|
Возможно уникальный Полет 2200
Вложений: 4
Вывел в отдельную тему по причине отсутсвия аналогов на данный момент.Выслушаю мнения , предложения и др гадости...:)
Вашему вниманию Полет 2200 позолота с белой машиной. |
Задняя крышка тоже позолочена?
|
да.
|
Зверь такой никогда не видел.
|
Попрошу высказывать свои мнения...
|
Крышка золоченая, а мех нет.:confused:
Можно только вас поздравить! Я лично первый раз вижу такой. |
А еще были наручные отечественые часы с позолоченой задней крышкой? Поздравляю, как не суди , а мегараритет в вас в наличии
|
А где-нибудь на корпусе есть значок AU? Очень похоже, что кто-то пытался выдать часы за золотые.
|
Мне тоже так кажется.
|
Т.е вы намекаете на самопальный корпус под этот мех?
|
Мы не намекаем, а как бы рассуждаем.:)
|
Клейма AU нет. Отсутствие клейма говорит только о том , что это не серийный образец..и мех без номера и не золоченый..возможно это установочная партия..
Есть мнения ,что все протипы золотых изготавливали в позолоте..ради экономии. Но часы ношеные.. Тема оживилась..высказывайте свои мнения не стесняйтесь.. Нужен мозговой штурм.. |
Цитата:
|
нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например там, где на крышке потери позолоты, вполне могли быть фальшивые пробирные клейма. Поймите правильно, я ничего не утверждаю и никоим образом не хочу принизить редкостные часики. Самому интересно, что за зверь такой. |
Так и делали то не для продажи, а для показа начальству и утверждения в министерстве... А может просто какой то Вася из цеха из бракованных запчастей для себя сделал...
|
А вообще этот корпус от него ли? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=159. В импортных корпусах думаю бывали позолоченные крышки. Так... мысли вслух..:D:confused:.
|
Образец из экспериментальной партии. Скорее всего, конец 1964- начало 1965 гг. Тестировался этот образец, скорее всего, работниками экспериментального цеха.
В момент производства этих часов еще окончательно не решили, в каком корпусе будут производить этот калибр. В серию пошли уже с позолоченными механизмами (как 2209 и часть 2409) и золотыми корпусами. На изготовление номерных золотых корпусов ММД, прохождение всех формальностей до мелкосерийного производства требовалось также некоторое время. Позолоченные крышки встречаются, в частности, на карманных Ракетах 2209 и 2609Н/2614. |
Ооо как давно Вас не было не уважаемый. Только вашего мнения... позвольте это же не мнение. Это очередная статья из энциклопедии. Вероятно автор поста сам присутствовал на 1МЧЗ в 1964-м и участвовал в изготовлении этих часов.
Что, нет? Тогда перед постами будте любезны вставлять "я так думаю" или "есть версия" или что вам там угодно в этом роде. Ваш менторский тон далеко не только меня тут раздражает. |
Наверное один из рабочих (?) макетов, который был, по традиции, украден из изолятора брака и т.д. и т.п.
1. отсутствует надпись "сделано в СССР" - т.е. часы еще не утверждены как изделие? 2. заводная головка на готовом изделии другая. 3. где дырка в стрелке, в которую вал должен быть виден? а можно профиль стекла увидеть? спасибо. |
Цитата:
Маленькая подсказка: просто поставьте меня в список игнорирования- создатели форума о вас позаботились. :) |
Зачем на человека нападать, крамольного он не сказал ни чего, очевидные факты. Не инопланетяне же с плазмотронным раздваителем, не разовравшись сделали китайскогалактическую копию. Простите, я так думаю. :p
|
Крышка полностью золоченая?
|
Мне кажется ,что при отсутствии документальных свидетельств при атрибуции вот таких экземпляров следует полагаться на старика Оккама с его ножиком. В данном случае ,я считаю, наиболее убедительной выглядит версия о внутризаводской пробной партии для испытательных целей. Известно,что такое практиковалось, а именно,ряду сотрудников производства выдавались для тестирования предсерийные образцы. В таком случае нет необходимости в клеймах и золочении самого меха .
|
А в золочении задней крышки необходимость есть?
К тому же мех то клейменный как положено |
нет номера..
|
Зато стоит клеймо завода и количество камней
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работая в 1979 году во ВНИИРТе( Всесоюзный Научно- Исследовательский Институт Радио-Техники)
умудрялись протаскивать через проходную дефицитные радиодетали. А институт работал на оборонку.Я всё к чему! Почему бы какому нибуть кулибину не собрать часы на производстве. И их вытащить через чёрный ход. P.S. Ребята это всего лишь версия. |
Цитата:
|
фильм помните у семи нянек дитя без глаза, там голубей использовал для выноса часов.
|
Коллеги,
Как человек достаточно много проработавший на Петродворцовом Часовом заводе могу сказать следующее: 1. Внешних оформлений делалось в разы больше, чем шло в серию. Больше половины не утверждалось либо худсоветом министерства, либо браковали технологи за нетехнологичность или высокую себестоимость. 2. Практически все что полагалось уничтожить кралось, т.к. Корпуса товарные были на строгом учете, а экспериментальные нет. Тестовых экземпляров тоже было много и почти все руководство регулярно щеголяло в новых экспериментальных моделях. Такой уж был понт мелкий. Работяги тоже делали себе всякие нестандартные часы вроде Ракет с взлетающим "Союзом" которые никогда не выпускались легально. А циферов таких была отпечатана не одна тысяча левым образом. 3. Украсть можно было все что угодно, собрать для себя или на продажу тоже. Я сам партиями перелицовывал часы в Ракету Зеро с использованием любых часов в подобном корпусе. Просто выхлоп по деньгам был такой, что рентабельно было использовать и часы в позолоте. Отсюда и партии котлет околозаводского производства. Циферы и стрелки партиями перлись с завода новые. 4. Опытные образцы выпускались в разных вариантах для изучения спроса и откладки техпроцесса. Сначала делали хромированные, а уж потом после отладки технологии и оснастки позолоченные. Золото было на строгом учете и вот эти Корпуса как раз украсть было очень сложно. Цельнозолотые корпуса выпускались на ювелирных заводах и там что-то украсть было практически нереально. Так что не стоит плеваться в адрес Chasprom, то что он говорит очень близко к истине. Отсутствие часов в каталога еще не говорит об их котлетности, это говорит только о том, что данное внешнее Оформление не пошло в серию и не вошло в каталог, который, кстати, печатали исключительно к оптовой ярмарке, а не для коллекционеров. |
Спасибо. всем кто высказался.
|
Часы 100 процентов не на заводе сделаны .Отсутствие анодирования и надписи СДЕЛАНО В СССР указывает на то что части были украдены на этапах где меньше контроль.Конечно по корпусу остаётся вопрос.
|
Цитата:
Что касается корпуса, то он также без штампа Au, что говорит о его экспериментальном производстве. То, что он позолоченный, говорит о намерении производителя использовать в производстве этого калибра позолоченные (как в случае с калибром Вымпелом 2209 или 99% калибров типа Орбиты/Космос) или золотые корпуса (как в случае с Полетом 2200). |
Если попутно ставили задачу исследовать как будут терять в весе золотые часы этой модели в процессе эксплуатации, то понятно зачем позолотили заднюю крышку. ИМХО.
|
Да конечно . Для тестирования в советском союзе по логике ЧАСОПРОМА могли двигатель камаза поставить в запорожец. Я смотрю мало кто знаком с производством в заводских условиях.
Цитата:
|
Может это просто позолоченый мех отписькоструили или смылили каким другим образом... или поверху забелили :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:41. |