Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вообще я очень необразованный, но читаю много.© Про PAM ;) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213345)

Iroquois 21.03.2014 12:42

Вообще я очень необразованный, но читаю много.© Про PAM ;)

Доброго Вам дня, уважаемые ПАМоводы!

Дабы не наступать на грабли,
Цитата:

Что ж - Обосратушки - перепрятушки ... и на старуху порнуха проскакивает. Сел учить мат часть. (олегТТ©))
изучил все возможные и невозможные темы про ПАМы..... думаю, что не осталось на заданную тему ни одной строки на форуме, которую бы не прочел!
Помимо атмосферы/уровня/настроения задаваемых самой маркой проникся "качеством"(наиболее всеобъемлющее в данном контексте) публики, владеющей этими шедеврами - Вами! А тема ПАМовстреча "ПРОВОДЫ ЗИМЫ ' 2014" добила окончательно ;)
Такого уровня единения, взаимного уважения и просто хорошего отношения друг к другу я не встречал давно!
Результат: точно ПАМы и точно дальше на форуме в вашей компании! Для полноценного
Цитата:

ДПВП - Добро пожаловать в Палату(Дядюшка АУ©)
осталась самая малость – приобрести долгожданные и ненаглядные!
И тут самое страшное, чувствую, что приближается семимильными шагами пора, когда от теории нужно переходить к практике, а значит
Цитата:

Хватит метаться:D (Deadhead©)
да и наверняка скажет же уважаемый Yogan -
Цитата:

"Э, как мужчина веди себя!"
Сегодня-завтра планирую заехать в “Берлинский дом”, увы, времени будет мало, поэтому расплываться по древу не хотелось бы, а значит, очень хотел бы ваши комментарии для укороченности списка примерки.

Параметры следующие:
Люминор
Сэндвич
Без “большой в центре” секундной стрелки
Без меток, только цифры
Без Лого
44 мм
Хорошо бы, но не обязательно:
Автомат
Дата “пузырь”
На браслете

Есть один вариант “на прицеле”, но хотел бы сначала услышать ваше мнение.
И не судите строго, если что не так:
Цитата:

Сам по незнанию плюхи от коллег получал)))
Новичкам надо помогать)) (Dtorubar©)
Бюджет около 200К, поэтому, пожалуй, закончу, пост словами “всепочетаемой”:
Цитата:

Часы всегда покупаю новыми,но с рук некоторых знакомых форумчан не побрезговала бы приобрести и ,так называемые,б/у ;) (S.Michalna©)
Спасибо за внимание, очень рад знакомству!

Yogan 21.03.2014 13:00

Э, как мужчина веди себя!

:D :D :D

Ну, по Вашим критериям, учитывая только цифры, без меток + дату линзу - единственный вариант 164. Браслет можно приколхозить (я так пробовал, кстати - от 328-х, как ни странно, не смотря на то, что корпуса разные)
Если линза не важна - 359.
Но это, опять же, если черный цифер. Если белый - круг поиска расширяется раза в два ;)
А вообще, если Вы действительно
Цитата:

Сообщение от Iroquois (Сообщение 2417087)
изучил все возможные и невозможные темы про ПАМы..... думаю, что не осталось на заданную тему ни одной строки на форуме, которую бы не прочел!

то наверняка знаете, что - ТОЛЬКО ПРИМЕРКА все решит. Масса нюансов. Форма корпуса (Люминор, Люминор 1950), толщина и т.д.
Так что - по магазинам - и смело мерять. Вполне может оказаться, что хочется в теории одно, а примерял - и с куки не слезли совсем другие ;)
Ну и это... Выбор ПАНЕРАИ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Ждем!
Цитата:

Спасибо за внимание, очень рад знакомству!

Взаимно!

WRX 21.03.2014 13:02

Ближе всего к Вашим потребностям pam299, но без сэндвича и с метками. Классные часы, давно думаю о них сам...
Еще pam328, но корпус 1950 на любителя... И без линзы на дате! Зато сэндвич.

Dtorubar 21.03.2014 13:03

Приятно когда люди приходят в ветку настолько подготовленными)))
А с другой стороны, интрига пропадает(((
Удачи в поисках)))

Дядюшка АУ 21.03.2014 13:05

Цитата:

Параметры следующие:
Люминор
Сэндвич
Без “большой в центре” секундной стрелки
Без меток, только цифры
Без Лого
44 мм
Хорошо бы, но не обязательно:
Автомат
Дата “пузырь”
На браслете
[/b]

Увы, всем хотелкам не угодишь - Вам придется чем-то жертвовать. :(
Выбирайте сами - какие параметры важней.

Только цифры на циферблате, лупа на дате - ПАМ164. Нет сендвича и браслета.
Только цифры + сендвич - ПАМ359. Без лупы на дате и браслета.
Браслет, лупа - ПАМ299, ПАМ297. Нет сендвича и есть часовые метки.

Ближе всего, наверное, ПАМ359. Но это 1950 корпус - может сесть, но может не сесть. :) Мануфактура - 3-х дневник.

Мой совет - откажитесь от сендвича и смотрите классические Люминоры.

И еще важное добавление - все эти ПАМы прилично дороже 200 тыс. :rolleyes:

Ждем вступления в ряды! :)

Iroquois 21.03.2014 13:37

Эмммм...а ведь говорили мудрые вчера, может, пропускать через одну начнем...)) каюсь, что-то я с отсутствием меток махнул(( и куда я только смотрел?( хотя признаюсь, 359 понравились;)
Дабы более не задавать развернутых вопросов, постараюсь приблизиться к желаемому, и если вас не затруднит, подтвердите или опровергните, пожалуйста.
Luminor 510 - сэндвич, без центральной сек. стрелки, без лого, не автомат, но про завод исполняемый уважаемыми форумчанами раз в неделю "по понедельникам" ознакомился - думаю, переживу))
Остаются два момента - дата(510 + дата - есть такая модель?) и браслет(помню, встречал комментарий, что есть какой-то затруднительный момент по смене ремешков/браслета на 510, мол, ждут следующую модель где это будет легче осуществлять?).

Цитата:

Дядюшка АУ Мой совет - откажитесь от сендвича и смотрите классические Люминоры.
От сэндвича отказаться никак не могу, манит аж глаза слезиться начинают…может на будущих ПАМах решусь;)

Каюсь, каюсь Господа..хотелось красиво, и главное без дурнины, начать, а тут эти "метки"! Не судите строго!)

Цитата:

Дядюшка АУ И еще важное добавление - все эти ПАМы прилично дороже 200 тыс.
Ну и бюджет, пока от него никуда не уйти) Уважаемый ivanchasy не даст соврать, наши с ним разговоры в личке начинались с прилично меньшей суммы) выходить сильно из двухсотенного бюджета, значит лишить семью чего бы то ни было материального и привычного ежемесячного, а на это пойти никак не могу!
Про подкопить и подождать...всё на детвору уйдёт 100%, к папиному сердцу и кошельку подход знают, не скоплю))) к разговору о наличии силы и воли... ))

screapp 21.03.2014 13:42

Благодаря Косте оставил себе 299 и ничуть не пожалел. Их же и Вам советую. А 1950 корпус и правда может не сесть.

kaban222 21.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Iroquois (Сообщение 2417173)
выходить сильно из двухсотенного бюджета, значит лишить семью чего бы то ни было материального и привычного ежемесячного, а на это пойти никак не могу!
))

Как сказал Дмитрий(Dtorubar) подготовка серьезная)))
Может быть тогда отказаться от некоторых хотелок и посмотреть базовые модели попроще...Костя (Дядюшка АУ)
правильно подметил,хотелки выпадают из бюджета основательно!!! самый близкий вариант к хотелкам и бюджету
312,351,359 (сендвич,автомат,цифры ,дата) НО!!!! по цене только Б/У ...если с браслетом то 328,352 еще плюс к цене...
И да,детей лишать привычного нельзя))

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209221
вариант с маркета 359 почти все хотелки, продавец известный, почти в бюджете(без копеек) + торг никто не отменял

AltMAN555 21.03.2014 14:10

Лучше бы конечно сумму "дополнить". Я бы посоветовал 359 (у самого такие, доволен очень), носил 299 - не мое...Если у вас рука не менее 18 см в обхвате, 359 сядут нормально.
510 - отличные часы, но...Но ручка, если переживете - тоже отличный вариант, тем более, раз в неделю завести - ерунда. Но и те, и те дороже 200 000, это факт. Хотя есть Б/У...Как вариант.

Dtorubar 21.03.2014 14:17

359 обязательно надо мерить, 510 на сегодняшний день №1 по удобству,ИМХО !!!
Дождемся результатов примерки ТС (надеюсь с фото))), и да, бюджет ваш трещит под тяжестью хотелок:D

screapp 21.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 2417226)
Если у вас рука не менее 18 см в обхвате, 359 сядут нормально.

у меня 18,5 в обхвате. 1950 корпус сидит отвратительно. зазоры огромные между ним и рукой по бокам. как правильно писал уважаемый Роланд, надо смотреть какая рука. допускаю, что на широкое запястье 1950 корпус сядет хорошо.

AltMAN555 21.03.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2417259)
у меня 18,5 в обхвате. 1950 корпус сидит отвратительно. зазоры огромные между ним и рукой по бокам. как правильно писал уважаемый Роланд, надо смотреть какая рука. допускаю, что на широкое запястье 1950 корпус сядет хорошо.

Не согласен с вами абсолютно. У меня 18.5 и не широкое запястье, а 359 сидят отлично! А то, что мерить надо, так это любые часы надо мерить, а не наугад брать, это и так очевидно!

адвокат 21.03.2014 14:35

Не воспринимайте как рекламу....я их не продаю:D
Мне пофигу, честно....
Параметры вообще ваши не смотрел , видел цифру 200
Добавьте чуток и пока есть возможность возьмите 177...., 176...
Все остальное взять еще сможете...
Объяснять не буду, долго и муторно все это.
Пишу, то, что сейчас " с высоты прожитых на форуме лет" сделал бы на Вашем месте я .
Удачи!

grishabig 21.03.2014 14:59

Вставлю и свои пять копеек, как человек недавно приобщившийся к обществу PANERAI. Однозначно надо мерить!!! По себе могу сказать, что долго и тщательно выбирал часы "по картинкам", и то же расставлял приоритеты, но придя в магазин и примерив на руку все что хотел, приобрел в итоге часы которые вообще изначально не рассматривал - PAM510. )))) Отказался от 1950 корпуса в пользу исторического т.к. на руку сели гораздо лучше.

По поводу ручного завода долго думал и прикидывал, удобно будет или нет. В итоге после 2 месяцев эксплуатации могу сказать что абсолютно не замечаю что часы с ручным заводом.

Желаю удачи в выборе.

manager2140 21.03.2014 15:03

Исторический корпус намного удобнее. Отсутствие запаса хода на 510 нисколько не напрягает. Для себя понял, что сосиськи мне ноавятся намного больше, чем сэндвич.

Joe Frazier 21.03.2014 15:54

ТС, вы не думали, что заводить любимые часы - это как исполнять супружеские обязанности? Берите 111 и получайте удовольствие от простоты, лаконичности и аутентичности уходящей в историю модели.
510 на вторичке, думаю, пока встретить сложно, да и в скорости они будут приближаться в цене к 111 имхо. Хотя вариант, безусловно, соблазнительный. И цифры на нем другие - больше, сытнее.

extrapixel 21.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Iroquois (Сообщение 2417173)
От сэндвича отказаться никак не могу

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2417271)
возьмите 177...., 176...

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 2417405)
Берите 111

+1 ;)

Deadhead 21.03.2014 16:36

Цитата:

ДПВП - Добро пожаловать в Палату(Дядюшка АУ©)
:(

А так, я за 299 или 510. 299 КМК больше Вам подходят, а 510 мне больше ипонируют.

Дядюшка АУ 21.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2417480)
:(

А так, я за 299 или 510. 299 КМК больше Вам подходят, а 510 мне больше ипонируют.

Да, это Володина фраза!
Я только ее сократил до аббревиатуры...:)

Поэтому правильнее так:
Добро пожаловать в Палату(Deadhead©)
ДПВП (Deadhead, Дядюшка АУ) ©

А по теме - если сендвич и бюджет крайне принципиальны, то я бы смотрел в сторону ПАМ177 (ну или 111, если только сталь нужна). И пусть ручка и без даты!
177 обречены на культ. :)

infinity 21.03.2014 17:33

Поддержу выше проголосовавших, у299 есть все что вы хотели кроме сэндвича, ну а если без него никак и бюджет надо беречь, то тут либо 177, либо 111. Если хотите невесомые и не сильно приметные часы то 177, а если хотите ощущать часы на руке и хотите блеск, то тут 111:cool:

MeNDeLeY14 21.03.2014 17:43

Автор, 510 красавцы и 8 дневник, а если найдете подход к продавцу, то может сторгуетесь " ни мне ни тебе ")))
На паркете как раз сейчас продаются 510 новые, посмотрите

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213277

Если б туда запас хода при лепили и дату, сам такие взял бы, а так придется 233))

Iroquois 21.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2417506)
Да, это Володина фраза!
Я только ее сократил до аббревиатуры...:)

Поэтому правильнее так:
Добро пожаловать в Палату(Deadhead©)
ДПВП (Deadhead, Дядюшка АУ) ©

ой...неаккуратненько получилось...извиняйте господа! главное, что справедливость восстановлена и торжествует)
надеюсь, что Deadhead мужчина не злопамятный и как-нибудь в будущем не припомнит в темном переулке))
PS по мне, так вы оба отличные мастера слова... ;)

Yogan 21.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Iroquois (Сообщение 2417600)
по мне, так вы оба отличные мастера слова...

Вы нам это.. того... зубы не заговаривайте!
Чего берете? :cool: :D

Дядюшка АУ 21.03.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2417573)
.... а так придется 233))

От безысходности? :D
Я бы на месте ПАМ233 обиделся... ;)

олегТТ 21.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2417616)
Я бы на месте ПАМ233 обиделся...

Кость , это чо ... типа мы потихонечку теряем связь с реальностью ? Уже на месте часов себя представляем ?:eek::p

Тревожный сиНптоН ... :D

Дядюшка АУ 22.03.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2417708)
Кость , это чо ... типа мы потихонечку теряем связь с реальностью ? Уже на месте часов себя представляем ?:eek::p

Тревожный сиНптоН ... :D

Олег, иногда мне кажется, что связь с реальностью уже потеряна... :rolleyes:

p.s. Сегодня я представлял себя "Египтянином"... :D

Colonel 22.03.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 2417267)
Не согласен с вами абсолютно. У меня 18.5 и не широкое запястье, а 359 сидят отлично! А то, что мерить надо, так это любые часы надо мерить, а не наугад брать, это и так очевидно!

А вот теперь не согласна я. Вы хотите сказать, что критерии "Мне нравится" (Colonel - папа и мама) и "А пофиг" (ув. Yogan) - в зачёт не принимаются? У меня 14,5, а мамины 111 (выше запястной косточки) сидят как влитые. Жаль, что папа Радик не даёт поносить - я бы и по нему высказалась :).
Настя.

Dtorubar 22.03.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2418403)
А вот теперь не согласна я. Вы хотите сказать, что критерии "Мне нравится" (Colonel - папа и мама) и "А пофиг" (ув. Yogan) - в зачёт не принимаются? У меня 14,5, а мамины 111 (выше запястной косточки) сидят как влитые. Жаль, что папа Радик не даёт поносить - я бы и по нему высказалась :).
Настя.

Настя, в цитаты, однозначно!!!! Что бы сын Игоря увидел:D
На счет радика- не переживайте, я с вашим отцом как модератор поговорю, думаю решим вопрос)))

Дядюшка АУ 22.03.2014 09:54

Цитата:

У меня 14,5, а мамины 111 (выше запястной косточки) сидят как влитые. Жаль, что папа Радик не даёт поносить - я бы и по нему высказалась :).
Настя.

ДрУзья, по-моему абсолютный рекорд ветки - семья из троих Панеристи! :eek::D

Когда мы разрабатывали номинации на "Проводы Зимы", то рабочий вариант одной из них назывался "ПАМосемья" и только ближе к мероприятию стал "Муж и жена - одна сатана"...теперь я понимаю, что первое название было точнее.

Но приз достался все равно Colonel, что абсолютно справедливо... :)

Dtorubar 22.03.2014 10:36

Кость, не спеши, с Игорем тоже, не все однозначно, если сестра его пам купит, то его будет не догнать)))
Да, и сорри офтоп))
ТС, не нужна вам дата:p берите 510, на сегодня-самый сбалансированный выбор))

Yogan 22.03.2014 10:41

Дима, "сорри за офтоп" из уст Модератора звучит трогательно :)

У меня одного такое ощущение, что мы ТСа вконец запутали? ;)

Дядюшка АУ 22.03.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2418571)
Кость, не спеши, с Игорем тоже, не все однозначно, если сестра его пам купит, то его будет не догнать)))

А точно...семейство Yogan прям дышит в спину Colonel-ам. :D

Yogan 22.03.2014 10:46

Костя, Дима, у Colonel-ов все гармонично, мирным путем... а у меня - путем замозахвата и экпроприации... :)

AltMAN555 22.03.2014 13:57

Цитата:

Настя.

Так если "Мне нравится" и "А пофиг" можно вам и 47 мм носить. ТС, как я понял, не только на эти 2 критерия опирается при покупке:D

kaban222 22.03.2014 14:02

Если часы нравятся,то критерий "А пофиг" является основополагающим)))

Joe Frazier 22.03.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 2418797)
Так если "Мне нравится" и "А пофиг" можно вам и 47 мм носить. ТС, как я понял, не только на эти 2 критерия опирается при покупке:D

Может, я, конечно, экстремал, но для меня покупать часы по картинке имхо ничуть не менее интересно, чем предварительно 100 раз померив. Это как если бы жених перед первой брачной ночью внимательно осматривал обнаженную невесту с линейкой и транспортиром. ПАМ - не та марка, в выборе которой главное обстоятельность и вдумчивый подход. Прагматизм и коварство здесь приходит с опытом, когда панеристи понимает, что острота и эмоциональный подъем от носки уходит, а желание "побарыжить" усиливается.

Yogan 22.03.2014 20:23

дрУги, стесняюсь спросить... а ТС хде? Мы часы-то кому выбираем? :rolleyes:

AltMAN555 22.03.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 2419248)
Может, я, конечно, экстремал, но для меня покупать часы по картинке имхо ничуть не менее интересно, чем предварительно 100 раз померив. Это как если бы жених перед первой брачной ночью внимательно осматривал обнаженную невесту с линейкой и транспортиром. ПАМ - не та марка, в выборе которой главное обстоятельность и вдумчивый подход. Прагматизм и коварство здесь приходит с опытом, когда панеристи понимает, что острота и эмоциональный подъем от носки уходит, а желание "побарыжить" усиливается.

Верите или нет, Женя (DJON1982) не даст соврать, но первые свои Памы так и купил, потом вторые почти так же. Нет, ну правда потом, начал мерить...Иногда:D
Последние просто у друга попросил померить и решил: "Надо брать". При покупке особо и не мерил:)

А ТС, наверно, уже для себя определился и скоро фотографиями нас порадует:)

адвокат 22.03.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 2419248)
Может, я, конечно, экстремал, но для меня покупать часы по картинке имхо ничуть не менее интересно, чем предварительно 100 раз померив. Это как если бы жених перед первой брачной ночью внимательно осматривал обнаженную невесту с линейкой и транспортиром.

Саша- красавец ты конечно !!!
У тех у кого глаз наметан, линейка и транспортир- не нужны
Им уже все понятно еще до того как.:D
А насчет " побарыжить"- успокойся, тут 90% барыги,в моем понимании, это тот кто купил дешевле и продал дороже, без разницы что, значит и ты барыга и я. Кто сказал, что часы перепродавать зазорно? Вот если барыга себя Коллекционером представляет- это зазорно и низко:D

Joe Frazier 22.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2419312)
Саша- красавец ты конечно !!!
У тех у кого глаз наметан, линейка и транспортир- не нужны
Им уже все понятно еще до того как.:D

"Извините, мадумазель, мне Ваши глаза не понравились..." (ц. Ржевский)
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2419312)
А насчет " побарыжить"- успокойся, тут 90% барыги,в моем понимании, это тот кто купил дешевле и продал дороже, без разницы что, значит и ты барыга и я. Кто сказал, что часы перепродавать зазорно? Вот если барыга себя Коллекционером представляет- это зазорно и низко:D

Я именно об этом! Намеренно не вносил в свои слова оценочный фактор. Купил дешевле, продал дороже - вопросов нет, но если кто-то мечтает о редкой модели, ночами не спит, а кто-то, приходя в шкуре "фанатичного уважаемого панериста" получает ее и, не вскрывая коробки, несет продавать в 1,5 раза дороже ритейла - это не способствует мировой гармонии и вселенской справедливости. Я так никогда не делал, да и ты, насколько я знаю, тоже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2419263)
дрУги, стесняюсь спросить... а ТС хде? Мы часы-то кому выбираем? :rolleyes:

Разве это когда-то имело значение? Нам же главное тему для разговора задать:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru