|
Допустимое время домашних ремонтных работ
Наверняка тема уже поднималась, но все же спрошу: когда в доме допустимо делать мелкий ремонт типа там сверить что-то, молотком стучать и т.д.? Соседи из квартиры сверху уже задолбали - все время сверлят и именно по субботам?
В гугле я так и не понял - то ли нельзя делать ремонт в выходные и после 19:00 то ли это касается только крупного ремонта. Кто знает подскажите, желательно сославшись на какой-то законодательный акт. |
В будни и по субботам можно с 9 до 19 часов, по воскресеньям и праздникам низзя. Постановление номер какое-то-там Правительства Москвы (номер можно нагуглить).
Знаю, потому что положения постановления у нас распечатанные на формате А3 висят в подъезде :D:D |
В вашем городе существует нормативный документ, утвержденный горадминистрацией, естественно на основании действующего законодательства.
Там все сказано,вплоть до уточнения какой инструмент должен+не должен звучать. У нас это выглядит так: В соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 06.06.2003 №401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" (далее – Закон) нарушение тишины и спокойствия граждан и иные подобные действия, совершаемые не из хулиганских побуждений в жилых и нежилых помещениях в период с 22.00 до 8.00 влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. (в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО) Хозяйственные работы, создающие шум и неудобство для других граждан, препятствующие их полноценному отдыху, проводимые в жилых помещениях, в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона МО от 06 июня 2003 года №401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" запрещены в период с 22 до 08 часов (в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО). Нарушение указанных норм в соответствии с дополнениями, внесенными указанным выше Законом МО, предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Строительно-ремонтные работы, связанные с перепланировкой помещения можно выполнять только при наличии решения о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, оформленного в соответствии с постановлением администрации города от 29.05.2006 №927 «О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных в существующем жилищном фонде города Мурманска, и получения документа, подтверждающего принятие соответствующего решения». Одним из условий оформления указанного решения является соблюдение режима проведения ремонтно-строительных работ с 10.00 до 18.00 в рабочие дни. |
Кстати, хорошая мысль - повесить в подъезде! Значит, суббота к выходным не приравнивается - ну буду терпеть шум тогда, хотя жутко отвлекает. На выходных как раз время есть с книгами и текстами посидеть, а тут … приходится форум вместо этого смотреть :)
|
Цитата:
Москве, действует постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП. Согласно п. 2.7 Приложения № 4: "В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. " Таким образом суббота считается невыходным днем для проведения ремонтных работ. |
А в Израле по субботам тишина)))
Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа А в Израле по субботам тишина))) Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа |
дюрбахлер , у меня сосед 10 лет сверлил , молотком стучал .
Когда я к нему заглянул у него топчан на кирпичах стоял . :) Hong Dien , когда что то сверлят у меня на душе покой - человек делом занят ! Постучит и перестанет , может быть , когда нибудь ! ;) Гороаздо болезненей переносил завывания дешёвой ас которая с непонятной переодичностью доносила до меня куплеты Верки Сердючки в ночные часы . Вот это реальное скотство . |
Цитата:
|
Сверлящие соседи сверху преследуют меня. Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.
Сверлит и стучит регулярно. И в обоих случаях именно соседи сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, такая же напасть. Несколько раз переезжали, и всегда оказывался какой-нибудь не просто сверлящий товарищ, но ещё и с перфоратором. Всё больше убеждаюсь, что перфораторы нужно продавать после предъявления справки из псих диспансера :D
А в самой первой квартире я никак не мог понять, чего же сосед сверху долбит с утра до вечера. Оказалось банально - одну из комнат оборудовал под мастерскую. Усмирять пришлось с помощью участкового. :) |
Цитата:
|
Боюсь, что скоро домашних мастерских станет больше.
|
Цитата:
|
Сверлят-стучат в каждом доме, в каждом подъезде.
Практически невозможно точно определить где именно. Но делают это для собственного "удовольствия", редко когда по делу. Это я уже по характеру звука научился определять... К сожалению, таких граждан очень много. И что с ними делать и как обнаруживать, непонятно. Стучат даже глубокой ночью. Я, наивный, думал, выйду на улицу и по свету в окне вычислю "стукача"! Так нет, весь дом во мраке, нигде не горит. Значит не так просты эти люди ,без света, на ощупь стучат, владеет ими некая стукомания! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Бороться, оно конечно трудно - почему-то не все готовы разговаривать нормально и прислушиваться к просьбам. Но иногда помогает принудительное отключение ликтричества на этажном щитке. Особенно эффективно работает когда на щитке висит замочек (мы-то знаем, что штифты боковых петель вынимаются, ;)) - способствует развитию когнитивного диссонанса у "дятлов" и обеспечивает несколько часов "отдыха", :). |
Эхх... Эти соседи...
С верху, с низу. Кто то **** жену Кто то вешает карнизы (c) Меня всегда мучал вопрос: Кому и зачем нужно стучать в стену молотком среди ночи? Или рано утром, часов эдак в 5-ть Это как? Вдруг просыпаешься от того что Ты забыл прибить гвоздь и бежишь за молотком и стучишь в стену... Не говоря уже о том что в выходные не даешь себе и людям отдохнуть. На своём примере мне не удобно было сверлить стены и стучать кувалдой не предупредив о том сородичей по подьезду и не только моего. Но видимо есть люди которым в кайф доставлять другим неудобства... |
Цитата:
Да и количество соседей надо мной ограничено, на предыдущей квартире я был на предпоследнем этаже, а на нынешней я - на первом этаже.:) |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=lRhLiGB1xiY[/media] |
Как показывает реальная практика, единственный способ избавиться от сильног шума. производимого соседями - сделать хорошую шумоизоляцию.
Конечно, это затратно, крадет объем квартиры, требует держать окна закрытыми. Но альтернатива - вечная борьба с источниками шума, которые имеют дурную привычку периодически возникать в пределах слышимости. Все меры к соседям оказывают лишь временный эффект. Только договорился с соседом, как он куда-то переехал, а на его место въехали новые люди, с которыми придется опять решать вопрос. И "закон о тишине" не всегда помогает, поскольку иногда нужно отдохнуть во время, когда шум разрешен (в ограниченных пределах, но даже ограниченные пределы достаточно велики, чтобы как минимум обеспечить возможность доставить соседям неприятные ощущения). http://freshdemotivators.ru/uploads/...motivators.jpg |
Цитата:
Кмк, вопрос не в монолите. Напольное покрытие выполняет роль звукоизоляции, а звук распространяется по тому материалу, из которого дом "сделан". Отсюда эта возможная иллюзия... Цитата:
|
http://static.videocore.tv/images/ne...F1Bl2fQFtV.png
Есть такие умельцы, которые _годами_ что-то сверлят и забивают... |
Цитата:
Из того как бороться... Да в принципе никак, только если выключать им электричество, но это если они не идут ни на какой контакт. А так обычно можно со всеми договориться |
о, есть еще юные музыканты, которые делают первые шаги в музыцировании,
и при этом их "концертный зал" за стеной вашей спальни. и должны пройти годы, чтобы их пиликанье превратилось в милодию воспринимаемую человеческим ухом. |
А я раньше жил в доме и надо мной жил концертмейстер Мариинского театра.
Дворик на конюшенной не колодец но ночью если в доме напротив кто-то храпит слышно. Вот это был кайф летним утром слушать арии, дуэты и просто музицирование... Зато одно время в молодости жил у подруги на пионерской в корабле так у соседа алкаша мафон был а сам он был меломан но слегка припадошный. Как торкает так мог поставить какой нить шлягер и гонять на полной его час, два без перерыва, ))) шарманку Баскова особо любил. |
Насколько я слышал, закон о тишине в Москве отменен.
|
Цитата:
И совершенно бесплатный! Из моего детства... (Шумные соседи были всегда) Берете столовую ложку и, с размаху но осторожно, стучите по трубе! Трубе отопления. Если сосед адекватный то поймет, если нет то "платный вариант":rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть соседка наверху - очень интеллигентная и приятная женщина, любые просьбы касательно того что рабочие шумят не в положнео время или просто чтобы не мешать ребенку спать искренне старается выполнить, вежливая и тд. Но блин, ЧТО она там делает годами? Я слышал что она на рабочих орала, то она их меняла на других, ну хорошо, но потом, когда спустя ПАРУ ЛЕТ она как-то сказала мне что ДО ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО я тихо обалдел.... Правда последний год что-то совсем тишина у нее... но думаю это временно. ))) Тетке лет 40, но не замужем, и по ее словам уже 5 или 6 квартиру меняет - переезжает, ремонтирует, охренительно интересное занятие это наверное. ))) |
Где-то уже писал раньше, у одного моего коллеги есть следующая проблема - сосед что-то мастерит дома с целью продажи, и работа эта весьма шумная. Сосед говорит ему что это его хлеб и без этого он умрет с голоду, а если арендовать что-то типа мастерской то тоже помрет так как его скромные заработки это не окупят. Говорит мол "хоть убивай меня, у меня другого выхода нет, поэтому мне терять нечего".
Сейчас вроде как решает что с ним делать, не знаю чем там дело закончилось. Но я это к тому что и такие случаи бывают - исключать их нельзя и хорошо бы понять если имеешь дело именно с подобным. |
Цитата:
Над ними живет какая-то тетка, так она каждое утро в 5 утра встает на работу и всё было бы ничего, но она обувает обувь на каблуках и с пяти до полшестого как конь топает по квартире. И так уже лет 10 ежедневно по будням. Никакие уговоры на неё не действуют. Правда, я её еще ниразу не видел, но когда бывает там ночую - слышу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Максим, Вы же умный человек, судя по работе риторикой великолепно владеете. Сходите и пообщайтесь. И самому легче станет, так как негоже негатив молча попусту копить, и до соседа донесете весть о причиняемых неудобствах. Уверен, что точки соприкосновения найти не так сложно, клинически настроенных субъектов единицы. Впрочем, последним также объяснить политику партии возможно. Вежливость - главное оружие вора! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как только подходил к его квартире и нажимал звонок, то все звуки прекращались... но и дверь никто не открывал, другие соседи тоже были весьма недовольны, но диалог не выходил даже с вызовом милиции:)... через малое кол-во времени веселый мастер продолжал свою работу. На короткое время помогал микрофон с колонками + синтезаторы с тембрами церковного органа и литавр:).... После фразы "Как вы всем мешаете жить в тишине!" и нескольких музыкальных зарисовок с таким (почти:)) текстом, человек на верхнем этаже замирал часов на пять, а то и шесть... Но сейчас, я слишком стар для этого... и давно не живу в той славной квартире, но ходят слухи, что человек продолжает пилить-сверлить, а соседи (и уже их дети) все это слушают и терпят, терпят, терпят:confused::eek::)... Так что... банальный ремонт - это не самое страшное... страшно будет, если соседи создадут маленький заводик по производству Буратин:)... Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=0-ub_oagrSk[/media] |
У меня кто-то сверлит в отдалении по утрам. Почти не беспокоит. Но кто-то другой начинает долбить по батарее молотком в качестве асимметричного ответа. И начинается АД!
|
бороться нужно с помощью этого
https://shop.rockwool.ru/media/catal...stic-front.jpg |
С законом о тишине и нормами проведения шумных строительных работ по стране -БАРДАК.
Уговоры и увещевания не помогают. Для дятлов и музыкантов первично-А МНЕ НАДО:( Милицию не боятся. Давнооо понял, что на наших людей действует ТОЛЬКО угроза физического насилия и порча имущества:D Безотказно! Борюсь так: 1.Отключаю вандальским способом электричество в щитке.-Помогает 2.Угрожаю наненением средних и тяжких тп.-Помогает. Один сосед после беседы со мной пошел работать в милицию. Теперь в форме ходит. Но стучать в выходные перестал. 3.Угрожаю порчей личного имущества. Двери и Авто. Тоже помогает. До реализации угроз доходит редко. Но ...бывало. Особенно тяжко с женщинами. Кулаками не помашешь и они об этом знают. Но я умею организовать легкий и труднодиагностирумый сотряс без гематом, который в совокупности с алкогольным опьянением потерпевшего дает потрясаааающий седативный эффект.;) Год такой работы- и...о чудо....соседи становятся намного тактичней и участливей к моей личной жизни.:) Особо примечательный случай:D Было в 2002 году:D Подо мной была сьемная квартира со студентами. Они начинали гулять в пятницу и заканчивали к обеду понедельника. Ничего не помогало. Этож СТУДЕНТЫ:D Однажды в позднем ноябре, в воскресенье ночью нервишки у меня начали сдавать. Двое суток без сна дают себя знать:) Решение пришло спонтанно. Привязал на шпагат молоток. Высунулся из окна. раскачал молоток и высадил два окна снизу. Все 4 стекла. Гулянка была настолько мощная, что они заметили это только через несколько минут. Видимо, когда снега в квартире стало слишком много:D Какая же наступила тишина:). Причем навсегда. Интересно, додумались они или нет-как разбились окна на 7м этаже.:D Так что, когда государство нас не защищает, приходится как-то самому. И это в XXI веке! Сам - в шоке. А как иначе!? Я ведь по КОНСТИТУЦИИ имею право на труд и на отдых. PS Сам НИКОГДА не провожу шумных строительных работ после 19.00. В выходные и праздники. Даже если сроки горят. Ни у себя в квартире. Ни на работе. НИКОГДА. Еще пытался отучить соседей бросать окурки с балконов. Не смог. смирился. У них это в крови. Гегемоны, блин. Мой засеянный газон затоптали а красивую сирень сломали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |