|
Часы с благословением
Вообщем случайно наткнулся в одном "мега элитном" журнале:
http://savepic.org/5359530m.jpg Ваше мнение? |
Надо брать! Репассаж не понадобится никогда, фича с магическим исчезновением наверняка прилагается и во вратах Рая с такими котлами владельцу будет респект и уважуха.
|
Сделано в Китае?
|
Церковь постоянно влезает в мирские дела.(Не только на Украине).Гребёт деньгу за освящение всего подряд,без разбора.Чуть отвернулся и в соседнем сквере,где гуляли мамаши с детками,храм отгрохали и забором обнесли.На детсады и другие полезные вещи места нет,а на церквя и храмы,пожалуйста. Без разбору парки,скверы и другие места отдыха,коих и так мало в городах,под нужды епархии полосуют.Храмы превратились в магазины по продаже религиозных "причиндалов":mad: А уж про бабок в храмах,постоянно лающих,как "сАбАки",вообче молчу...
Я,крещен и верую,но такие часы не когда не куплю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Отец Василий несет послушание настоятеля храма Святой Живоначальной Троицы при институте Н.В. Склифосовского. Дай Бог этому человеку сил и здравия! Один день священника: в "Склифе" http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1398104622 |
На одного подвижника найдется десяток чиновникообразных толстопузов, уверенных в своей непогрешимости и превосходстве над мирянами. А на критику наложен запрет...
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу часов... Ну, ежели кому нравится, тот купит. Есть товар, есть купец... Устраивает цена, и данный акс душу согреет, то why бы и not? Личное дело каждого. Вот если, предположим, батюшка в церкви начнет такие часы прихожанам насильно втюхивать (купи, сын мой, а то, мол, к таинствам не допущу! :D), тогда дело другое. Цитата:
Вполне вероятно, что православный христианин может предполагать, что некоторые болезни (особенно в сфере психического здоровоья) имеют духовные корни, и предпочтет, чтобы его исцелением занимался как медик, так и священник, ну или предпочтет медика одного с собой вероисповедания. И если такой подход данному человеку поможет исцелиться, то и хорошо. :) Никто ведь насильно никого ни к кому не тащит, так ведь? Выбор врачей сейчас широк. А какое у нас государство, я, увы, уже вообще не понимаю. И это меня напрягает. В общем согласен с Вами, тему надо закрывать. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На территории института Склифосовского два храма. Вообще, с моей точки зрения, очень хорошо, что православной церкви возвращают отобранные здания, строят новые церкви и соборы, вновь открывают монастыри. Тем самым дух русский возрождается. ПС: В приходских школах священники и преподают, историю в том числе. |
Цитата:
а по поводу преподавания в приходских школах- пожалуйста, в приходских школах пусть преподаются любые предметы на усмотрение священников,но зачем в обычные приглашать? Если мы живем в демократическом правовом государстве, то давайте предоставлять равные права всем религиям. И пусть тогда в одних и тех же школах/институтах преподают на равных условиях православные и католические священники, имамы и раввины... Но лично я за то, чтобы они преподавали в стенах школ при своих храмах. В гос учреждениях пусть будут гражданские специалисты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В России (издревле православной стране) иным вероисповеданиям запретов не чинили никогда особо. И совершенно справедливо, коли в школах при синагогах и мечетях будут преподавать уважаемые священнослужители данных концессий. А в общеобразовательных же школах, обязательных предметов, связанных с религией, нет (насколько знаю). |
Священник из статьи преподает в приходской школе, поэтому претензии по поводу его преподавания в институте забираю обратно. По поводу всего остального остаюсь при своем мнении.
|
Несудите да несудимы будете.
|
Цитата:
Тут определиться надо чётко. Православие ортодоксальная религия. |
Цитата:
|
Я просто хотел услышать"я христьянин" без считаю. Чтоб мусульманином или буддистом не стать.
И вообще православие или смерть. Католики, уважаю вас, но.... А ересь лютера откуда попёрла? Где корни? Ответ то рядом. И сегодня что лезут к нам секты. Мы православные и точка. Я уже определился. |
А вот у меня еще вопрос, - снова учитель: - Вы говорите, что истина одна - Христос, а при этом христиане разделены на православных, католиков и так далее?
- Это просто, - с готовностью отвечает архимандрит. - Те, кто остался при Кресте на Голгофе, называются православными. Некоторые решили, что не обязательно находиться на самой горе, когда под нею богатый еврейский город: спустились вниз, в харчевню, и оттуда смотрят на Крест. Это - католики. Другие вообще пошли в услужение к иудейским торговцам и ростовщикам. Это, стало быть, протестанты... - А, к примеру, Свидетелей Иеговы где разместите? - На ступеньках синагоги. Да они вообще-то и вышли из ее дверей. - Пусть так, а разногласия между самими православными по поводу календаря? - Ну, кой-кто не выдержал долгого стояния у Креста и отступил на шажок-другой. А сербы и мы - остались. Заметьте: сербы и мы... Лишь наши Церкви отказались менять календарь да и вообще сохранили в неприкосновенности заветы, переданные апостолами от самого Христа. И это - главное. То есть дело не столько в цифрах и астрономии, сколько в преданности Христу. Так что, молодой человек, понятно вам, кого больше всех должны ненавидеть и те, кто убил Его, и те, кто сошел с Голгофы?.. Священник Ярослав Шипов (Из книги "Отказаться не вправе"). |
Цитата:
|
Цитата:
По сути - если это кому-то интересно - почему нет? Носят люди кольца "Спаси и сохрани". В общеобразовательных школах есть курс "основы религиозных культур и светской этики" - но там присутствует свобода воли - или религия или светская этика, принуждения нет. |
Экономика в минусе, деньги не инвестируют ни во что кроме очередных строек века, бизнесмены-зло, обеспеченного среднего класса нет, в судах нет оправдательных приговоров, против власти вякнул-в тюрьму... Одно остается-молиться. Вот поэтому и строят. Зато водка, сигареты, ввезенные церковью не облагаются пошлинами, товары, проданные в церкви не облагаются налогами. И т.п. вера-она в душЕ, у каждого своя, а храмы, приходы и т.п это машина по выкачиванию денег. Так было во все времена, при любой религии.
|
Тему в архив!
Хотя может кто то и задумается. Читайте не только форум но и книги. |
|
Цитата:
Поддерживаю!Обсуждение отклонилось от начальной темы. Здесь клуб единомышленников и чтобы не провоцировать не нужные споры будем держаться подальше от обсуждения религии или политики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |