Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем...? Хронограф, тахиметр... Реалии жизни.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213734)

Wsevolod 24.03.2014 03:41

Зачем...? Хронограф, тахиметр... Реалии жизни..

Пост обо всем и ни о чем одновременно...
Как новичку (недавно тут) интересно... (может быть тема была, но сомневаюсь)...
Кто нибудь пользовался функциями или это уже дань моде..?
Кто-нибудь сравнивал 1000 м. по тахиметру с Рейс-лоджиком и какие результаты? (про летчиков вообще пока не разговариваем, но интересна погрешность по дополнительным шкалам, которые не мониторят ценители)
Сколько вообще фанатов реально знает, как пользоваться трехзначными цифрами на безеле?
Вопрос реально не праздный... В век ГПС (падающих Глонассов), Спутников и Айфонов жду механические хронографы и реально не только для ощущения ЖИВОЙ физики-механики (одна электроника вокруг), но и для собственного удовольствия/самообучения. Если отбросить в сторону пружинки и миниатюрные винтики завинченные живым человеком, а не роботом хочу научиться ими пользоваться по назначению..
Внимание вопрос... Это Надо или куча стрелок на циферблате перешли в разряд понтов и имиджевых функций? Что стоит 2-3 лишних стрелочки, в которые люди вложили ДУШУ если комнатный олигарх (не я))) их купил только ради видимой сложности экстерьера..?
П.С. Очень сильно догадываюсь, что лучший в мире Хронометр проиграет электронике и то, что дополнительные опции будут врать в разы т.к. их присутствие в часах МАРКЕТИНГ..
П.П.С. Сильно догадываюсь, что производители завязаны на прибыли с рекламой (типа Ди-Каприо с Тагом и Крейга с Омегой), но может пора перейти на 2 стрелки ибо непосвященные назначение остальных не понимают, да и посвященные НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ?)))... Даже 911 на МКПП (относительно ПДК) честнее,- механикой хоть пользоваться люди еще умеют и кайф от этого реальнее)))

a12377777 24.03.2014 07:35

Зачем вам часы? Со всеми этими стролочкамэ и без оных?

БелыйПарс 24.03.2014 09:06

WsevolodПользуются. За исключением, разве что, водозащиты в 1000м. Не думайте о людях плохо. Не все ещё полностью деградировали и не в состоянии воспользоваться тахиметром, установить годовой календарь и запустить хронограф.
Почитайте форум, желательно профильные ветки, не оффтоп и найдёте немало ответов на интересующие вас вопросы.
А если и оффтоп зацепить, то научитесь не только пользоваться часами, но и правильно пить виски, правильно молоть кофе, легко и не принуждённо пользоваться опасной бритвой, стильно и со вкусоподбирать одежду и даже сможете отличить полные броги от полуброгов и от брогов четверных.
Так что читайте больше, читайте внимательнее, побольше пишите на часовые темы и оставайтесь с нами.
Добро пожаловать.:)

Best Frend 24.03.2014 09:52

Вложений: 2
Стрелочные хронографы (механические и кварцевые) обыватели приобретают из-за ложного представления, о том, что обилие стрелок, циферблатов и шкал это очень круто и очень нужно. Приобрели, неделю понажимали на кнопочки ради баловства, в итоге наигрались. А спустя пару месяцев мертво стоящие стрелки начинают вызывать раздражение, люди начинают запускать хронограф лишь для того чтобы стрелки не стояли что вызывает уменьшение запаса хода или батарейка садиться быстрее, циферблаты накопителей отвлекают от считывания показаний времени, иначе говоря, хронограф начинает доставлять неудобство.

Производители зачастую относятся к хронографам как к дане моде, например используют куцые 30минутные счетчики, без часовых накопителей или попросту не размечают должным образом дополнительные циферблаты (как правило с секундной стрелкой):
Вложение 665032Вложение 665033

Dead Morose 24.03.2014 10:18

Даже я, сторонник минимализма в часах и не пользующийся логарифмической шкалой хронографа, отдаю должное часам с усложнениями как проявлению часового искЮсства.

Blackfish 24.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2421343)
попросту не размечают должным образом дополнительные циферблаты (как правило с секундной стрелкой)

Тут можно поспорить, мне кажется. Малая секундная стрелка вообще как-то плохо подходит для отсечки времени (ну мелкая она для этого), тем более - на хронографе, у которого встроенный секундомер. Скорее, она нужна для индикации того, что часы вообще идут.
А можно и не спорить ;)
Пример, к стати, не совсем удачный: на фото юбилейное издание часов, ценность которого именно в неразмеченном секундном циферблате, а не в хронографе.

Я использую почти все "примочки" своих часов: на логарифмической линейке удобно быстро конвертировать валюту в домашнюю (не то, что бы оно мне сильно нужно, просто семья часто спрашивает: "А это дороже, чем дома?"), дайверские безели и хронограф часто использую для отсечки "Буду через ХХ минут, ставь чайник" (чтобы самому прийти вовремя или подать гостю горячий чай) - 30-минутного накопителя вполне достаточно.
Вот на Velatura Yachting Timer таймеры старта не использовал еще...

Seiko 910068 24.03.2014 11:26

До недавнего времени я на трёхкнопочники и на четырёхкнопочники и даже на пятикнопочники смотрел с желанием их купить. А теперь такие часы вызывают у меня грусть и апатию. И я согласен с тем что:

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2421343)
Стрелочные хронографы (механические и кварцевые) обыватели приобретают из-за ложного представления, о том, что обилие стрелок, циферблатов и шкал это очень круто и очень нужно.

Я не против таких часов, пусть будут. Спортивные электронные Шоки я приветствую, но часы со стрелками предпочитаю в классическом исполнении.

Best Frend 24.03.2014 11:41

2 Blackfish
Использовать в повседневной жизни дайверские безели и хронограф для отсечки типа "буду через XX минут, ставь чайник" неудобно, тут куда более полезной штукой будет будильник или таймер со звуком/вибрацией.
Дайверскими безелями удобно пользоваться для отсечки времени, когда часы постоянно находяться в поле зрения, например как у аквалангиста под водой, а когда часы находяться под рукавом, то потребуется регулярно поглядывать на часы с вопросом "а не подошло ли время?".
Столь же неудобно в данном случае пользоваться и хронографом, который по своей сути предназначен для замера промежутков времени, где начало и окончание периода замера производиться вручную путем нажатия кнопок на часах.

sakyamuni 24.03.2014 11:51

Сам хронографами никогда не пользовался, да и время всегда перед глазами на телефоне или компьютере. Т.е, если развить тему, не нужен не только хрон, но и сами часы в общем-то тоже. Но мы же любим часы как аксессуар, а не как прибор, без которого не возможно ориентироваться во времени. Так же и усложнения, некоторые модели выглядят интереснее именно с хронографом. Усложнения, по большей части, технологический элемент дизайна, как часы, элемент нашего внешнего облика.

Dalnoboyshik 24.03.2014 12:34

Пользуюсь функциями хронографа ежедневно. Где надо время приготовления засечь, где время зарядки аккумуляторов... Да использовать по всякому можно. На велосипеде едешь могу скорость по тахиметру высчитать :) Если рассматривать в контексте необходимости хронографа, то конечно же без него можно легко обойтись, как и вообще без часов.

lemur 24.03.2014 13:24

Хронограф конечно нужен. Да и как правило, механические хронографы - это первоклассный надёжный механизм Вальжу 7750 и его модификации, мануфактурные мех., российский полёт 3133 и т.п. Они конечно сложнее трёхстрелочников. Но такие механизмы - реальное достояние часового искусства. А вот тахиметр уродует часы и часто снижает читаемость и без того перегруженного циферблата хронографа. Совершенно не нужная шкала.

andrei133 24.03.2014 13:31

Очередная "пустая" тема. По принципу: нравится не нравится.
Сколько людей, столько и мнений.

Dima343 24.03.2014 17:16

почему хронограф? - приятно наличие сложного механизма, ведь несмотря на распространенность, хронограф требует очень тщательного исполнения, поэтому мало у кого есть собственный мануфактурный хрон

далее: чисто эстетическое наслаждение от любования сплетением рычагов и колес под крышкой, чего нет в простых трехстрелочниках

к тому же механизмы хронографа (интегрированные, не модульные) делаются с запасом мощности, поэтому они как правило более надежные и неприхотливые, взять тот же 7750

из механизмов хронографов иногда получаются отличные надежные трехстрелочники путем выбрасывания хронографных поторхов
примеры:
3105 из 3133
OP III из 7750

seaur4 26.03.2014 22:10

Сижу всю неделю и думаю, а может купить на лето первый хрон с голубым сложным цифером на контрастном ремне, кнопочки всякие бестолковые там блестят, стрелочки в контраст - красотища ведь! :)
Или ну его к лешему :D

Subslim 27.03.2014 00:13

По теме, ).
В данный момент у меня сет из 5-ти часов - 2-ое кварцевых, 2-ое - механика и 1-и электронные.
Все четверо часов с аналоговой индикацией - хронографы. Всегда нравились и потому такие и предпочитал изначально. Привычка пошла от электронных, в которых наличествовал секундомер.
Никогда не испытывал каких-либо сложностей в плане считывания показаний времени. Никогда не запускаю без причины. Разве что, механику после покупки оставлял на сутки с включенным счетчиком - на всякий случай, чтобы смазка равномерно распределилась.
1-ый хрон приобрел лет 15 назад. За все время использования каких-либо "неудобств" - не обнаружил.

Последнее время посматриваю в сторону классических 3-х стрелок, но пока как-то не собрался, ). Вполне допускаю, что дополню сет для разнообразия.

S.5 27.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2425607)
Сижу всю неделю и думаю, а может купить на лето первый хрон с голубым сложным цифером на контрастном ремне, кнопочки всякие бестолковые там блестят, стрелочки в контраст - красотища ведь! :)
Или ну его к лешему :D

Раз уж начались такие муки- купить/не купить- рано или поздно всё равно купишь. Просто так не отпустит. :)

Wsevolod 28.03.2014 20:29

Так что в итоге то?
Душой понимаю, что тема филосовская, но все же СПЕЦИАЛЬНО буду по доброму троллить...:
1. Функции хронометра в современном мире МЕНЕЕ точны...
2. Циферблат маркетологи "загружают" прозрачным стеклом (делая скелетоны) что бы было НЕ скучно...
3. Функциями, работающими ВООБЩЕ ни кто не пользуется...
4. Биржевые аналитики и КВС Боингов реагируют на доли секунд нажимая на кнопки компьютеров...
5. Наличие дополнительных (не нужных по сути опций) усложняют цену, механизм, надежность и ремонтопригодность..
ЛОГИЧЕСКИ... ЗАЧЕМ эти танцы со звездами?))))

Agriz 28.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 2429333)
Так что в итоге то?

В итоге все три созданные Вами темы напоминают мне пару фраз из анекдотов:

— Неее, братан, с таким настроением ты слона не продашь! ;)

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :rolleyes:

Цитата:

Душой понимаю, что тема филосовская, но все же СПЕЦИАЛЬНО буду по доброму троллить...:
...
ЛОГИЧЕСКИ... ЗАЧЕМ эти танцы со звездами?))))

Дак Вам филосоВски или логически надо? Кому нужны хроны и тахиметры — высказались многократно в соседних темах. Кому НЕ нужны — тоже своё веское слово сказали. СОТЕН уже существующих сообщений с разными мнениями по данной теме недостаточно? Всё то же самое надо повторить "на бис" специально для Вас? Или придумать что-то новое? :)

Не очень понятно, что Вы хотите получить в результате "добротролленья" :rolleyes: Чтобы волк возлёг рядом с ягнёнком и _все_ форумчане пришли к одному мнению? Или чтобы Вас поуговаривали и похвалили, что Вы купили часы с очччень нужными функциями?

Логически... А слабО написать самому, подробно и с аргументами, почему Вы купили как минимум вторые часы с этими ненужными извращениями "от маркетологов"?..

Subslim 28.03.2014 21:11

Цитата:

Циферблат маркетологи "загружают" прозрачным стеклом (делая скелетоны) что бы было НЕ скучно...

Этим делом заняты дизайнеры. Маркетологи по большей части над легендами думы думают. Некоторые - весьма успешно, ).

Цитата:

Наличие дополнительных (не нужных по сути опций) усложняют цену, механизм, надежность и ремонтопригодность..

Стоимость усложнения механизма (по крайней мере, в массовом варианте) на фоне самой стоимости часов - крайне невелика.
Надежность и ремонтопригодность? Тот же калибр Вальжу 7750 - один из самых надежных. Применяется массово - какие вопросы по его ремонтопригодности?

В плане сложности калибра на цену часов скорее влияет факт его мануфактурности - маркетологи не дремлют - след в истории часпрома, все дела. И тут - да, вылезает вопрос стоимости и ремонтопригодности. Но не всегда и не у всех. Да и к вашему вопросу функциональных усложнений это имеет весьма косвенное отношение.

Цитата:

ЛОГИЧЕСКИ... ЗАЧЕМ

Да чтобы у потребителя выбор был.
Чтобы человек, выбирая часы, видел в них отражение собственных взглядов на стиль, функциональность и т.д. - при условии, конечно, что он это все в часах видеть хочет, ). Почитайте темы о выборе часов - там все это отражено.

P.S. Действительно, а зачем ви таки спгашиваете?...

Wsevolod 28.03.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2429388)
В итоге все три созданные Вами темы напоминают мне пару фраз из анекдотов:

— Неее, братан, с таким настроением ты слона не продашь! ;)

Не продам. да и..... с ним))) На профит не повлияет, НО не охота складировать))))

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :rolleyes:

... Кололись... Я реально от логики,- я не готов работать на кайф от обладания часами,- есть еще куча интересных вещей в мире)))

Дак Вам филосоВски или логически надо? Кому нужны хроны и тахиметры — высказались многократно в соседних темах. Кому НЕ нужны — тоже своё веское слово сказали. СОТЕН уже существующих сообщений с разными мнениями по данной теме недостаточно? Всё то же самое надо повторить "на бис" специально для Вас? Или придумать что-то новое? :)
Не очень понятно, что Вы хотите получить в результате "добротролленья" :rolleyes: Чтобы волк возлёг рядом с ягнёнком и _все_ форумчане пришли к одному мнению? Или чтобы Вас поуговаривали и похвалили, что Вы купили часы с очччень нужными функциями?
.. Представте другой вариант.. )))))) - Я добился своего...,- Ведь проще написать 10 строчек и получить ответ, чем лопатить 2 часа форум... (пусть и в образе тролля)... Не надо уговаривать... Мне интересны сейчас только 2 вопроса, Часы для понта или для красоты и ЗАЧЕМ при наличиии современных средств коммуникаций Хронограф если для ПОНТА более адекватен красивый браслет/кольцо с крупным бриллиантом нежели МЕНЕЕ ликвидный (в случае побега в Оффшор) механизм?
Логически... А слабО написать самому, подробно и с аргументами, почему Вы купили как минимум вторые часы с этими ненужными извращениями "от маркетологов"?..

Про Выбор логично и в связи с его многообразием данная тема))
Купил?.. Да купил... И именно по этому мне интересен выбор остальных заинтересованных... Купил просто потому что НРАВЯТЬСЯ, но с прицелом на пользование по назначению не потому что удобно (в телефоне, машине, ПК и так дату/время видно), а потому что так "сложнее" и интереснее жить... С умом... отсчитывая секунды.., напрягая немножко мозг....(для примера,- Не умножая 25 на 25 по калькулятору, а используя по памяти таблицу квадратов и ЗНАЯ, что это 625 на подсознательном уровне))))...
Сложно это объяснить...;)
П.С. Оценил Вашу слежку за темами "новичка", АЖжж со ссылками.)))...., - Видимо зацепило, а значит я своего в троллинге добился))))
П.П.С... Обращения "Братан" и на "Вы" в одном СМС, да еще и Здесь (я про ОБЩУЮ культуру форума) феерический диссонанс)))
П.П.П.С. Часть ответов спрессовалось в вашем вопросе...(не смог отделить при цитировании)))
П.П.П.П.С.. Мне интересно несколько другое.. Почему у среднестатистического дебила (не совсем в теме человека))) с деньгами выбор между красивыми запонками в комплекте с классической Омегой падает в сторону хитромудрых хронографов в те же деньги и в чем понт если данный индивидуум и по стрелкам-то не очень ориентируется? Ведь для таких тогда интереснее вообще фейки без движения и в золотом окладе))))))

Subslim 28.03.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 2429503)
П.П.П.П.С.. Мне интересно несколько другое.. Почему у среднестатистического дебила (не совсем в теме человека))) с деньгами выбор между красивыми запонками в комплекте с классической Омегой падает в сторону хитромудрых хронографов в те же деньги и в чем понт если данный индивидуум и по стрелкам-то не очень ориентируется? Ведь для таких тогда интереснее вообще фейки без движения и в золотом окладе))))))

:):), так ув. БелыйПарс Вам же уже ответил...
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2421293)
Не думайте о людях плохо. Не все ещё полностью деградировали и не в состоянии воспользоваться тахиметром, установить годовой календарь и запустить хронограф. Почитайте форум, желательно профильные ветки, не оффтоп и найдёте немало ответов на интересующие вас вопросы. А если и оффтоп зацепить, то научитесь не только пользоваться часами, но и правильно пить виски, правильно молоть кофе, легко и не принуждённо пользоваться опасной бритвой, стильно и со вкусоподбирать одежду и даже сможете отличить полные броги от полуброгов и от брогов четверных.

Кмк, если данный ответ переформулировать в рамках терминологии вопроса - получится лаконичное "Не все дебилы", :D...

БелыйПарс 28.03.2014 23:56

Цитата:

ЛОГИЧЕСКИ... ЗАЧЕМ эти танцы со звездами?

Конкретно сегодня с другом было небольшое пари. Нужно было засекать паузы в игре Локо-СКА. Пользовался хроном.
Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 2429503)
в телефоне.....время видно

А как быстрее посмотреть время? На телефоне, или на запястье?

Dalnoboyshik 29.03.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2429719)
А как быстрее посмотреть время? На телефоне, или на запястье?

Все зависит от того, где лежит телефон :) Иногда реально быстрее взять телефон из кармана, чем, например, посмотреть часы на запястье под зимней курткой...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru