|
|
возвращение востоку калибр 2809
здравствуйте! возможно ли заводу возобновить производство калибра восток 2809прецизионный и устанавливать его в восток-амфибия-классика?ведь калибр восток 24...... плохой. а то все оформление меняют а механизм нехотят?
|
Почему 24-й калибр плохой? Надёжный. выносливый ... Вы путаете культуру производства с конструкцией.
|
Выносливый? А как же повальные обрывы пружины при заводе на 2414?
|
Цитата:
|
у калибра восток 24..проблемное место - хлипкая пружинка.которая придерживает секундную стрелку.интересно на заводе есть конструктоы которые занимаются разработками и модернизацией механизма.может кто знает.я думаю калибр 24.. нужно улучшать. убрать хиленькую пружинку и ставить секундную стрелку на два камня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А потом освоит 2612, приделает к нему все свои усложнения и наступит счастье :)
|
Цитата:
Например, если увеличить калибр Ракета 2609 до 28 мм, соответственно увеличив диаметр колеса баланса, и проводить выборочную дефектацию, как это делали на прецизионном Востоке, то она будет выдавать такую же точность, при двукратной надёжности. |
С Ракетой вы погорячились :) ИМХО
|
Цитата:
PS Речь о Ракетах сделанных в СССР.:) |
Если бы было так просто из 2609 ПЧЗ выдавить характеристики прецизионных увеличением диаметра калибра это сделали бы сразу.Дальше можно не спорить , ну, погорячились :)
|
2809 просто красивый. А этого по современным меркам достаточно для какой- нибудь юбилейной лимитки. В новом корпусе,с новой фурнитурой с прозрачной крышкой, но со старым золоченым мехом. Вот это было бы да. Только кто бы занялся ?
|
Я тут подумал - а давайте поробуем! Формат вижу вот какой - желающие присылают свой механизм, он проходит репассаж у мастера ,доводится до максимально возможной для своего состояния точности,помещается в новый корпус с прозрачной крышкой и утвержденным голосованием на этом форуме дизайном цифера с лого,скажем, "Прецезионные" и личным номером участника лимитированной серии форума и отсылается участнику с распечаткой прибора. Понятно, штатных параметров не достичь, но близко подойти вполне реально. Самой затратной частью ,при этом подходе,я вижу затраты на новый циферблат и работу хорошего мастера. Стальной корпус с прозрачной крышкой ,вероятно, будет из Китая. Иначе - совсем дорого будет. Если сотня желающих найдётся,то ,думаю, и стоимость лимитки будет разумной. Что скажете ?
|
Сотня прецизионных механизмов не наберется. Мое мнение.
|
В одних руках да,конечно. Но смысл в том,что сам мех, как правило, гораздо лучше сохраняется,чем корпус и цифер. Часто бывало - открываешь "убитый" Восток 2809, а там такая красота ! И это один из немногих по-настоящему благородных механизмов родом из СССР,достойный второго рождения. Цена любого 2809 ,позолоченного или "белого" ,"прецезионного" или "простого" невелика. Но в достойной оправе он заиграет по-новому. Я ,как инициатор,конечно, не возьмусь собрать 100 штук 2809 сам,но ведь идея в "давальческих" механизмах. В итоге должна получиться "костюмная" лимитка с реальной историей.
|
Я за
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю собрать таких механизмов можно, у меня 10-15 лежит, остается 85 найти, только боюсь проект не удастся. Проще заказать циферблат, стрелки и корпус, затем каждый себе соберет.
бронирую с 1-10 номера, если уж такое дело. |
Только я с дюжину соберу. Но не все желтые или 2809 без буковки. Не верю,что у форумчан сотни не наберётся. Можно и самим,вон на Молотке навалом циферов "Волна" и в китайских корпусах есть 2809. Но фишка именно форумную лимитку замутить. С номером, возможно,буклетом,коробочкой. Я так думаю.
|
№ 16. ИМХО нужно делать лимитный кит( стрелки, корпус, цифер) в современной размерности с современным дизайном.
|
Вопрос по этому механизму. Одна из версий его называлась 2810. По Харитончуку 10 - антимагнитные. Чем эта версия отличалась?
Зы, кто-нибудь живьем видел 2803 и 2814? 2802 один раз попадался. |
Так уже была тема. Рассматривали несколько вариантов: с прозрачной крышкой, без таковой, размер корпуса оригинал или увеличить ... ну всё как всегда . Да заглохло дело.
|
Коллеги выше интересные варианты предлагают: выбрать дизайн, производителя оплатить, получить, а самим уже инсталлировать комплектующие (ну кто-то скооперируется конечно). Выглядит как оптовая закупка запчастей, но всё равно интересно, этот мех достоин стать сердцем отличного стального меха, цифера с люм-метками и ремешка на 22 мм :D.
Комрады у кого 10+ мехов, у вас быстрее получится скооперироваться, а мы-любители прицепимся ;) |
"если долго мучится, что нибудь получится" (с) :)
|
Может,и на этот раз заглохнет. Это уж как договоримся. Моя идея заключается в максимальной актуализации потенциала хронометра,который есть в 2809. Отсюда квалифицированный репассаж, распечатка по прибору,всё такое. Ну и аура форумной лимитки. Я понимаю,что даже оригинальный 2809 очень сложно довести до паспортных параметров новых часов. Но! Это ведь будет настоящий постмодерн,простите за грубость. Вот поверьте,если сделать как положено, такие часы ,скорее на руке приживутся,чем на полке.
|
То же очень интересный вариант. Но начинать ИМХО надо с определения какие часы собираемся на этом калибре строить. Современный костюмник?Амфибийный вариант?Стилизацио командиркого хронометра?Что-то еще?
|
Костюмник однозначно . Имейте уважение !:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Механизма у меня нет, но это дело наживное. Впишусь, номер 66 бронирую, если сотня, 25 если меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, кстати, могу преобрести штук 20 -30 механизмов( только мехов, в основном Волна и без заводного вала).
Было бы здорово привлечь к этому проекту меранома, хотя бы в качестве дизайнера и поставщика кита.И проблема с названием отпала бы сама собой и мы бы увидили работу художника в костюмном жанре:) |
ЧЧЗ Де Люкс :D
|
"Восток де люкс", но это предьявит очень высокие требования к оформлению
|
Цитата:
|
Да, че там мелочится - даешь корпус из цельного куска нефрита!:D
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |