Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient подделка ?!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216607)

Alexander12 12.04.2014 02:22

Orient подделка ?!?

Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться, видимо, уже печалью покупки Ориента.
Никак не предполагал, что попалась ( так обычно и бывает).
При смотрел часы. До этого собирал и покупал только советские часы.
Видимо излишняя доверчивость к большому интернет магазину сказалась.

Сегодня приобрел вот такие часы:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=140026
Но ни по коду, который описан в FAQ, ни на сайте orientwatch-japan.ru
Обнаружить купленную мной модель не удалось.

Код на задней крышке не подпадает ни под одно рас шифрование,
EV0 и.д.
Правда,в приложеном описание его сравнивают с 46Е...

Кто может видел такие где в каталогах?

Обидно, что часы к возврату не принимаются.

dokmet 12.04.2014 03:03

Оригинальные часы. На сайт просто все модели не влазят.

dMj 12.04.2014 06:32

Оригинал.

PipEC 12.04.2014 07:42

часики оригинальные. Пару дней назад новую модель ориента появившуюся на аллтайме тоже не офф сайте не было. Тем не менее они оригинальные. Ваши часики тоже оригинальные. Буквенный код для разных стран иногда разный.

ultimate 12.04.2014 09:33

Часы оригинальные. Как в книжке и указано, внутри распространённый фирменный калибр 46E40.

Alexander12 12.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2452971)
Часы оригинальные. Как в книжке и указано, внутри распространённый фирменный калибр 46E40.

Коллеги, всем спасибо за поддержку!
порадовали :)
а то расстройству, по первости, не было предела :o

siealex 12.04.2014 21:21

Некоторые модели гуглятся на сайте производителя только в определенных региональных версиях. Классический пример - CASIO CPW-500. Попробуйте найти.

Pozitiff39 12.04.2014 22:03

Сегодня хотел купить МАКО в одном из магазинов Калининграда. Спросил паспорт, дали инструкцию. Упаковка - целофановый пакет. Предложили пластиковую коробку, сомнительного качества, за отдельную плату. МАКО куплю позже, в другом магазине. Подскажите пожалуйста, в какой упаковке продают ОРИЕНТЫ? Паспорт должен быть?

ultarior 12.04.2014 22:43

ориент продают без упаковки. была тема на форуме про коробки ориента, поищите.
а что такое паспорт?

PipEC 12.04.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Pozitiff39 (Сообщение 2453937)
Сегодня хотел купить МАКО в одном из магазинов Калининграда. Спросил паспорт, дали инструкцию. Упаковка - целофановый пакет. Предложили пластиковую коробку, сомнительного качества, за отдельную плату. МАКО куплю позже, в другом магазине. Подскажите пожалуйста, в какой упаковке продают ОРИЕНТЫ? Паспорт должен быть?

Не утверждаю, но тут на форуме, кто то уже говорил о том, что партию часов у производителя можно купить в OEM версии, что то вроде коробки а там штук сто. Так дешевле. С коробочками маленько дороже. Так же отдельно коробочки можно приобрести. ИМХО

New Wave 12.04.2014 23:55

Цитата:

Сегодня хотел купить МАКО. Спросил паспорт, дали инструкцию.Паспорт должен быть?

Должны быть:

1. Инструкция.
2. Гарантийный талон.(Он же,как Вы выразились - паспорт)

Наличие фирменной коробочки,как уже сказано ранее,не обязательно

Alexander12 13.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2454106)
Должны быть:
1. Инструкция.
2. Гарантийный талон.(Он же,как Вы выразились - паспорт)

В моем случае + коробочка.
Ех, проще сфотать и выложить... ну и на руке, конечно,
раз попался на очередную затею ЧБ :p

rtyzek1 13.04.2014 15:32

Добрый день. Впервые покупаю часы, остановился на таком варианте. Подскажите пожалуйста, можно ли доверять этому сайту и заказывать на нем что-нибудь в будущем?

PipEC 13.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от rtyzek1 (Сообщение 2454768)
Добрый день. Впервые покупаю часы, остановился на таком варианте. Подскажите пожалуйста, можно ли доверять этому сайту и заказывать на нем что-нибудь в будущем?

Осматривайте внимательно часы при доставке, это разумеется.... другое дело, будут ли часы фейком?! Сколько копался в сети, ни разу не находил реплики - поддельные orient. Так что, магаз может и норм имхо, ps Лично я с ним не сталкивался.

etcc 14.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от rtyzek1 (Сообщение 2454768)

вообще, судя по отзывам, магаз не самый годный, могут привезти оригинал, но окажется, что это витринный вариант, с потертостями и тд.

andryraf 15.04.2014 17:25

Вложений: 2
Купил на vpwatch.ru FEM7K007B9
http://www.watchbuy.ru/Orient/Muzhsk...1UTVZTVVJ5VWc7

Все хорошо, часами доволен, водозащита все же 50m. Но есть одно, но! Это браслет. Вот он полное г... Скрепит и очень легкий по весу. Не так давно заказывал часы из Китая за 30$? так вот там браслет был не хуже.

firstdnepr 18.04.2014 11:28

Фирменными коробками комплектуются только часы лимитированных серий. а также коллекций M-Force, Star, Royal. Все остальные модели фирменными футлярами комплектуются за доп.плату. Их стоимость правда не есть критичной, поэтому многие продавцы, как в магазинах, так и в инете, предоставляют их бесплатно.

Alexander12 22.04.2014 10:02

Вложений: 3
Как и обещал, комплектация и фото на руке.
Одно расстройство всё таки есть. вчера моя руки, скользнул
часами по кафелю. осталась четко две царапины.
БлагоЮ, еле заметные. расстролся страшно.
Так что минералка у Ориента очень неджная, аккуратнее :)

New Wave 22.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 2467801)
Как и обещал,вчера моя руки, скользнул
часами по кафелю. осталась четко две царапины.
Благо, еле заметные. расстролся страшно.
Так что минералка у Ориента очень ненадежная, аккуратнее :)

Ну,молодой человек - МИНЕРАЛКА у всех производителей ОДИНАКОВАЯ,это же не сапфир.
P.S. Личную гигиену при этом ни кто не отменял - ,,Мойте руки перед едой"!
:-)

ultarior 23.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от PipEC (Сообщение 2455222)
Сколько копался в сети, ни разу не находил реплики - поддельные orient.

плохо искали. я лично создавал пару тем в розовом с подделками ориента. и если пошуршать по разделу, ещё пяток сомнительных ориентов легко можно найти.

Haidukoff 26.04.2014 22:13

Частенько во многих интернет магазинах в название моделей ориентов не пишут букву F, как в варианте ТСа. Сам занимаюсь торговлей часов, по этому многое из ассортимента мне сложно найти на сайте поставщика из-за такого вот недоразумения.
"Код на задней крышке не подпадает ни под одно рас шифрование, EV0 и.д."... Здесь скорее всего нужны было искать модель "FEV". Так что если вдруг наткнетесь на подобный случай, просто попробуйте перед номером модели, дописать букву "F".

Lucian 26.04.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от PipEC (Сообщение 2455222)
Сколько копался в сети, ни разу не находил реплики - поддельные orient.

И, тем не менее, они все-таки существуют. :( Причем современных моделей. Я как-то уже приводил реальные фото такого рода изделия: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1595923
Самое забавное, что крепления браслета к корпусу выполнено лучше, чем у оригинала CEM75001B. :o

poruchik61 18.05.2014 18:53

Цитата:

День добрый. А в каком магазине? Я калининградец.

Alexander12 19.06.2014 19:16

а вот теперь вопрос интереснее: как их продать?
видимо, не моё это :o

ultarior 19.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 2551103)
как их продать?

разместить объявление в разделе "маркет" форума и на авито.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru