|
1999 year. Rolex GMT Master II Cola Bezel (The Real McCoy's for Chuck Yeager)
Вложений: 4
Здравствуйте ув. форумчане.
Продолжая медленный путь по поиску GMT и SUB ранних и не очень годов выпуска, "наткнулся" на представленный ниже экземпляр. Ищу информацию о происхождении серии The Real McCoy's for Chuck Yeager и параллельно хочется услышать мнение от погруженных в тему, о том имеют-ли право: представленный комплект называться полным, а часы не могут быть названы "котлетой"? (недавно обсуждаемая тема о суб картье помогла) По представленным фото (кмк) можно сделать вывод, что часы активно носились и сейчас имеют вид качественно отполированых но со следами носки в виде "зазубрин"; браслет немного "растянут"; покупателю предложена гарантия аутентичности (?) .... (хочется видеть привычные "бумаги" от ролекс, как у часов аналогичного периода выпуска, но не именных серий. Или в именных сериях "так надо"?). |
Это регулярная модель Ролекс только без документов ( оригинальных )
Бумажка от продающей часы конторы - просто бумажка |
Цитата:
Chuck Yeager "The Real McCoy'S" - 50 или 100 или 200 штук (разные данные есть) таких было выпущено. Были такие и с чёрным безелем. Может какое-то кол-во "кола", какое-то с чёрным .... Насчёт документов - тоже не соглашусь :). Это не просто "бумажка от продающей часы конторы", и это не "продающая часы контора" :). Я не знаю должны ли быть в комплекте ещё и бумаги от Rolex, но эта точно должна быть. По аутентичности часов и "бумажки" ничего сказать не могу. Я видел видел немного другой сертификат и другой рисунок на задней крышке. Но т.к. таких часов было выпущенно очень маленькое количество, то всё может быть. Думаю специалисты по Rolex более подробно что-то напишут, но это точно никак не регулярная модель. |
Цитата:
|
Цитата:
Одна надпись красного цвета: "Chuck Yeager" Вторая надпись белого цвета : "The Real McCoy's" На задней крышке этими же умельцами сделана гравировка Вот такая http://i618.photobucket.com/albums/t...02w12801dw.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2...0gmt20back.jpg Часты - кастом. В честь легендарного американского лётчика. Сильно на любителя. Считаются 'not true'. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%E5%...DD%EB%E2%F3%E4 |
Вложений: 2
Цитата:
Только от таких надписей цена может отличаться в разы ..... Кастом это или нет судить не берусь, т.к. не знаю, но обычной серийной моделью фирмы Rolex, я бы эти часы не назвал. То что они на любителя - спору нет. П.С. Тут вопрос - это было сделано с согласия Rolex? Кто делал эти надписи? "Умельцы"? Rolex? T.e. Rolex давал свою гарантию на такие часы? Если давал, это одно, если нет - то совсем другое, имхо. Вот например на "чернённые" часы гарантия Rolex пропадает. А как тут, я не знаю. А надпись на задней крышке и "бумага" была и такая .... |
Григорий, ни ролекс, ни сам генерал, разрешения не давали.
|
Цитата:
Не понимаю, почему их тогда продают за 4 цены (а их продают за 4 цены). |
Цитата:
Ну Вы же любите детали :) |
Цитата:
|
Ув gabik, Ув Celentano спасибо. Исчерпывающе. Кастом брать не буду
|
Вложений: 1
P.S. Возможно будет интересно (для полноты картины) - на обсуждаемом экземпляре крышка такая:
|
Цитата:
Раз Вы отказались от его покупки, думаю можно дать эту ссылку :): http://www.ebay.com/itm/EX-Rolex-167...item417d16a16f Даже не знаю, чем обоснована такая цена ...... Учитывая то, что часы продаёт опытный продавец часов, не думаю, что он её взял с потолка. |
Весьма много словосочетаний "не знаю" :D
Интересно, зачем, тогда, при этом что-то писать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
A ":D" - небольшая наука ;). Есть форумы где больше жуют чем говорят ;), но форум по-моему на то и нужен, что бы разговаривать и выяснять то, что непонятно. Это не регулярная серия, как поведал chess во 2-ом посте. Это что угодно, но не регулярная серия. Так что действительно "иногда лучше жевать чем говорить" ;). Flugplatz, для тех кого часы интересуют больше чем обувь ;), а на форуме есть и такие, вот ещё информация по этим часам: http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=210583 http://www.nbtimes.co/portfolio/role...e-real-mccoys/ |
Мне было интересно любое мнение, высказанное в любой форме.
Когда мнение компетентное - оно становится важным (для принятия решение о покупке). Буду искать, постить, слушать мнения и ловить "ваши болты"))) PS вентилятор выключен. сохраняем лицо, джентельмены) Цитата:
Будет Вам...) |
Леш, на мой взгляд мало похоже на творение компании Ролекс.
Цена может быть какая угодно. Ясно одно, что это не самое выгодное предложение. |
Из всей темы вынес только одно - самостоятельно купить винтажный Ролекс мегасложно, шанс поймать котлету чуть ли не стопроцентный. А ведь тоже подумывал...
|
Дим, я по-этому и запостил... Хотел обсуждения и взгляда со стороны на обсуждаемую модель.
Эстетически Rolex линейки sub и gmt 30-50 летней давности очень нравятся (не претендую на утонченность вкуса, трушность (дико извиняюсь за жаргон))) своих предпочтений, и тд и тп. "хорошо и дорого" нравится всем). Вот и мне просто очень нравятся. И я бы цену pp5131 предпочел-бы отдать за "прозрачный. с историей" пол ньюман. P.S. Умеешь ты отговаривать )) |
Дорогой мой человек, любой каприз(и Пол Ньюман и 5131) за Ваши деньги(с) :D
|
Старик, я те в личку цинкану )
|
Ув. ТС, это очень своеобразный вариант Rolex.
Если рассматривать их как Rolex, то я бы за них не дал даже цены обычного 16710 Cola, т.к. как часы Rolex - они испорчены. Если же их рассматривать как ....... некое изделие, то у любителей таких изделий он имеет цену гораздо выше чем просто 16710 Cola. Насколько я понимаю, Вы ищете себе Rolex, поэтому это не Ваш вариант, даже если бы он стоил в 3-4 раза меньше. Всё имхо. |
Вложений: 4
Вы абсолютно правы (даже цитировать не стоит) по всем пунктам. Целью было обсудить и выяснить: лимитированая, кастом, котлета? Не котлета (скорее всего. хотя глубоко не копали); лимитированными эти часы тоже не оказались; кастом ?(но у всех трех вариантов, показанных здесь, задние крышки +/- " про самолёты" и не более)...
Уж лучше "просто" cola. Eщё раз спасибо |
Цитата:
|
Скоро одену. В пути...
или нАдену)))) |
...The Real McCoy is a Japanese company reproducing WWII American flight jackets. In 1997, they customized 200 Rolex GMT Master’s to commemorate the 50th anniversary of Chuck Yeager breaking the sound barrier. The watches sold out almost immediately and have become mythical....
...Concerning the "hommage" watches, there were apparently a hundred GMT ref. 16700 with a red writing on the dial and two types of engraved case-backs: - the first one Glamorous Glennis (the nickname of Yeager’s P51) - the second one X-1 ... There were also 100 GMT ref. 16700 with only the second type of case-back.... |
Цитата:
P.S. ... лучше будем хотеть и искать 5508; Т и красный |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |