Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214246)

NARIMANULY 27.03.2014 15:16

Подскажите!!!

Всех приветствую! Уважаемые форумчане, помогите с выбором! Болею ЧБ с юности, носил разные марки часов ( все до 3к $), уже как больше года читаю форум и остановился на GMT MASTER 2 BATMAN, кисть не большая, смотрел у официалов в г. Алматы, стоимость 10 000$ - думаю цена завышена! Планирую поездку в Милан, может кто с ориентирует по ценам в Милане, кстати, скоро буду в СПБ, хотелось бы иметь четкое представление по ценам!
А так же интересно Ваше мнение, так как часы планирую носить ежедневно!
Одеваюсь casual, и костюм!
Подскажите!!!!!!

marat 27.03.2014 15:33

купи здесь на маркете, думаю цена будет не хуже чем в милане

Alexgotvald 27.03.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2426761)
купи здесь на маркете, думаю цена будет не хуже чем в милане

Можете объяснить, почему?

Давайте- ка вместе посчитаем цену на бэтмена в Милане

Насколько я знаю, на юге Европы MSRP 7350 евро. Слышал, что в некоторых странах есть дешевле на 100-150 евро, но мы не будем полагаться на случай и возьмем за отправную точку 7350

Уже звучало отчетливо, что реально получить скидку на бэтмена 15% от ритейла
Вам это кажется фантастикой? Хорошо, - 10

Получаем 7350-10%=6615 евро

Вы знаете размер НДС в Италии?
Я знаю. С недавних пор он 22%. Прежде был 21%

Знаете, как вычисляется окончательная стоимость часов, учитывая размер НДС?
Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Это при скидке от дилера в 10 процентов
Если получить скидку 15 процентов, то итоговая сумма будет еще интересней - 5120 евро

А теперь удивите меня, - найдите что-нибудь подобное на маркете

Человек едет в Милан. Чего Вы дурите ему мозг?

tolmach 27.03.2014 20:28

Все верно. Но возврат такс фри будет меньше.
Есть онлайн Global Blue Tax Free calculator, по гуглу ищется легко.
В нем ввести страну, сумму и нажать "Посчитать возврат".
От суммы 6615 получается 959 Евро.
Но это все равно выгодно.

вот этот калькулятор. Для айфона их программа тоже есть.

NARIMANULY 27.03.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2426771)

Насколько я знаю, на юге Европы MSRP 7350 евро. Слышал, что в некоторых странах есть дешевле на 100-150 евро, но мы не будем полагаться на случай и возьмем за отправную точку 7350

Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Если получить скидку 15 процентов, то итоговая сумма будет еще интересней - 5120 евро

Благодарю за подробнейшее разъяснение!
Думаю найду именно тот вариант, который ищу!!

Alexgotvald 28.03.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2427657)
Благодарю за подробнейшее разъяснение!
Думаю найду именно тот вариант, который ищу!!

Обязательно перед поездкой и при оформлении покупки тщательно подготовьтесь к процедуре возврата налога на вылете. Чтобы для Вас не осталось никаких непонятных деталей. Нет ничего унизительней, чем вместо того, чтобы чинно-благородно и достоинством покинуть страну, бегать с попой в мыле по терминалу, в поисках нужных окошек, из которых выдаются положенные вам деньги или документы на возврат налога.

У удачного Вам приобретения!
Ролекс ждет:D

Часы Вы выбрали отличные. Должны понравиться
Почитайте вот ТУТ дабы дополнить картину;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 2427385)
Все верно. Но возврат такс фри будет меньше.
Есть онлайн Global Blue Tax Free calculator, по гуглу ищется легко.
В нем ввести страну, сумму и нажать "Посчитать возврат".
От суммы 6615 получается 959 Евро.
Но это все равно выгодно.

вот этот калькулятор. Для айфона их программа тоже есть.

Если рейс назад будет прямой, то я бы не стал связываться с Глобал Блю
Проштамповать инвойс на границе и отправить владельцу магазина. Он вернет деньги в полном объеме.
Но только если летите напрямую. Если будет еще хаб, да в стране с другим языком, то пограничники могут отказаться штамповать инвойс на итальянском языке.
Я бы попросил хозяина при оформлении покупки подготовить два пакета документов, - и для Глобал Блю и конвертик с оригинальным инвойсом, - чтобы был выбор, когда наш ТС сориентируется в аэропорту по обстановке.

В любом случае надо вытрясти из продавца исчерпывающие инструкции по возврату налога. Сейчас чуть ли не в каждой итальянской лавке есть русскоговорящие продавцы.
У нас тут даже одна общая знакомая завелась на форуме. Аленой звать. Правда, она из Рима. Ну и я в любом случае не советовал бы ТС к ней обращаться. Она не оценит "покупателя с улицы, который еще совсем не давно не гнушался дешевыми часами до 3 кЕ";)
В если он еще, не приведи Господь, начнет тратить ее время, слишком долго разглядывая часы...может и выгнать из магазина..

DPS 28.03.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2427832)
У нас тут даже одна общая знакомая завелась на форуме. Аленой звать. Правда, она из Рима. Ну и я в любом случае не советовал бы ТС к ней обращаться. Она не оценит "покупателя с улицы, который еще совсем не давно не гнушался дешевыми часами до 3 кЕ"
В если он еще, не приведи Господь, начнет тратить ее время, слишком долго разглядывая часы...может и выгнать из магазина..

Алена? Да, помню.
Эту дЕвицу здесь обхамила группа субъектов (((
Очень полезно было наблюдать (лишь для познания круга общения конечно) как некоторые свою сущность перед достойным сообществом показывали...
Привычка такая в беседах с женским полом сложилать видимо.

То ТС: Можно и на маркете, но в Милан за часами с моей точки зрения более интересно съездить.
Развлекает, кроме всего прочего :)

Konstant 1959 28.03.2014 00:28

В Барселоне возвращают полностью НДС по инвойсу, а в Италии действительно не полностью. Кстати, мне у официала в Барселоне считали стоимость Бетмена - 5750 евро после возврата налога. В Риме Халк - 5900 евро после возврата налога. Так, что в Европах поинтереснее цены будут.

Alexgotvald 28.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2427884)
Алена? Да, помню.

Помните? Вот и славно.
Значит, не старый еще. А то все жаловались на годы да немощь
Покоптите, видать, небушко на зависть многим какое-то время

Давайте только сильно от темы отклоняться не будем
Поделитесь с ТС еще свои богатым опытом приобретения часов за рубежом и в Италии в частности. Который помог бы ТС избежать трудностей и неожиданностей при покупке. И чтоб он с хорошим настроением и с правильной обновкой вернулся домой и порадовал нас позитивной историей приобретения, а не повторил не очень удачный опыт ув. ХАТа, о котором мы с Вами немного тут вспомнили.

NARIMANULY 28.03.2014 00:51

Если рейс назад будет прямой, то я бы не стал связываться с Глобал Блю
Проштамповать инвойс на границе и отправить владельцу магазина. Он вернет деньги в полном объеме.
Но только если летите напрямую. Если будет еще хаб, да в стране с другим языком, то пограничники могут отказаться штамповать инвойс на итальянском языке.
Я бы попросил хозяина при оформлении покупки подготовить два пакета документов, - и для Глобал Блю и конвертик с оригинальным инвойсом, - чтобы был выбор, когда наш ТС сориентируется в аэропорту по обстановке.

Все, теперь я проинструктирован!
Сегодня подал на визу, в апреле даст Бог слетаем за покупкой!
Далее обязательно поделюсь впечатлениями, и напишу подробный отчет!
Прочитал Вашу статью, очень полезна;)
Все таки Ваш выбор пал на гмт?

Alexgotvald 28.03.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2427926)
Все таки Ваш выбор пал на гмт?

Изыскал возможность оставить оба:)

Konstant 1959 28.03.2014 01:12

Не вернут Вам в Италии полностью НДС по инвойсу. Я в нескольких магазинах у официалов в Риме и в Неаполе спрашивал. Говорят у нас договор с Глобал Блю, а полностью возвращать нет такой практики. В Неаполе с хозяйкой разговаривал - не возвращают полностью.

Alexgotvald 28.03.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2427959)
Не вернут Вам в Италии полностью НДС по инвойсу. Я в нескольких магазинах у официалов в Риме и в Неаполе спрашивал. Говорят у нас договор с Глобал Блю, а полностью возвращать нет такой практики. В Неаполе с хозяйкой разговаривал - не возвращают полностью.

Прямо вот так, не стесняясь, навязывают услугу коммерческой организации?
У меня нет личного опыта возврата налога в Италии, но что-то сомневаюсь я в таких раскладах.
Ведь любой покупатель может вернуться в магазин с карабинерами и проинформировать продавца о своем нежелании делить собственные деньги с какой-то Глобал Блю и настойчиво повторить свою просьбу вернуть НДС полностью.

Надо Волёнку звать. Она в подробностях может рассказать об особенностях бизнеса по-итальянски.

Уважаемый ДПС. У Вас есть шанс воспользоваться тем, что как рыцарь в сверкающих доспехах встали Вы на защиту слабой дамы в свое время, и помочь ТС через эту Вашу галантность более тщательно подготовиться к туру в Италию:)

Я обещаю в теме боле не отмечаться, дабы не смущать. Да и сказать мне боле нечего. Все, что знал, поведал:)

LuxuryPoint 28.03.2014 05:35

Цитата:

Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Добротные логические выкладки. Увы, это теория...
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.
Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает.
По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе...

Alexgotvald 28.03.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428057)
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе...

Следующий продавец с маркета расскажет нам, что бэтман настолько популярен и в дефиците, что вам его даже по ритейлу не отдадут, а дилер тихонько вынесет и предложит вам его из-под полы с наценкой в 25 рублей, как за ту мебельную стенку из "Иронии судьбы".

Я не оспариваю правильность Ваших теорий и не исключаю, что по состоянию на конец марта 2014-го года бэтмены у Ролекса закончились или компания искусственно подогревает дефицит на радость продавцам с маркета вотч.ру
Я доложил свой практический опыт: начиная с августа 2013-го я видел бэтмена в каждой первой европейской витрине с надписью Ролекс. И сам лично, покупая эти часы в Испании, получил от дилера скидку 10%. Причем, я даже не успел ее попросить - продавец предложил ее сам.

Doctor Vlad 28.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2426730)
...
остановился на GMT MASTER 2 BATMAN, кисть не большая, смотрел у официалов в г. Алматы, стоимость 10 000$ - думаю цена завышена! Планирую поездку в Милан, может кто с ориентирует по ценам в Милане, кстати, скоро буду в СПБ, хотелось бы иметь четкое представление по ценам!
А так же интересно Ваше мнение, так как часы планирую носить ежедневно!
Одеваюсь casual, и костюм!
Подскажите!!!!!!

А костюм часто носите? Все же для костюма лучше посмотреть DateJust 2 с рифленым безелем из белого золота. Мерил во Франкфурте такой с белым циферблатом, с синим мне кажется будет лучше смотреться. Часы просто горят!
А если кисть небольшая, то и DateJust 36 мм можно померить.

Alexgotvald 28.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2428241)
...лучше посмотреть DateJust 2 с рифленым безелем из белого золота. Мерил во Франкфурте такой с белым циферблатом... Часы просто горят!.

Все верно
Но "горят" они ровно до того момента, как рядом с ними положат ГМТ 2:)
Тоже личный опыт, если что:)
Был всерьез настроен купить, как раз, дейджаст с белым цифером и метками - меня сразила наповал игра бликов на безеле - ну чисто драгоценный камень! И если бы ленивые испанцы работали нормально, то купил бы эти часы. Но магазин закрылся и больше открытым я его не видел до отъезда:)
А когда в следующем городе я, во время примерки белого дейджаста, попросил вынести бэтмена....
В общем, надо на месте смотреть:)

Sergiu 28.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2427884)
Алена? Да, помню.
Эту дЕвицу здесь обхамила группа субъектов (((
Очень полезно было наблюдать (лишь для познания круга общения конечно) как некоторые свою сущность перед достойным сообществом показывали...
Привычка такая в беседах с женским полом сложилать видимо.

Уважаемый DPS, видимо, Редкостный Подкаблучник и вообще дамский угодник:). Кстати на мой взгляд странно, что при такой большой концентрации Гусар на квадратный метр, в Этой Стране женщины все еще кладут шпалы (в смысле тяжелый физ. труд). А так же расхожим выражением среди ихнего полу является «все мужики к…ы» Я серьезно! Вот прям так и говорят!:eek::confused:Не ладно что-то в датском королевстве.

То ТС Надо трезво оценивать свои возможности. Не все обладают «прокаченным» умением торговаться. Я например не обладаю. Предлагаю 15, мне говорят «нет вы что! И смотрят на меня как будто я сумасшедший», предлагаю 10 – говорят «нет, нет, это же супер-пупер часы!», предлагаю 5 (нал), говорят «ну так и быть» (хотя с учетом нала они не платят комиссии платежной системе то есть скидка по факту 2-3%) Так что не всегда все так радужно как на форуме.
Кроме того надо понимать что возвращения денег по инвойсу надо будет еще подождать 1-1,5 месяца. При использовании Глобал блю и прочих придется заплатить комиссию посреднику + есть шанс нарваться на непонятную «мутку» с валютой и курсами (грабительскими).

ЗЫ Если кто обладает особыми навыками и техниками торговаться (ну там долгое рассматривание в лупу, подарки продавцам, НЛП техники воздействия на сознание) и прочими сакральными магическими знаниями, поделитесь, пожалуйста. Я вот не знаю как выторговать 15% даже не на ходовые часы.

gabik 28.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428290)
ЗЫ Если кто обладает особыми навыками и техниками торговаться (ну там долгое рассматривание в лупу, подарки продавцам, НЛП техники воздействия на сознание) и прочими сакральными магическими знаниями, поделитесь, пожалуйста. Я вот не знаю как выторговать 15% даже не на ходовые часы.

Попробую :):
Цитата:

Предлагаю 15, мне говорят «нет вы что!

Извиняетесь, отворачиваетесь и уходит в другой магазин.
Цитата:

предлагаю 10 – говорят «нет, нет, это же супер-пупер часы!

Извиняетесь, отворачиваетесь и уходит в другой магазин.

И так обходите несколько магазинов, время займёт немного, заодно погуляете, посмотрите красоты. Вам некуда спешить. Всё равно гуляете.
Уверем, что из какого-нибудь магазина Вас не выпустят ;):), тем более если речь пойдёт не о ходовой модели. У неходовой, начинайте с 20% ;):) (а у совсем неходовых, насколько фантазия позволяет :)).
На золото и биколор скидки можно просить больше чем на сталь.

Если с предложением 15% Вас нигде не остановили, идёте на второй круг - "A 12% дадите?" :).

Sergiu 28.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428306)
Попробую :):

обходите несколько магазинов, время займёт немного, заодно погуляете, посмотрите красоты. Вам некуда спешить.
Уверем, что из какого-нибудь магазина Вас не выпустят ;):), тем более если речь пойдёт не о ходовой модели. У неходовой, начинайте с 20% ;):) (а у совсем неходовых, насколько фантазия позволяет :)).
На золото и биколор скидки можно просить больше чем на сталь.

Если с предложением 15% Вас нигде не остановили, идёте на второй круг - "A 12% дадите?" :).

Итак, техника номер 1 сформулирована. Назовем ее «ковровая бомбардировка».
От себя замечу, что:
А) Бомбордировать лучше города с большой концентрации сил противника (магазинов), таким образом к примеру Париж предпочтительнее Берлина (всех кто хочет пошутить насчет бомбардировок и Берлина призываю соблюдать тактичность и дипломатичность)
Б) В удаленном мультибрендовом магазине шанс сорвать джек пот, я так понимаю выше.

gabik 28.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428324)
Итак, техника номер 1 сформулирована. Назовем ее «ковровая бомбардировка».

Можете назвать это как хотите, но если собрались специально лететь "бомбардировать", то лучше этого не делать, т.к. лучше чем проф. "бомбардировщики" Вы этого не сделаете, а на полёты деньги потратите ;):).
Так что если Вы уже в Европе или знаете, что туда полетите, то конечно выгоднее купить там. Если же нет - то лететь специально в Европу за Rolex не имеет смысла, лучше купить тут и не париться.

DPS 28.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428343)
Если же нет - то лететь специально в Европу за Rolex не имеет смысла, лучше купить тут и не париться.

Совершенно согласен.
Коллеги забывают о затратах на поездку, потраченном времени наконец.
Кроме того, рекомендовал бы прислушаться к уважаемому LuxuryPoint, а не к теоретикам местным.
Цитата:

На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.
Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает.
По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе...

ПС: То почитателям недостойного отношения к дамам.
Отстаивать подобные поступки не очень этично.
Усугубляет.

Sergiu 28.03.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428357)
ПС: То почитателям недостойного отношения к дамам.
Отстаивать подобные поступки не очень этично.
Усугубляет.

Думаю логика недостойно относящихся (особенно в той теме с Аленой) идеально описана в стихотворении «Вы любите розы?», кое я, по понятным причинам, озвучить не могу. Их в общем то тоже можно понять…

И замечу, что любой специальный полет в Европу за часами в любом случае будет сопряжен с осмотром города и прогулками (нужно же в конце концов обойти магазины) так что, как ни крути, но и спец. полет будет совмещен с приятным времяпрепровождением, эдакий тур выходного дня: смена обстановки, крупный европейский город (нужен же выбор магазинов) , местная кухня (питаться то все равно где то надо), ну и магазины не круглосуточно работают, следовательно вечером можно посетить культурное мероприятие (театр, опера и тд и тп) а ночным рейсом и домой (а лучше отель на ночь снять, благо в Европе цены приемлемы и тогда день 2 посвятить городу и отдыху). То есть можно конечно прилететь в магазин купить и тут же улететь не погуляв по городу но это извращение какое то. Но на форуме цены – адекват, я не спорю.

LuxuryPoint 28.03.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2428204)
Я доложил свой практический опыт: начиная с августа 2013-го я видел бэтмена в каждой первой европейской витрине с надписью Ролекс. И сам лично, покупая эти часы в Испании, получил от дилера скидку 10%. Причем, я даже не успел ее попросить - продавец предложил ее сам.

Конкретный вопрос Alexgotvald: можете привести примеры покупки Бетмена с 10% скидкой именно в Милане за всё время с момента начала продаж модели? Ведь ТС просит совет именно по этому городу.
И, если не затруднит, координаты пары-тройки "европейских витрин", где часы можно купить со скидкой 10%. Думаю, многим форумчанам будет интересна эта информация. ;)

Alexgotvald 28.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428357)
Совершенно согласен.
Коллеги забывают о затратах на поездку

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428393)
..любой специальный полет...

Я сейчас больше к ДПС обращаюсь (хоть и понимаю отчасти всю бессмысленность и бесплодность полемики с данным персонажем), вторая цитата лишь чтоб дополнить иллюстрацию:

Кто тут теоретик, коллега???

Человек в стартовом сообщении совершенно недвусмысленно известил Вас, что едет в Милан. Надо ему туда, ферштейн???
И заодно решил попробовать купить часы. Просит помочь ему сориентироваться в нюансах покупки ролекса там и подсказать по ценам.

Чего вы его как осла на веревке на маркет форумный тянете??? Вы идейный штоле???

Личная прямая покупка в Европе всегда более выгодное предприятие, чем через еще одного посредника, когда покупатель к ней готов. За помощью в этой подготовке ТС и обратился.
Так помогите ему, если есть чем.
Я вам даже подсказал, как это можно сделать, - попросите вашу римскую протеже пролить свет на особенности возврата налога в Италии. (Или опасаетесь, что она и вас пошлет куда подальше, не разглядев в запарке, что вы правильный человек с правильными доходами:D)

А для демонстрации своего павлиньего хвоста найдите другое место

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428459)
Конкретный вопрос Alexgotvald: можете привести примеры покупки Бетмена с 10% скидкой именно в Милане за всё время с момента начала продаж модели? Ведь ТС просит совет именно по этому городу.
И, если не затруднит, координаты пары-тройки "европейских витрин", где часы можно купить со скидкой 10%. Думаю, многим форумчанам будет интересна эта информация. ;)

Если бы Вы читали мои сообщения, то знали бы, что опыта покупки часов в Италии у меня нет. Я об этом написал несколько раз выше по обсуждению.

У меня есть опыт покупки нескольких часов (в том числе и бэтмена) в Испании и опыт покупки нескольких часов (в том числе и Халка) на маркете форума.
Из этого опыта я делаю однозначный вывод, что окончательная цена, полученная от продавца в Европе всегда будет выгодней цены, полученной от продавца на маркете. Ведь на что-то этот продавец должен жить. Только для этого покупатель должен хорошо знать, что сколько стОит. Это дает ему необходимые козыри в общении с продавцом.

Уважаемый LuxuryPoint, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваш профессионализм. И об этом я тоже выше уже написал.
Но вынужден Вам объяснить: не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы. Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается. Это мое личное наблюдение и впечатление.

Но раз уж Вы здесь: покажите мне пример, добавьте конкретики с цифрами. Докажите математически, что ТС, отправляющийся в апреле в Милан, прогадает, если купит часы там, а не на маркете вотч. ру
А то Вы только от меня конкретики требуете, да огульно подвергаете сомнению "мои теории".

The Real Deal 28.03.2014 12:58

В Риме видел за 7350 евро, т.е. c учетом возврата 6300 евро. 10000 $ нормальная цена, КМК.

DPS 28.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2428476)
Кто тут теоретик, коллега???

Вы.
Цитата:

Если бы Вы читали мои сообщения, то знали бы, что опыта покупки часов в Италии у меня нет. Я об этом написал несколько раз выше по обсуждению.

Цитата:

И, да.
Цитата:

А для демонстрации своего павлиньего хвоста найдите другое место

Кто бы говорил!:D:D

Alexgotvald 28.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428571)
Вы.

Это Вы аргументы приводите?:D:D:D

Дык я, хотя бы, по теме пишу и цифры привожу, на которые можно ориентироваться:cool:

А чем порадовали вы???
Рассказали, что поездка в Европу небесплатное мероприятие?:D:D:D

И да: пока вы не появились в этой теме, тут было тихо и по делу всё. Убедитесь - полистайте назад..

WRX 28.03.2014 13:31

На 100% согласен с Alexgotvald по всем пунктам. НО необходимо учесть еще одну деталь. Задержка регистрации, очередь на паспортном контроле и тд. У меня до сих пор дома валяются чеки на возврат на 500-600 евро, которые не успел обналичить при вылете из Венеции. Плюнул и забыл. Нервы дороже, но неприятный осадочек остался. Если есть вариант возврата денег на карточку, то он предпочтительнее!

Alexgotvald 28.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2428612)
На 100% согласен с Alexgotvald по всем пунктам. НО необходимо учесть еще одну деталь. Задержка регистрации, очередь на паспортном контроле и тд. У меня до сих пор дома валяются чеки на возврат на 500-600 евро, которые не успел обналичить при вылете из Венеции. Плюнул и забыл. Нервы дороже, но неприятный осадочек остался. Если есть вариант возврата денег на карточку, то он предпочтительнее!

Спасибо!

Об этом я тоже предупредил ТС еще на первой странице:)
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2427832)
Обязательно перед поездкой и при оформлении покупки тщательно подготовьтесь к процедуре возврата налога на вылете. Чтобы для Вас не осталось никаких непонятных деталей. Нет ничего унизительней, чем вместо того, чтобы чинно-благородно и достоинством покинуть страну, бегать с попой в мыле по терминалу, в поисках нужных окошек, из которых выдаются положенные вам деньги или документы на возврат налога

Konstant 1959 28.03.2014 14:16

Много раз возвращал tax free в Миланских аэропортах и всегда удачно. Тем более сейчас нет распродаж и несезон
. Проблем на будет. В конце концов достаточно поставить штамп на таможне а деньги можно получить в течении трех месяцев в уполномочен ном банке в России или в другом аэропорту в Евросоюзе или на карточку отправив такс фри по почте.

LuxuryPoint 28.03.2014 15:17

Цитата:

У меня есть опыт покупки нескольких часов (в том числе и бэтмена) в Испании и опыт покупки нескольких часов (в том числе и Халка) на маркете форума.
Из этого опыта я делаю однозначный вывод, что окончательная цена, полученная от продавца в Европе всегда будет выгодней цены, полученной от продавца на маркете. Ведь на что-то этот продавец должен жить. Только для этого покупатель должен хорошо знать, что сколько стОит. Это дает ему необходимые козыри в общении с продавцом.

Уважаемый LuxuryPoint, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваш профессионализм. И об этом я тоже выше уже написал.
Но вынужден Вам объяснить: не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы. Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается. Это мое личное наблюдение и впечатление.

Но раз уж Вы здесь: покажите мне пример, добавьте конкретики с цифрами.Докажите математически, что ТС, отправляющийся в апреле в Милан, прогадает, если купит часы там, а не на маркете вотч. ру
А то Вы только от меня конкретики требуете, да огульно подвергаете сомнению "мои теории".

Ваших сообщений, кроме цитируемых мной, не читал, не знаком с историей и географией покупок, вижу только, что пишете много. :) Вы же, похоже, невнимательно, читали даже те мои посты, которые комментируете. :D
В каком месте я писал о том, что Бетмен выгодней купить на маркете форума, нежели в Европе?! Чтобы расставить все точки над і скажу - нет не выгодней, ибо даже с учётом минимальной скидки у европейских дилеров и возврата части НДС через Глобал Блу, эти часы обойдутся "там" дешевле, чем "здесь".
Ваши размышления о том, что мне не стоит давать советы, где выгоднее купить часы, выглядят не красиво((( Я здесь очень давно, многие уважаемые форумчане знают меня лично и могут подтвердить, что пиар покупок на маркете - это явно не моя тема. :) Мне это просто не нужно, специфика работы другая.
Если потрудитесь посмотреть историю моих сообщений, в частности, в ветке Ролекс, то сможете увидеть, что я не просто теоретизировал по поводу и без повода, а давал конкретику, типа адресов дилеров и многие коллеги воспользовались моими рекомендациями при посещении различных стран.
Так что, не мешало бы извиниться...

Doctor Vlad 28.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2428699)
деньги можно получить в течении трех месяцев в уполномочен ном банке в России

Не подскажете, где можно обналичить чек полученный от глобал блю, в каком уполномоченном банке? При заполнении не указал номер карты и мне прислали письмом просто чек. Ни ВТБ, ни кто-то еще из известных мне банков не работают с ними.

gabik 28.03.2014 15:39

Цитата:

не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы.

Полностью согласен, так же как негоже уважаемым форумчанам рекламировать в профильных ветках конкретных продавцов с маркета (Александр, это не Вам претензия :)). Это неэтично по отношению к другим продавцам.
НО! К ув. LuxuryPoint это относится в последнюю очередь (если вообще относится). Не думаю, что его пост нёс посыл: "всегда выгоднее купить на форуме чем в Европе". Я точно помню, что он действительно советовал где лучше купить и давал целый список магазинов. Я даже удивился, что продавец с форума, даёт такую информацию (это точно не в его интересах). Так что ...... не про него это.
Как всегда, чтобы не быть голословным :):
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=15
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=22
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17

П.С. Сразу скажу, лично с ув. LuxuryPoint не знаком, общего бизнеса с ним у меня нет :), личной заинтересованности в его продажах, тоже :). Всё только справедливости ради :).

SPACE77 28.03.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2428842)
Не подскажете, где можно обналичить чек полученный от глобал блю, в каком уполномоченном банке? При заполнении не указал номер карты и мне прислали письмом просто чек. Ни ВТБ, ни кто-то еще из известных мне банков не работают с ними.

СМП банк. Северный морской путь полностью название. Но в отличии от закрывшегося МАСТЕРА , получить там деньги, то еще приключение.
Надо прислать сканы чеков и терпеливо ждать пока с вами не свяжется менеджер и не сообщит, как например в моем случае, что бельгийские глобал блу они принять не могут. Хз почему кстати. Так что по моему разумнее в конверт и указав номер карты напрямую в головной офис.

Doctor Vlad 28.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2428872)
СМП банк. Северный морской путь полностью название. Но в отличии от закрывшегося МАСТЕРА , получить там деньги, то еще приключение.
Надо прислать сканы чеков и терпеливо ждать пока с вами не свяжется менеджер и не сообщит, как например в моем случае, что бельгийские глобал блу они принять не могут. Хз почему кстати. Так что по моему разумнее в конверт и указав номер карты напрямую в головной офис.

Спасибо, посмотрел сайт, там указано - предоставить сканы товарного\кассового чека из магазина, но мне их естественно не прислали, а прислали просто чек на обналичивание - моя фамилия и сумма. Попробую зайти в ближайшее отделение..

Alexgotvald 28.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428827)
Ваших сообщений, кроме цитируемых мной, не читал
...

Так что, не мешало бы извиниться...

Феерично:D

Раз не читали, - рассказываю: я Вас ни в чем не обвинял, не высказывал неуважения и никак не оскорблял, чтобы извиняться
Жаль, что не находите времени, чтобы прочесть то, что я пишу, прежде чем что-либо мне говорить. Странная позиция вообще..

Много пишу, чтобы максимально донести до читателя свою мысль. Когда читатель благодарный, это удается, а когда читатель это писатель и кроме аватара, к которому надо прицепиться, ничего не читает (это сейчас не про Вас), то и толку от моих текстов ноль. В этой теме тоже есть тому пример.

Если Вы зашли сюда помочь, а не засветиться и поумничать, то надо было не обсуждать мои ответы топикстартеру, а дать ему свои ответы на поставленные вопросы. Если Вы не понимаете, что просит топикстартер, мне не сложно для Вас резюмировать:

У него планируется поездка в Милан в апреле, и он обратился за советами по процедуре покупки и консультацией по примерной стоимости Rolex GMT II "Batman" в Италии. А также поинтересовался, выгоднее будет купить часы в Италии, чем на маркете форума или нет (так как будет проездом в Питере и рассматривает также возможность купить часы там у форумных продавцов, если покупка будет выгоднее)

А вот то, с чем Вы вступили в эту тему
Цитата:

На практике всё иначе

Зачем Вы отвечали на мой пост, а не на вопросы ТС???
И Что ИНАЧЕ на практике???
Аналогичные часы стоят на форуме дешевле, чем в Италии???

Ведь я именно это сказал в своем ответе ТС. Причем, с цифрами.
А Вы, такой гуру, сказали, что все ИНАЧЕ и завели песнь про общие шансы найти ролекс и найти скидку.

Конкретный человек едет в конкретный город и планирует купить конкретные часы.
Так расскажите ему про город, про магазины, про цены и про возиожные скидки. Если знаете.
А про политику компании Ролекс и про общие тенденции не надо.
Давайте факты и цифры. Или только с других готовы это требовать?

Извиниться не хотите?;)

NinaLib 28.03.2014 17:08

Подробная инструкция по возврату налога в Аэропорту Мальпеса (Милан)

Заходите в главный вход и сразу же идете направо, до упора. Окно, где таможня ставит штампы, работает с 6-30 утра. Одновременно занимаете очередь рядом, в 10 метрах, в окно возврата денег.

Штампуете и voilа, идете на регистрацию.

После регистрации, уже без чемодана, возвращаетесь в окно возврата денег . До 1000 евро получаете налом, свыше-на карту. Про 20% забываем, 12-13, либо с карабинерами, как тут советуют "бывалые")))))

Даже в период распродаж раньше, чем за 2 часа, я туда не приезжала.

И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел

АндрейМареко 28.03.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2429031)
И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел

Ну, это к Алексу))

LuxuryPoint 28.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2429004)
Раз не читали, - рассказываю:

Не стоит передёргивать. Ваши сообщения в этой теме прочёл внимательно. В других - не читал.
Цитата:

Если Вы зашли сюда помочь, а не засветиться и поумничать

Мне это без надобности,естественно хотел помочь. Ваш пост прокоментировал потому, что, по моему мнению, он может ввести ТС в заблуждение:
Цитата:

Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Цитата:

надо было не обсуждать мои ответы топикстартеру

Почему я не могу обсуждать ответы, если вижу в них, очень мягко говоря, не соответствующую реалиям информацию?!
Цитата:

дать ему свои ответы на поставленные вопросы.

Дал, по конкретному месту покупки конкретной модели:
Цитата:

последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.

А извиниться не мешало бы за такого рода пассажи:
Цитата:

Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается.

Цитата:

огульно подвергаете сомнению

Цитата:

засветиться и поумничать

Мы незнакомы лично, но есть надежда, что диалог ведётся со взрослым и адекватным человеком, а не полным юношеского максимализма старшеклассником (увы, и такое возможно "на просторах интернета"), не способным прислушиваться к словам оппонента и признавать свои ошибки, готовым спорить ради спора. :)
Вам лично мне больше сказать нечего.
Буду и дальше делиться с коллегами доступной мне информацией касательно покупки Ролекса и других часов у официальных дилеров в самых разных странах.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru