|
|
LACO Aachen. Отзывы владельцев
Вложений: 4
Здравствуйте друзья.
Сразу скажу, этих часов в наличие у меня пока нет. Жду доставку. Хотелось бы получить информацию от владельцев данной модели. К сожалению на форуме мало инфы, нашел только это :http://forum.watch.ru/showthread.php...+aachen&page=4. Создалось впечатление, что реальных владельцев не так уж и много. Собственно для наилучшего ознакомления и открываю эту тему. Возможно кому нибудь, кроме меня, это будет то же интересно. Итак, начнем. Данная модель покупалась через этот известный и достаточно уважаемый сайт :http://www.watchcenter.com.ua/ Конечно это не полная swiss механика и не 55 мм, но, как говорится - "С деньгами и дурак в ресторан сходит". Пока хватило на этот начальный уровень - Laco Aachen. Модель классически красивая. Размеры вполне себе не маленькие. Короче, я видимо такой же, как тут многие- увидел...загорелся...открыл кубышку...купил. Прошу писать реальных владельцев и не только, о впечатлениях связанных с эксплуатацией данных часов. О их плюсах и минусах. О точности хода. О удобстве перевода стрелок. О удобстве застежки. В общем, обо всем, что может быть быть интересно и кому то поможет определиться с выбором в дальнейшем. Спасибо за участие. Всем добра !!! |
Являюсь обладателем вот этой модели - https://shop.laco.de/en/Pilot-Watche...automatic.html
Внутри надежная Мийота, как и в Вашей модели, и я специально брал не swiss made, так как ЕТА не хочу. Часы точно ходят, очень хороший люм. Пользуюсь ручным заводом регулярно. Ремешок не мега удобный, но вполне себе хорошо, вначале немного жесткий, но со временем разнашивается. Взял часы по хорошей цене в 265 евро на амазоне, чуть дешевле, чем их оригинальная цена. |
Цитата:
Про люм то же читал, что светит долго. Сколько это примерно? Просто у меня на Casio GW- A1000 в описании сказано, что 6 часов светит, а на деле час , от силы два. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашел видео на ЮТ. Правда не очень информативное, вернее сказать, совсем . Но хоть что то.
http://www.youtube.com/watch?v=0NKHrCnh8zg Здесь видимо "старая" что ли модель? Стекло минеральное, на маятнике нет надписи "сделано в германии" |
Цитата:
но следует иметь в виду, что яркость падает по экспоненте. светиться, как гирлянда, будет всего минут 5-10. дальше всё тусклее и тусклее. |
Вложений: 6
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот еще несколько фото Аахена в хорошем качестве. :-( Жаль пока не мои... Вложение 677353 Вложение 677354 Вложение 677355 Вложение 677356 Вложение 677357 Вложение 677358 |
Вложений: 2
Ну раз такое дело, то выложу фотки моих пилотов. Чуть другая модель, но все таки.
|
Лишний раз убедился в ЛАКОничности дизайна авиаторов. Ни чего лишнего, отличная читаемость, оптимальный размер. Ни разу не пожалел о выборе.
|
Вот еще видео нашел. Вроде как по Laco Aachen : http://www.youtube.com/watch?v=5-zRIOGdZYg
И инструкцию : https://store-f1060.mybigcommerce.co...aco-861690.pdf. |
У моего отца уже 4 лет Лако на Мийоте работают. Носит 24/7. Точность хода почти как на кварце. 3-4 месяца спустя делал ТО (после около 3.5 года), так как резерв хода не хватал. Не очень хорошо что через 3 лет уже потребовалось, но в норме все таки. После ТО все идет как в день 1. У меня и у жене Лако на ЕТА, но паралель не очень показательний...
|
Цитата:
|
В мастерской. Кажется Мийота просто и дешево обслуживается.
|
Была у меня данная модель Лако. Очень жалею, что продал. Часики отличные, как ни крути...
|
Цитата:
|
17,5см. Сидели нормально, небольшие и немаленькие. На фото почему-то крупнее смотрятся, чем есть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Моя жена носит Laco Marine 36 Automatic с ETA 2824-2. Вот такие:
https://shop.laco.de/de/Marineuhr/Marine-36.html А ето собствено и они: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400273302 |
Лако не имею но присматривался внимательно вот к таким кварцевому ДЕЙ ДЕЙТам.
Не стал покупать по причинам 1)Хочется чёрный ПВД корпус + сапфир ,а не минералка 2)Белый календарь-на сегодня это уже архаизм-хочется чёрный 3)на модели 861807--читаемость минутной и часовой стрелок не вполне очевидна-они зело похожи. А вообще всем без исключения рекомендую приграничный город Аахен к туристическому посещению, он домашний,спокойный уютный, это столица единой Европы КАРЛА ВЕЛИКОГО с потрясающими соборами и центром. Там же великолепный,мульти БРЕНДОВЫЙ алкогольный бутик, где за смешные деньги можно купить к примеру коньяки ,виски граппы из бочек.Ассортимент поражает воображение. Кстати,малоизвестно, Карл Великий был ростом с нашего Петра I и так же не имел к этому очевидных генетических оснований. |
IMHO, day-date в пилотах вообще какой-то непонятный ход :) не говоря уж о белом его цвете :)
|
Парни, подскажите. За сколько сейчас можно продать laco aachen? Носил крайне редко. Понял, что не мое. Визуально следов носки не заметно.
|
Цитата:
Тему начал, а где продолжение? Часы в итоге получил? Где фото? Обзор? Скажи еще на корпусе(боковая часть ) выбита надпись FL 8264 ? |
Вложений: 13
Всем добра!
Собственно сегодня, 15.07.14 , после 4-х месячного ожидания получил таки часы. Был удивлен на почте, когда вынесли МЕШОК из под картошки !!!! Потом из мешка извлекли короб. Из короба коробку. И уже далее, то что на фото. Вложение 751220 Вложение 751221 Вложение 751222 Вложение 751223 Начну с неприятного. Гарантийную пластиковую карту от "Laco" мне положить забыли. Ну штамп и дата продажи от Ватчцентра стоит и ладно. Вложение 751224 ЗАПАХ !!! От дермантиновой коробки воняет, как от дешевых китайских чехлов для планшетов. А теперь собственно про часы. Размер! Действительно на фото реально больше кажется. В жизни часики не очень большие. об этом многие пишут к стати. Вложение 751228 Вложение 751229 Вложение 751230 Если в диаметре я ожидал большего, то по толщине в самый раз - те еще кастрюльки. Вложение 751233 Сразу завел на 20 оборотов, как рекомендуют. Цвет! На фото цифер казался белее. В жизни с зелена. Понимаю, что это Суперлюм. К стати, надпись"Made in Germany" есть еще и на цифере.Вложение 751263 Стрелки! По мне, немного мелковаты и тонковаты. Но в целом не напрягает. Ремешок! Бомба. И толстый и в меру жесткий. Но немного не удобно продевать ремень в первую петельку. Вложение 751231 Вложение 751232 На корпусе ни каких надписей нет.Да собсно и не должно быть на этой модели. Вес приятно тяжелый. "Маеш вещь" В целом часами доволен.Вложение 751234 Время покажет - бегут или отстают. Добавляет уверенности настоящее немецкое качество, тем более, что месяц назад и машину от тудова купил. Всем , кто раздумывает о покупке данного экземпляра, советую где нибудь и как нибудь посмотреть их в живую. От себя - рекомендую к покупке. |
MagElan68, поздравляю! На запястье сели классно, прям как там и были :)
Почему четыре месяца ? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Решил добавить сравнительных фоток. Для т.с. осязания размеров. Сравнивать буду с японцами, т.к. других моделей не имею.
Первое сравнение со своими старинными EFA 517. Вложение 751817 Второе сравнение с EQS-500 Вложение 751818 Примерно сопоставимы по размерам, но на руке японец чуть больше смотрится. Третье сравнение с самыми большими Тысячниками Вложение 751819 Здесь все вместе. Вложение 751820 . Вообще, на фотках, все какие то одинаковые. Оптический обман наверное. Вот Laco в темноте Вложение 751821 Свет от ПАРОВОЗА, особенно в сравнении с остальными Вложение 751822 Вот собственно и все. Всем добра!!! |
Вложений: 1
Вот мои пять копеек. Часы замечательные!
|
Цитата:
|
AlexSouth
Цитата:
Опишите свои впечатления от владения. Это во первых интересно, а во вторых кому то поможет определится с выбором. |
Надежный механизм, точный ход, оптимальный размер 42мм, исторический дизайн и великолепный люм, достаточно?
|
Цитата:
Надежный механизм? Ты это по другим часам с Миетой говоришь? |
Подскажите, размер пилотов Laco 42mm визуально сопоставим с размером Штайновских океанов 42мм? Владею океаном, на руке смотрятся гармонично, но вот Laco с таким же размером думаю будут большие. Интересует модель Laco FARO 42мм на браслете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто, что может посоветовать? бюджет во всех случаях примерно одинаков 15-16 тысяч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С первой страницы об этом разговор. ...и фотки |
да, точно :) Я перепутал вас, последнее время открывал тему с последней страницы, думал, что автор темы другой форумчанин:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |