|
Новинки Patek Philippe на Baselworld-2014
Вложений: 8
Компания Patek Philippe наделала много шума на выставке Baselworld в этом году, представив две усложненные модели в стальных корпусах, нетипичной комбинации для бренда. «Стальные часы охватывают лишь 20% объема нашего производства, потому что когда создается ограниченная партия механизмов, соответствовать им должны драгоценные металлы», – говорит директор по международному маркетингу Ясмина Стил.
Видеть часы Patek в стальном корпусе, да еще и с усложнениями куда более редкое зрелище. Одна из новинок – стальная версия Annual Calendar Chronograph, Ref. 5960, эти часы с усложнениями изначально были выпущены в 2006 году в платиновом корпусе. Автоматический механизм Caliber CH 28-520 IRM QA 24H не претерпел изменений, как и корпус (с тем лишь отличием, что теперь он изготовлен из нержавеющей стали), однако, обновления коснулись циферблата, а стальной браслет и вовсе стал новым опытом для бренда. Подобный браслет называют выполненным в стиле «капля», так как звенья напоминают дождевые капли. Внутри часовый шкалы на позиции 6-ти часов находятся две круговых минутных шкалы: первая с делениями от 0 до 30, а другая – от 30 до 60. На циферблате расположились крупные индикаторы дня недели, даты и месяца, выделенные черненым золотом. Первый день месяца обозначен красным цветом, остальные – черным. Часы также обладают индикаторами запаса хода и времени суток. Модель может похвастаться 45-часовым запасом хода. Другая анонсированная стальная модель – Nautilus Ref. 5990 с функциями хронографа и отображением времени второго часового пояса, она заменила золотую версию Ref. 5980. Корпус был переработан чтобы уместить кнопки с левой стороны, одна из них корректирует время на час вперед, другая – на час назад. Часовая стрелка местного времени может быть отрегулирована шагом в один час с помощью корректоров «+» и «-», расположившихся с левой стороны корпуса. Если по ошибке владелец вскоре после нажатия корректора «+» нажмет кнопку «-», часы автоматически переведут стрелку на час вперед. Модель обладает двумя часовыми стрелками на одной оси. Нижняя – скелетонирована, а верхняя совпадает по стилю с минутной стрелкой. Скелетонированная стрелка отображает домашнее, а цельная – местное время. Часы вмещают калибр CH 28-520 C FUS. Вложение 674281 Нельзя обойти вниманием и модель Calatrava Ref. 5153 с корпусом в офицерском стиле, где откидной протектор открывает вид на заднюю крышку из сапфирового стекла. Это первая версия из белого золота и первая с умопомрачительным гильошированным циферблатом, подобные отличия являются уникальными для бренда, который, хотя и выпускает изысканно выполненные часы, не позиционируется как мануфактура, заостряющая внимание на украшениях. Модель вмещает калибр 324 S C. Вложение 674282Вложение 674283 Обновленные часы для дам включают в себя модель Ref. 4968 Moon Phase с новым перламутровым циферблатом с наложенными черными рутениевыми цифрами и лентами бриллиантов разных размеров, разместившихся вокруг корпуса. Вложение 674284Вложение 674285 Новые Calatrava Haute Joaillerie Reference 4895 являются редким примером мастерства компании в украшении изделий драгоценными камнями. Модель декорирована более чем шестью каратами бриллиантов багетной огранки, контрастирующими с угольно-черным циферблатом. Часы оборудованы калибром 215 с ручным заводом. Вложение 674286 Источник: http://www.hautetime.ru/baselworld-2...hilippe/36269/ |
y Patek как всегда все гениально просто на высшем уровне
|
Ходят слухи что Скорее всего летом к 175 летию патек выпустит очень интересную модель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успешных продаж! ПС: А РР да, Велик, Могуч и Непобедим! :rolleyes: |
Одно название! Опять куча безликих новинок , не вызывающих никаких эмоций , кроме скуки . ( ИМХО )
|
http://yeomanseiko.files.wordpress.c...niversary2.jpg
Цитата:
|
Дык Жук от vw тоже на 911 похож, а стоят по разному, и ездют тоже ;)
|
Цитата:
Ну не знаю)) по-моему, Жук на 911 похож примерно как ВАЗ 21053 на 220 мерс :)) |
Цитата:
Правда родства у Жука с 911 намного больше, чем у Патека с Ориентом http://donscustomclassics.com/Images...W%20Beetle.jpg http://photos.classicandperformancec..._493744_25.jpg http://cdn.memegenerator.net/instanc...x/26696155.jpg |
|
Патек - одна из немногих фирм, которая:
1. Все еще делает часы, а не нечто со стрелками типа фэшн 2. Имеет коллекцию, а не один дизайн, клонированный на все часы 3. Делает только полезные пользователю усложнения. 4. механизмы патек не имеют индексов .1 .2 .B и т.д - механизм разрабатывается и тестируется столько времени, что ему не нужны апгрейды. 5. Патек имеет наиболее жесткие стандарты по качеству изготовления среди массовых часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Репетир выпускается с конца 17 века - функция, позволяющая определить точное время при плохой видимости. Более 300 лет ни у кого не возникало вопросов о полезности данной функции. Безусловно, в наши дни полезность репетира не больше, чем у хронографа, но...
есть масса компликаций и "улучшений", не то, что не улучшающих часы, но даже усложняющих считывание времени. Патек и Ролекс из разных весовых категорий. Патек с механизмом толщиной 6 мм будет не хуже Ролекса, а Ролекс с толщиной механизма 2, 53 мм будет не лучше Патека. Безусловно Ролекс делает удачные калибры 3135 и 4130, обладающие потрясающими свойствами: надежностью, долговечностью, удобством профилактики, эстетикой. У Патека сложнее встретить столь толстые калибры. Среди тонких 240-й рулит - удачнейшее сочетание толщины, эстетики и качества. Хочу порадовать. Наконец-то стали уходить в прошлое мастодонты. Веянием этого года стало уменьшение диаметра часов на 1 мм. Тонкие часы также стали цениться вновь. Безусловно при моде на тонкие часы у Ролекса не останется таких козырей по сравнению с Патеком. |
ну, 240 удачный
а 315 с его непрямым приводом секунды и притормаживающей пружинкой по схеме Востока? и 215 - все так же ломаются пружины и заводные колеса (можно конечно перенести вину на большие ЗГ) интересно, какие по качеству калибры в гранд компликейшн, например турбийон с репетиром RTO 27 ps может они сделаны основательнее, по олд-скульному? |
Цитата:
При сравнении Патека и Ролекса для меня побеждает Ролекс ( в одной ценовой категории). А если сравнить Патек и Ланге? |
Цитата:
|
А как-же тонкие Вашероны , Пьяже и Лекультры ?
|
Непрямой привод центральной секунды встречается и на Омеге 1010, и на Лекультре 889, На Жирар Перрего 3000, На Ситизене (Мийоте).
Такая компоновка может предполагать более тонкий калибр. То есть ангренаж и система автоподавода расположены на одном уровне, а не одна над другой. И действительно, во всех перечисленных мною калибрах автоподзавод не идет надстройкой над колесной системой, делая калибры тоньше. Центральная секунда Ролекса встречается и в Ориент (Сейко), ЕТА 2671, 2824. Такие калибры имеют "бутербродную" конструкцию, т.е. мосты автоподзавода расположены над колесной системой. Безусловно, сделать такой калибр тоньше несколько сложней. Несколько в стороне калибры ЕТА 2892 и на аналогичной компоновке (ЕТА 2000, FP9.51). Они некий симбиоз "бутербродной" конструкции с размещением деталей автоподзавода практически в плане механизма. По турбийону. После его изобретения с начала 19 века было выпущено совсем немного часов с турбийоном, причем со смертью Бреге количество выпускаемых часов с турбийоном резко сократилось. Так что с 1827 по примерно 1980 год турбийонов было выпущено если не единицы, то реально совсем немного. Все это связано со сложностью изготовления и мнимой выгодой. Весь 19 век шли споры о турбийоне. В начале 20 века до 80-х количество выпущенных часов с турбийоном было совсем ничтожно мало. До сих пор изготовить хороший турбийон - это серьезнейшая задача. Делать малый баланс - ухудшать точность, делать большой баланс - получать большую каретку и огромнейший барабан. Но после внимательного изучения Лекультровского турбийона (калибр 978) даже такой скептик как я согласился с мыслью, что турбийон может положительно влиять на компенсацию позиционной ошибки. Безусловно, калибр Лекультра имеет серьезный недостаток - масло под воздействием солнечного света деградирует, быстрее теряя свои свойства. Поэтому турбийон Патек правильней, именно из-за того, что в нем масло теоретически будет работать дольше. Закрытость турбийона Патек показывает нам, что иногда практичность выше эстетичности. Вот про эту практичность я и упоминал выше. Ланге проигрывает Патеку по той же причине - во главе угла дизайн и эстетика. Тот же открытый лучам солнца баланс в некоторых моделях. Безусловно Ланге имеет худшую считываемость стрелок во многих моделях. Т.е при огромном циферблате часов сам стрелочный циферблат много скромней. В Патеке такого практически не встретишь. Что касается обработок часов, то Патек скорее всего ближе к Ролексу, хотя в целом существенно лучше обработан (здесь я сравниваю качество обработки мостов и платины механизма). Ланге - по обработкам - один из самых серьезных брендов. Качество финиша чуть ли не на самом высоком уровне среди массовых часов. |
Тут надо определиться, элитные часы - это в основном инструмент или украшение? В первом случае выигрывает Ролекс, во втором Ланге. Чего у Патека не отнять - это раскрученность и жесткая работа с дилерами. Я имею в виду политику продаж.
|
Я делю несколько иначе - часы и фэшн. Патек и Ролекс - безусловно часы, в них все создано для того, чтобы точно и удобно считывать время. Те же Ришар миль - это фэшн, и в них простая вещь, как считывание времени - весьма осложнена дизайном. Я не могу назвать фэшном Одемар Пиге или Ланге, но эти компании все же выпускают часы, где есть решения в угоду дизайну, а не удобству.
Теперь насчет Тул-уоча. Если взять Патек Наутилус или Акванавт - то это такие же тул-уочи, типа Ролекса. Надежность у них сходная, хотя при ненормальном ношении (вибрации, удары, магниты) Ролекс покрепче. Да и сервис подешевле (запчасти и т.д.). Но Ролекс - это часы, а не инструмент. Инструментом может быть Suunto либо Mares - часы, изготовленные для погружений с аквалангом, для туризма. Я никогда в жизни не стану нырять с Ролексом, предпочев ему более дешевые Ситизен с простым глубиномером. Ибо компьютер может дать сбой, манометр может сломаться. Ситизен поможет, а Ролекс - нет. Надо признать, что Ролекс - это просто очень хорошие часы на все случаи жизни, но не инструмент. Поэтому его не надо использовать всегда и везде, периодически снимая с руки и надевая реальный инструмент. И еще по Ролексу - торчащий кристалл, керамический безель - явно не для экстрима. Это показывает просто всплеск Ролексов с битыми стеклами в мастерской. Касио G-Shock много лучше противостоит ударам, неизбежным, к примеру, при горном туризме. |
Вложений: 1
Цитата:
можно сделать прямой привод и сохранить малую толщину например калибр JR1000 Жанришаровский, Луч 2209, Ракета 2209, Полет Де-люкс 2415 во всех этих калибрах применено сдвоенное промежуточное колесо, которое все время держит триб секундной стрелки под натяжением, и не требуется пружинки Вложение 681516 |
Цитата:
Поэтом у последнее время пишу о надежности роликов с добавлением "в разумных пределах", "при относительно бережном отношении" и т.п. С ДжШоком сравнивать, как и орехи чистить, разбивая оные со всей дури, точно не стоит. :D По Нау тоже согласен конечно. До сих пор лишь положительные эмоции (надел, забыл). |
Конструкция со сдвоенными колесами тоже не сахар - секундный триб сильно нагружен.
Вариант с проволочкой хуже клюшки. Проволочка трет о боковину тела триба, наматывая километры. Проволочка встречается и в Ланге, и в Булгари (Хрон на Жирар Перрего). Проволочка хуже противостоит времени, чем "клюшка" - прижим точечный сверху триба, который втречается в Востоке 24**, Омеге 1010 и ее вариациях, Патеке 315. Есть еще магнитное удержание стрелки - триб вращается внутри магнитного колечка, впрессованного в мост. Встречал такие схемы в некоторых ЕТА с вынесенной боковой секундой, в китайцах. По поводу поломки колес 215 - это все же просчет с размерами головки. При больших размерах головка должна иметь ограничитель - устройство, не позволяющее создавать момент вращения больше заданного. Встречал такие головки на Роже Дубуи. |
Цитата:
Я не очень понятно выразил свою мысль, к сожалению. Что важнее в элитных часах, качество механизма или отделки? И, кстати, так и не увидел примера Цитата:
Я бы еще к вредным добавил ретроградные индикаторы, по той же причине. |
Вложений: 1
Цитата:
а в 315-м "клюшка" прижимает торец триба, но при этом сделана из стали почему-то, и на внутренней стороне уже были протертости из-за трения почему в такой серьезной компании как Патек допустили такой просчет в выборе пары трения? а поломки пружин 215-го встречал и на маленьких Гондоло Вложение 681552 можно сделать ЗГ еще меньше, но тогда было бы неудобно ее ухватить |
Цитата:
|
Вот вы сами первое бесполезное - вредное устройство и назвали - ретроград. Выносная малая секунда - тоже вред (Ланге его любит, поэтому я прохладно отношусь к немцу).
Я не хотел бы касаться турбийона - я его тоже не люблю, хотя это устройство показывает уровень мануфактуры. Сделать качественный турбийон - еще та задача. По репетиру не соглашусь. Я коллекционер репетиров, имею в коллекции несколько десятков механизмов репетиров. Классическая схема репетира "вылизана" за 300 лет и практически не имеет недостатков. Сколько раз встречал столетние часы с напрочь стоящими колесами из-за засохшей смазки, но все еще работающей функцией репетира. Неприхотлива, с малой энергоемкостью (собственно при работе лишь одну звездочку с часовой улиткой часы крутят). Репетир питается от своего барабана и обладает исключительной надежностью. Если мы отходим от классики, а берем, к примеру, "шедевры" Дюбуа Депра с 5-минутным репетиром, либо Лекультровской образец Мастер-минит-рипитер, либо ИВэЦэ, то здесь я полностью согласен - убогая ненадежная конструкция с кучей глюков, адский ад для любого часовщика. to Dima343 Омега сделала пружинку-клюшку из бериллиевой бронзы. Один из последних калибров Омеги был очень продвинутым. По Патек - безусловно он не "девочка" и имеет недостатки, точно так, как их имеет Ролекс. Собственно только 3135 стал более-менее безупречным, ибо 3035 был на порядок менее надежным. И то стандартные болезни у калибра имеются. Я ничего плохого не слышал о РР 240 калибре, поэтому его и выделил из всей массы Патека. То есть в базовом исполнении - 2 стрелки, либо 2 стрелки + вечный календарь часы получились исключительно надежными. Поэтому, если в Ролексе мы называем эталоном 3135, то я уже подумываю таким же эталоном называть РР240. Это действительно уникальный калибр с весьма малой толщиной и поразительной живучестью. |
Цитата:
|
Вложений: 3
качественный турбийон - подразумевается не только надежность, но и качество обработки, иначе зачем он нужен?
Вложение 681594Вложение 681595Вложение 681596 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1298843550 |
нет, немного не так
плоха не маленькая секунда, плохо когда ее делают в механизме, в котором она изначально не была заложена конструктивно, то есть добавляют к механизму модуль зубчатых передач для реализации малой секунды, паразитные колеса кушают энергию и отбирают ее у баланса в этом Патеке малая секунда сидит прямо на оси колеса ангренажа, то есть у нее прямой привод без лишних цепочек передач |
А в Ланге тогда тоже все хорошо?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
здесь я пытался объяснить что к чему с боковыми/центральными сек стрелками http://forum.watch.ru/showpost.php?p...34&postcount=2 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=10 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=13 все из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php...34#post1990234 но непонятно, что она делает в общем разделе |
У Патека на 240 калибре, как заметил Дмитрий, секунда не выносная, а на своем месте, просто PS petite seconde. Правильная. А в механизмее Ланге 1 и часах на том же калибре - целых 3 паразитных колеса на эту самую секунду.
По качеству. У Ланге мосты из никеля - не родированные, что тоже, конечно неплохо. Ланге - реально достойный конкурент Патеку. Обработки, безусловно важны, но Ланге - это средняя 4+ в понимании качества обработок. Часы Филиппа Дюфо в этом плане намного более совершенные, но и по цене...хмм...существенно дороже. http://german242.borda.ru/?1-1-0-000...0-0-1360077342 Здесь я пытался донести, сколь высоким было качество обработок ранее. А вот достаточно известный материал, в котором сравнивают современные бренды http://www.network54.com/Forum/12531...k+very+closely... Я делал комменты к фоткам, но ссылку найти не могу... |
Меня Lange 1 интересует, в частности Lange 1 TimeZone.
Упс... Уже ответили. И насколько все плохо? Цитата:
|
У ланге 1 другая вещь - кнопка календаря. Не знаю как у кого, но когда я носил, изредка дата переводилась на руке...
|
Цитата:
|
В Таймзоне секунда в другом месте.
Вообще задача дизайнера механизма сделать: 1. универсальный калибр с возможностями добавки компликаций, 2. Сделать такой калибр, в котором индикаторы будут находиться не в удобных для конструктива местах, а в удобных в эстетическом плане местах. Вот последнее противоречие заставляет делать просто невообразимые фокусы с калибрами. Правда, некоторым производителям на некие стандарты плевать. Так появились механизмы с секундной стрелкой, находящейся не на традиционных 6 либо 9 часах. Из наших - это Восток на калибре 24**. Иногда, правда смещают головку с 3 часов для возврата секунд в 9 часов. Из самых- самых - это Бреге на FP70. И это не просто такое решение, это дань решению, принятому еще самим А.Л. Бреге в еще ТЕХ часах. Действительно, Бреге такая несимметрия не смущала. Ну и Патек 240 упомяну - он тоже от стандартов отходит в этом плане. |
Цитата:
|
Волноваться не стоит...Ланге - отличнейший выбор. Таймзоны мне приносили в обслуживание несколько раз. Как-то не обнаружил откровенно слабых мест.
Я пишу не всегда как мастер, но также как и любитель часов. У меня сформировались определенные критерии, под которые Ланге, к величайшему сожалению, не подходит. Но это уже наложение стереотипов, сформированных в детстве. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |