Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Samsung Gear 2 и аналоги как заменитель часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215078)

Михаил HORNET 02.04.2014 00:59

Samsung Gear 2 и аналоги как заменитель часов

Если первый gear еще был несколько далек от того, чтобы им заменить (или, собственно, дополнить) повседневно носимые часы, то вторая версия уже заявила об этом в полный голос
Вот , гляньте обзор
http://www.mobile-review.com/article...ng-gear2.shtml

В свете появления подобных девайсов также от Сони и, а ранее - яблочного продукта, хотя его и не позиционировали так (как замену часов и даже продавали без ремешка как обычный плеер), можно быть уверенными, что они сильно потеснят обычные часы на запястье
Любые скины и их смена сделают то, что ранее казалось невозможным - эти устройства, возможно, скоро массово потеснят часы, по крайней мере в мейнстриме и часам, для того, чтобы выжить как класс бюджетных часов, придется освоить запястье второй руки и, для сохранения смысла, стать исключительно высокозащищенными

Таким образом, налицо будут тенденции -
1. сохранение тенденции отказа от часов в принципе, что произошло после массовой мобилизации всего населения
2. Замещение часов у части пользователей на Gear и ему подобные устройства - те же часы, но по сравнению с последними суперфункциональные, плюс скин какой захочешь - один день носишь Панерай, второй - Ролекс, третий - Корум, ну и тд и все бесплатно;)
3. Явная тенденция к росту сегмента бюджетных высокозащищенных часов дайверского стиля (если маркетологи Ситизена не подсуетятся с популяризацией версии Пилотов), причем с ростом интереса к механике. Просто в силу того, что раз часы показывают только время, а его показывают и другие устройства - то они должны показывать время в любых условиях и часы с ВР меньше 20 атм - деньги на ветер (эта тенденция и сейчас отчетливо существует)
4. Появление моды на ношение двух устройств - gear-образных на одной и обычных высокозащищенных - на другой, просто в силу того, что многие будут понимать удобства gear-образных часов, но ни в какую не захотят отказаться от обычных и компромиссом как раз будет ношение сразу двух устройств (ну а что в этом такого, руки -то две и получается даже более сбалансированным). Возрастет популярность часов с корпусом и браслетом из титана и нецарапающихся стекол, так как ношение на правой руке более травмоопасно для часов и при ношении на правой активной руке вес часов немаловажен, титановые часы получают заметное преимущество по удобству

Igorenya 02.04.2014 01:23

Бред.
Электронные "цяцьки" никогда не потеснят настоящие мужские механические часы....
ИМХО.

General1k 02.04.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2435822)
Бред.
Электронные "цяцьки" никогда не потеснят настоящие мужские механические часы....
ИМХО.

Странно слышать это от владельца джишоков =)

ТС,
механические часы - это культура, а не модная тендеция. Носимые устройства потеснят электронные же часы, но вряд ли это станет вторым "кварцевым кризисом".

А дайверы скорее просто более универсальные часы. 20 атмосфер - не показатель их надежности.

Михаил HORNET 02.04.2014 08:48

Никакой отдельной ветви в "культуре" в сегменте мейнстрима механика как таковая не имеет - это прекрасно видно даже по этому форуме, в мейнстриме выбирают часы по другим критериям, нежели в сегменте премиум, там практичности значительно больше
То что есть сегмент супердорогих механических часов - это понятно и этот сегмент останется, поскольку ЭТИ часы показывают не время
10 лет назад многие говорили что клавишный телефон "никогда не потеснит" безклавиатурный смартфон, что клавишные телефоны - верх эволюции и "реальные пацаны" никогда не будут тыкать пальцами в экран, и Верту - их все. Однако смартфоны полностью вытеснили клавишные телефоны из объема продаж

Men Ar 02.04.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2435803)
можно быть уверенными, что они сильно потеснят обычные часы на запястье

А можно и не быть в этом уверенным :) Тут, как говорится, дело хозяйское.
Думаю, что это тенденция, навеянная тем фактом, что смартфоны стараниями тех же самых усердных производителей и при потворничестве хавающей публики, достигли совершенно комических размеров и либо спрос шатнется обратно в сторону компактных аппаратов, либо можно выпустить вот такую внешнюю приблуду, попытаться сформировать общественное мнение и некий интерес у "передовой" части населения и довести этот процесс до тенденции.
Если эта затея проканает - ну какая-то часть смартфононосцев гордо увенчает запястье этим техно-чудом и станет "следить за выходом новых моделей".
И совершенно необязательно это будут люди, которые вообще носили раньше часы.
Я, лично для себя, вот вообще не могу представить обстоятельств, которые могли бы меня заставить носить на себе подобное.

Sergiu 02.04.2014 16:04

А я сейчас как раз «изучаю» тему кварцевых часов (открыл для себя много нового). Захотелось эдаких настоящих современных труъ часов а не лакшери фенечек. Пару дней назад просто сошел с ума по CITIZEN ECO-DRIVE SATELLITE WAVE F100 – дизайн просто великолепен!!!!!!!!!, радиосинхронизация, заряжаются от света, ну прямо часы будущего, решил, что это оно, то что искал! Точно куплю. А потом, при изучении вопроса, вынесло меня на всякие эти смартвотчи и решил я, что F100, к сожалению, прекрасная но тупиковая ветвь развития часов. Остановил выбор на Сони смартвотч 2. Но гложет меня одна мысль. Поскольку часов у меня несколько, можно даже сказать много, то не понятно как совмещать их ношение и ношение смартвотч, поскольку смартвотч - это часы на каждый день – в этом их фишка быть всегда на руке а не лежать по 3 – 4 дня на полке. Носить и часы и смартвотч одновременно – это ИМХО бред. Вот такой вот тупичек. Вроде и хочу купить но использовать их в режиме остальных своих часов (захотел надел, захотел не надел) вроде как не та тема

Vladimir Landau 02.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2435803)
эти устройства, возможно, скоро массово потеснят часы

Я некоторое время назад честно включился в освоение «умных» часов и наручных устройств спортивного назначения, даже топик тут запустил на эту тему. Поделюсь опытом использования подобных устройств, через призму мировоззрения часоголика.
1. Необходимость подзарядки хоть и не раздражает, но сильно портит ситуацию. Самсунг держит батарейку всего день, Сонька может протянуть два, Pebble c трудом четыре и MetaWatch может протянуть неделю. Вне цивилизации или в длительной командировке, забыв дома шнурок/крэдл можно остаться без часов…
2. Сырость программного обеспечения приводит к довольно частым, для непривычного к гаджетам пользователя сбоям. Приходится перезапускать устройство для восстановления работоспособности.
3. Уведомления с телефона могут разбудить ночью, приходится отключать их перед сном. В большинстве устройств автоматического отключения в ночное время не предусмотрено.
4. Внешний вид всех современных «умных» часов очень далёк от элегантности. С большой натяжкой их можно приспособить к деловому костюму. Выглядят все они дешево и аляповато.
Резюмируя, скажу, что я лично из всех испытанных умников выбрал Pebble, за отличную читаемость циферблата, очень маленький вес и удобную подсветку. Однако ношу его в основном дома или в выходные, когда не нужно выходить в свет.
Мне не удалось долго удержать второй спортивный гаджет Polar Loop на другой руке, снял примерно через месяц непрерывной носки. Видимо моему типу красоты он не очень подходит.
Возможно, будущее массового часового рынка за «умными» часами, но до этого им придется еще дорасти по надежности, автономности и внешнему виду. До тех пор они будут оставаться лишь концептуальной альтернативой традиционным наручным часам – игрушкой для продвинутых гаджетоманов.

Михаил HORNET 02.04.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2436590)
F100, к сожалению, прекрасная но тупиковая ветвь развития часов. Остановил выбор на Сони смартвотч 2. Но гложет меня одна мысль. Поскольку часов у меня несколько, можно даже сказать много, то не понятно как совмещать их ношение и ношение смартвотч, поскольку смартвотч - это часы на каждый день – в этом их фишка быть всегда на руке а не лежать по 3 – 4 дня на полке. Носить и часы и смартвотч одновременно – это ИМХО бред. Вот такой вот тупичек. Вроде и хочу купить но использовать их в режиме остальных своих часов (захотел надел, захотел не надел) вроде как не та тема

Так у меня же в моем прогнозе ситуации есть выход - ВОЗНИКНЕТ мода ношения девайсов на обеих руках, просто в силу того, что от часов многие не откажутся, но удобство умных часов-гаджетов тоже оценят
Не в силах разорваться выбрано будет правильное решение - носить оба девайса;)
Поначалу всем первопроходцам нелегко, но за первыми потянутся и остальные и движуха пойдет, ибо вторая рука ничем не занята и НИЧЕГО не препятствует ношению на ней часов - просто часы станут несколько меньше размером и преимущественно из титана, чтобы их удобнее было носить на правой руке. скорее всего на 10 часов будут 8 с реальной водозащитой (ВР 200 и выше)
Лично я уже начал тренировки, СПЕЦИАЛЬНО для этой цели купив швейцарско-итальянский (но свисс мейд однозначно) титановый кварц с сапфиром, для правой руки (имеющиеся в наличие стальные что механика что кварц неудобны физиологически на правой руке - слишком тяжелые, разве что Полет так тоже можно будет носить
Причем демонстрацию этой новой эпохи начал с Вечного города Рима;)

И в самом деле - это же всего лишь стереотипы
Когда то часы носили только в кармане и никому и в голову не приходила мысль, что их можно носить на руке. Как так можно???? Моде на ношение двух часов всегда препятствовала их высокая стоимость до эпохи кварцевой революции и одинаковость их функционала
Теперь же можно носить разные по стилю часы на обеих руках;) например, на одной строгая механика, на другой - многофункциональный или высокозащищенный кварц
Или вот такие смарт-часы и обычные часы в стальном или титановом корпусе, и отговорка есть мол зачем тебе двое часов - одни мол не часы;)
Так что трудно только быть первым, зато почетно
Я уже начал, если что, прошу считать за заявку;)

П.С. Долгое время я носил только один складной нож
Но карманов то в брюках ДВА, где симметрия, гармония??? Японские самураи всегда носили два меча, европейские рыцари и мушкетеры тоже (меч/кинжал или шпага/дага)
И наконец, было принято правильное решение
Дуализм, знаете ли, он очень правильная философия;)

Sergiu 02.04.2014 22:43

Объясняю популярно:
- Привет
- Привет
- о! интересные у тебя часы
- да, это брайтлинг навитаймер, культовые часы… (бла-бла-бла, пилоты, логарифмические линейки, вся байда…)
- дорогие?
- ну так… не дешевые
- да, круто, но на другой руке у тебя тоже часы
- ну это такая штука… понимаешь… удобно
- но ты ведь и по ней время можешь узнать?
- ну да, это тоже часы
- значит брайтлинг тебе просто для понта а не для времени, пилоты там… линейки…
- ну да выходит что так
- значит ты дешевый понтавщик? (возможно только думает но не произносит в слух)
- …
Таким образом лакшери часы вместо того чтобы прокачать ЭГО владельца в случае ношения их совместно со смарт-вотч на обоих руках выполняют диаметрально противоположную функцию, если, конечно, Вы не PIMP…

Igorenya 02.04.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от General1k (Сообщение 2435901)
Странно слышать это от владельца джишоков =)

А чем вас смутило наличие Шоков?
Шоки - это те часы, которые должен иметь каждый, хоть немного больной ЧБ. И не важно, это владелец Омег, Брайтов и т.п. или владелец Касио, Ситизенов и Ориентов.
А вот пусть эти новомодные "цяцьки" хоть немного по популярности и массовости приблизятся к Шокам...очень сомневаюсь.

Михаил HORNET 02.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2437293)
Объясняю популярно:
- Привет
- Привет
- о! интересные у тебя часы
- да, это брайтлинг навитаймер, культовые часы… (бла-бла-бла, пилоты, логарифмические линейки, вся байда…)
-

Время можно узнать, просто посмотрев на смартфон, это раз, значит, если у тебя на руке часы - ты по-любому по этой глупой классификации понторылый
Второе - время можно узнать с еще лучшим результатом (в части защиты и точности и часовых и примыкающих к ним функций) на часах за 8000 рублей, покупать понторылый Брейтлинг совершенно не нужно
Пример ваш не в кассу - смарт-часы - это скорее смартфон на руке, чем просто часы
Поэтому нет альтернативы кроме как либо не использовать этот в общем-то удобный и полезный девайс вообще, либо переместить часы на правую руку
Я не совсем понимаю сопротивление этому, ведь Часы остаются, просто переезжают

IvanSergeich 02.04.2014 23:48

На мой взгляд, часы - это мужское украшение/аксессуар, как и запонки, например, или зажим для галстука.
А подобные гаджеты - это функционал и мобильность.
Считаю, что такие гаджеты будут популярными, но они не вытеснят традиционные часы, потому что смысл у них другой. Обычные дешёвые ручки не вытеснили же паркер :)

На прогулку можно пойти в кроссовках и в гнусмасе, а вот на торжественный приём лучше в строгом костюме и в традиционных часах.

gromm 02.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2436774)
будет правильное решение - носить оба девайса

А на каждое запястье можно и не по одному девайсу... Есть крепление на предплечье. ... На ремень еще можно навешать. Да мало ли еще мест....

Очередной вброс. Причем, далеко не самый тонкий. Надуманный, дилетантский мотиватор покупки ненужной хрени

Михаил HORNET 03.04.2014 00:09

Ретроградов же никто не заставляет покупать
Просто озабочены часами стоимостью свыше 1000 долл в основном чиновники, старшие менеджеры и воры (что по сути вариации одного и того же)
Нормальные люди покупают часы более разумной стоимости, ибо с эстетической точки зрения в часах за 20 тыс руб все одинаково с часами за 2000000 руб, отличия непринципиальны и охватываются написанием логотипа;)
А смарт-часы - голый прагматизм плюс вполне себе эстетика, при включении-то:)
И руки- две, размещение по одному экземпляру на каждой - не противоречит ни эстетическим, ни практическим канонам

gromm 03.04.2014 00:20

Дилетантизм крепчал.....

Sergiu 03.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2437396)
Время можно узнать, просто посмотрев на смартфон, это раз, значит, если у тебя на руке часы - ты по-любому по этой глупой классификации понторылый

Можно… но я легко и непринужденно делаю это бросив взгляд на запястье кое венчает легендарная и стильная игрушка по стоимости бюджетного (а то и не очень) авто … просто так… не в значай, от делать нечего купил… просто понравились и купил… могу позволить знаете ли… просто для прикола… прикольные часы вот и ношу. А то, что для кого то они дорогие, ну так это не мои проблемы (такая концепция). А вот когда на одной руке одни часы на второй вторые то это полностью девальвирует одни из них. Поскольку реально функциональны только смарт, то понятно, что девальвируются вторые. Зачем они? Время узнать? Нет. Тогда зачем????
Я лишь говорю, что я понимаю и одобряю смарт часы, но блин! а как же мои «цацки» вот так вот просто отказаться оставив их для «особых случаев» - обидно, смарты хороши но опции «потешить эго» у них нет. Вот и думаю как бы совместить. В общем то вариант один – смарт на повседневку несмарт «на выход».
Кстати, у людей все же лица, не всегда приятные, но все же лица
ЗЫ По поводу неких «ретроградских» ноток у противников смартов – согласен

Vladimir Landau 03.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2437523)
а как же мои «цацки» вот так вот просто отказаться оставив их для «особых случаев»

Так вот не получается...
По личному опыту скажу, некоторое время протаскал смарты, месяца два... А потом заскучал по тяжеляку, и сбросил пластиковую шкурку в ящик:)
Видимо я ретроград:mad:

Patriot716 03.04.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2437326)
Шоки - это те часы, которые должен иметь каждый, хоть немного больной ЧБ. И не важно, это владелец Омег, Брайтов и т.п. или владелец Касио, Ситизенов и Ориентов.

По-моему, достойно Цитатника.

Михаил HORNET 03.04.2014 14:58

Так попробуйте все же и то и то одновременно
Что такого страшного?

suntribe 03.04.2014 15:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 2438282)
По-моему, достойно Цитатника.

Не знаю как насчет Цитатника, но со сказанным про Шоки согласен целиком и полностью!!! :D

LuckBet 03.04.2014 15:15

После таких вбросов ТС, начинать диалог не имеет смысла.
поэтому просто мысли в разрезе вторичной (или третичной...) по содержанию темы.

Смарт-часы все еще не адаптированы к масс потреблению.
сейчас в основном это прикол для техно-гиков (в хорошем смысле).
нужно то же самое, что и с выходом на мировую арену смартфонов. они были никому не нужны (опять же, кроме аи-тишников и пр.), пока некая компания не сделала их популярными, за счет удобства и функциональности.
когда-нибудь и смарт-часы сделают нормальными.
пока же это все проба пера.

уже давно есть G-Shock Bluetooth (причем уже есть несколько моделей), в котором есть самые необходимые функции-контакты с телефоном, но что-то популярностью не особо пользуется.
хотя учитывая области применения G-Shock, это должно быть очень даже удобно.

Manul80 03.04.2014 17:51

Одевая обычные часы, вероятность встретиться с человеком в таких же часах крайне мала. Когда рынок заполонят смарт часы, одевая их будешь у каждого видеть подобные. Точно так же как сейчас у всех в основном айфоны и самсунги. В итоге никакой индивидуальности, просто превратишься в серую массу.

levsh 03.04.2014 22:19

сколько не смотрел смарт часы (а в какой то степени увлекаюсь модными современными гаджетами и слежу за прогрессом), не нашел в них НИЧЕГО удобного и функционального. огромные минусы для меня:

1. самый большой - автономность
2. функционал, по большому счету, на уровне джишока, да и пользоваться не удобно, проще телефон достать. все бустрее
3. при связе с телефоном по зубу постоянно занят канал и быстро садится батарейка в обоих гаджетах (+ дополнительное излучение)
4. виснет
5.водозащита на уровне "монтаны"
6. Вау-эффект на уровне тенейджера
7. очень важный пункт - смарт часами пользоваться как часами просто невозможно. Чтобы посомтреть время (как обычно кидаю взгляд днем и ночью), здесь нужно нажать кнопку и отклик не всегда мгновенный

в свое время уже были телефоны в часах (канули в лету), теперь это. Часы уже дано стали аксуссуаром, а не способом узнать время, поэтому эти игрушки еще слишком молоды, чтобы тягаться даже с джишоками.

Vladimir Landau 03.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 2439025)
смарт часами пользоваться как часами просто невозможно.

Ну это слишком категорично...
Поверьте личному опыту, вполне себе можно. Но не все смарты для этого сгодятся. Pebble - лучший кандидат, электронная бумага (не путать с е-чернилами) читается отлично, и подсветка от встряхивания очень эффективно работает. Соплеменники с цветным дисплеем, не смотря на красату, сильно уступают в автономности, и не при всяком освещении выигрывают у е-бумаги.
Что касается функционала, то зачитать СМС без того, чтобы лезть в карман, например за рулём, это дорогого стоит. Не говоря уже об уведомлениях из практически всех активных приложений. А автоматический перевод времени в командировках легко уест любой Астрон, не говоря уже о радиоконтроле, который работает в очень ограниченном географическом диапазоне.
Погода из интернета, а не из кривого анализатора изменений давления, тоже чего-то стоит.
В принципе, функционал может быть практически безграничен, ведь предел тут лишь в мощности проца и математике, которые растут не по дням, а по "часам".
Кстати, водонепроницаемость в 5АТМ для клееного корпуса вполне реальна, и у Pebble с водой проблем нет.

General1k 03.04.2014 23:57

Цитата:

А чем вас смутило наличие Шоков?
А вот пусть эти новомодные "цяцьки" хоть немного по популярности и массовости приблизятся к Шокам...очень сомневаюсь.

Наличие шоков меня ничуть не смущает. Но они электронные, что не вполне соотносится с вашим определением "мужицких" незаменимых часов как исключительно механических =)

У меня есть чб, но нет шоков, что я делаю не так? =)

picazzo 04.04.2014 03:07

Приобрел Pebble примерно 3 месяца назад. Неделю носил как основные часы. Да-удобно, да-функционально, да-непривычно, и от этого нового ощущения что то приятное. Но потом понял-не могу оставаться в них. Слишком легкие, несуразные и откровенно не мой тип. Теперь использую или при занятиях спортом, или надеваю на левую руку, циферблатом(экраном?) к телу, если знаю что день будет активным и нужно постоянно "держать руку на пульсе",не пропустить важные звонки, или просто-за рулем.

Ofcnmt 04.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 2439025)
Часы уже дано стали аксуссуаром, а не способом узнать время.

Для какой-то части покупателей - да.
Для участников этого форума - да
Для покупателей миллионов бюджетных ориентов и касио - нет, по прежнему привычный способ узнать "который час".

Михаил HORNET 04.04.2014 14:48

Неадаптированность есть, что удивительно, конечно
Но в общем прогресс то налицо и девайсы новые выходят и СКОРО, я думаю, производители смартфонов - Самсунг в первую очередь, начнет претендовать и на запястья владельцев
Я к тому, что чем быстрее мы легализуем моду ношения двух устройств - тем нам самим же будет проще;)

IvanSergeich 04.04.2014 16:12

Кстати, можно предположить, что новый тип гаджета вытеснит не традиционные часы, а как раз смартфоны. Т.к. это уже будет родственная конкуренция :)

screapp 04.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2439267)
электронная бумага (не путать с е-чернилами)

а на яндексе вот что пишут - Часы с E-paper дисплеем для iPhone и Android Технические параметры экран E-ink с разрешением 144х168 и около 20000 пикселей.
и кто прав?
по теме, не могу себе представить ситуацию если честно в которой мне будут НЕОБХОДИМЫ часы по синезубу подключенные к смарту. то есть когда это надо? на звонок ответить? надо смарт доставать. смс прочитать? ну прочитал, а отвечать все равно смарт доставать. в машине вообще бред, проще смарт подключить. погода как тут писал уважаемый Владимир Ландау? спорно очень. если брать утром как одеться, то я лично лучше посмотрю на градусник за окном(заодно и гляну чего там творится). если брать в целом на какой то период, уверяю вас проще смотреть на смарте. ЗАТО!!!! с постоянно включенным зубом вы рискуете остаться в какой то момент буз часов(тупо без основной их функции), а также подсаживаете батарею смарта. спрашивается смысл носить такой девайс и уж тем более ВТОРЫМ!!! на другой руке? опять же постоянно думать а зарядил ли я часы и хватит мне заряда на завтра на целый день?

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2440229)
начнет претендовать и на запястья владельцев

он и сейчас претендует. правда пока в виде матюгов владельцев по поводу времени работы и качества этой самой работы.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2440229)
Я к тому, что чем быстрее мы легализуем моду ношения двух устройств - тем нам самим же будет проще

а давайте три устройства легализуем? ну как же смартвоч сядет обычный воч ударим об стенку. надо же будильник в рукзак мало ли что.

LuckBet 04.04.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2440511)
по теме, не могу себе представить ситуацию если честно в которой мне будут НЕОБХОДИМЫ часы по синезубу подключенные к смарту.

я могу представить.
только для этого нужны G-Shock с зубом.
например на рыбалке, лыжах, мото - телефон в рукзаке/кармане/и т.д., часы на руке и нет необходимости при каждом сигнале снимать перчатки и смотреть, не пропустил ли важный звонок или сообщение.

forum_user 04.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2439735)
Для какой-то части покупателей - да.
Для участников этого форума - да
Для покупателей миллионов бюджетных ориентов и касио - нет, по прежнему привычный способ узнать "который час".

А вы поплотнее присмотритесь к народу который часы нынче носит. Простых касио и ориентов не увидите практически. У всех что-то слегонца претенциозное и элемент имиджа ;)

levsh 04.04.2014 23:08

Вложений: 3
врядли столь малые девайсы смогут претендовать на пальму первенства.
кроме, как часами, ими пользоваться неудобно (писал выше). под манжету они тоже не лезут.

исли уж девайс, то типа таких (футуристические не беру, эти уже есть сейчас) и двигаться нужно и будут в этом направлении, а носить такой девайс и хорошие часы будет как раз нормально.

а девайсы типа gear перейдут ниже на пальцы :)

lesnoy 04.04.2014 23:47

маста на диване еще есть? :)
мне вот видится, что чтобы умные часы стали массовыми надо чтобы во-первых они вышли из стадии "гиковской игрушки" (со всеми ее проблемами), а во-вторых чтобы они удовлетворяли потребности очень большого количества людей (ну или такие потребности должны быть созданы).
А пока: погода - это отлично, управлять музыкой - хорошо, но уже более
нишево, нотификация о пропущенных звонках и твитах на руке нужна уже
дааалеко не всем.
Прочие функции еще более специфичны.

Так что пока скорее нет, чем да.

в моду на ношение двух часов не верю в принципе - это как два телефона носить
один проверенный железый просто телефон с недельной зарядкой для
звонков, а второй смартфон для всего остального. Ну не будет такого.

А личные мнения участников форума ни говорят ни о чем - выборка
совершенно не показательная!

gromm 05.04.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2441298)
выборка
совершенно не показательная!

Тем более что некоторые из них- продавцы)))

levsh 05.04.2014 07:36

по поводу двух телефонов-не согласен. много людей, в т.ч. и я, ходят с 2-мя телефонами, поэтому, возможно, и мода на 2-е часов (вернее наручный планшет) придет. остаются правда вопросы про ношение зимой.

Sergiu 05.04.2014 14:49

На днях заказал соньку смартвотч 2, ждемс, после недели эксплуатации отпишусь в этой теме о результатах. Кстати не такая уж распространенная вещь, как оказалось. Думал первая же ссылка выдаст мне цену с дисконтом, ан нет, либо нет в наличии, либо в наличии, но цена выше официальной. В итоге на ебей чуть дешевле официального прайса взял но на черном браслете не нашел, пришлось приобрести силикон, потом докуплю кожаный ремешок, благо подходят и обычные (одна из причин почему выбрал именно их). Я, пока, возлагаю на подобные часы большую надежду. Решил конюшню оставить под настроение а на более менее каждый день эти смарты. Очень интересна идея, что я сам могу наделять часы теми умениями, что сам хочу и что они, в общем, могут в теории отображать любую информацию, так что степень использования ограниченна лишь фантазией и количеством написанных программок. Тут упоминали, что нотификация о твитах прочей ерунде нужна далеко не всем, мне она и не нужна, таки я и не буду закачивать туда такую программку, а вот погоду и gps карты поставлю. По поводу того что телефон садится быстрее, ну знаете, если его вообще не включать так он и вообще не сядет никогда, только зачем он тогда нужен... Вещи надо использовать, есть у него такая функция блютуз ну так чего ж не пользоваться то, ну буду я чаще зарядник включать ну и черт с ним, у меня уже давно зарядки есть на работе, в машине и дома и без всяких смарвотчей их завел…

Михаил HORNET 09.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2441298)
в моду на ношение двух часов не верю в принципе - это как два телефона носить
один проверенный железый просто телефон с недельной зарядкой для
звонков, а второй смартфон для всего остального. Ну не будет такого!

Да ну. Два телефона -смартфона таскают в моем окружении весьма многие (например - один личный и один выданный на работе)
Многие носят два личных - с разными операторами (я, например, тоже два ношу;)) по секрету скажу - на поясе места для двух кобур - с каждой стороны от пряжки;) там у меня еще и мультитул в чехле (а как без мультитула????)
Некоторые, конечно, объединяют это в двухсимочных аппаратах, но у них с батарейкой еще хуже

Руки - ДВЕ!!!! Поэтому носить что то на каждой - вполне нормально. Это примерно как в 50-е никто не мог и помыслить о женских мини-юбках
А потом раз - и это естественно

Agriz 09.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2449180)
Да ну. Два телефона -смартфона таскают в моем окружении весьма многие (например - один личный и один выданный на работе)
Многие носят два личных - с разными операторами (я, например, тоже два ношу;))
Некоторые, конечно, объединяют это в двухсимочных аппаратах, но у них с батарейкой еще хуже

То, что Вы нам сейчас демонстрируете, называется "ошибка наблюдения". :rolleyes:

И серьёзные люди обычно не основывают на ней выводы и не преподносят их как глобальные "тенденции" (что Вы сделали в начале темы). ;)

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 2449180)
Руки - ДВЕ!!!! Поэтому носить что то на каждой - вполне нормально

...да и с логикой слабовато :)

hint: например, пальцев на руках — ДЕСЯТЬ!!!! Иииии?...

lesnoy 09.04.2014 22:39

про два телефона я упомянул, может и зря.
но я четко написал что не 2 вообще, а один "классический" для души и звонков, а второй - смартфон для всего остального (но не для звонков).

Два смартфона носят не так и много людей и для этого у них есть понятные прагматичные причины, а не потому что им так нравится.
Кроме того телефон лежит в кармане, а часы на руке и на виду.

В принципе, электронные часы уже в каком-то смысле "умные" - там есть будильники, секундомер, термометр.
Не слышал про масштабную моду носить на одной руке "любимую механику", а на второй цифровые шоки.

В общем, не убедили. В победу умных часов верю (если смогут придумать убедительные потребности), а в 2 пары часов - нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru