Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ZODIAK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213393)

realvugluskro 21.03.2014 19:34

ZODIAK

Добрый всем день. Прошу поделится информацией про марку Зодиак. Читал на английском форуме, что сейчас это 100% китай который ставит сомнительную механику на 18 камнях максимум и закрашивает всё это надписами мейд ин свис и т. д. Однако после просмотра фото которые предьявляли как доказательства возникло сомнение. Есть различия!!!!! Кто что знает? Заранее спасибо.

sskuridin 21.03.2014 22:20

а чем вас не устраивает существующая тема?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5264
и правильнее ZODIAC

у меня винтаж:D
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=50417

Rpot 21.03.2014 22:53

Мне не дают покоя ASTROGRAPHIC. Нравится этот винтажик. Завораживающая точка :)

VolkNwn 22.03.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Rpot (Сообщение 2418080)
Мне не дают покоя ASTROGRAPHIC. Нравится этот винтажик. Завораживающая точка :)

Всем нравятся :D но давайте в основную тему всё таки ;)

Lucian 22.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2417747)
Читал на английском форуме, что сейчас это 100% китай который ставит сомнительную механику на 18 камнях максимум и закрашивает всё это надписами мейд ин свис и т. д.

Вы положения швейцарского законодательства о маркировке Swiss Made читали? Сомневаюсь. :rolleyes: И с каких это пор пересобранный в Швейцарии китайский механизм Sea-Gull ST16 стал "сомнительным"? :eek::o От того, что на нем появилась маркировка Swiss Made и он стал называться Claro CL-888 - он стал хуже? Вообще-то, как бы, совсем наоборот... Очень простой и надежный, дубовый механизм. Но официальный сайт швейцарской конторы Claro Watch SA хостится, разумеется, в Гонконге. :cool:

realvugluskro 22.03.2014 15:49

Да речь собственно не о законодательстве. В 90ых когда мировой спрос на текилу возрос так, что её стало сильно не хватать, мексикосы производители собрались и решили что на 50% разбавленая чистая тоже может считатся текилой. Пьющему ценителю качества и гурманам стало от этого легче?)))). И кстати зачем механизм ПЕРЕСОБИРАЮТ(в чём я сомневаюсь) в Швейцарии привезя его из Китая! Ради буквы закона?)))).

Lucian 22.03.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2418925)
Ради буквы закона?)))).

Вы сами ответили на свой вопрос. ;) Ради буквы закона. Иначе как поставить на такие часы маркировку Swiss Made? :rolleyes: Этим занимается не только Claro, но и Valanvron, TechnoSablier, STP, STECH (SwissTech) и другие конторы. Это же открытая информация, никто ничего особо и не скрывает...

ghost38 25.03.2014 16:53

А вообще о каких моделях идет речь?
О новых Astrographic или еще каких-то?
Где ставят Claro-888 ?

ginfonic 25.03.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2423534)
Где ставят Claro-888

В Oceanaire, например. Очень люблю эти часы вне зависимости...
В новых Астро, насколько я знаю, ЕТА.

realvugluskro 26.03.2014 13:31

У Вас есть Океанаре? Просьба мподелится "живыми" фото.

ginfonic 06.04.2014 18:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2424683)
У Вас есть Океанаре? Просьба мподелится "живыми" фото.

Есть, делюсь ;)

realvugluskro 06.04.2014 20:10

Класс. Это ещё предыдущие Океанаре, без ПВД напыления поголовного как сейчас идут. Я эту серию знаю. Красивые.
Кстати с вторника выставляю на продажу Zodiac лимитка 10\500 правда женские механику позолоченную 90ых в отличном состоянии. Если что пишите.

ginfonic 07.04.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2444062)
Это ещё предыдущие Океанаре, без ПВД напыления поголовного как сейчас идут

А вот нет, новые ZO8013, чем отличаются от предыдущих ZO8008 один бог знает, возможно просто перевыпуск.

realvugluskro 07.04.2014 16:34

В новых в 90% ПВД чёрное и на базеле и на корпусе, и в старом выпуске встречаются с красной минутной стрелкой и с синим цифером экземпляры. Кроме того внешне(мне кажется) новые как то не так акуратно отлизаны. Но это субъективно может быть.

realvugluskro 15.04.2014 20:44

Вложений: 8
Кстати вот ищу фирменный браслет на свои новые. 22мм. Фото добавлю какой он именно.

ещё

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

А вот такой браслет нужен.

Chirurg 17.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2417747)
Добрый всем день. Прошу поделится информацией про марку Зодиак. Читал на английском форуме, что сейчас это 100% китай который ставит сомнительную механику на 18 камнях максимум и закрашивает всё это надписами мейд ин свис и т. д. Однако после просмотра фото которые предьявляли как доказательства возникло сомнение. Есть различия!!!!! Кто что знает? Заранее спасибо.

Не верьте слухам. Fossil Group очень серьезная компания, для которой швейцарский бизнес очень важен (и он развивается быстрыми темпами, например, в этом году показал Emporio Armani Swiss, в конце года будет запущен бренд Tory Burch Swiss Made тоже), она не будет заниматься сомнительными операциями. Сейчас FG в Швейцарии владеет несколькими компаниями, которые занимаются дизайном часов (Antima) и производство механики (STP - Swiss Technolgy Production) и корпусов (завод стоится). Все по-честному.

У FG большой офис недалеко от BaselWorld (10 мину пешком) и компания стала стоить еще одно здание еще ближе к выставке. Такие инвестиции не делают, если хотят заниматься чем-то сомнительным. Швейцарский проект FG под пристальным внимание всей часойо общественности Швейцарии, и в т.ч. SG, так что ошибок не будет.

Если хотите правдивую инфу, просто почитайте последние пресс-релизы FG. Это я все взял оттуда в ужатом виде. Работайте с первоисточниками. Удачи! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru