Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Aerospace - принимайте синего красавца! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213533)

marko 22.03.2014 17:57

Breitling Aerospace - принимайте синего красавца!

Вложений: 7
Доброго дня, уважаемые форумчане! Сегодня приобрел прекрасный Брайт. На этот раз суперкварц. Очень подкупил циферблат синего цвета. Поначалу рассматривал новую модель Аэроспейса, но взглянув на этот и еще с таким цифером, плюс магазин скинул чуть больше 1000€, так как модель старая. Как я мог тут устоять.
В общем, друзья, не судите строго за фотографии:

Nodmi 22.03.2014 18:20

Красивые.
И практичные.
Очень хороший выбор.
Удачи!

Scar074 22.03.2014 18:29

Здорово! Поздравляю с великолепными часами!

Тарас Кучеренко 22.03.2014 18:32

Марк, поздравляю с отличным Брайтом! Зачет! :) Мне нравится подобное цифро-аналоговое исполнение.

marko 22.03.2014 18:50

Спасибо большое. Не много повозился с настройкой. Поищу мануал, в нете, а то в маленькой книжечкой, очень не удобно пользоваться. В принципе разобрался, интересует только, есть ли возможность быстрого перевода часа. А то через неделю перевод на летнее время.

gabik 22.03.2014 18:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2419144)
В принципе разобрался, интересует только, есть ли возможность быстрого перевода часа.

Поздравляю! Как я понял это замена Tudor-у? ;):).
Вот тебе, чтобы ты не искал, как переводить зимнее-летнее время, и твоя книжечка в формате pdf.

marko 22.03.2014 19:09

Большое спасибо, Гриша! Этой функции мне не хватало.
Сегодня, как сказал Gurgen-Юра, мы стали с ним побратимами по Аэроспейсу. У него, правда, новая модель.

gurgen 22.03.2014 19:15

Марик поздравляю!!! Наш ответ Чембрлену:-))) . Классный брайт, суперкварц, легкое испонение, и масса фишек "от Брайтлинг".. Точного хода не желаю, т.к сие пожелание излишне:-))

Rolexaro 22.03.2014 19:25

Примите мои поздравления!

Kroko 22.03.2014 20:03

Марк принимай поздравления!Модель в линейке знаковая как я понимаю.И правильно что не взял новый вариант,ну на мой взгляд понятно-там грубоватый дизайн цифр лично не понравился.

IHTIO 22.03.2014 20:21

Поздравляю. Красивые!
Тоже на такие посматриваю. Еще на бронзовые/коричневые смотрю. Сейчас есть цифроаналог Tag CAF1010. Вот думаю еще Брайт попробовать.
Так вот, на Таге стрелки скелетные, чтоб цифровые циферблаты не сильно закрывали. На аэроспейсе EVO тоже поставили скелетные. Я так пониамю, что для этих же целей.
Отсюда "?"
Как вы думаете, не лучше ли будут новые стрелки(скелетные)?
Они, конечно, не такие узнаваемые, но, зато экраны не так загораживают.
Что думаете?

gabik 22.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2419240)
Модель в линейке знаковая как я понимаю

Да, модель знаковая.
http://forums.watchuseek.com/f39/bre...dating-73.html
http://www.breitling-museum.com/Brei...Aerospace.html

marko 22.03.2014 20:22

Спасибо, Андрей. Ну, у нового тоже своя харизма, конечно. Скажем так - они другие, и при одинаковой ценее даже не знаю, какие бы я выбрал. Синий циферблат понравился больше, на солнце он очень классно играет. Был такой же, как мой, только черный, за него, кстати, скидывали ещё 100 евро, но дело же не в деньгах:). Одно могу сказать - у старого мне больше по душе сам браслет и крепление к корпусу часов. Новый, хоть и всего на 1мм больше, но это отличие заметно, когда их рядом положить, новые чуть побрутальней.

gromm 22.03.2014 21:15

Поздравляю! Мне новые кажутся слегка разбалансированными визуально. Новые браслеты Брайта мне тоже меньше нравятся. Этот вариант самое оно!

gabik 22.03.2014 22:00

Я уже тоже не знаю, что лучше вообще, новые модели или старые ....
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=472
Мне не нравятся эти тенденции.
Надеюсь хоть с механизмами Breitling будет двигаться вперёд.

gurgen 22.03.2014 22:27

Вложений: 1
Аэроспайс в синем исполнение черзвычайно хорош, и метил я именно на эту модель, но померив Эво сомнения отпали по поводу. Сели как влитые, смотряться внушительно(+1мм) Шлифовка чередуеться с сатинированием, замечательный люм.Браслет с крупными звеньями, что предает часам монолитность.Сделаны очень хорошо и качественно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1395512832

marko 22.03.2014 22:32

Полностью согласен, Юра. Часы очень харизматичны. Но тут цена не в бюджете. И по браслету, дело вкуса, старый мне как то больше понравился.

kapitann 22.03.2014 22:41

Марк, присоединяюсь к поздравлениям :)
Часы очень интересные, пусть долго служат и радуют ;)

gabik 22.03.2014 22:42

1. Циферблат в старой модели интересней (не имеет значения какого цвета), единственное - накладные крылья в новой, выигрышней чем рисованные в старой.
2. "Дырявая" часавая стрелка в новой модели не нравится, не понял, какой в этой дырке смысл.
3. В бреаслетах принципиальной разницы не вижу. Мне нравятся оба.
Общий вид мне больше нравится у нового. При всех равных, выбрал бы его, но учитывая такую разницу в цене, сделал бы как Марк :).

Finocheg 22.03.2014 22:47

Марк от души поздравляю... Я даже пересмотрел свое отношение к этим часам... Красивые. На руке отлично... Что еще нужно? Правильно обмыть.))) Точного хода.!!! Хотя кто в этом сомневается? )))

marko 22.03.2014 22:51

Да, на разницу в циферблатах поначалу не заметил. В старой модели по центру он гильоширован, а в новой - гладкий.
Повторюсь, при равной цене не уверен все же, что выбрал бы старую модель.

kapitann 22.03.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2419459)
1. Циферблат в старой модели интересней (не имеет значения какого цвета), единственное - накладные крылья в новой, выигрышней чем рисованные в старой.
2. "Дырявая" часавая стрелка в новой модели не нравится, не понял, какой в этой дырке смысл.
Общий вид мне больше нравится у нового. При всех равных, выбрал бы его, но учитывая такую разницу в цене, сделал бы как Марк :).

Поддержу полностью 1, 2 и 3, но мне больше нравиться предыдущая модель, как-то она на мой взгляд "винтажнее" что-ли :rolleyes:

marko 22.03.2014 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 2419470)
Марк от души поздравляю... Я даже пересмотрел свое отношение к этим часам... Красивые. На руке отлично... Что еще нужно? Правильно обмыть.))) Точного хода.!!! Хотя кто в этом сомневается? )))

Спасибо, Саша. Эх, насчет обмыть, если только чем то безалкогольным. Врач выписал таблетки от давления. Гипертония - это у нас наследственное по линии отца. Хотя, спортом заниматься и не мешает, но алкоголь противопоказан. Поэтому обмоем вот так::)

gurgen 22.03.2014 22:59

Цитата:

Тоже не знаю для чего дырявая стрелка, хотя стрелки весьма необычно сделаны, скошены и полированы , от чего считываемость времени лучше. Вопрос в другом, зачем скошеное конусовидное стекло , возвышающее над безелем, имхо, практичности не наблюдаю?!

kapitann 22.03.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2419484)
Спасибо, Саша. Эх, насчет обмыть, если только чем то безалкогольным. Врач выписал таблетки от давления

Это не страшно, главное получайте удовольствие от обладания такими часами :)
Еще одни часы от Breitling - лучшее лекарство от давления ;):)

gabik 22.03.2014 23:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2419487)
Тоже не знаю для чего дырявая стрелка, хотя стрелки весьма необычно сделаны, скошены и полированы , от чего считываемость времени лучше. Вопрос в другом, зачем скошеное конусовидное стекло , возвышающее над безелем, имхо, практичности не наблюдаю?!

Да, тоже не очень понял, зачем было стекло выпячивать ...... Ещё сейчас обратил внимание на минутную стрелку, похожую на шприц :). Нет, стрелки у старого мне гораздо больше нравятся.
Цифры, особенно 2-а в "12" и "6" ..... сомнительная красота, имхо.
Несколько хороших фотографий из сети для наглядности выпяченного стекла и диссонанса стрелок (тоже имхо).
Но несмотря на всё это, общий вид очень даже хорош.

yard1976 22.03.2014 23:34

Принимайте поздравления!
Отличный выбор!

gromm 23.03.2014 01:59

Цитата:

В бреаслетах принципиальной разницы не вижу.

Звенья заметно крупнее. Визуально становится просто плоским. Да и эргономика для моего узкого запястья похуже будет.

Performer 23.03.2014 02:16

Выбор отличный! Солидарен с коллегами, кому больше по душе Avantage.
Наверное, из всех поколений на данный момент, то было самым удачным!:)
Chronomat Evolution и Aerospace Avantage, что еще нужно для полного счастья?;)

P.S.Больше всего не нравятся в новых моделях Брайта именно браслеты. Ну и упрощенная отделка деталей.

gabik 23.03.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2419665)
Звенья заметно крупнее. Визуально становится просто плоским. Да и эргономика для моего узкого запястья похуже будет.

.... возможно это принципиально, но на Colt 44 тоже звенья шире стали, а я разницы с прошлыми браслетами не почувствовал, хотя запястье тоже не широкое.
Но это очень индивидуально.

Finocheg 23.03.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2419484)
Спасибо, Саша. Эх, насчет обмыть, если только чем то безалкогольным. Врач выписал таблетки от давления. Гипертония - это у нас наследственное по линии отца. Хотя, спортом заниматься и не мешает, но алкоголь противопоказан. Поэтому обмоем вот так::)

Марк да хоть чаем))) Спирт не главное. Выздоравливай. Я сам ложусь на неделе в больничку. ВСД достала уже. Сорри за оффтоп.

AMG 23.03.2014 11:19

Вложений: 4
Поздравляю,как говорят знающие люди это совершенный продукт...
Я тоже выбирал между старым и новым но все же выбрал новый правда каучук мне больше нравится

gabik 23.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 2419833)
как говорят знающие люди это совершенный продукт...

Врут :). Совершенный продукт это Rolex ;):).
Если серьёзно, то если о внешнем виде нового и старого вариантов можно спорить, то по начинке - Aerospace действительно совершенный продукт. Одна из лучших, что может быть у кварца, имхо.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 2419833)
Я тоже выбирал между старым и новым но все же выбрал новый правда каучук мне больше нравится

Можете ещё дырявый каучук (Ocean Racer) попробовать, будет тоже хорошо на этих часах смотреться (к Вашей клипсе он подойдёт и стоит сравнительно недорого, порядка 60-70 евро).

IHTIO 23.03.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2419851)

Можете ещё дырявый каучук (Ocean Racer) попробовать, будет тоже хорошо на этих часах смотреться (к Вашей клипсе он подойдёт и стоит сравнительно недорого, порядка 60-70 евро).

А как дырявый ремень туда вкорячить?:confused:
Дырявый сделан под шип. Там только одна сторона под шпильку. А вторая-с дырками. А для push button deployant clasp нужен ремень, где обе стороны -под подпружиненную шпильку.

gabik 23.03.2014 12:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2419865)
А как дырявый ремень туда вкорячить?
Дырявый сделан под шип. Там только одна сторона под шпильку.

Это не так. Обе стороны под шпильку. А вот под шип Ocean Racer-а как раз нет, если не ошибаюсь. Он идёт только под Pushbutton-folding clasps.
Эта клипса (Pushbutton-folding clasps) подходит и на Ocean Racer и на Diver Pro 3 и на Diver Pro 2.

babangida 23.03.2014 16:55

А насколько удобно управлять разнообразными функциями часов только одной ЗГ? Например, пуск/стоп/сброс секундомера?

УПД. Да, ув. markol, поздравляю! :)

gromm 23.03.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2420293)
А насколько удобно управлять разнообразными функциями часов только одной ЗГ?

Очень удобно и интуитивно понятнее,чем набор кнопок и положений заводной головки у японцев. Я считаю этот интерфейс лучшим в цифро-аналоговых часах.

babangida 23.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2420375)
Очень удобно и интуитивно понятнее,чем набор кнопок и положений заводной головки у японцев. Я считаю этот интерфейс лучшим в цифро-аналоговых часах.

Ну например, как работать с хронографом? Как в меню включить хронограф? Как осуществить старт/стоп/сброс?

У меня в Г-Шоке нет ЗГ, все управление на кнопках

gabik 23.03.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2420422)
Ну например, как работать с хронографом? Как в меню включить хронограф? Как осуществить старт/стоп/сброс?

В посте N6 есть инструкция (на русском языке в том числе). Можете посмотреть ;).

babangida 23.03.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2420427)
В посте N6 есть инструкция (на русском языке в том числе). Можете посмотреть ;).

Посмотрел, ну хронографом пользоваться удобно. А для использования функций, где надо вытягивать и крутить ЗГ, часы надо снимать с руки?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru