|
Rolex Submariner vs. Zenith Defy Classic Power Reserve
Привет всем!
Озадумался часами с мануфактурным движком под джинсы. Сейчас дилемма между: Rolex Submariner http://www.rolex.com/en/index.jsp#/e...l/M16610-0007/ Zenith Defy Classic Power Reserve http://www.zenith-watches.com/script...0&pageid=3_5_3 Один уважаемый форумчанин по этому поводу высказался, счет 0:1. Хочу попросить высказаться по этому поводу и остальных знатоков, желательно с комментариями. Буду рад услышать мнения владельцев (классно, если выскажутся владельцы обеих моделей). Спасибо! |
ролекс
Rolex Submariner. эти часы можно не только под джинсы. их вообще можно считать как эталон универсальности.
попробуйте для себя сделать анализ- таблицу по рассматриваемым вариантам. вбейте в таблицу нужные вам критерии ( мануф-ный. движок, водонепроницаемость, брэнд, цена-качество, надежность и т.д.) и посмотрите кто выйдет победителем. |
Элит - не самый удачный калибр у Зенита
|
Цитата:
Водонепроницаемость: оба 300 Брэнд: мнения?:rolleyes: Надежность: мнения? Цена: сопоставимо Размер: 40/43 (Зениту +1) Браслет: у Ролеса удобнее (Ролексу +1) В этой весовой категории цена/качечтво уже не самый "актуельный" параметр Вот и получается, что остается механизм, в чем я не очень силен, и субъективизм (большая кучка)... Сам что-то склоняюсь к Зениту Хотелось очень услышать мнение Андрея Бабанина по поводу механизмов: надежность, обслуживаемость и т.д. спасибо! |
Цитата:
|
Если под джинсы и строго из этих двух - я за Ролекс. На мой взгляд более известен, более надежен (строго ИМХО).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По дизайну Ролекс, по ощущениям Зенит… дилемма, однако…
|
Цитата:
|
Проголосовал за Ролекс.
Выбор стоит строго между этими двумя моделями? А то может стоит попросить Виктора aka Shmel попросить показать свои 312:)?
|
Проголосовал за Zenith, хотя нисколько не умаляю красоту и достоинства Rolex, я бы сказал подсознательно нравится Zenith.
|
Цитата:
|
проголосовал за Зенит по двум причинам-нравиться именно классический Defy и второе- очень нравиться функция-запас хода!
не стал рассматривать суб- так как нравиться GMT II резюмирую-логика победила с перевесом в пользу Зенит:) |
По надежности - кварц надежней ))), критерий не должен быть определяющим в последней инкстанции. Такие мануфактуры косяки испровляют я думаю быстро - репутация. На мой взгляд Зенит более молодежней, что ли, по агрессивней. Что ближе по душе или как на руке...
|
Цитата:
Цитата:
про агрессивность согласен. Тем не менее пока 21:5 Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
3135 - признанный эталон автоматического калибра (обосновывать не буду) |
Итак получается:
1. размер: Зенит +1 2. Универсальность: Ролекс +1 3. Браслет: Ролекс +1 4. Запас хода: Зенит +1 5. Универсальность (с точки зрения сочитаемости с разными одежами): Ролекс +0.5 6. Дизайн: +0 (?) 7. Надежность и механизама в частности: вопрос открытый, так как объективных мнений пока нет 8. Задняя прозрачная крышка: Зенит +1 (Ролекс?) 2.5:3 что-то не сходится с общественным мнением.... Где-то вкралась мааленькая погрешность |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Андрей Бабанин почтит сию тему свои вниманием..... |
Цитата:
3135 имеет 56 часов запаса хода, у Элит 55:) |
Цитата:
При всем этом Ролекс - удивительно живучие и надежные часы. Надел и не думаешь. Я правда таким образом чуть не угробил часы во время ремонта в квартире - просто забывал их снимать. Как результат - сильно намагниченный механизм и пара царапин на корпусе, но больше никаких проблем. У Ролекса отличная система автоподзавода, хороший запас хода. Реально мне достаточно надеть часы после работы и походить в них вечером дома, чтобы они завелись до следующего вечера. Такого автоподзавода нет ни у одних моих часов, даже у JLC со своими хвалеными керамическими подшипниками. Зенит: точный ход, нормальная функциональность, красиво сработан, даже калибр открыт обзору. Вот и получается - часы примерно одинаковые, но Зенит явно посовременнее и поинтереснее в стилистическом отношении. При всей любви к Ролексу, я его ношу практически только на даче (правда дача на Рублевке :) ) - кивок Немо - а Зенит располагает к большей универсальности и носибельности. Короче, как единственные Зенит лучше, причем какая-нибудь лимита на заданную Defy тему :) |
Цитата:
Цитата:
А по-поводу темы...мне ближе Суб. В свое время посматривал на Дефай,но повертел в руках, померял.Что-то не "вставил".Хотя симпотичные конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО мерить надо, и те и другие часы абсолютно нормальные и надоедят Вам намного раньше, чем сломаются, т.о. мой совет - покупайте сердцем!
|
критерии
[quote=Reason
2.5:3 что-то не сходится с общественным мнением.... Где-то вкралась мааленькая погрешность[/QUOTE] уважаемый Reason, вы слишком дословно восприняли мои данные по критериям. я вам привел только пример. для каждого из нас при выборе часов ( как и автомобилей, телефонов и т.д.) свои критерии -индивидуальные. вы сами определяете что для вас важно - кто -то ставит в таблицу цвет циферблата, кто-то наличие индикатора запаса хода. конечно есть и критерии -константа, но все равно часы вы подбираете для "себя любимого" вот и определите требования к своим часам. а по такому критерию-константе как механизм - здесь очень много "сломали копий" на эту тему. посмотрите в разделе механизмы. лично я считаю лучшим механизм Субмарины - зрелая, надежная конструкция с отличной кинематикой, проверенная годами. из недостатков ( ссылка на Бабанина) - надо делать регулярно ТО ( не "запускать" часы) так это касаеться всех механизмов. |
А я бы не смог выбрать))) К Зениту тянется душа, а к Ролексу рука...хотя Зенит более элегантный
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, выборы подтасованы...требую пересчета голосов:D
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1215 но к ним ещё " маленькие и тоненькие " всё-таки не будут лишними :) |
Цитата:
Цитата:
Такой выбор: мануфактура под джинсы, вписывающаяся в бюджет А про долдго...Я вот все на Брайт сомтрел, смотрел, а потом посмотрел в торону "самодельных".... вот уже полгода... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие часы Вам не нравятся http://theluxurybazaar.com/items/ite...__Leather.html ?
|
Цитата:
Будут следующими костюмными :) Да и цена у них не очень.... |
Цитата:
|
Цитата:
да и часы не очень спорт |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |