|
Steinhart Salamander: голосование по заводной головке
В соответствии с оригинальной идеей проекта заводная головка у нас располагается в позиции "3 часа". Штатных корпусов таких у Штайна нет, поэтому необходим спецзаказ, который повысит стоимость часов на 200 евро. Либо использовать стандартный тритоновский корпус с головкой на "4 часа"
Посему считаю, что вопрос надо выносить на голосование. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71177 вариант 1: ЗГ в положении "3 часа", +200 евро к стоимости вариант 2: ЗГ в положении "4 часа" |
Хотелось бы услышать автора дизайна, который был категорически против ЗГ на 4-ре часа.
|
С автором дизайна всё согласовано
|
Я, похоже, первый.
Вообще, ЗГ на 4 мне исторически нравится больше. Но когда я увидел и подписался на эту лимитку, мне она понравилась как есть, и такие глобальные переделки как поворот ЗГ мне не нравятся даже за 200 евро. Тем более стало как по мне явно хуже. Пусть будет, как было. |
ЗГ в положении "4 часа" можно посмотреть здесь
|
не вижу принципиальной разницы. в обычном варианте будет и быстрее и дешевле, так что для меня он более привлекателен
|
а чем нас не устраивает штатный корпус аполлона с 30 ATM http://www.steinhartwatches.de/en/AP...matic,453.html
чуть чуть безель подработать и всё :) но я за тритоновский корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если сделать ЗГ на 10-ти часах? Корпус тотже.
|
Вложений: 2
Цитата:
аптейд - пошел померил бронзовый тритон перевернув. мне понравилось - только номер часов стал не виден между дужками. Я ЗА ЗГ на 10 часов. |
Цитата:
для меня стоимость не принципиальна, а вот уже первую свою лимитку хочется поскорее. какой корпус быстрее делается? усе разобрался проголосовал. не надо оттягивать проект))) хочется уже получить на руку творение Мастера, а то пока расчехлимся евро 60 уже будет |
Цитата:
Бронзовый тритон стоил 830 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,768.html, полубронзовый стоит 690 евро с ВАТ http://www.steinhartwatches.de/en/-T...ronze,854.html. Саламандра не будет стоить дешевле бронзового тритона. Или будет? И есть ли желающие покупать её за штуку евро без гарантии состава "бронзы"??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По ЗГ. поддерживаю идею с ЗГ на 10 часов! Таких Гюнтер еще не делал! Наш форум всегда у него делает то, чего другие не делали! Надо марку держать, комрады! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Если Денис сам не выскажется тут по ЗГ на "10 часов", спрошу его отдельно, что он по этому поводу думает.
Пока голосуем по корпусу, стандартный или заказной Цитата:
Чтобы сформировать цену часов, Гюнтер запросил некоторые данные. В том числе по расположению заводной головки. Когда мы ему все данные предоставим, утвердим детали по упаковке и ремням, Гюнтер будет считать стоимость часов. Именно после, а не до. По стоимости можно только предполагать. Я предполагаю, что за 600 евро без ВАТ мы не вылезем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа не бегите впереди паровоза с голосовалками - потом замучаетесь расхлёбывать. Вон уже голова на 10 появилась(хороший ход если что...) |
ЗГ на 4 часах, так на мой взгляд интересней даже... И быстрее проект разродиться.
|
На 10 часах действительно интересно. поддерживаю
|
Может переиграем голосование? Или добавим опцию "ЗГ на 10 часов"? Ну раз такая интересная идея возникла! Мне тоже нравится, голосовал до этого ЗГ на 4 часа.
|
Я за стоковый корпус! Если бы допустим предложили доплатить 200 евро
за Power Reserve - другое дело. ЗЫ ЗГ на 10 часов? Нужно услышать мнение Дениса! |
Цитата:
если возможно просто перевернуть - разговор о 10 часах вообще теряет смысл - каждый сможет перевернуть самостоятельно или в мастерской. |
А я готов заплатить лишние 200 евро за эксклюзивность, при условии, что серийных таких корпусов у Гюнтера позже не появится.
|
на 4-х часах большая эксклюзивность, чем на 3-х, ведь кроме Штайна существуют и другие производители.
поэтому такая "эксклюзивность" за 200 евро весьма сомнительна, ИМХО. мне вообще фиолетово где будет головка на 3, 4 или 10. |
Цитата:
|
Проголосовал за 4х часовой вариант.
На 10 отдает какой то китайщиной, сорри. |
Цитата:
Когда до этих дойдет, боюсь, и кризис закончится (или усугубится), и закон примут! |
Считаю неправильным со своей стороны настаивать на варианте ЗГ на "3", поскольку это повлечет доп. финансовые затраты. Нечто подобное я предполагал, производитель внес свои коррективы, поэтому, как было обговоренно ранее - пусть выбирает большинство.
Как я вижу по голосованию, большинство выбрало ЗГ на "4". Собственно, приверженцы ЗГ на "10" смогут по получении своего экземляра обратиться в часовую мастерскую и перевернуть корпус на свой вкус, как здесь совершенно разумно и было предложено. |
Цитата:
Согласен! Но просто не пойму, что будет с датой, после переворота корпуса. Туплю наверное, но если диск даты, скорее всего будет виден, то как будет обстоять дело с переводом даты в полночь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер снимет стрелки, перевернет циферблат и поставит так, как нужно и все будет Ок. Я пацаном, перебирая часы сам так спокойно делал;) Но если крепление цифера не симметричное, то номер с переворачиванием не пройдет.
|
Цитата:
1. возможность перевертыша циферблата без перепайки ножек. 2. перенос момента перевода даты на 180% (с 12 на 6). если для этого надо разбирать мех - лучше пусть гюнтер это делает. 3. номер часов между ушками будет снизу, кто перевернет корпус - сверху. может сделаем на роторе? одни вопросы. и это будут первые часы Гюнтера с ЗГ на 10 часов. |
Насколько я понимаю для переворота мех надо разбирать.
Если исключить эту операцию, за которую Гюнтер возможно(?) потребует денег - то Саламандру с переворотом можно сделать бездатой. С одной стороны это не есть хорошо, а с другой стороны - бездатых Тритонов у Штейнхарда не было - и не будет. |
вот это будет ЛИМИТКА!!!!!!
у одних головка на 4-х, у другой половины на 10-ти. повторюсь- мне фиолетово где она будет, но у всех должно быть одинаково, нет? ИМХО. |
Цитата:
ну написал же ведущий Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |