Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   От СССР до ССССР - от восторга до разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216478)

Старый Часовщик 11.04.2014 06:35

От СССР до ССССР - от восторга до разочарования

Вложений: 3
Друзья, здравствуйте, возможно кто-то читал мою тему в разделе советов по покупке. Но я решил написать и здесь. Приобрёл намедни, а точней вчера часы Штурманские из коллекции Спутник. Радость была неподдельной, так как давно хотелось найти часы тематические, связанные с космосом и в несколько винтажном стиле.
На руку часы легли идеально.
Приобретение подбирал тщательно, однако, как оказалось зоркости моих глаз не хватило. На форуме практически мгновенно была разоблачена ошибка в гравировке, да какая - надпись ССССР вместо СССР! У меня не одни часы, как и у многих тут, и к часам я испытываю особый трепет. А тут такое.
Вроде кому-то покажется что незначительный брак, человек несведущий эту надпись даже читать не будет, наденет и никогда не узнает об этой нелепой ошибке. И даже мои глаза опытного покупателя видимо сославшись на аберрацию зрения решили утаить от меня этот недостаток.
Естественно сразу же начал копошиться в сети интернет в поисках задней крышки данных часов, и что вы думаете?! ;) Я не одинок, на всех моделях серии спутник именно такие крышки, включая лимитированную серию. Вывод о контроле качества, а следовательно и о самом качестве изготовления изделия напрашивается сам собой.
Зачем я пишу эту тему? Во-первых чтобы предостеречь, похоже что таких часов было выпущено не менее нескольких тысяч, соответственно из их счастливых или не очень обладателей можно город составить. И пока эти обладатели лишь потенциальные им следует знать о возможных проблемах.
Я сегодня пойду в магазин, буду пытаться требовать возврата денег. Деньги невеликие, но это дело принципа. Ну не верю я что производитель дефект не заметил. Гневное письмо на емэйл указанный на сайте компании также отправил. Вот вам и Россия, невнимание к мелким деталям убивает все попытки что-то построить в нашей часовой индустрии.
Фото часов:

дюрбахлер 11.04.2014 07:56

Ну что же.... Абсолютное неуважение к себе, своей работе, к потребителю, к часам. Все символично. Когда-то запустили первый спутник и первого человека, а сейчас из-за такого вот отношения наши спутники летят в Тихий океан в основном, а последний даже до туда не долетел. С наступающим Днем Космонавтики!

vch43 11.04.2014 08:27

Вложений: 1
абсолютно согласен в оценке данного недостатка.
Тут в чем еще нюанс - это не разгильдяйство и не невнимательность наших производителей - это типичная ошибка китайского работника, моделирующего надпись. Он не знает русского языка, поэтому надписи для него - набор непонятных значков. То, что владеющему языком бросится в глаза (пусть не на первый - ну на второй, третий взгляд - обязательно), для него может быть выявлено только при тщательной педантичной проверке, коей нет. И эта мелкая на первый взгляд деталь, на мой взгляд, придает оттенок фальши всему изделию - понимаешь, что из нашего там только видимость. Ну, это уже мои личные особенности оценки.
Приведу еще в качестве примера штурманские (несколетней давности) "сдепако в россии":

Вложение 680673

alex68 11.04.2014 08:30

Со временем эта ошибка будет стоить денег:) Как испорченная монета. Можете заполировать и все.

Scarface3133 11.04.2014 08:36

если это кварцевые, то в них российского вообще ничего нет, в предыдущих версиях - механических - хотя бы механизм был. волмакс любит ошибки делать

vch43 11.04.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2451241)
Со временем эта ошибка будет стоить денег:) Как испорченная монета. Можете заполировать и все.

не, не будет. Это ошибка почтенного типографа на старой английской марке может увеличить на порядок ее ценность, а ошибка китайского оператора лазерной гравировальной установки только будет самым явным индикатором их происхождения )))

кит карпыч 11.04.2014 09:02

Вложений: 1
А я бы заполировал лишнюю букву и вспоминал как забавную историю.
Китайцам на всякий случай "отомстил" оперативно: ))))р

Старый Часовщик 11.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2451218)
Ну что же.... Абсолютное неуважение к себе, своей работе, к потребителю, к часам. Все символично. Когда-то запустили первый спутник и первого человека, а сейчас из-за такого вот отношения наши спутники летят в Тихий океан в основном, а последний даже до туда не долетел. С наступающим Днем Космонавтики!

Спасибо, и Вас с Праздником! на самом деле даже как-то больно задело что нашу историю эксплуатируют с таким наплевательством, безо всякого уважения.:mad:

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 2451239)
абсолютно согласен в оценке данного недостатка.
Тут в чем еще нюанс - это не разгильдяйство и не невнимательность наших производителей - это типичная ошибка китайского работника, моделирующего надпись. Он не знает русского языка, поэтому надписи для него - набор непонятных значков. То, что владеющему языком бросится в глаза (пусть не на первый - ну на второй, третий взгляд - обязательно), для него может быть выявлено только при тщательной педантичной проверке, коей нет. И эта мелкая на первый взгляд деталь, на мой взгляд, придает оттенок фальши всему изделию - понимаешь, что из нашего там только видимость. Ну, это уже мои личные особенности оценки.
Приведу еще в качестве примера штурманские (несколетней давности) "сдепако в россии":

Вложение 680673

Всё сказанное вами означает лишь одно - крышки а может и все часы делали в подпольном или полуподпольном цеху на китайской коленке. плюс к тому вы употребили слово моделирование, это как в подделках всяческих ролехов что ли, должны же быть какие то стандарты? короче говоря выводы неутешительные. :)

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 2451261)
А я бы заполировал лишнюю букву и вспоминал как забавную историю.
Китайцам на всякий случай "отомстил" оперативно: ))))р

Заполировал бы, если бы они одни такие были, или даже не трогал бы совсем. Но когда такая партия часов большая с браком и с таким очевидным - выбесило.:)

Seiko 910068 11.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2451188)
Гневное письмо на емэйл указанный на сайте компании также отправил.

Вы им ссылку на эту тему отправьте. Кстати, о каком городе идёт речь? Где часы купили?

andrei133 11.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2451267)
крышки а может и все часы делали в подпольном или полуподпольном цеху на китайской коленке

Мдя, вот и РОссЕйские часы.
Хорошо, что Луч , белорусский в Белоруссии делают.

sacred 11.04.2014 11:56

Можно придумать легенду, типа ИМФ СССР на Инвикте )))

Dead Morose 11.04.2014 15:16

Блеск. Роисся - вперёд!

Старый Часовщик 11.04.2014 16:25

Здравствуйте друзья, спешу поделиться. Деньги в магазине вернул без разговоров, как только продавец меня увидела сразу сказала: мне уже звонили, сейчас приготовлю документы для возврата. Звонили видимо из Волмакса, так как я поставил их в известность о моих намерениях ещё вчера. На письмо ответили достаточно оперативно, вот выдержка из письма:
"Да, мы знаем о такой проблеме, и о том, что эта серия была выпущена с такой ошибкой в гравировке. Мы приносим Вам свои извинения, за то, что обманули Ваши ожидания, и история той эпохи, что мы олицетворяем на часах, уже смотрится, как откровенный Китай.

Вы легко сможете сделать возврат часов у нашего партнера, кто их продает, т.к это Ваше право по закону прав покупателя есть процедура возврата такого рода товара.

Да, у нас возник такой казус, но партия крышек с такой гравировкой уже сделана и к сожалению сделать отзыв всей партии товара со всего мира довольно-таки сложная и дорогостоящая процедура для компании.

Мы еще раз приносим Вам свои извинения и предлагаем Вам обменять эти часы на часы из новых поступлений, где нет такого рода брак, а или обратитесь к партнеру за возвратом денежных средств – проблем не возникнет."

Что я могу сказать - в целом тем как обошлись со мной доволен, извинились, вернули деньги. Непонятно только почему перед покупкой не ставят в известность о том что часы с браком. Ну да ладно, слава Богу хоть так. Ожидал намного худшего исхода, шёл с боевым настроем, отнеслись по-человечески.

TTM 11.04.2014 16:47

Поздравляю!
Советую больше не смотреть в сторону отечественно-китайского производителя.

Старый Часовщик 11.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2452086)
Поздравляю!
Советую больше не смотреть в сторону отечественно-китайского производителя.

Урок усвоил, охота брать рашн мэйд отпала. Пусть сначала доведут до ума качество.

TTM 11.04.2014 17:12

Тем более что просят приличные деньги за свои изделия.

slon1 11.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2452043)
где нет такого рода брак, а или обратитесь к партнеру

Орфография от Волмакс :)

Старый Часовщик 11.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2452129)
Орфография от Волмакс :)

что делать, это у них такой корпоративный дух:)

first contact 12.04.2014 00:28

Писал об этом раньше, даже тему создал :D http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=сссср

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2452043)
где нет такого рода брак, а

Они сильно переживали, когда вам ответ писали... аж запятую не там поставили.
Так что, еще могут появиться "лимитки" с ошибками.... а жаль, т. к. часы сами красивые...

Старый Часовщик 12.04.2014 07:48

[quote=first contact;2452720]Писал об этом раньше, даже тему создал :D http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=сссср

жаль я вашу тему увидел после покупки только :mad:
а часы действительно очень красивые, надеюсь со временем что-то поменяется в нашей индустрии в лучшую сторону. И ведь правильный сегмент рынка захватили, такие тематические часы никто в мире не сделает, кому интересна наша история кроме нас самих? Но судя по качеству изделий она и нам пока не очень важна и интересна.
часы то ведь с претензией на русскость, а исполнение такое кривое. Вот это неуважение к собственной истории и культуре и удручает более всего.

Seiko 910068 12.04.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2452897)
Но судя по качеству изделий она и нам пока не очень важна и интересна.

Эти часы Штурманские - коммерческий проект нынешних нувориш. А за триста процентов прибыли, как мы знаем, они готовы родину продать. Настоящие часы с тематикой космоса создавались миллионными тиражами в СССР. Но если вы посмотрите на современные часы Ракета,- то это и будет полностью настоящие русские часы. Которые названы в честь первого полёта в космос. И качество не огорчит.

Старый Часовщик 12.04.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2452920)
Эти часы Штурманские - коммерческий проект нынешних нувориш. А за триста процентов прибыли, как мы знаем, они готовы родину продать. Настоящие часы с тематикой космоса создавались миллионными тиражами в СССР. Но если вы посмотрите на современные часы Ракета,- то это и будет полностью настоящие русские часы. Которые названы в честь первого полёта в космос. И качество не огорчит.

Ну у ракеты и бюджет другой ;)
Меня устраивает то как штурманские выглядят, и даже рондовский механизм, на кварц шёл сознательно, надоело подзаводить да подводить механику, часы не одни ведь. И если б не эта ошибка - носил бы и радовался.
Стрела у них на востоковском вроде калибре, с будильником, прекрасные часы внешне, но с таким качеством сборки и контроля - ни-ни. :D

Seiko 910068 12.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2452935)
И если б не эта ошибка - носил бы и радовался.

Сегодня забежал в часовой сельмаг спецом глянуть Штурманские и отдельно серию Спутник. Четыре "С" присутствуют. Но сами часы производят положительное впечатление, если не сказать больше. Они мне очень понравились. Достойные часы. Не зря вы глаз на них положили. Может и зря вернули? Это не грамматическая ошибка, а опечатка. Лишняя буква в аббревиатуре. Тут на форуме такие порой тексты пЕсатели пишут,- без преподавателя младших классов не переведёшь! :)

Doperst 12.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2453441)
Это не грамматическая ошибка, а опечатка. Лишняя буква в аббревиатуре. Тут на форуме такие порой тексты пЕсатели пишут,- без преподавателя младших классов не переведёшь! :)

А на заборе и не такое пишут и с очепятками и с ошибками и ничего тем заборам - стоят дальше :rolleyes:. Правильно что вернули, ИМХО ессно

Старый Часовщик 12.04.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2453441)
Сегодня забежал в часовой сельмаг спецом глянуть Штурманские и отдельно серию Спутник. Четыре "С" присутствуют. Но сами часы производят положительное впечатление, если не сказать больше. Они мне очень понравились. Достойные часы. Не зря вы глаз на них положили. Может и зря вернули? Это не грамматическая ошибка, а опечатка. Лишняя буква в аббревиатуре. Тут на форуме такие порой тексты пЕсатели пишут,- без преподавателя младших классов не переведёшь! :)

Ну пЕсатели денег за чтение не берут :) Да часы красивые и глаз у меня намётан на интересные модели. Но о возврате не жалею. Свет клином не сошёлся :)

yard1976 15.04.2014 08:07

В случае покупки монеты, этот ляп имел бы высокую нумизматическую ценность. А так, да... Печально.

Best Frend 15.04.2014 14:13

Ошибки встречаются не только в часах российского производства.
Например фирма Эдокс прославилась написав на циферблате и задней крышке часов различную водозащиту (300 и 500 метров).
Компания ЖакЭтоль на циферблате и задней крышке написала различные страны производства (germany и swiss).
Встречаются часы где производитель пишет на задней крышке калибр ета, а устанавливает селлиту или пишет на цифере 25 камней, а ставит калибр с 26 камнями. И т.д.
При желании темы можно найти на форуме.

Misrob 15.04.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2457796)
Ошибки встречаются не только в часах российского производства.
Например фирма Эдокс прославилась написав на циферблате и задней крышке часов различную водозащиту (300 и 500 метров).
Компания ЖакЭтоль на циферблате и задней крышке написала различные страны производства (germany и swiss).
Встречаются часы где производитель пишет на задней крышке калибр ета, а устанавливает селлиту или пишет на цифере 25 камней, а ставит калибр с 26 камнями. И т.д.
При желании темы можно найти на форуме.

Неплохо было бы свести такие ляпы в одну тему. Забавно получилось бы.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru