|
|
Помогите узнать что за часы
Вложений: 4
Добрый день. Помогите пожалуйста узнать больше о этих часах. Оценка стоимости тоже интересует. А так ж хотелось бы узнать как открывается задняя крышка. Спасибо.
|
сделайте нормальное фото механизма и крышек.
задняя крышечка открывается просто, подковырните ногтем или отверткой напротив петель. |
Вложений: 4
Цитата:
|
швейцария 30 годы. около 3000 руб.
|
Вероятно, Stowa на машинке Unitas (номер калибра не помню, что-то из 31 или 231).
|
Ну, здесь не Stowa, а Нонейм.
|
Вложений: 1
375140
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
А про корону с месяцем может что известно?
|
Германское клеймо серебра.
|
Лет семь назад немецкие коллеги серьезно взялись за обсуждение и изучение темы: кто же все-таки делал кейсы под таким клеймом?
Начали с "Lexikon der Deutschen Uhrenindustrie 1850-1980", продолжили сопоставлением с фактами по производствам. Кстати, даже в Лексиконе отмечается, что нет сведений по производственной программе этого Роберта (никаких вообще), а производство кейсов и бижутерии - немаленький бизнес. В общем пришли к выводу, что производитель все же Rodi & Wienenberger (RoWi). Кстати, одним из вещественных доказательств было то, что Stowa и Laco корпусились в кейсы двух крупных производителей из Пфорцхайма: Gustav Rau (клеймо с зубром) и RoWi. По Роберту сошлись на том, что это дилер с совпадающими инициалами. И еще: мне самому попадался кейс в горячей золотой обтяжке с таким клеймом и кружками, принятыми для маркировки толщины золотого покрытия именно в Пфорцхайме. P.S. Но из-за того, что на mikrolisk и в части обсуждений до сих пор указывается принадлежность клейма Винтеру, эту ошибку продолжают тащить по сети. |
Пусть - Rodi & Wienenberger. Факт тот, что это производитель не часов, а корпусов. На моих нонейм RW с одним кружком под их значком - это пфорцхайменская маркировка толщины позолоты?
|
Да. Только я не знаю, к чему ее точно привязывали: к толщине в микронах или к "гарантии".
Применяли точно: Rau (чаще всего встречается), RoWi, Drusenbaum (клеймо - мамонт). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |