|
Почти бюджетный Patek ..
.. если можно так выразиться. :wink: Потому, что Calatrava в стали, что встречается нечасто. Плюс к этому limited 300. Фото здесь. Ручка, калибр 215 PS.
|
Интересно, спасибо за информацию. :)
Если можно, ссылку на источник дайте, пожалуйста. Помню, в одном из своих интервью, Штерн-младший заявлял, что он не сторонник расширения выпуска стальных моделей. |
Re: Почти бюджетный Patek ..
Очень интересная модель,продаваться будет выше прайса и купить будет не реально
|
Да уж, пока предлагают за EURO14500. А это уже Calatrava 5127 в 18-каратном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки презренный металл не так уж и дешев. Посмотрите на одинаковые модели Калатрава на ремешке и на браслете (к примеру, 5127G и 5127/1G). Последние примерно в два раза дороже. Т. е. браслет стоит как часы :shock: Но для Патеков с усложнениями цена часов на браслете и на ремешке действительно не сильно отличается.
|
Цитата:
|
Цитата:
В последнем номере "часы" описание по JLC (по моему мастер компрессор в платине). Так для того чтобы не спутать его со сталью в корпус в районе ремешка (с торца между ушками) они брилик вставили :) |
Почти бюджетный Patek ..
2 KSV: немного ошибся :wink: -это у PP традиция вставлять в платиновые корпуса между ушек бриллиант . Конкретно в журнале речь шла о последней модели годового календаря с хронографом.
|
Re: Почти бюджетный Patek ..
Цитата:
Зато в тему попал (этот топик по PP):D З.ы. модель 5960P... |
Сорри за оффтоп - это уже обсуждалось в теме "Ценообразование", но объясните мне, откуда такая цена за механику в стали.
Они идут супер точно (сроди кварцу)? Они вечны и не требуют ТО? Ну и что, что свой калибр, но ведь и его вручную не делают. Доводят ручками - согласен, но не вручную же из цельного куска металла надфилями выпиливают! Понимаю был бы корпус из золота с брилиантами, понимаю были бы с хронографом, фазами луны, репетиром... Был бы механизм уникальный а-ля URWERK или JORG HYSEK... Но в них даже календаря нет, только надпись "ПАТЕК ФИЛИП"! |
Цитата:
Имя... :wink: |
Есть люди которые готовы платить за часы на которых намеренно не экономили и не будут экономить,по поводу хронов,фаз,брюликов это показуха а нутря гниль,корочее РР для людей своего круга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А цены действительно взвинченные, не спорю. Но соответствует спросу. Во всяком случае, о неликвидах у Патека я не слыхал. :wink: |
Почти бюджетный Patek
Кроме престижа на цену влияет и применении новых технологий,что пока ,к счастью или нет. доступно не всем. Насчет корпуса думаю в золоте такая модель будет стоить в 1,5-2 раза дороже.
|
Re: Почти бюджетный Patek
Цитата:
|
Почти бюджетный Patek
Абсолютно согласен с тем,что стальной Патек будет стоить дороже золотого. Более того, на июньском Антикворуме модель 40-х годов,репликой которой является обсуждаемая модель,были проданы за 82600$. Однако для такого уровня цен есть маленькое ..но,,-надо,чтобы прошло 50-60 лет. :wink: Цену на золотую модель предположил по аналогии на часы производителей класса люкс.Сравните хотя бы уровень цен на сталь и золото для нового Бреге Марин.
Удивление вызвала указанная цена на ст.хрон 1939г. Насколько мне известно схожая цена была уплачена за платиновый Патек (репетир+вечник) в 1999г, что пока является абсолютным рекордом для наручных часов. Было бы интересно посмотреть или почитать про хрон. |
Re: Почти бюджетный Patek
Бреге Марин не является аналогией стальной Калатравы,классический РР-нонсенс,а Марин просто еще одни спортивные часы в стали-золоте,коллекционная ценность нулевая.По повыоду стального хрона за 2.203.500 смотрите Женевский Антикворум от 24 апреля 2004г
|
Тоже решил не создавать новую тему, да и название этой подходящее.
Как вам сей экземпляр??? http://www.watchprosite.com/show-for.../ti-291729/s-/ |
Сойдёт.:)
|
Цитата:
|
Мне эта модель нравится.
|
Надеюсь секундная стрелка точно попадает в метки на циферблате ;)
И небось нет останова секундной стрелки...:p Что-то в них конечно есть, но наличие темно синего ремешка говорит о том, что это не единственный Патек, который должен быть в коллекции.... |
А мне не нравится :( Секундомер какой-то, а не часы... Того и гляди, команду "На старт!" услышишь :) Им больше подошла бы надпись "Спортивные". Конечно, забавно, что на циферблате у часовой, минутной и секундной стрелок - свои маркеры, но забава - это не то, что я бы хотел получить от Патека...
|
Мне интересны мнения как у Serg K. эстетические.
Ксати эта модель поклон предшественнику, не то 50-х, не то 30-х годов. Преемственность, так сказать. |
а мне эти Патеки тоже не очень нравятся! У меня с человеком-пауком ассоциируется!
то ли дело: http://www.watchprosite.com/show-for...ti-376701/s-0/ или http://www.watchprosite.com/show-for...i-375452/s--2/ |
Цитата:
|
Если найдете фото, выложите плз. Я где-то видел.
|
Цитата:
|
Я вот тоже в раздумьях насчет....мож возьму на следующей неделе...про запас)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, откопал: на руке помоему очень неплохо?
Вложение 1466 |
Отлично смотрятся, особенно с черным свитером. Не убавить, не прибавить. Дизайн выверен до сотой доли.
|
Цитата:
Вроде склонялся в сторону Бреге,или передумал? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |