|
|
Удивительный дефект часов - что делать?
Удивительная случилась история.
Купил себе часы Wenger Mountaineer. Знаю все про эту марку, про ее сувенирность, но часы симпатичные, стильно сделанные и все-таки Swiss Made. Тем более, что при российской средней цене в 11 тыр с чем-то купил их в магазине с большой скидкой - аж за 3700. Ходят вроде нормально, вид тоже устраивает. НО! Сегодня вдруг, вглядываясь в циферблат, обнаружил удивительный брак: цифры 8 и 9 на нем перепутаны местами. То есть вначале идет 9, а уже потом 8. В магазине этого не заметил, поскольку стиль цифр таков, что они очень похожи. И вот теперь думаю: что же делать? Возвращать в магазин? Но за 3700 других таких не куплю, та акция уже завершилась. Или это даже прикольно - такая вот смешная особенность часов? Кто что скажет? |
Фото бы посмотреть :)
|
Цитата:
Я бы оставил. В этом есть своя фишка. |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1404/fb/1b358bbbba8f.gif а по сути оставить как есть по приколу фотку в студию |
Вложений: 1
Фото неважное, сорри.
|
Прикольно. Я бы оставил.
|
Цитата:
|
Ммда, контроль качества..., но зато мех. швейцарский :).
|
Цитата:
Но кто вообще скажет: часто ли такое случается? |
Не уверен, что там есть что то от Швейцарии....
|
Вложений: 1
Цитата:
К тому же весьма неплохой литой браслет и очень яркий светонакопитель (намного ярче, чем в моих Casio) наводят на мысль о том, что Wenger вправду Wenger. Прилагаю, кстати, фото получше. |
Можно создать отдельную тему "часовой брак". Кандидаты: ваши часы, мои часы ориент мако без люма на метках, волмакс где написано ССССР на крышке (недавно тема промелькнула).
А по сути темы, часы интересные для коллекции, но носить бы я их лично не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
написать в компанию, чтоб денег дали.. ну или выкупили за миллион )) а не то репутация пострадает
|
не менять, реально интересная особенность
|
Я бы ни за какие коврижки не поменял и не устранял!!!
Реальная вещь!!! |
Нужно посмотреть в магазине, может вся партия такая- пьяный робот собирал
|
Зачем искать уникальность там, где её нет? Это брак. С тем же успехом можно считать уникальными Ролекс с точностью хода + - 1 мин/сут. И говорить всем, что минута роли не сыграет, зато часы уникальные. И просить стотыщ за них.
Не из всего брака можно сотворить пирожное "Картошка", у которого существует несколько историй создания. Цитата:
|
Я думаю, что с этим дефектом часы стали стоить дороже 3700 рублей;)
Оставить для коллекции! Брак тоже бывает уникальным! Цитата:
|
Самые дорогие марки на свете - это те, где допущен полиграфический брак. Например, "Перевернутая Дженни", где самолет изображен вверх колесами, или "Голубой Маврикий". Обычно, такие тиражи изымаются и уничтожаются, однако бывает, что какое-то мизерное количество попадает в руки филателистов.
Все эти марки сохранились в единичных экземплярах и стоят по миллиону баксов с гаком. То же бывает и с монетами. Я бы такие часы оставил бы. |
Цитата:
ни за что не исправлять! |
Я-б оставил :) Очень смешная штука получилась. В крайнем случае, если так уж напрягает - продайте через маркет. Думаю, как минимум, окупят себя.
|
Цитата:
|
Видел где то, очень давно, тему с изъяном у Maurice Lacroix:
Peseux Open Heart Мне до лампочки, кто что считает, но эти часики я бы купил, даже дороже реальной стоимости :) |
Естественно брак. Потому и цену так опустили. Обман покупателя тоже присутствует, потому что не сказали правду почему сбросили цену ниже плинтуса. Можно с негодующим видом отнести назад и забрать деньги, просто, из принципа, ради справедливости. Но я бы лично не стал. За такие деньги можно и поприкалываться, 3700 р. погоду не сделают.
|
Мнения, я вижу, разделились.
Разумеется, я понимаю, что это брак. Думаю при этом, что продавец был не в курсе, просто приобрел в числе партии витринных образцов и прочих экземпляров. Если кто-то и был в курсе, то предыдущий продавец где-то на Западе. А я и сам в магазине этот брак не заметил. Но суть вопроса не в том, брак это или не брак. Суть в том, прикольный ли это брак, придает ли он дополнительной пикантности/ценности часам, или наоборот, только убавляет. Вот о чем спрашивал. А также о том, как принято оценивать в часовом мире такие часы. По аналогии с дефектными марками (то есть позитивно) или, наоборот, по аналогии с дефектными Жигулями, которые собрал пьяный труженик конвейера (то есть крайне негативно). |
Цитата:
|
Оставить конечно
|
Оставить, однозначно!!!
|
Цитата:
Отдельно о ширпотребе - у нас обычно используется это слово с презрительной коннотацией (типа сляпанное наспех изделие массового производства). А на самом деле ширпотреб это то, что в принципе обеспечивает наше существование, ну много нас (людей) в мире, невозможно сделать всем уникальные вещи. |
Слышал, что иногда на монетах или на бонах да на тех же марках иногда специально допускаю брак, для повышения интереса к экземпляру и дальнейшей его продажи.
Часы я бы оставил. |
Оставить для коллекции, но не носить.
З.Ы. Там был флаг Дании вместо Швейцарии, коли уж в теме зачем-то упомянули. |
Прикольный брак, лучше оставить.
|
Повторюсь - конечно оставить.
Вопрос к тем, кто считает, что этот с позволения сказать, сложный измерительный прибор ТС купил бы за 1€ , тоже бы посоветовали сдать или обменять на не бракованные? Приведу один пример, который случился года 3 назад с моим Лонжином Хронограф Херитаж, о котором я на форуме писал. Через пару месяцев владения, стекло на этих часах на свету покрывалось молочным туманом, причем снаружи. Если протереть тряпкой, стекло опять становилось нормальным и повторялся этот дефект лишь на свету в течении 20-30сек. Напомню, что наружний антиблик отсутствовал. Часы отдал по гарантии, их отослали на завод и через 6 недель я получил их с новым стеклом. О чём пожалел, случай был неординарный. Объяснить, почему это произошло, ни в магазине, ни на Лонжине так и не смогли. |
оставить… и сильно не царапать. пусть лежат в боксе.
неплохо было бы написать в компанию, приложить фото, и полученный ответ хранить как сертификат к часам |
Эдак каждый косяк производителя "эксклюзивом" назвать можно.
Тогда впереди опять китайсы будут. :) Где метки не те, где стрелки криво установлены, а ежели повезет - на цифере будет отпечаток конечности "мастера". Только им не говорить - иначе "эксклюзивом" и "спешиал едишн" завалят. И это - сертификатов навыписывают и на китайском и на английском, а может и на русском - типа "ДА", экслюсиф и всё такое. Через 100500 лет можно продать экслюсиф за кучу денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Как принято оценивать? Выставите эти часы здесь на Маркете. Включите фантазию на максимум, в описании часов угостите покупателей "острой" историей, цену поставьте, скажем, $500, далее планомерно снижайте цену. По какой цене в итоге купят, значит так и будут оценены "такие" часы. :rolleyes: |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |