|
|
Выбор между Bruno Sohnle и Edox
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Долго присматривался и решался на приобретение часов. Вот подобрал, нахожусь перед выбором между Bruno Sohnle или Edox. Оба варианта которые я подобрал в одинаковом бюджете 40000-45000 руб, кварцевые. Хочу задать знающим людям несколько вопросов. 1. Есть ли принципиальное отличие в качестве производимой продукции, выше перечисленных часовых брендов (оба варианта рассматриваемых мною часов являются кварцевыми). 2. Какова вероятность того, что при покупки, можно нарваться на контрафакт. Насколько я знаю Edox- это Швейцария, а Bruno So.....- это Германия. 3. После приобретения хочу сразу же их проверить на подлинность, где в Москве я могу это сделать. 4. Сегодня еще раз просматривая предложения на сайтах вышеуказанных магазинах, нашел неплохое предложение по марке Maurice Lacroix в моем бюджете, если можно охарактеризуйте и этот бренд в сравнении. 5. И наверное самый главный вопрос, в моем бюджете 40000-45000 тысяч, возможно ли рассчитывать, что при приобретении часов, я действительно куплю качественные Швейцарские (а в одном из случаев немецкие) часы. В плане того что бы носить их лет так 20? |
Я конечно отдам предпочтение Bruno Sohnle, мне они просто симпатичны, плюс они еще декорируют кварцевые механизмы на некоторых моделях.
За Edox сказать не могу, но думаю механизмы примерно одинаковые и от одного производителя. Покупать Вам я бы посоветовал в забугорных инет магазинах, проверенных. Как пример здесь Определитесь с моделью, и я думаю тогда и подскажут где конкретно купить. Цитата:
|
Спасибо. Посмотрел по ссылке цены гуманнее. Пользовались услугами этого магазина?
|
2 ТС:
- Ссылаетесь на неуказанные магазины. - В названном диапазоне цен стоит взглянуть на кварцевые часы от более технологичных, а также более именитых производителей. Эдокс и Бруно корпусят калибры стороннего производства и не имеют значимого веса среди производителей часов, так что не вижу смысла отдавать за их кварцевые часы 40-45 тыс руб., и уж тем более проверять их оригинальность, весьма маловероятно, что кому-то придет в голову подделывать эту продукцию. |
Спасибо. В часах я человек не искушенный, приведите пожалуйста пример более технологичного и именитого бренда. Смотрел Breitling, Tag Heir .... но это абсолютно не мой бюджет.
Посматриваю на Longines, Maurice Lacroix. Они выше по бюджету, но терпимо, можно рассмотреть. Так же прошу указать, или оставить ссылку, надежные магазины. Я понимаю что сейчас посыпятся рекламные предложения, но по другому никак, хочу купить и на долгое время забыть эту тему. |
За штуку евро уже можно купить приличные немецкие/швейцарские МЕХАНИЧЕСКИЕ часы (не с целью дискутировать с любителями кварца, но вдруг ТС не в курсе:). Надеяться, что удастся надолго забыться, не получится - радость будет длиться до первой кривой ухмылки владельца механики. Автор, Вам нужно быстро или хорошо? Может, по неопытности не торопиться с выбором, а почитать еще о том, что такое часы, так сказать "подрасти".
ПС. Всё ИМХО. |
Смотрите Ситизен на калибре 2100:
http://www.gemday.com/item0223.htm TX watch: http://www.txwatches.com/collections.html |
Цитата:
|
На счет ,не торопиться и подрасти, конечно можно, но потом возникнут другие финансовые планы и будет не до часов. Ничего не имею против механики, просто приглянулись два варианта и оба оказались кварцевыми-не более того.
|
Цитата:
Зин и Дамаско имеют особо прочные корпуса, подвергнутые термической обработке. Только у каждого своя технология, это к тому, что часы хотите надолго. По двум крайним ссылкам можно и купить, магазин надежный. |
Спасибо. Но как то дизайн не приглянулся. Хотелось чего то более элегантного.
Так меня выбранные варианты устраивают. Остался вопрос долговечности и надежности.... ? |
Цитата:
|
Спасибо за информацию.
Ирина уже со мной связалась. Уточняет запрошенную мной информацию. Часы которые я подобрал, будут готовы в конце мая начале июня-я задумался. Скидка-это интересно, т.е. 10 процентов практикуется! Обязательно буду об этом говорить. Выбрал часы Bruno Sohnle Ponte Chrono, механизм Ronda 5040. Как у него с надежностью? |
Какова цена?Хочу предупредить,что скидка у них это не постоянная величина в процентах. Все зависит от конкретной марки,модели. На одни часы поменьше,другие побольше. Но вопрос о скидке более чем уместен,это факт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вы,кстати,их "живьем" видели? |
Нет не видел. Нашел магазин, в Москве, где они есть, в черном цвете, как я и хотел. Хочу съездить примерить.
Стоимость в вышеуказанном магазине 559 евро+ доставка. В Московских магазинах 49500, уступают максимум 8 процентов- после долгих переговоров. В принципе все устраивает, но сроки поставки.... |
|
Я бы не посоветовал.
|
Цитата:
Мне кажется за это время, быстрее корпус протрется))) |
Спасибо за информацию. Все таки я пожалуй остановлюсь на Bruno. Нравиться внешне и механизм вроде бы средний. Получается на E bay дороже чем в немецком магазине, буду обсуждать скидку.
|
У Хефнера много чего интересного есть на сайте в Вашем бюджете плюс еще чуть-чуть)))Присмотритесь. Я тоже в свое время на Bruno засматривался, потом все же переубедил себя на Лонжин, потом на Мидо(правда намучился с ними), потом на Таги....ну и т.д. Работники у Хенфнера(не реклама)))) душевные. Мне кажется они там одна семья все. Общался не раз лично в магазине, вызывают доверие. В любом случае - удачи!
|
Большое спасибо. Вы правы, сам честно говоря, так же смотрю на Hamilton , они дороже, но не принципиально, пока Ирина не ответила по срокам поставки Hamilton? Дождусь ответа, еще раз все взвешу и буду делать заказ.
Были еще интересны следующие варианты; Hamilton 32596751, механника, Maurice Lacroix LC 1228-SS001-330, кварцевые, Maurice Lacroix LC 1228-SS001-331, кварцевые, (так и не понял чем отличаются эти от вышеупомянутых!) Maurice Lacroix EL 1088-SS001-310, кварцевые, Edox 10010-37NNiN, кварцевые (вот этот вариант меня очень привлекает) По всем вышеперечисленным вариантам тоже запрашивал информацию, пока ждем. А вообще я понял что, часы можно выбирать бесконечно и я так подозреваю что после выбора, через какое то время скорее всего наступает легкое разочарование и могут возникнуть сомнения0- а правильный ли я сделал выбор. И начинаются новые поиски! Я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
[quote=Andy500;2534098]Вот, померил, куда выложить не знаю.
Неужели опять только примерка в магазине? :rolleyes: |
Да. Только примерка.
Я так и не принял решшения, какиенемецкие часы я могу и хочу себе купить. ;) |
Вложений: 3
Может кому-то интересно. Менял сегодня батарейку на своих Рондо. Механизм Ronda 1009 «в версии Бруно Зёнле», как пишут на сайте. Ничего так, симпатично. Для наглядности фото необработанного механизма с сайта Ронды:
Вложение 822481 Вложение 822482 Вложение 822483 |
Цитата:
В смысле, что они кварц отделали и им не стыдно было его показать. Очень приятные часы. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 822775 |
Стыдного там ничего нет. Мне не нужен лишний вес на руке, тем более за глухой задней крышкой.
|
Цитата:
Не нужны производителю неудобные вопросы типа "За что собственно такие деньги, если внутри пластмасса какая-то?". А вот когда вставку из металла используют - то не стесняются его показать. Примеров тому - масса. Какой там вес? Металлическая вставка весит на 3 грамма больше пластиковой. И стоит сущие копейки. |
Задняя крышка - это иногда просто задняя крышка, а не тайное орудие заговора производителей, скрывающее пластмассу от покупателя. Механизм надёжный, сделано качественно - что ещё нужно от недорогих кварцевых часов. И пофигу, как он крепится к корпусу.
|
Цитата:
Я придерживаюсь противоположного взгляда на эти вещи: Калибр обработали, винты термически посинили, а копеечную металлическую шайбу пожалели и поставили пластмассовую. http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM [media]http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM[/media] |
Вложений: 1
Можно ещё долго продолжать это спор, но с Вами не хочу. Как заметил один форумчанин: Вложение 823153
|
Цитата:
По теме: если нравится полтинничная манишка Паниковского - носите на здоровье. Ведь Вам пофиг, что и как там внутри крепится, главное что снаружи. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |