|
Выбор мужских часов до 30000 рублей
Прошу Вашей помощи в выборе часов, совета по интересующим меня вариантам... Часы буду единственными, предпочтение отдаю кварцу, Швейцарии, металлическому браслету, желательно хронографу, так как немного другая визуализация нежели у "классики". Одежда джинсы и поло, штаны, майки, ближе к спорту наверное, реже джинсы и рубашки... запястье в обхвате 16 сантимов.
На данный момент склоняюсь к покупке следующих вариантов часов: 1. http://www.amazon.com/Raymond-Weil-8...+weil+rw+sport 2. http://www.amazon.com/Hamilton-Jazzm...milton+seaview Также рассматриваю вариант первых часов в размере корпуса 41 мм - 8550 модель, но их как я понял очень маловероятно найти уже на распродажах, так как модели старые... Выслушаю Ваше мнение, советы по приобретению других часов в данный бюджет. Покупать наверное логичнее будет в Америке через знакомых, тем более они к нам в гости собираются через месяцок. |
Цитата:
Из Ваших Я за Хамы. Но в Вашем бюджете будет Супер Японец. Как вариант http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=AS4035-04E |
Может знающие меня отговорят от швейцарии в пользу японцев??? агрументы основные какие? или ссылку на сравнение этих двух держав... почему из этих вариантов Хэмы предпочтительнее для Вас?
|
Цитата:
В данном ценовом сегменте японцы технологичнее, Швейцария престижнее. Что для Вас важнее - решать Вам. P.S. Из приведённых вариантов я за RW, т.к. Hamilton - это по сути и не Япония и не Швейцария, а США, как бы это не опровергали поклонники данной марки) |
http://www.klockia.se/media/catalog/...690.4.03.6.jpg
Longines Hydro Conquest L3.690.4.03.6 - стоит хороший кварц с 27 камнями, если не ошибаюсь. Стоит правда около 35 тыщ, но эти часы будут получше предложенных выше. |
fmike, готов рассматривать как варианты японского кварца, так и более менее доступной швейцарии, для этого с Вами и консультируюсь, думаю тут знающих людей много, подскажут и помогут определиться с выбором окончательно... по размеру корпуса 44 мм - они мне вровень с шириной запястья, это норма или желательно чуток поменьше размер выбирать???
azovman, мерил Лонжинс конквест, понравились и на руке хорошо смотрелись (размер), только вот какую модель не совсем помню... были без хронографа в мой бюджет, поэтому просто принял к сведению и к ним не склонялся.... сейчас инфу по этой модели подниму, приценюсь, если немного больше 30, то может и буду рассматривать) каждое мнение выслушаю и буду учитывать) пока не совсем понял чем начинка японского кварца в разы лучше швейцарских... |
Уважаемый ТС,
посмотрите все ссылки из этого поста. Это кварцевые хронографы в Вашем бюджете, все на отличных мех-мах. В этом магазине можно и покупать, это оф. дилер, международная гарантия, сладкие цены, вычет НДС 25% при отправке за пределы Евросоюза. NB! Другое дело, что с Вашим запястьем (16 см) без примерки (!) я бы и 41 мм не рискнул брать! Насчет Япония VS Швейцария: почитайте, плз, форум, все это обсуждалось уже 100500 раз. :) Если коротко, то япы в Вашем бюджете будут отличаться бОльшим и более продвинутым функционалом. Обычный "джентльменский набор", в отличие от швиссов, будет включать в себя зарядку от света (батарейка в таких часах вообще не используется), вечный календарь, радиосинхронизацию, в т.ч. и европейскую, мировое время и т.д. Япы смогут предложить титан с защитным покрытием и зачастую лучшую отделку корпусов, чем швиссы в аналогичных деньгах. Но! Дизайн зачастую будет сильно отличаться от Швейцарии. Тут уже на любителя. Ну и, конечно, среди широких народных масс швейцарские часы считаются более "престижными". Обратите внимание на Citizen - линейки Attesa, Signature, Exceed и Casio - линейка Oceanus. УПД Чтобы далеко не ходить за примерами, посмотрите вот этот хрон Citizen Attesa, сравните все его характеристики (по ссылке все оч. подробно, хоть и криво переведено автопереводчиком) со швиссами за аналогичне деньги (из Японии этот Ситизен можно привезти примерно на 5 т.р. дешевле, чем цена по ссылке), погуглите живые фото. Все сразу станет понятно без лишних слов. ;) |
Из японского кварца присмотрелся бы к Citizen Signature, по моему очень достойная коллекция. Например, такие...
http://forums.watchuseek.com/attachm...psc1d46f1e.jpg |
Имхо смотрите часы размером 40-41, остальное может может выглядеть великовато. Хоть оверсайз сейчас в тренде, советую все же посмотреть часы на руке перед покупкой за бугром)
Очень интересная сертина, для вашего запястья должна подойти, тк не очень большой диаметр: http://www.klockia.se/certina-ds-2-g...11-051-02.html Есть разные цвета стрелок, если смущает зеленый/желтый/красный - есть модель с серым цветом А Хэмы которые вы выбрали - очень хороши, но размер спорный. Гидроконвест предложенный выше - тоже отличный вариант, можно сказать оптимальный по соотношению цена/престиж бренда. |
Цитата:
|
deathinjune, ссылки посмотрел, пара моделей Certina немного понравились, но не на твердую 5 так сказать... к сведению принял, буду как вариант их рассматривать теперь, мысль правильная все равно рано или поздно придет)) по японцам оооочень много вариантов, вообще не знаю как их смотреть, их там сотни..... надо ориентир чтоли какой-то... посмотрю попозже те коллекции, которые мне советуете...
ginfonic, модель симпотная внешне, но если япошек рассматривать к финалу выбора, то в приоритете будут хронографы)) Посмотрев несколько моделей предлагаемых Вами японских часиков понял, что красиво все, модели внешне приятные, но все навороты типа глобал, времена разных поясов просто ни к чему, даже лишними будут правильнее сказать... часы мерил по магазинам бегал))) мерил и 41, и 44... rw sport 41 мм диаметр корпуса просто идеально легли с их маленькими ушками и правильным загибом под мою маленькую руку... мерил сегодня утром и 44 rw sport - размер корпуса с ушками вровень с шириной запястья, прям ни больше и не меньше, как показалось в магазине максимально допустимый размер для будущих часов... обязательно побегу мерить все варианты, которые будут в приоритете на приобретение за границей...) |
Цитата:
http://www.klockia.se/media/catalog/...image_1812.jpg Престижнее швейцарца врятли найдете. Цитата:
Особенно наглядно это проявляется на бюджетных кварцевых Tissot, Certina с мех-ом G10. Но тут, я видел, рекомендовали Certina с отличным термокомпенсированным кварцем, это уже серьезно, точность несколько секунд в год, правда дороговато по соотношению престиж марки / цена. У Citizen за меньшие деньги, в зависимости от модели, будет вечный календарь,технология (eco-drive - не требует замены батарейки, заряжается от солнца), будильник, радиосинхронизация. |
Цитата:
Сейчас в салонах часто "уговаривают" в сторону бОльших размеров, но Вы консультантов не слушайте. :) Если будет возможность, сделайте несколько фоток на примерках, а мы Вам всю правду расскажем. ;) В RW, если это хрон с большой датой, скорее всего будет Ronda 5040B, вполне неплохой (хоть и не самый супер) швейцарский кварц, с камнями, ремонтопригодный. |
заманчиво Лонжин предлагаете.... только если классику без хронографа в мои деньги рассматривать... хронограф уже слишком дорого выходит... может подскажете сайты, где лонжин посмотреть на распродажах?)))
на днях поеду мерить все то, что насоветуете))) фоток сделаю, если продавцы не будут сопротивление оказывать)))) не понял только чем обычные конквест отличаются от гидроконквест... понятное дело, что можно в нэте поискать посидеть инфу, но кому не сложно скажите плиз в 2х словах.... да и коллекция конквест столько моделей визуально почти одинаковых, тоже не понял чем отличаются кроме кварца/механики, немного разных размеров и визуально отличных друг от друга.... |
Цитата:
|
вот если бы найти лонжинс рублей до 30, да еще и хронограф, то наверное его взял по Вашим советам, в курсе, что престижные часики, качество думаю на высоте... но пока бюджет таков и в эту сумму я так понимаю классика конквест вроде как попадает при желании... мне они нравятся, мерил их, легли хорошо на руку))
|
Цитата:
Это оф. дилер, международная гарантия, все дела, доставка в Россию бесплатно, вычет НДС минус 25%, получается 652,16 Евро = примерно 32165 руб. ИМХО, некритичный выход за бюджет. ;) К тому же, посмотрите по курсам Вашего банка, может, в GBP окажется выгоднее платить, чем в Евро. На мой вкус, часы чего-то особенного из себя не представляют, кроме более "престижного" бренда. Внутри ETA 251.262. (отличный калибр, но ставится и в более недорогие часы, те же Цертины). Посмотрите вживе, мне, честно говоря, скучными показались и чересчур блестючими. Но на вкус и цвет... [media]http://www.youtube.com/watch?v=FGxFQ0Y1yg8[/media] |
Вложений: 1
Цитата:
Форумчане также за 34,000 предложат, в зависимости от курса евро. Сейчас маркет пуст, ничего нет. Цитата:
|
На выходные по магазинам похожу, померю еще что-нибудь из представленных моделей, дальше будем думать) Вы высказывайте каждую свою мысль, она в итоге приведет к нужному результату)
|
Вся власть советам - как было модно в ушедшем столетии. По существу от себя: искал бы Tag Heuer, типа 2000, Link, Aquaracer, Searacer, Golf и т.п. хорошие варианты по Омеге, но хронограф не в бюджете, на форуме и во внешнем интернете. Victorinox, но на вкус. Не рассматривал совсем Longines, по мне в бюджетном они не сильны. И конечно же традиционно сильных японцев в кварце, предложенный выше Citizen Signature шикарен, воочию бы. Не чураюсь бу, потому советы выше на оба рынка. И совет в продолжении, после того как "посмотреть-померять" вкус будет меняться и затачиваться на своё, потому больше фоток и впечатлений, рецепт выписать так будет проще. И почему фокус на кварце - Надежность и неприхотливость? Точность? или?
варианты 1, 2, 3, 4, 5 |
Вложений: 16
Фотоотчет сегодняшних примерок... 4 модели Certina, диаметр 42 и 39; longines 41 мм вроде как и rw sport 44 мм для сравнения...
Mr.Philips, кварц потому что надежен и неприхотлив, четкость и минимум заморочек, для единственных часов это и нужно) |
Имхо, все, кроме rw sport 44 мм, сели вполне удачно.
Скажите, плз, на каких фото 39 мм? |
Мне Лонжин понравился.
Ситизен бы ещё Вам примерить для полноты картины. |
Лонжин хорош, но ТС же кварц хотел? И если меня память не изменяет, конквест ГМТ сильно не в бюджете.
Сертина DS2 по моему субъективному восприятию органично у вас на руке смотрится. |
Цитата:
|
39 мм точно третий вариант с3 которые с кожаным ремешком... четвертые цертина визуально меньше казались, наверное тоже 39 - с4 которые...
Лонжинс мерил механику потому что были единственными в таком корпусе))) я так понимаю кварц с абсолютно таким же корпусом... хотел найти гидроконквест хрон синий, но не попался в тех магазинах, где был... для сравнения так сказать и оценки стоимости.... Certina DSPodium реально хорошо ложится на руку, потому что ушки аккуратные и загиб правильный для маленького запястья))) был у витрины с японскими часиками, ничего кроме ширпотреба там не увидел... Выслушаю еще пожелания и советы, в какую еще сторону смотреть??? что мерить? к каким часам прицениваться? бюджет при крайних вариантах мжно и чуток за 30 рублей подвинуть, если вариант будет на твердую пятерку... |
Цитата:
Нормальных японцев типа Citizen Attesa у нас и не посмотреть нигде, увы, если только с форумчанами-владельцами пересечься. |
Вложений: 4
посмотрел линейки Tag Heuer, слишком дорого, вариант отпадает... б/у не рассматриваю)
certina ds2, с кожаным ремешком которая, не очень понравились ушки, вернее как они на руку легли... они получается в воздухе от запястья находятся, в отличии от Podium - ровно ложится на запястье, облегает идеально можно сказать)) Хэмы на примете были, ссылка в первом посте или фотка ниже... но размер корпуса 44, думаю отпадает вариант... все остальное в разы дороже и уже думаю неоптимально будет наравне с более престижными марками... Еще на примете на данный момент три модели Longines, фото ниже... в принципе готов чуть больше денег потратить на такие хроны, синие вообще очень нравятся, да и мнение владельцев услышал, что синий цвет просто шикарный, все без ума)) опять же в минус сразу падает вроде как очень маленькая защищенность царапинам и косякам даже при аккуратной носке.... На данный момент Certina в приоритете, Podium наверное - оптимальное соотношение качества за свои деньги, без лишних понтов так сказать) визуально нравятся, на руке сидят хорошо, бюджет приемлимый вполне) короче, рассматриваю как один из лидирующих вариатов... Так же по нраву лонжин, хрон синий привлек внимание.... жду Вашего мнения по хрону и двум другим моделям... стОит, не стОит... По японцам мнения пока никакого, вживую не посмотреть, не померить... слишком много ненужных функций, как бы это прекрасно не было))) |
Цитата:
Насчет Podium, уточните, плз, реф. модели. В некоторых стоят отличные мех-мы, а в некоторых - посредственные, и это в рамках одной линейки! Надо не ошибиться. Хэм с его 44 мм однозначно будет велик. Насчет Лонжин: мне лично цифер хрона Гидроконквест кажется ну совсем уже перегруженным, я бы такое каждый день носить не смог. Хрон Конквест (уже писал), на мой вкус, и скучен и слишком блестюч, не нравится. Я бы из Лонжей остановился на обновленном трехстрелочнике Гидроконквест, вот таком: http://www.klockia.se/longines-hydro...89-4-03-6.html http://www.klockia.se/media/catalog/...689.4.03.6.jpg На мой вкус, по дизайну он получше предыдущей версии. Хорошие качественные часы. И по цене, если в Клокии покупать, получится ненакладно - ок. 24000 руб. Есть разные цвета, посмотрите. Крашеные безели - да, имеют риск быть поцарапанными, но у Лонжа на безель нанесен защитный лак, так что воздействие должно быть достаточно сильным, чтобы безель повредить. Ну а если совсем зацарапается, то поменяете, это в общем-то расходник. :) Но думаю, что ничего катастрофического с ним не случится. |
При выборе часов в размере до 30 тр я бы глянул на Японцев. И в сейко и ситизен есть много хороших вариантов, кто говорит что у японцев плохо с дизайном...то я вас умоляю...швейцарцы в том же диапазоне скучны и совершенно не состоятельны. Если говорить о какой-то "престижности", то лично для меня это не часы за 30 тр и даже не за 60. Любая красивая и технологичная швейцария начинается с ритейлеровской цены около 100 тр и выше...все остальное визуально не краше япов. На любой швисс до 100 тр, можно найти конкурента японца с дизайном не хуже и большим функционалом. Сам в свое время зациклился на швиссах...сейчас понимаю что это все бред и оно того не стоит до того момента пока ты не готов отдать 5-6 кило зеленых за определенного статуса девайс.
|
По certina понял))) бывают с хорошими механизмами и не ахти какими))) если буду их брать обязательно это учту и еще не раз здесь напишу для окончательного решения))
по longines синему хрону... попробую еще в наличии найти, посмотреть вживую, оценить, померить, подумать)) скажите пожалуйста обновленный трехстрелочник чем отличается от предыдущей модели? только внешние отличия или начинка тоже разная??? про японцев думал, смотрел... нет возможности посмотреть их вживую, понять какие впечатления будут от них, посмотреть как на руку лягут... лично мне множество этих функций ни к чему, технически грамотные часы, но если тебе все это не нужно, то их приобретение сомнительным становится...) вживую бы посмотреть, чтобы уже мнение какое-нибудь появилось, но нет такой возможности...) жду еще советов, мнений и отзывов)) |
Цитата:
|
Жду еще советов, мнений и подсказок... На данный момент выбор невелик - Certina или Longines, выбирать из них??? Хотелось бы побольше мнений выслушать, чтобы все возможные варианты перед покупкой оценить и прикинуть что же будет лучшим для меня... Японцев не вариант найти в городе, вживую часы не увидев не будет четкого мнения о них и не будет решающего мнения в их пользу при покупке... Если больше советов, на что обратить внимание, не будет, то надо шарить нэт в поисках лучшей цены, да покупать))) на данный момент склоняюсь больше к Longines, почти уверен, что если возьму hydroconquest без хрона, то очень скоро будет его не хватать, будет ощущение того, что купил и не доволен на сто процентов, почти наверняка так и будет, получается на выбор пока хрон с Conquest коллекции и хрон с синим цифером Hydroconquest... может немного и есть загруженность цифера, соглашусь, но для молодого человека наверное они в разы интереснее все же будут))) помогайте плиз определиться окончательно, жду Ваших сообщений =)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Против немцев ничего не имеете? Посмотрите марку Bruno Sohnle, у них есть несколько линеек хронографов, например Atrium Chrono. Бывают разные расцветки, внутри швейцарская доработанная Ронда. Цена в районе 450 €.
Вложение 694669 Вложение 694670 |
Alexis80, я понял, что это основное, что оптимальным будет в эти деньги, но людей много и каждый может посоветовать со своей стороны лучший на его усмотрение вариант) может так же есть достойные часики в этот бюджет, но каким-то образом они тут не мелькнули, никто например не высказался на их счет...)
Немцев для сравнения гляну, спасибо!) буду тогда сегодня поподробнее про Longines и Certina читать, тем как я понял тут немало... парочку из них про гидроконквест уже прочел... |
ТС вот Вам чтото нестандартное
http://www.autodromo.com/pages/collections Там стоит интересный сейковски механизм (кварцевый, но работает как механика). Жаль померить никак... А так Цертина интереснее. Лонжин скучноват) http://www.klockia.se/certina-ds-2-g...16-051-03.html Хотя если как единственные часы то Лонжин как раз. |
Вложений: 8
И снова здравствуйте :) прошло время, были мысли разные, но единственное чего не хотелось, так это поторопиться с покупкой и остаться в итоге недовольным... момент приобретения все оттягивался и оттягивался для того, чтобы прийти к единственно правильному мнению) было время подумать, погулять по магазинам, померить часики для утверждения своих мыслей или же наоборот исключения каких-то вариантов... итак, на сегодняшний день лидером на приобретение становится обновленный гидроконквест с синим циферблатом!!! второе место хрон гидроконквеста с синим цифером! все так же разговор о кварце.... ниже выкладываю фотки примерок двух данных моделей, хрон правда в черном цвете, но размер одинаковый - 41, и гидра дорестайл так скажем на руке размером 39 мм. Отсюда вопрос! лучше ли будет на руке 39 мм размер корпуса или же 41 наравне с ним хорошо лежит на моей руке? Жду Вашего мнения, для меня оно очень важно!!! Прислушаюсь к каждому сообщению и постараюсь сделать правильный выбор... и итоговый так сказать выбор между хронометром и трехстрелочником!!! Выслушаю все Ваши мнения по выбору модели и размеру корпуса!!! финишная прямая так сказать, охота определиться и не без помощи Ваших мнений)))
Примерка часов размером 39 мм: 39 мм первые две фото на руке (гидроконквест "дорестайл" с черным цифером)!)) дальше все модели с размером корпуса 41 мм!!!) |
Я бы на 39 мм остановился. И на трехстрелочнике, а не хроне.
|
Вложений: 7
:):):)
гружу...) Тоже склоняюсь к размеру 39!!! Более аккуратно чтоли сели.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |