но я всё равно боюсь. И крышка должна быть прозрачная, и мануфактура ..... Ту мач информации для меня :), да и выбор заметно сужается ;):).

Без проблем. Буду ждать :).

И по теме. GMT Master 2 - 3 часовых пояса, Explorer 2 - 2 часовых пояса.

Не боясь показаться тупым , спрошу: а для чего три часовых пояса?)) в моей практике смены за раз трех поясов не припомнится)

kapitann 29.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479315)
идея с функцией мне нравится и требуется, особенно в отпуске или загран поездках

Кмк выбор в пользу Бетмана очевиден ;)

MeNDeLeY14 29.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2479598)
имхо
бетмен не менее яркий/не скромный/броский, чем проданный биколор (и да, зря был продан)
поэтому экспло

Я не продал лишь только из-за яркости. Ну мне некуда их носить, а носить желательно чаще. А сталь( или даже белое золото) куда менее яркое, чем желтое

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2479690)
Кмк выбор в пользу Бетмана очевиден ;)

Если честно, я тоже так предполагаю, но в моей хоть и не большой , но стремительно развивающейся практике покупки часов, имели место такие случаи, когда например вместо Милгауса, так долго до этого желаемого, я приобрел сразу биколор. Если совсем быть честным, о продаже биколора подумал после увиденного объявления о продаже Бэтмана... Но не успел продать, Бэтман улетел сразу же))) а когда делал выбор в пользу биколора, то руководствовался собственным на то время мнением, что ролексы если и не золотые, то полузолотые должны быть. Но как оказалось , я не знаю куда их надевать. Теперь как на исповеди все вам рассказал)))

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2479568)
Дмитрий, Batman красивые часы,позитивные,аж снимать не хочется, с рубашками смотрятся отпадно, можно и с костюмом и с футболкой, то что царапается полировка все ерунда, в основном только застежка, ношу на данный момент чаще чем 422!:D
Удачной покупки.

Роман, Вы вот сейчас знаете что своим постом сделали?:D почти не оставили шансов Эксплорерам:(
И последним аргументом было даже не фото с Бэтманом на вашей руке, а три волшебные цифры в конце:D

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2479587)
А мне Эксп нравится, именно своей "непородистостью".Правда у меня бледнолицый. На руке сидит, кмк, удобнее, не сваливается. О ГМТ думаю, но если произойдет, это будет Пепси.
D

.. новый.. В золоте?:D

gabik 29.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479687)
Не боясь показаться тупым , спрошу: а для чего три часовых пояса?)) в моей практике смены за раз трех поясов не припомнится)

Не боясь показаться "капитаном очевидность", отвечу: три часовых пояса, для того, чтобы знать время в трёх часовых поясах ;).
В Вашей не было, но мало ли, вдруг понадобится, я же не знаю .... Но это отличие.

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479694)
Если честно, я тоже так предполагаю, но в моей хоть и не большой , но стремительно развивающейся практике покупки часов, имели место такие случаи, когда например вместо Милгауса, так долго до этого желаемого, я приобрел сразу биколор. Если совсем быть честным, о продаже биколора подумал после увиденного объявления о продаже Бэтмана... Но не успел продать, Бэтман улетел сразу же))) а когда делал выбор в пользу биколора, то руководствовался собственным на то время мнением, что ролексы если и не золотые, то полузолотые должны быть. Но как оказалось , я не знаю куда их надевать. Теперь как на исповеди все вам рассказал)))

Эту историю я уже где-то слышал ;):).

Lucifer 29.04.2014 22:07

Вложений: 2
DmitrY14
Даже не верится,что вы киданули биколор))) на смену вижу Только черный Гмт2,никаких Бэтов, если больше под кеж то Экспло, но лучше Гмт2, Yogan скажите ему!)

MeNDeLeY14 29.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2479726)
DmitrY14
Даже не верится,что вы киданули биколор))) на смену вижу Только черный Гмт2,никаких Бэтов, если больше под кеж то Экспло, но лучше Гмт2, Yogan скажите ему!)

Посмотрел на фото, думал всплакну:(.. Неа:p
Не зря "киданул". Не носил бы... До пенсии точно:D не в обиду! Вам очень идут.. И мне шли... Но не мое золото пока) все равно спасибо за мнение!

Yogan 29.04.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2479726)
Yogan скажите ему!)

Говорю!!! :)
С одной стороны, простой ГМТ2 строже, как ты и хотел. А с другой - ну однозначно наряднее, чем Экспло.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=72607

MeNDeLeY14 29.04.2014 22:32

Игорь:eek: а как же это:
Цитата:

Мое мнение - Бетмэн D

Имхо, в таком варианте как у Игоря на фото, если б я брал , то Суба датого)

Alexgotvald 29.04.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2479513)
GMT выглядит гараздо наряднее, и при этом остается более строгим нежели Explorer.

Долго собирался написать
И мою мысль озвучили буквально дословно (см. цитату)

Бэтмен те часы, которые можно надеть и с застиранной футболкой и накрахмаленной сорочкой.
Такое редкость.

Эксплорер..
Я уже описывал свои ощущуния от примерки : ощущение, что корпус и браслет полые внутри. Создается оно от цветового сочетания сатинированной стали и черных инкрустаций. Напоминает консервную банку (мои извинения владельцам)

И Дмитрий, Вы сами не оставляете эксплореру шансов, собираясь примерять оба сабжа одновременно. В свете софитов магазина дилера блеск бэтмена ослепит Вас так, что эксплорер просто перестанет быть виден.
Дабы выдержать хоть какую-то беспристрастность при выборе, не просите класть их рядом и примеряйте через перекур:)

Удачи

gabik 29.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479774)
если б я брал , то Суба датого)

Я не удивлюсь, если после создания этой темы, Вы купите ......... ну допустим AP Royal Oak :) (как в инструкции писал ;):)).

Если серьёзно, то хорошенько подумайте, перед тем, как купить чёрно-синий.

Yogan 29.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2479774)
Игорь:eek: а как же это:

Имхо, в таком варианте как у Игоря на фото, если б я брал , то Суба датого)

Не, ну ты же спрашивал про конкретные модели ;)
Мое ИМХО, ГМТ в любом варианте выигрывает у Суба.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=72316

extrapixel 29.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2479799)
Не, ну ты же спрашивал про конкретные модели ;)
Мое ИМХО, ГМТ в любом варианте выигрывает у Суба.

суб это легенда
экспло тоже
а гмт это так, для пилотов :D

MeNDeLeY14 29.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2479824)
суб это легенда
экспло тоже
а гмт это так, для пилотов :D

При всем уважением ко всей линейке Ролекс и авторам: Суб хоть и легенда может быть, но он безлик несколько по сравнению с тем же ГМТ черным:p
Опять же повоторюсь , омега вполне мне заменяет Суб и смысла не вижу в покупке оного...

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2479782)

Бэтмен те часы, которые можно надеть и с застиранной футболкой и накрахмаленной сорочкой.
Такое редкость.

В свете софитов магазина дилера блеск бэтмена ослепит Вас так, что эксплорер просто перестанет быть виден.
Дабы выдержать хоть какую-то беспристрастность при выборе, не просите класть их рядом и примеряйте через перекур:)

Удачи

Вот!!!
Это называется сила слова. А главное , как красиво написано!
Спасибо, Александр..
Я подумаю:D

nnov 29.04.2014 23:08

Эксплорер 42 мм очень хорошие часы. Для людей со средним или крупным запястьем, желащим в своем сете закрыть нишу кэж моделью с браслетом, именно то что нужно. Поначалу кажется, что ты никогда не привыкнешь к широким стрелкам и несколько узковатому браслету, но через сравнительно недолгое время ношения понимаешь, что все в этих часах к месту и что вещь это вполне гармоничная. Носил модель с черным цифером почти 2 года. Продал ровно за те же деньги что и покупал.
Продал тупо из-за того, чтобы попробовать 40-миллиметровые модели.
Спустя пару месяцев приобрел Бэтмена. Тоже отличная яркая модель, но вот буквально неделю назад задумался: а не попробовать ли Эксплорер 42 с белым лицом. На этот раз причина банальна-не так давно приобрел РАМ448 и после их 47 мм никак не могу привыкнуть к стандартным 40.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru