Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Допустимое время домашних ремонтных работ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215629)

Hong Dien 05.04.2014 14:20

Допустимое время домашних ремонтных работ

Наверняка тема уже поднималась, но все же спрошу: когда в доме допустимо делать мелкий ремонт типа там сверить что-то, молотком стучать и т.д.? Соседи из квартиры сверху уже задолбали - все время сверлят и именно по субботам?

В гугле я так и не понял - то ли нельзя делать ремонт в выходные и после 19:00 то ли это касается только крупного ремонта. Кто знает подскажите, желательно сославшись на какой-то законодательный акт.

Yuyu 05.04.2014 14:24

В будни и по субботам можно с 9 до 19 часов, по воскресеньям и праздникам низзя. Постановление номер какое-то-там Правительства Москвы (номер можно нагуглить).
Знаю, потому что положения постановления у нас распечатанные на формате А3 висят в подъезде :D:D

Dé Boucher 05.04.2014 14:26

В вашем городе существует нормативный документ, утвержденный горадминистрацией, естественно на основании действующего законодательства.
Там все сказано,вплоть до уточнения какой инструмент должен+не должен звучать.
У нас это выглядит так:
В соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 06.06.2003
№401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" (далее – Закон)
нарушение тишины и спокойствия граждан и иные подобные действия,
совершаемые не из хулиганских побуждений в жилых и нежилых помещениях в период
с 22.00 до 8.00 влекут предупреждение или наложение административного штрафа на
граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО)
Хозяйственные работы, создающие шум и неудобство для других граждан, препятствующие их полноценному отдыху, проводимые в жилых помещениях, в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона МО от 06 июня 2003 года №401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" запрещены в период с 22 до 08 часов (в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО). Нарушение указанных норм в соответствии с дополнениями, внесенными указанным выше Законом МО, предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 3-х до 5-ти тысяч рублей.
Строительно-ремонтные работы, связанные с перепланировкой помещения можно выполнять только при наличии решения о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, оформленного в соответствии с постановлением администрации города от 29.05.2006 №927 «О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных в существующем жилищном фонде города Мурманска, и получения документа, подтверждающего принятие соответствующего решения». Одним из условий оформления указанного решения является соблюдение режима проведения ремонтно-строительных работ с 10.00 до 18.00 в рабочие дни.

Hong Dien 05.04.2014 14:32

Кстати, хорошая мысль - повесить в подъезде! Значит, суббота к выходным не приравнивается - ну буду терпеть шум тогда, хотя жутко отвлекает. На выходных как раз время есть с книгами и текстами посидеть, а тут … приходится форум вместо этого смотреть :)

Dé Boucher 05.04.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2442022)
Значит, суббота к выходным не приравнивается

По российскому Трудовому праву нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов. Основной вид рабочей недели, который применяется в России — 5-дневная с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Но в Москве считают что основная часть жильцов жилого дома может терпеть шум отработав полную трудовую неделю. Есть вопрос к вашему депутатскому корпусу и законодательному собранию, включая вопросы к прокурору как он смотрит и в каком разрезе на это вопрос с точки зрения исполнения дейстувующего законадельства.
Москве, действует постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП. Согласно п. 2.7 Приложения № 4: "В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. "
Таким образом суббота считается невыходным днем для проведения ремонтных работ.

дюрбахлер 05.04.2014 15:48

А в Израле по субботам тишина)))
Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа

А в Израле по субботам тишина)))
Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа

Вальтер 05.04.2014 16:56

дюрбахлер , у меня сосед 10 лет сверлил , молотком стучал .
Когда я к нему заглянул у него топчан на кирпичах стоял . :)

Hong Dien , когда что то сверлят у меня на душе покой - человек делом занят !
Постучит и перестанет , может быть , когда нибудь ! ;)
Гороаздо болезненей переносил завывания дешёвой ас которая с непонятной переодичностью доносила до меня куплеты Верки Сердючки в ночные часы .
Вот это реальное скотство .

Dé Boucher 05.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2442089)
Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день?

От жены зависит. У кого ее нет - у того тишина !

Sergei1980 05.04.2014 17:13

Сверлящие соседи сверху преследуют меня. Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.
Сверлит и стучит регулярно.
И в обоих случаях именно соседи сверху.

Don UA 05.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2442205)
Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.

А может это Барабашка?:D

Саня 05.04.2014 18:55

Цитата:

а тут … приходится форум вместо этого смотреть :)

бррр, врагу не пожелаю :cool:

Victorius76 05.04.2014 19:34

Да, такая же напасть. Несколько раз переезжали, и всегда оказывался какой-нибудь не просто сверлящий товарищ, но ещё и с перфоратором. Всё больше убеждаюсь, что перфораторы нужно продавать после предъявления справки из псих диспансера :D
А в самой первой квартире я никак не мог понять, чего же сосед сверху долбит с утра до вечера. Оказалось банально - одну из комнат оборудовал под мастерскую. Усмирять пришлось с помощью участкового. :)

Baroque 05.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2442010)
В будни и по субботам можно с 9 до 19 часов, по воскресеньям и праздникам низзя. Постановление номер какое-то-там Правительства Москвы (номер можно нагуглить).
Знаю, потому что положения постановления у нас распечатанные на формате А3 висят в подъезде :D:D

Жесть. В Питере закон о тишине вроде до 23 можно все.

Aleksy 05.04.2014 19:48

Боюсь, что скоро домашних мастерских станет больше.

Hong Dien 05.04.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2442479)
Жесть. В Питере закон о тишине вроде до 23 можно все.

Читал, что в Москве тоже с 2011 года. поэтому и спрашивал про ссылку на самый новый законодательный акт.

okkupiert 05.04.2014 20:27

Сверлят-стучат в каждом доме, в каждом подъезде.
Практически невозможно точно определить где именно.
Но делают это для собственного "удовольствия", редко когда по делу.
Это я уже по характеру звука научился определять...
К сожалению, таких граждан очень много.
И что с ними делать и как обнаруживать, непонятно.
Стучат даже глубокой ночью.
Я, наивный, думал, выйду на улицу и по свету в окне вычислю "стукача"!
Так нет, весь дом во мраке, нигде не горит.
Значит не так просты эти люди ,без света, на ощупь стучат, владеет ими некая стукомания! )))

Victorius76 05.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2442541)
Читал, что в Москве тоже с 2011 года. поэтому и спрашивал про ссылку на самый новый законодательный акт.

Если не ошибаюсь, то регламентирующий закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и изменения к нему. Посмотрите, вероятно, найдёте ответ на ваш вопрос.

Subslim 05.04.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2442205)
Сверлящие соседи сверху преследуют меня. Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.
И в обоих случаях именно соседи сверху.

Тут надо сказать, что звук по монолиту распространяется характерным образом - иногда кажется, что сверлят сверху, а оказывается - снизу. Однажды, кстати да - в выходные, искал такого "сверчка". Все этажи сверху прошел - нету его! Оказалось, соседи этажом ниже - счетчик они, видишь ли, переносят. И, судя по длительности процесса, переносят куда-то на балкон...

Бороться, оно конечно трудно - почему-то не все готовы разговаривать нормально и прислушиваться к просьбам. Но иногда помогает принудительное отключение ликтричества на этажном щитке. Особенно эффективно работает когда на щитке висит замочек (мы-то знаем, что штифты боковых петель вынимаются, ;)) - способствует развитию когнитивного диссонанса у "дятлов" и обеспечивает несколько часов "отдыха", :).

fischka 05.04.2014 21:19

Эхх... Эти соседи...
С верху, с низу.
Кто то **** жену
Кто то вешает карнизы (c)
Меня всегда мучал вопрос: Кому и зачем нужно стучать в стену молотком среди ночи?
Или рано утром, часов эдак в 5-ть
Это как? Вдруг просыпаешься от того что Ты забыл прибить гвоздь и бежишь за молотком и стучишь в стену...
Не говоря уже о том что в выходные не даешь себе и людям отдохнуть.
На своём примере мне не удобно было сверлить стены и стучать кувалдой не предупредив о том сородичей по подьезду и не только моего.
Но видимо есть люди которым в кайф доставлять другим неудобства...

Sergei1980 05.04.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2442650)
Тут надо сказать, что звук по монолиту распространяется характерным образом - иногда кажется, что сверлят сверху, а оказывается - снизу

А вот тут надо сказать, что я не жил и и не живу в монолитных домах.
Да и количество соседей надо мной ограничено, на предыдущей квартире я был на предпоследнем этаже, а на нынешней я - на первом этаже.:)

Dé Boucher 05.04.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от fischka (Сообщение 2442651)
Или рано утром, часов эдак в 5-ть

:cool:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=lRhLiGB1xiY[/media]

geher 05.04.2014 21:35

Как показывает реальная практика, единственный способ избавиться от сильног шума. производимого соседями - сделать хорошую шумоизоляцию.
Конечно, это затратно, крадет объем квартиры, требует держать окна закрытыми.
Но альтернатива - вечная борьба с источниками шума, которые имеют дурную привычку периодически возникать в пределах слышимости.
Все меры к соседям оказывают лишь временный эффект. Только договорился с соседом, как он куда-то переехал, а на его место въехали новые люди, с которыми придется опять решать вопрос.
И "закон о тишине" не всегда помогает, поскольку иногда нужно отдохнуть во время, когда шум разрешен (в ограниченных пределах, но даже ограниченные пределы достаточно велики, чтобы как минимум обеспечить возможность доставить соседям неприятные ощущения).

http://freshdemotivators.ru/uploads/...motivators.jpg

Subslim 05.04.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2442661)
А вот тут надо сказать, что я не жил и и не живу в монолитных домах.

Не очень разбираюсь в этих строительных делах - у меня вроде кирпично-монолитный.
Кмк, вопрос не в монолите. Напольное покрытие выполняет роль звукоизоляции, а звук распространяется по тому материалу, из которого дом "сделан". Отсюда эта возможная иллюзия...
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2442661)
Да и количество соседей надо мной ограничено, на предыдущей квартире я был на предпоследнем этаже, а на нынешней я - на первом этаже.

Вас не проведёшь, :)!

Doctor Vlad 05.04.2014 21:58

http://static.videocore.tv/images/ne...F1Bl2fQFtV.png

Есть такие умельцы, которые _годами_ что-то сверлят и забивают...

ZonDer83 05.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2442730)
Есть такие умельцы, которые _годами_ что-то сверлят и забивают...

Предыдущие владельцы стучали сверху на протяжении 10 лет. Лет так 5 назад они продали её, теперь новый тоже постоянно сверлит, либо стучит. :)
Из того как бороться... Да в принципе никак, только если выключать им электричество, но это если они не идут ни на какой контакт. А так обычно можно со всеми договориться

Brodyaga 05.04.2014 22:16

о, есть еще юные музыканты, которые делают первые шаги в музыцировании,
и при этом их "концертный зал" за стеной вашей спальни.
и должны пройти годы, чтобы их пиликанье превратилось в милодию воспринимаемую человеческим ухом.

Baroque 05.04.2014 22:40

А я раньше жил в доме и надо мной жил концертмейстер Мариинского театра.
Дворик на конюшенной не колодец но ночью если в доме напротив кто-то храпит слышно.
Вот это был кайф летним утром слушать арии, дуэты и просто музицирование...

Зато одно время в молодости жил у подруги на пионерской в корабле так у соседа алкаша мафон был а сам он был меломан но слегка припадошный. Как торкает так мог поставить какой нить шлягер и гонять на полной его час, два без перерыва, ))) шарманку Баскова особо любил.

abz 05.04.2014 22:58

Насколько я слышал, закон о тишине в Москве отменен.

fischka 05.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2442681)
Как показывает реальная практика, единственный способ избавиться от сильног шума....

Есть вариант:
И совершенно бесплатный! Из моего детства... (Шумные соседи были всегда)
Берете столовую ложку и, с размаху но осторожно, стучите по трубе! Трубе отопления.
Если сосед адекватный то поймет, если нет то "платный вариант":rolleyes:

disdep 06.04.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2442001)
Наверняка тема уже поднималась, но все же спрошу: когда в доме допустимо делать мелкий ремонт типа там сверить что-то, молотком стучать и т.д.? Соседи из квартиры сверху уже задолбали - все время сверлят и именно по субботам?

В гугле я так и не понял - то ли нельзя делать ремонт в выходные и после 19:00 то ли это касается только крупного ремонта. Кто знает подскажите, желательно сославшись на какой-то законодательный акт.

Уважаемый ТС! Вы и только Вы можете устанавливать время производства ремонтных работ Вашими соседями. Для этого надо подняться к соседу и " твёрдо обозначить свою позицию" по этому вопросу.Если же в силу каких-то причин , как то : недостаток мышечной массы, крепости яиц или недостаток нужных связей , и т. п. сосед Вас игнорирует, но можно надеяться на некие нормы, которые никто соблюдать не будет. Все IMHO.

Baggio 06.04.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2442089)

+1000, есть такие идиоты, и это реально клиника.

У меня есть соседка наверху - очень интеллигентная и приятная женщина, любые просьбы касательно того что рабочие шумят не в положнео время или просто чтобы не мешать ребенку спать искренне старается выполнить, вежливая и тд. Но блин, ЧТО она там делает годами? Я слышал что она на рабочих орала, то она их меняла на других, ну хорошо, но потом, когда спустя ПАРУ ЛЕТ она как-то сказала мне что ДО ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО я тихо обалдел....

Правда последний год что-то совсем тишина у нее... но думаю это временно. )))

Тетке лет 40, но не замужем, и по ее словам уже 5 или 6 квартиру меняет - переезжает, ремонтирует, охренительно интересное занятие это наверное. )))

Baggio 06.04.2014 00:23

Где-то уже писал раньше, у одного моего коллеги есть следующая проблема - сосед что-то мастерит дома с целью продажи, и работа эта весьма шумная. Сосед говорит ему что это его хлеб и без этого он умрет с голоду, а если арендовать что-то типа мастерской то тоже помрет так как его скромные заработки это не окупят. Говорит мол "хоть убивай меня, у меня другого выхода нет, поэтому мне терять нечего".

Сейчас вроде как решает что с ним делать, не знаю чем там дело закончилось.

Но я это к тому что и такие случаи бывают - исключать их нельзя и хорошо бы понять если имеешь дело именно с подобным.

Brodyaga 06.04.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2442974)
проблема - сосед что-то мастерит дома с целью продажи, и работа эта весьма шумная. Сосед говорит ему что это его хлеб и без этого он умрет с голоду, а если арендовать что-то типа мастерской то тоже помрет так как его скромные заработки это не окупят. Говорит мол "хоть убивай меня, у меня другого выхода нет, поэтому мне терять нечего".

У родителей моей жены что то подобное.
Над ними живет какая-то тетка, так она каждое утро в 5 утра встает на работу и всё было бы ничего, но она обувает обувь на каблуках и с пяти до полшестого как конь топает по квартире.
И так уже лет 10 ежедневно по будням.
Никакие уговоры на неё не действуют. Правда, я её еще ниразу не видел, но когда бывает там ночую - слышу.

DPS 06.04.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от fischka (Сообщение 2442910)
Берете столовую ложку и, с размаху но осторожно, стучите по трубе! Трубе отопления.

В большинстве современных жилых зданий разводка отопления от общедомовых стояков проходит в полу.
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2443042)
Никакие уговоры на неё не действуют. Правда, я её еще ниразу не видел,

Занятно :rolleyes:
Цитата:

Кстати, хорошая мысль - повесить в подъезде! Значит, суббота к выходным не приравнивается - ну буду терпеть шум тогда, хотя жутко отвлекает. На выходных как раз время есть с книгами и текстами посидеть, а тут … приходится форум вместо этого смотреть

У меня иногда складывается впечатление, что до соседей дойти спокойно обсудить ситуацию есть великий подвиг.:D
Максим, Вы же умный человек, судя по работе риторикой великолепно владеете.
Сходите и пообщайтесь.
И самому легче станет, так как негоже негатив молча попусту копить, и до соседа донесете весть о причиняемых неудобствах.
Уверен, что точки соприкосновения найти не так сложно, клинически настроенных субъектов единицы.
Впрочем, последним также объяснить политику партии возможно.
Вежливость - главное оружие вора! ;)

buywatch 06.04.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2443042)
... так она каждое утро в 5 утра встает на работу и всё было бы ничего, но она обувает обувь на каблуках и с пяти до полшестого как конь топает по квартире. ...

:D был период- где-то по-соседству ночью каблуки выходили на работу, не выходя из дома. Выстукивали по паркету, позже эти звуки сменялись громкими женскими стонами. Странно было это слышать, т.к. практически никакие звуки извне в мое жилище не пробираются обычно. Причем ощущения были, что "каблуки" топают надо мной, а притончик в последствии вычислил в квартире этажом ниже...

first contact 06.04.2014 05:18

Цитата:

у одного моего коллеги есть следующая проблема - сосед что-то мастерит дома

Тоже жил долгое время с таким соседом... сосед был сверху (в смысле, этажа:)) и с дрелью-лобзиком-пилой, так что жизнь была тяжкой:D.
Как только подходил к его квартире и нажимал звонок, то все звуки прекращались... но и дверь никто не открывал, другие соседи тоже были весьма недовольны, но диалог не выходил даже с вызовом милиции:)... через малое кол-во времени веселый мастер продолжал свою работу.
На короткое время помогал микрофон с колонками + синтезаторы с тембрами церковного органа и литавр:)....
После фразы "Как вы всем мешаете жить в тишине!" и нескольких музыкальных зарисовок с таким (почти:)) текстом, человек на верхнем этаже замирал часов на пять, а то и шесть...
Но сейчас, я слишком стар для этого... и давно не живу в той славной квартире, но ходят слухи, что человек продолжает пилить-сверлить, а соседи (и уже их дети) все это слушают и терпят, терпят, терпят:confused::eek::)...

Так что... банальный ремонт - это не самое страшное... страшно будет, если соседи создадут маленький заводик по производству Буратин:)...

Цитата:

Сейчас вроде как решает что с ним делать, не знаю чем там дело закончилось.

Надеюсь, что не этим:D:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=0-ub_oagrSk[/media]

дюрбахлер 08.04.2014 06:02

У меня кто-то сверлит в отдалении по утрам. Почти не беспокоит. Но кто-то другой начинает долбить по батарее молотком в качестве асимметричного ответа. И начинается АД!

Malinkin 08.04.2014 08:29

бороться нужно с помощью этого
https://shop.rockwool.ru/media/catal...stic-front.jpg

IHTIO 08.04.2014 09:42

С законом о тишине и нормами проведения шумных строительных работ по стране -БАРДАК.
Уговоры и увещевания не помогают. Для дятлов и музыкантов первично-А МНЕ НАДО:( Милицию не боятся.
Давнооо понял, что на наших людей действует ТОЛЬКО угроза физического насилия и порча имущества:D Безотказно!

Борюсь так:
1.Отключаю вандальским способом электричество в щитке.-Помогает
2.Угрожаю наненением средних и тяжких тп.-Помогает. Один сосед после беседы со мной пошел работать в милицию. Теперь в форме ходит. Но стучать в выходные перестал.
3.Угрожаю порчей личного имущества. Двери и Авто. Тоже помогает.
До реализации угроз доходит редко. Но ...бывало.
Особенно тяжко с женщинами. Кулаками не помашешь и они об этом знают. Но я умею организовать легкий и труднодиагностирумый сотряс без гематом, который в совокупности с алкогольным опьянением потерпевшего дает потрясаааающий седативный эффект.;)

Год такой работы- и...о чудо....соседи становятся намного тактичней и участливей к моей личной жизни.:)

Особо примечательный случай:D
Было в 2002 году:D
Подо мной была сьемная квартира со студентами. Они начинали гулять в пятницу и заканчивали к обеду понедельника.
Ничего не помогало. Этож СТУДЕНТЫ:D

Однажды в позднем ноябре, в воскресенье ночью нервишки у меня начали сдавать. Двое суток без сна дают себя знать:)

Решение пришло спонтанно. Привязал на шпагат молоток. Высунулся из окна. раскачал молоток и высадил два окна снизу. Все 4 стекла.
Гулянка была настолько мощная, что они заметили это только через несколько минут. Видимо, когда снега в квартире стало слишком много:D

Какая же наступила тишина:). Причем навсегда. Интересно, додумались они или нет-как разбились окна на 7м этаже.:D

Так что, когда государство нас не защищает, приходится как-то самому. И это в XXI веке! Сам - в шоке. А как иначе!? Я ведь по КОНСТИТУЦИИ имею право на труд и на отдых.

PS Сам НИКОГДА не провожу шумных строительных работ после 19.00. В выходные и праздники. Даже если сроки горят. Ни у себя в квартире. Ни на работе. НИКОГДА.
Еще пытался отучить соседей бросать окурки с балконов. Не смог. смирился. У них это в крови. Гегемоны, блин. Мой засеянный газон затоптали а красивую сирень сломали.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru