Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Salamander: голосование по заводной головке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218046)

Permidal 22.04.2014 14:07

Steinhart Salamander: голосование по заводной головке

В соответствии с оригинальной идеей проекта заводная головка у нас располагается в позиции "3 часа". Штатных корпусов таких у Штайна нет, поэтому необходим спецзаказ, который повысит стоимость часов на 200 евро. Либо использовать стандартный тритоновский корпус с головкой на "4 часа"
Посему считаю, что вопрос надо выносить на голосование.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71177

вариант 1: ЗГ в положении "3 часа", +200 евро к стоимости
вариант 2: ЗГ в положении "4 часа"

BobbyS 22.04.2014 14:13

Хотелось бы услышать автора дизайна, который был категорически против ЗГ на 4-ре часа.

Permidal 22.04.2014 14:15

С автором дизайна всё согласовано

ginfonic 22.04.2014 14:27

Я, похоже, первый.
Вообще, ЗГ на 4 мне исторически нравится больше.
Но когда я увидел и подписался на эту лимитку, мне она понравилась как есть, и такие глобальные переделки как поворот ЗГ мне не нравятся даже за 200 евро. Тем более стало как по мне явно хуже.
Пусть будет, как было.

Permidal 22.04.2014 14:37

ЗГ в положении "4 часа" можно посмотреть здесь

ZMS 22.04.2014 14:55

не вижу принципиальной разницы. в обычном варианте будет и быстрее и дешевле, так что для меня он более привлекателен

helmpda 22.04.2014 15:27

а чем нас не устраивает штатный корпус аполлона с 30 ATM http://www.steinhartwatches.de/en/AP...matic,453.html
чуть чуть безель подработать и всё :)

но я за тритоновский корпус.

TYFNS 22.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2468209)
вариант 1: ЗГ в положении "3 часа", +200 евро к стоимости

А можно поинтересоваться - стоимость то какая??

Permidal 22.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 2468445)
А можно поинтересоваться - стоимость то какая??

Ещё не сформирована. Этот опрос и нужен для того, чтобы Гюнтер мог смету составить. Предполагаю, что будет порядка 500-600 евро (без ВАТ) за версию в тритоновском корпусе.

BobbyS 22.04.2014 16:39

А если сделать ЗГ на 10-ти часах? Корпус тотже.

helmpda 22.04.2014 16:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2468463)
А если сделать ЗГ на 10-ти часах? Корпус тотже.

примерно так. по крайней мере - не штатно в штатном.

аптейд - пошел померил бронзовый тритон перевернув. мне понравилось - только номер часов стал не виден между дужками.
Я ЗА ЗГ на 10 часов.

screapp 22.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2468468)
аптейд - пошел померил бронзовый тритон перевернув. мне понравилось

а в руку впиваться не будет эта головка? она как раз возле косточки(ну там где прощупывается она)))).
для меня стоимость не принципиальна, а вот уже первую свою лимитку хочется поскорее. какой корпус быстрее делается?
усе разобрался проголосовал. не надо оттягивать проект))) хочется уже получить на руку творение Мастера, а то пока расчехлимся евро 60 уже будет

TYFNS 22.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2468461)
Ещё не сформирована. Этот опрос и нужен для того, чтобы Гюнтер мог смету составить. Предполагаю, что будет порядка 500-600 евро (без ВАТ) за версию в тритоновском корпусе.

Так может её сформировать сначала? + 200 евро и голосование для этого не помеха.
Бронзовый тритон стоил 830 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,768.html, полубронзовый стоит 690 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/-T...ronze,854.html. Саламандра не будет стоить дешевле бронзового тритона. Или будет?
И есть ли желающие покупать её за штуку евро без гарантии состава "бронзы"???

helmpda 22.04.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2468487)
а в руку впиваться не будет эта головка? она как раз возле косточки(ну там где прощупывается она)))).

не как раз там. головка на 2,5 см левее. и это при условии если одеть часы максимально спустившись на кисть (сгибать руку не удобно). а если одеть часы отодвинув от кисти - но косточка ровно между дужками. всё ОК.

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 2468499)

состав бронзы у тритона известен. он нормальный.

Гена Бобков 22.04.2014 17:19

Цитата:

Так может её сформировать сначала? + 200 евро и голосование для этого не помеха.
Бронзовый тритон стоил 830 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,768.html, полубронзовый стоит 690 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/-T...ronze,854.html. Саламандра не будет стоить дешевле бронзового тритона. Или будет?

Тут надо не забывать, что часы по ссылкам на сопроде красивом. У нас же планировалась ета за глухой крышкой, не? А значит чуток дешевле должно выйти.

По ЗГ. поддерживаю идею с ЗГ на 10 часов! Таких Гюнтер еще не делал! Наш форум всегда у него делает то, чего другие не делали! Надо марку держать, комрады!

helmpda 22.04.2014 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Саламандра не будет стоить дешевле бронзового тритона. Или будет?

думаю будет дешевле, так как мех в бронзовом тритоне сопрод A10.

Permidal 22.04.2014 17:39

Если Денис сам не выскажется тут по ЗГ на "10 часов", спрошу его отдельно, что он по этому поводу думает.
Пока голосуем по корпусу, стандартный или заказной

Цитата:

Не очень понятно, что вы хотите услышать.
Чтобы сформировать цену часов, Гюнтер запросил некоторые данные. В том числе по расположению заводной головки. Когда мы ему все данные предоставим, утвердим детали по упаковке и ремням, Гюнтер будет считать стоимость часов. Именно после, а не до.
По стоимости можно только предполагать. Я предполагаю, что за 600 евро без ВАТ мы не вылезем.

TYFNS 22.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2468512)
состав бронзы у тритона известен. он нормальный.

Состав бронзы будет такой, какой поставят поставщики - просто поверьте(бронзовая марина - пример).
Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2468514)
думаю будет дешевле, так как мех в бронзовом тритоне сопрод A10.

А у нас что? СТ.5 стоит как сопрод, а ета уже может и не быть.
Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2468538)
Не очень понятно, что вы хотите услышать.

Я хочу услышать стоимость Саламандры с головой на 4 в лакированной корбке с каучуком и кожей , а не " у вас сегодня скидка 50% - берите, дешевле не будет:D".

Господа не бегите впереди паровоза с голосовалками - потом замучаетесь расхлёбывать. Вон уже голова на 10 появилась(хороший ход если что...)

Joy Rodger 22.04.2014 18:52

ЗГ на 4 часах, так на мой взгляд интересней даже... И быстрее проект разродиться.

XsanderLEGO 22.04.2014 21:16

На 10 часах действительно интересно. поддерживаю

Cyberroller 22.04.2014 21:28

Может переиграем голосование? Или добавим опцию "ЗГ на 10 часов"? Ну раз такая интересная идея возникла! Мне тоже нравится, голосовал до этого ЗГ на 4 часа.

sneg 22.04.2014 21:29

Я за стоковый корпус! Если бы допустим предложили доплатить 200 евро
за Power Reserve - другое дело.

ЗЫ ЗГ на 10 часов? Нужно услышать мнение Дениса!

helmpda 23.04.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2468858)
Я за стоковый корпус! Если бы допустим предложили доплатить 200 евро
за Power Reserve - другое дело.

ЗЫ ЗГ на 10 часов? Нужно услышать мнение Дениса!

нужно узнать тех возможность перевертывания циферблата (ножки цифера и т.д.) без доп затрат.
если возможно просто перевернуть - разговор о 10 часах вообще теряет смысл - каждый сможет перевернуть самостоятельно или в мастерской.

Sergey023 23.04.2014 10:32

А я готов заплатить лишние 200 евро за эксклюзивность, при условии, что серийных таких корпусов у Гюнтера позже не появится.

IVANH0E 23.04.2014 10:55

на 4-х часах большая эксклюзивность, чем на 3-х, ведь кроме Штайна существуют и другие производители.
поэтому такая "эксклюзивность" за 200 евро весьма сомнительна, ИМХО.
мне вообще фиолетово где будет головка на 3, 4 или 10.

screapp 23.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2469416)
поэтому такая "эксклюзивность" за 200 евро весьма сомнительна, ИМХО.
мне вообще фиолетово где будет головка на 3, 4 или 10.

подпишусь под обоими тезисами. а от себя добавлю. пока евро не улетел в дальние дали(а что то мне кажется, что дальше будет больше), пока наше правительство не ввело пошлины на ввоз(а все к этому идет, ща Крым переварят), пока спрос в европе на все падает(кризис, мать его за ногу) может имеет смысл с герром потереть дабы он шустро сваял часики так скаать пока спрос есть. вон по спискам ждунов то еще прилично набралось.. опять же если ему все это внятно разъяснить(уверен ведущий сможет), то глядишь без особых вывертов успеем все сделать.

niju 23.04.2014 18:57

Проголосовал за 4х часовой вариант.

На 10 отдает какой то китайщиной, сорри.

Гена Бобков 23.04.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2469928)
подпишусь под обоими тезисами. а от себя добавлю. пока евро не улетел в дальние дали(а что то мне кажется, что дальше будет больше), пока наше правительство не ввело пошлины на ввоз(а все к этому идет, ща Крым переварят), пока спрос в европе на все падает(кризис, мать его за ногу) может имеет смысл с герром потереть дабы он шустро сваял часики так скаать пока спрос есть. вон по спискам ждунов то еще прилично набралось.. опять же если ему все это внятно разъяснить(уверен ведущий сможет), то глядишь без особых вывертов успеем все сделать.

Ну, как бы у нас еще Хрон в планах и он первый на очереде. По том Хемисфера и т.д...
Когда до этих дойдет, боюсь, и кризис закончится (или усугубится), и закон примут!

Den71is 23.04.2014 19:25

Считаю неправильным со своей стороны настаивать на варианте ЗГ на "3", поскольку это повлечет доп. финансовые затраты. Нечто подобное я предполагал, производитель внес свои коррективы, поэтому, как было обговоренно ранее - пусть выбирает большинство.
Как я вижу по голосованию, большинство выбрало ЗГ на "4". Собственно, приверженцы ЗГ на "10" смогут по получении своего экземляра обратиться в часовую мастерскую и перевернуть корпус на свой вкус, как здесь совершенно разумно и было предложено.

tvissel 23.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2470104)
Считаю неправильным со своей стороны настаивать на варианте ЗГ на "3", поскольку это повлечет доп. финансовые затраты. Нечто подобное я предполагал, производитель внес свои коррективы, поэтому, как было обговоренно ранее - пусть выбирает большинство.
Как я вижу по голосованию, большинство выбрало ЗГ на "4". Собственно, приверженцы ЗГ на "10" смогут по получении своего экземляра обратиться в часовую мастерскую и перевернуть корпус на свой вкус, как здесь совершенно разумно и было предложено.

Согласен!
Но просто не пойму, что будет с датой, после переворота корпуса. Туплю наверное, но если диск даты, скорее всего будет виден, то как будет обстоять дело с переводом даты в полночь?

igorIV 24.04.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2470406)
как будет обстоять дело с переводом даты в полночь?

в 6 утра или вечера будет перевод. ))

helmpda 24.04.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2470547)
в 6 утра или вечера будет перевод. ))

наверно надо будет какое то колечко переворачивать т.к. например при ЗГ на 4 часа дата переводится в 11 часов (если использовать базовый мех с ЗГ на 3 часа)

Sergey023 25.04.2014 04:02

Мастер снимет стрелки, перевернет циферблат и поставит так, как нужно и все будет Ок. Я пацаном, перебирая часы сам так спокойно делал;) Но если крепление цифера не симметричное, то номер с переворачиванием не пройдет.

helmpda 25.04.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от Sergey023 (Сообщение 2472203)
Мастер снимет стрелки, перевернет циферблат и поставит так, как нужно и все будет Ок. Я пацаном, перебирая часы сам так спокойно делал;) Но если крепление цифера не симметричное, то номер с переворачиванием не пройдет.

вот поэтому просили руководителей (ув. Permidal) уточнить:
1. возможность перевертыша циферблата без перепайки ножек.
2. перенос момента перевода даты на 180% (с 12 на 6). если для этого надо разбирать мех - лучше пусть гюнтер это делает.
3. номер часов между ушками будет снизу, кто перевернет корпус - сверху. может сделаем на роторе?

одни вопросы. и это будут первые часы Гюнтера с ЗГ на 10 часов.

BobbyS 25.04.2014 07:49

Насколько я понимаю для переворота мех надо разбирать.
Если исключить эту операцию, за которую Гюнтер возможно(?) потребует денег - то Саламандру с переворотом можно сделать бездатой. С одной стороны это не есть хорошо, а с другой стороны - бездатых Тритонов у Штейнхарда не было - и не будет.

IVANH0E 25.04.2014 08:09

вот это будет ЛИМИТКА!!!!!!
у одних головка на 4-х, у другой половины на 10-ти.
повторюсь- мне фиолетово где она будет, но у всех должно быть одинаково, нет?
ИМХО.

screapp 25.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2472279)
у одних головка на 4-х, у другой половины на 10-ти.

тогда давайте и дальше пойдем - мехи разные, зг на три часа у кого то будет еще. материал металл... народ, ну зачем объясните мне зачем начинать добавлять что то свое?
ну написал же ведущий
Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2362303)
Проект носит авторский дизайн, соответственно, если вы участвуете в проекте, то принимаете дизайн таким, какой он есть. Изменения возможны только с разрешения автора Den71is.

нет надо озадачить ведущего, автора проекта и герра дабы реализовать головку на 10 часов. тем более голосование как то показывает, что всех все устраивает.

helmpda 25.04.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2472846)
нет надо озадачить ведущего, автора проекта и герра дабы реализовать головку на 10 часов. тем более голосование как то показывает, что всех все устраивает.

голосование показывает что люди не хотят платить дополнительно 200 евро и всё.

Sergey023 25.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2472851)
голосование показывает что люди не хотят платить дополнительно 200 евро и всё.

Вот это очень правильное объяснение данного голосования

screapp 25.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2472851)
дополнительно 200 евро и всё.

дополнительные к чему? я как то пропустил момент озвучки стоимости. а как тогда можно голосовать с нежеланием платить дополнительные деньги если ты не знаешь к каким деньгам они будут дополнительные? и уж если вы упомянули факт дополнительных денег, то и укажите, что люди не хотят еще и ждать дополнительное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru