Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Submariner vs. Zenith Defy Classic Power Reserve (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21452)

Reason 24.08.2009 15:46

Rolex Submariner vs. Zenith Defy Classic Power Reserve

Привет всем!
Озадумался часами с мануфактурным движком под джинсы. Сейчас дилемма между:

Rolex Submariner
http://www.rolex.com/en/index.jsp#/e...l/M16610-0007/

Zenith Defy Classic Power Reserve
http://www.zenith-watches.com/script...0&pageid=3_5_3

Один уважаемый форумчанин по этому поводу высказался, счет 0:1. Хочу попросить высказаться по этому поводу и остальных знатоков, желательно с комментариями. Буду рад услышать мнения владельцев (классно, если выскажутся владельцы обеих моделей).

Спасибо!

блэк 24.08.2009 15:54

ролекс

Rolex Submariner. эти часы можно не только под джинсы. их вообще можно считать как эталон универсальности.
попробуйте для себя сделать анализ- таблицу по рассматриваемым вариантам. вбейте в таблицу нужные вам критерии ( мануф-ный. движок, водонепроницаемость, брэнд, цена-качество, надежность и т.д.) и посмотрите кто выйдет победителем.

O M E G A 24.08.2009 16:04

Элит - не самый удачный калибр у Зенита

Reason 24.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 259959)
мануф-ный. движок, водонепроницаемость, брэнд, цена-качество, надежность и т.д.

Движки я так понял у обоих "домашние" :)
Водонепроницаемость: оба 300
Брэнд: мнения?:rolleyes:
Надежность: мнения?
Цена: сопоставимо
Размер: 40/43 (Зениту +1)
Браслет: у Ролеса удобнее (Ролексу +1)
В этой весовой категории цена/качечтво уже не самый "актуельный" параметр

Вот и получается, что остается механизм, в чем я не очень силен, и субъективизм (большая кучка)... Сам что-то склоняюсь к Зениту

Хотелось очень услышать мнение Андрея Бабанина по поводу механизмов: надежность, обслуживаемость и т.д.

спасибо!

Reason 24.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 259965)

чем плох?

АлексМ 24.08.2009 16:26

Если под джинсы и строго из этих двух - я за Ролекс. На мой взгляд более известен, более надежен (строго ИМХО).

SBG 24.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 259965)

да-а..слышал звон и далее по тексту, ну-с расскажие чем же он плохо, просьба с конкретикой)))

O M E G A 24.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 259976)
да-а..слышал звон и далее по тексту, ну-с расскажие чем же он плохо, просьба с конкретикой)))

"Звон" доносился из уст Андрея Бабанина, человека весьма искушенного в часовых калибрах. Если у Вас есть конкретные вопросы - можете обратиться к нему за консультацией

SBG 24.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 259980)
"Звон" доносился из уст Андрея Бабанина, человека весьма искушенного в часовых калибрах. Если у Вас есть конкретные вопросы - можете обратиться к нему за консультацией

Уважаемый, вопрос был задан не Андрею Бабанину, не надо его на флаг брать и прикрываться, вопрос задан был Вам? Если нечего ответить по существу, так и скажите)

Markus 24.08.2009 16:47

По дизайну Ролекс, по ощущениям Зенит… дилемма, однако…

O M E G A 24.08.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 259983)
Уважаемый, вопрос был задан не Андрею Бабанину, не надо его на флаг брать и прикрываться, вопрос задан был Вам? Если нечего ответить по существу, так и скажите)

Уважаемый, Вы прокурор?

Пушер 24.08.2009 17:08

Проголосовал за Ролекс.

Выбор стоит строго между этими двумя моделями? А то может стоит попросить Виктора aka Shmel попросить показать свои 312:)?

Тарас Кучеренко 24.08.2009 17:11

Проголосовал за Zenith, хотя нисколько не умаляю красоту и достоинства Rolex, я бы сказал подсознательно нравится Zenith.

SBG 24.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 259994)
Уважаемый, Вы прокурор?

Т.е. сказать по делу, нечего? Ок, так и запишем))

alexinn 24.08.2009 17:24

проголосовал за Зенит по двум причинам-нравиться именно классический Defy и второе- очень нравиться функция-запас хода!
не стал рассматривать суб- так как нравиться GMT II
резюмирую-логика победила с перевесом в пользу Зенит:)

Трифон 24.08.2009 17:28

По надежности - кварц надежней ))), критерий не должен быть определяющим в последней инкстанции. Такие мануфактуры косяки испровляют я думаю быстро - репутация. На мой взгляд Зенит более молодежней, что ли, по агрессивней. Что ближе по душе или как на руке...

Reason 24.08.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 259976)

поддерживаю! :-)

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 260019)
По надежности - кварц надежней ))), критерий не должен быть определяющим в последней инкстанции. Такие мануфактуры косяки испровляют я думаю быстро - репутация. На мой взгляд Зенит более молодежней, что ли, по агрессивней. Что ближе по душе или как на руке...

Про косяки и их исправления у известных котнтор начитался уже в ветке про магазины: "возврат в Меркьюри":D

про агрессивность согласен. Тем не менее пока 21:5
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 260017)
проголосовал за Зенит по двум причинам-нравиться именно классический Defy и второе- очень нравиться функция-запас хода!

+1:)

O M E G A 24.08.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260021)
поддерживаю! :-)

:) В разделе Zenith есть несколько отзывов по Элиту, почитайте на досуге

3135 - признанный эталон автоматического калибра (обосновывать не буду)

Reason 24.08.2009 17:43

Итак получается:

1. размер: Зенит +1
2. Универсальность: Ролекс +1
3. Браслет: Ролекс +1
4. Запас хода: Зенит +1
5. Универсальность (с точки зрения сочитаемости с разными одежами): Ролекс +0.5
6. Дизайн: +0 (?)
7. Надежность и механизама в частности: вопрос открытый, так как объективных мнений пока нет
8. Задняя прозрачная крышка: Зенит +1 (Ролекс?)

2.5:3 что-то не сходится с общественным мнением.... Где-то вкралась мааленькая погрешность

SBG 24.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 260038)

Помню...8лет без обслуживания..помню этот отзыв)))

Reason 24.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 260038)

3135 - признанный эталон автоматического калибра (обосновывать не буду)

Спасибо!
Надеюсь, Андрей Бабанин почтит сию тему свои вниманием.....

Gas 24.08.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260039)
4. Запас хода: Зенит +1

Индикатор, а не сам запас.
3135 имеет 56 часов запаса хода, у Элит 55:)

Senechal 24.08.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 259956)

Rolex Submariner

vs

Zenith Defy Classic Power Reserve

У меня самого Ролекс Саб (только зеленый), у друга Дефай ПР (только лимита). Честно говоря, Зенит Дефай просто лучше и интереснее сделан. Друг (vp в инвестбанке) носит свой темно-синий Зенит даже под костюм и не парится совершенно. Ролекс под костюм, ... - э-э-э... сильно в натяжку.

При всем этом Ролекс - удивительно живучие и надежные часы. Надел и не думаешь. Я правда таким образом чуть не угробил часы во время ремонта в квартире - просто забывал их снимать. Как результат - сильно намагниченный механизм и пара царапин на корпусе, но больше никаких проблем.

У Ролекса отличная система автоподзавода, хороший запас хода. Реально мне достаточно надеть часы после работы и походить в них вечером дома, чтобы они завелись до следующего вечера. Такого автоподзавода нет ни у одних моих часов, даже у JLC со своими хвалеными керамическими подшипниками.

Зенит: точный ход, нормальная функциональность, красиво сработан, даже калибр открыт обзору.

Вот и получается - часы примерно одинаковые, но Зенит явно посовременнее и поинтереснее в стилистическом отношении. При всей любви к Ролексу, я его ношу практически только на даче (правда дача на Рублевке :) ) - кивок Немо - а Зенит располагает к большей универсальности и носибельности.

Короче, как единственные Зенит лучше, причем какая-нибудь лимита на заданную Defy тему :)

ЧЕ 24.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 260102)
Я правда таким образом чуть не угробил часы во время ремонта в квартире - просто забывал их снимать. Как результат - сильно намагниченный механизм и пара царапин на корпусе, но больше никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 260102)
(правда дача на Рублевке :)

Это пять:D:D:D

А по-поводу темы...мне ближе Суб.

В свое время посматривал на Дефай,но повертел в руках,

померял.Что-то не "вставил".Хотя симпотичные конечно.

Reason 24.08.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 260072)
Индикатор, а не сам запас.

ну да:)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 260072)
3135 имеет 56 часов запаса хода, у Элит 55:)

Ролексу +0.017:)

ruru 24.08.2009 20:23

ИМХО мерить надо, и те и другие часы абсолютно нормальные и надоедят Вам намного раньше, чем сломаются, т.о. мой совет - покупайте сердцем!

блэк 24.08.2009 20:27

критерии

[quote=Reason

2.5:3 что-то не сходится с общественным мнением.... Где-то вкралась мааленькая погрешность[/QUOTE]

уважаемый Reason, вы слишком дословно восприняли мои данные по критериям. я вам привел только пример. для каждого из нас при выборе часов ( как и автомобилей, телефонов и т.д.) свои критерии -индивидуальные. вы сами определяете что для вас важно - кто -то ставит в таблицу цвет циферблата, кто-то наличие индикатора запаса хода. конечно есть и критерии -константа, но все равно часы вы подбираете для "себя любимого" вот и определите требования к своим часам. а по такому критерию-константе как механизм - здесь очень много "сломали копий" на эту тему. посмотрите в разделе механизмы.
лично я считаю лучшим механизм Субмарины - зрелая, надежная конструкция с отличной кинематикой, проверенная годами. из недостатков ( ссылка на Бабанина) - надо делать регулярно ТО ( не "запускать" часы) так это касаеться всех механизмов.

mikhail06 24.08.2009 20:27

А я бы не смог выбрать))) К Зениту тянется душа, а к Ролексу рука...хотя Зенит более элегантный

flash 24.08.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 259956)
Привет всем!
... Хочу попросить высказаться по этому поводу и остальных знатоков, желательно с комментариями...

Из этих двух- ролекс. Однако есть нюансы- скорее психологического свойства, чем простого сопоставления- это несопоставимые вообще часы. Я б подумал бы вообще над выбором.

Reason 24.08.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 259999)
Выбор стоит строго между этими двумя моделями? А то может стоит попросить Виктора aka Shmel попросить показать свои 312:)?

скорее всего да

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 260148)
А я бы не смог выбрать))) К Зениту тянется душа, а к Ролексу рука...хотя Зенит более элегантный

+1 :)

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260149)
Я б подумал бы вообще над выбором.

Э? рекомендуете брать обе?:)

SBG 24.08.2009 21:23

Мне кажется, выборы подтасованы...требую пересчета голосов:D

flash 24.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260167)
Э? рекомендуете брать обе?:)

Ну нет, не совсем так. Я же не знаю, какой у Вас образ жизни вообще, для чего часы и почему такой выбор. Это сложный момент. Лично вот для себя я выбираю часы очень неторопясь. Зато потом ни одни из тех, которые в личном пользовании, не продаю.

s_hmel 24.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260164)
скорее всего да

... да вот они ПАМ 312

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1215

но к ним ещё " маленькие и тоненькие " всё-таки не будут лишними :)

Reason 24.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 260168)

Fu...k! И куда центризберком сомтрит? :D

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260172)
Ну нет, не совсем так. Я же не знаю, какой у Вас образ жизни вообще, для чего часы и почему такой выбор. Это сложный момент. Лично вот для себя я выбираю часы очень неторопясь. Зато потом ни одни из тех, которые в личном пользовании, не продаю.

Образ жизни спокойный :)
Такой выбор: мануфактура под джинсы, вписывающаяся в бюджет

А про долдго...Я вот все на Брайт сомтрел, смотрел, а потом посмотрел в торону "самодельных".... вот уже полгода...

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 260181)
... да вот они ПАМ 312
но к ним ещё " маленькие и тоненькие " всё-таки не будут лишними :)

маленькие-тоненькие под костюм уже есть...

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 260168)

Мда....3:1 стабильно в течение всего дня

flash 24.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260185)
Образ жизни спокойный :)
Такой выбор: мануфактура под...

А почему бы в сторону Ле Культра не посмотреть? В тот же бюджет и будут вписываться, мануфактура без вопросов. Для спокойного- в самый раз часы.

Reason 24.08.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260195)
А почему бы в сторону Ле Культра не посмотреть? В тот же бюджет и будут вписываться, мануфактура без вопросов. Для спокойного- в самый раз часы.

например?

Augusta 24.08.2009 22:34

А такие часы Вам не нравятся http://theluxurybazaar.com/items/ite...__Leather.html ?

Reason 24.08.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 260205)
А такие часы Вам не нравятся http://theluxurybazaar.com/items/ite...__Leather.html ?

Потрясающие!
Будут следующими костюмными :)
Да и цена у них не очень....

flash 24.08.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 260207)
Потрясающие!
...Да и цена у них не очень....

Это хороший вариант, мне нравятся. А что с ценой не так?

Reason 24.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260212)
Это хороший вариант, мне нравятся. А что с ценой не так?

да не в бюджете она, а так нормальная :)
да и часы не очень спорт

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru