Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов и ваше мнение про часы Mercedes-Benz High Classic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217462)

Aleksandr007 17.04.2014 22:59

Помогите с выбором часов и ваше мнение про часы Mercedes-Benz High Classic

Вложений: 2
Хочу приобрести часы, располагаю суммой в пределах 20 т.р., сам являюсь поклонником марки мерседес,наткнулся случайно на данный экземпляр,но информации мало,стоят они этих денег или это просто аксессуар, реклама данного бренда.

Может стоит лучше за эти деньги присмотреть что нибудь другое?
Мужской хронограф Mercedes-Benz High Classic Артикул: B66041470

Boris 1 17.04.2014 23:12

На мой взгляд аксессуар, за 20 тыр. можно поинтересней часы приобрести.

Aleksandr007 17.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2461723)
На мой взгляд аксессуар, за 20 тыр. можно поинтересней часы приобрести.

А что за варианты можно рассмотреть за эти деньги?

ruslan667 17.04.2014 23:24

Первый раз вижу такую шляпу
Хотя знаю что при покупке БМВ дядьке моему дали часы с логотипом

Workshop 18.04.2014 00:15

А почему бы и нет, если Вы поклонник марки, и Вас будут "греть" эти часы на руке?
Я бы себе такие часы не купил, даже и за 5000 руб. Но это ведь вопрос личных предпочтений.
В общем - как часы они этих денег не стоят, но ведь то же самое можно сказать и про большинство других часов "с именем". :-)

siealex 18.04.2014 00:48

Цена им максимум 50$, если не меньше. Сверхдешевый китай на простом кварцевом механизме, скорее всего Miyota или Seiko-Epson. Если же там Ронда (что маловероятно) - добавить еще баксов 20. Тем более реального фото нет, только компьютерная картинка. Я бы лучше посмотрел честные Casio или Seiko.

Aleksandr007 18.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2461829)
А почему бы и нет, если Вы поклонник марки, и Вас будут "греть" эти часы на руке?
Я бы себе такие часы не купил, даже и за 5000 руб. Но это ведь вопрос личных предпочтений.
В общем - как часы они этих денег не стоят, но ведь то же самое можно сказать и про большинство других часов "с именем". :-)

Мне интересно насколько они надежны, в конструкции часов несилен. Информация по ним:Кварцевый хронограф. Корпус часов из нержавеющей стали. Циферблат бежевого цвета с гравировкой. Закаленное сапфировое стекло. Лицевая сторона кнопок коричневого цвета. Цифры с покрытием Super-LumiNova® имитируют цифры в модели 300 SL. Часовые метки и стрелки с покрытием Super-LumiNova®. Индикатор даты. Водонепроницаемые до 10 ATM.
Где то встречал, что механизм Ronda 5030.D не знаю насколько это все правда и что это за механизм, идут в каталогах аксесуаров мерседес 2012г.
На сегодняшний день при скидке в 20% мне обойдутся в районе 16т.р.
Сколько могут стоить аналогичные часы,если бы они не принадлежали этому бренду и чье это может быть производство?
Спасибо за любую интересную информацию...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2461853)
Цена им максимум 50$, если не меньше. Сверхдешевый китай на простом кварцевом механизме, скорее всего Miyota или Seiko-Epson. Если же там Ронда (что маловероятно) - добавить еще баксов 20. Тем более реального фото нет, только компьютерная картинка. Я бы лучше посмотрел честные Casio или Seiko.

Спасибо за прояснение,но насчет китая не уверен,потому как находил их и на офицеальном сайте аксесуаров мерседес бенс и этот оригинальный номер их B66041470 пробивается даже через каталог запчастей автомобилей мерседес)) Вот ссылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=bu2zH4xCato
Хотелось бы узнать истину,кто их выпускает,что за конструкция и стоят ли они этих денег..

pomerancev 18.04.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr007 (Сообщение 2461874)
Хотелось бы узнать истину,кто их выпускает,что за конструкция и стоят ли они этих денег..

Согласен с коллегой: скорее всего там "китай" и производство там же.
Денег своих не стоят. Это как-то даже и не фешн, чтобы за них платить 20к. В эту же сумму миллион других часов можно взять: и японию, и швейцарию.

Charron 18.04.2014 06:48

Цитата:

Спасибо за прояснение,но насчет китая не уверен,потому как находил их и на офицеальном сайте аксесуаров мерседес бенс и этот оригинальный номер их B66041470 пробивается даже через каталог запчастей автомобилей мерседес)) Вот ссылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=bu2zH4xCato

Когдато был поклонником марки БМВ, так вот все футболки..кепки, брелки и прочие аксессуары ( в том числе и часы), которые продавлись НЕ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛОВ в России, но и в Мюнхене - везде было написано что произведено в КИТАЕ.
Так что и часы данные, думаю от туда же. Т.к. это ФЭШН больше, но не стОящие часы. мануфактура если "заморачивается" с часами для автомобильного (либо какого другого) брэнда. То делает это не так...
Посмотрите сколько стоят часы Breitling for Bentley, ну или Porsche Design. Так что если вы
1. мечтаете о хорошем автомобиле марки мерседес, но не имеете такового - лучше съэкономте деньги на будующую покупку данного авто или купите часы тысяч ДО 20, все равно можно посмотреть достаточно пиличные и с узнаваемым брендом (новые япЫ или чуть бу швейцария на уровне Хамильтона, Стернхарда, Лонжа, Радо думаю даже Тага)
2. У вас есть хороший авто марки мереседес - вы будете глупо смотреться в ЭТИХ часах...
все выше описанное ИМХО. Без желания задеть и ли обидеть, решать все равно ВАМ

[quote=Aleksandr007;2461874]
Сколько могут стоить аналогичные часы,если бы они не принадлежали этому бренду и чье это может быть производство?
Спасибо за любую интересную информацию...
QUOTE]

Есть такая марка
вроде "австрийская" и с "глубокой" историей..но с "подмоченной" китайского оттенка репутацей...Jacques Lemans
Так вот..пример
Часы были куплены 2 месяца назад за 10 000 руб в магазине со скидкой (стоили под 15) и красивы и кврац и хронограф..и марка более менее НА СЛУХУ.
Через 2 месяца человек купивший их решил их продать... И был СЧТАСТИЛИВ в ИТОГЕ что я из забрал за 3000 руб. Именно столько они стоят по МОЕМУ МНЕНИЮ (кстати я был единственный кото вообще решил их посмотреть)
С вашими часами То же САМОЕ

Men Ar 18.04.2014 08:58

Цитата:

насчет китая не уверен,потому как находил их и на офицеальном сайте аксесуаров мерседес бенс

Тут дело-то такое... Не то, чтобы прям "китай" обозначало, что некие известные китайские производители костюмов Abibas и наушников Sonyo решили наклепать трехдолларовых часиков, украсив их трехлучевой звездой с целью нажиться на доверчивых мерседесоносцах. Просто компания Мерседес-Бенц для расширения ассортимента сувенирной продукции решила выпустить часики, разместив заказ на изготовление на одном из китайских предприятий. Это обычная практика, ничего криминального.
Вы ведь не шокируетесь от того, что некоторые модели автомобилей Мерседес и куча официальных запчастей производятся там-же?

Workshop 18.04.2014 11:31

Сугубо имхо - вообще не существенно - сделаны эти часы в Китае или нет. Хотя справедливости ради нужно сказать, что на цифере написано Swiss made.

deathinjune 18.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr007 (Сообщение 2461739)
А что за варианты можно рассмотреть за эти деньги?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=18

ghost38 18.04.2014 13:51

Я не пойму кто с чего взял, что это китай???
Если там написано Swiss Made на циферблате.
Вряд ли уважаемая компания Мерседес будет липу продавать, даже в сувенирке.
Наверняка закзывали на каком нибудь заводе в Швейцарии, это нормально, так многие делают, даже некоторые часовые бренды, которые не имеют своего производства.
Да, за 20т может и дороговато, и за 16 тоже, и скорее всего там стоит нормальный ронда.
Но это переплата за шильдик мерседеса ;)
По идее их дарят в подарок тем кто покупает 300sl ;) Шутка :)
Будут служить верой и правдой.
Я видел их вживую, качественно сделаны, интересный цвет цифера.
Тем более, если любите мерседес, то в качестве сувенира можно носить.
Другое дело, что обычно обладатели мерседесов носят намного более дорогие марки ;)

Aleksandr007 18.04.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2462367)
Я не пойму кто с чего взял, что это китай???
Если там написано Swiss Made на циферблате.
Вряд ли уважаемая компания Мерседес будет липу продавать, даже в сувенирке.
Наверняка закзывали на каком нибудь заводе в Швейцарии, это нормально, так многие делают, даже некоторые часовые бренды, которые не имеют своего производства.
Да, за 20т может и дороговато, и за 16 тоже, и скорее всего там стоит нормальный ронда.
Но это переплата за шильдик мерседеса ;)
По идее их дарят в подарок тем кто покупает 300sl ;) Шутка :)
Будут служить верой и правдой.
Я видел их вживую, качественно сделаны, интересный цвет цифера.
Тем более, если любите мерседес, то в качестве сувенира можно носить.
Другое дело, что обычно обладатели мерседесов носят намного более дорогие марки ;)

Спасибо,вы наверное единственный здесь кто держал их в руках, они действительно качественно сделаны?
Находил информацию,что механизм в них рондо2030,может быть это так?
Если это так,то насколько надежен он и в какой ценовой категории могут быть аналогичные часы других фирм?
Спасибо.

deathinjune 18.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr007 (Сообщение 2462758)
...Находил информацию,что механизм в них рондо2030...?
...насколько надежен он и в какой ценовой категории могут быть аналогичные часы других фирм?...

Не знаю, что за "рондо2030". Может быть, Ронда имелась в виду? Вообще Ronda - швейцарский производитель недорогих, но вполне приличных кварцевых калибров. Информацию по ним без труда найдете в сети. Например, на оф. сайте. Да и отзывов пользователей полно.
Калибры Ронда спользуются как в часах стоимостью в р-не $100, так и в значительно более дорогих (Edox, например). Но это мало о чем говорит, т.к. цена часов - при совершенно одинаковом калибре внутри! - обусловлена в основном степенью наглости производителя и продавца и степенью раскрученности бренда.

А вот в кварцевых хронах Цертина, ссылки на кот. я приводил, используются уже значительно лучшие мех-мы - ETA 251.262 и ETA 251.264 CEN PRECIDRIVE. При этом ценник на эти часы ниже, чем на "сувенирку" с логотипом MB. ;) Информацию по калибрам ЕТА, опять же, можно легко найти в www, в т.ч. и на этом сайте, и сравнить с калибрами Ронда, если важен технический аспект.

ЗЫ
Дальнейшее, конечно, будет "лирическим отступлением", но все же...
Понимаю, что можно быть приверженцем определенного автомобильного бренда, но, если честно, совсем не понимаю, зачем надо работать ходячим рекламным стендом любимого автопроизводителя, при этом еще и оплачивая это удовольствие из своего кармана. ;) Это ведь автопроизводитель, скорее, должен деньги доплачивать за ношение их сувенирной продукции... Ну, или хотя бы дарить такую продукцию своим лояльным клиентам. :)

В р-не 20 т.р. можно купить, кмк, значительно более интересные часы. Но дело хозяйское...

Желаю удачного выбора!

ghost38 19.04.2014 01:00

Ну зачем же сразу "ходячим рекламным агентом" :)
Человека можно понять, я вот например, болею за Барселону и люблю носить часы с символикой Барселоны(Seiko 5) иногда, а когда смотрю матчи, то одеваю майку, шарф и часы :)
Наверное вам это не понять тоже :)
Может человек тоже болеет за мерседес в формуле 1 :) В этом году они кстати на высоте ;)
Это даже не дело вкуса, а некая симпатия, даже своего рода религия, быть на одной волне с предметом своего обожания :) которая трудно обяснима.
Насчет часов - нормальные качественные часы, механизм там Ронда 5030D, нормальный достаточно качественный, ремонтопригодный, на 6 или 13 камнях(в зависимости от версии), от одной батареи может до 4.5 лет ходить,
Насчет цены уже вам написали выше.
Но все же, имхо, стоит брать если у вас несколько часов, а как одни-единственные на все случаи жизни я бы их не рассматривал.

mantana 19.04.2014 01:28

Ну я даже и не знаю, если Вам очень нравятся то берите, но эти часы не имеют ни чего такого за что Вам (да и многим другим) нравится мерседес (кроме конечно трехлучевой звезды) ни истории, ни имени, ни ... да ничего вообще. И в принципе уж точно к мерседесу Вас не приблизят, да и как обладатель оного Вы выглядеть не будете.
Нет, может их и правда делают в Швейцарии, но словосочетание часы мерседес звучит точно так же как это выглядит
http://lolosha.com/wp-content/uploads/2013/03/815.jpg

А если серьезно

Обратите внимание на большой мир часов, там тоже есть свои мерседесы

Удачи в выборе;)

ii4q7j 19.04.2014 01:41

Вложений: 1
Aleksandr007, очень хорошо, что Вы сюда забрели :).
Время выбрать Вам хорошие часы, а не это творение неизвестно кого с логотипом звезды.
Все оригинальные зап. части для автомобиля также создаются не самим концерном, а другими фирмами. Фильтра Mann, Mahle. Колодки - TRW, ATE. Свечи - NGK, Bosch, Denso. Катушки зажигания Beru. Масла основаны на одних и тех же базах. Стекла pilkington и т.д.
Нет смысла переплачивать за бренд в некоторых случаях.
Эти часы тоже кто-то производит. Кто, мы не знаем, но известно, что львиная доля цены за звездочку :).
Прислушайтесь к deathinjune и его списку Certina, похожи по дизайну на данные часы MB. Иначе создавайте новую тему со своими вводными, будем подбирать :).
P.S. мне тоже MB нравится :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru