Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   ulysse nardin в чем престижность марки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213312)

parnasskiy 21.03.2014 10:05

ulysse nardin в чем престижность марки?

Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно назрел вопрос о престижности марки ulysse nardin? Всегда считал что марка ulysse nardin это на уровне Zenith и IWC. На всех часах стоит гордое название калибра: UN-26, UN-35. Когда я заходил в бутик люксовых часов, то часы Omega позиционировалась продавцом как среднее звено между Уилсами и Тагами, да и ценообразование часов марки ulysse N. на это как бы подталкивало. Покопавшись в истории я узанл что в одно время компания развалилась и Рольф Шнайдер купил одно только имя и голые стены. На форуме примерно узнал что такое cal. марки UN подробнее здесь
Поэтому напрашивается вопрос: в чем же престижность марки Уилс? Может причиной грамотная рекламная деятельность? Особый дизайн? Или безграмотность целевого покупателя?

iHuman 21.03.2014 10:31

Прочитал - не понял - перечитал - не понял.
Многие мануфактуры прерывали производство,
некоторые - неоднократно
многие покупались в виде имени [голые стены - опционально]
многие ставят ЕТА и с недавнего времени - свои калибры
чем УН в худшую сторону отличается от остальных?

Kaylubaev 21.03.2014 10:33

А простите а по Вашей логике в чем престижность Бланпа и Бреге ?

parnasskiy 21.03.2014 11:11

Когда я нахожу информацию о марке Бланпа, я читаю: "Мануфактура Бланпа создала...", у Ulysse Nardin я такого не вижу, плюс Бланпа это старейшая ч/фирма. Конечно я очень уважаю марку Уилс и их сложные часы вызывают просто дикий восторг, но как им удалось залететь на их текущую жердочку престижности? За счет сложных механизмов и громкого имени?

RomarioAgro1 21.03.2014 13:01

[Поэтому напрашивается вопрос: в чем же престижность марки Уилс? Может причиной грамотная рекламная деятельность? Особый дизайн? Или безграмотность целевого покупателя?[/quote]

Уилс?:confused: Думаю, престижность марки в том, что совсем немного часовых мануфактур могут сравниться с УН по сложности произведённых механизмов! Являясь обладателем часов этой марки (целевым покупателем), регулярно наслаждаюсь красотой часов (и своей безграмотностью), абсолютно не думая о пестижности марки, что немаловажно!;)

Laureus 21.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 2416948)
Когда я нахожу информацию о марке Бланпа, я читаю: "Мануфактура Бланпа создала...", у Ulysse Nardin я такого не вижу, плюс Бланпа это старейшая ч/фирма. Конечно я очень уважаю марку Уилс и их сложные часы вызывают просто дикий восторг, но как им удалось залететь на их текущую жердочку престижности? За счет сложных механизмов и громкого имени?

UN и до Шнидера занимал довольно высокое место. Если реально интересуетесть историей часовой промышленности Швейцарии, то только начиная с 80-х гг ХХ века большинство тех фабрик, которые именуют себя высоким часовым искусством, начали выпускать часы с усложнениями. Улисс не исключение, как и упомянутый Blancpain.
Что до прилета на текущую жердочку, то за это надо благодарить Людвига Охслина, и его модели, да склонность фабрики к инновациям (первый серийные часы с кремниевой спиралью; Freak..).

БелыйПарс 21.03.2014 13:50

Традиционный ответ-всё в головах. Престижность марки определяется спросом на неё. Мне вот абсолютное большинство моделей УН вообще не нравится. Я их не куплю. И мне не особо интересны их новинки.
Они могут быть мануфактурными, редкими, престижными в глазах общественности и ещё бог знает какими. Но мне они не нравятся и всё. И если я вижу их на запястьях, нет у меня в голове мысли:"О, у него(неё) пестижные часы".
Вся эта мануфактурность, богатая история, непрерывное производство не даёт престижа. Точнее не в решающей степени.
Престиж это грамотный маркетинг, направленный на завоевание рынка среди не самой просвещённой в часовой тематики аудитории.
Для многих обывателей и Тиссо престижней УН. Лишь потому, что более известны.
Всё в головах.

DPS 21.03.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 2416869)

Хм...
Вот в этом с моей точки зрения.

http://www.luxurybazaar.com/subcateg...rological.html
http://www.swissluxury.com/ulysse-na...ak-phantom.htm
http://www.swissluxury.com/ulysse-na...es-el-toro.htm
http://www.swissluxury.com/ulysse-na...ourstriker.htm
http://www.swissluxury.com/ulysse-na...e-repeater.htm
http://www.swissluxury.com/ulysse-na...tourbillon.htm

LuckBet 21.03.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 2416948)
но как им удалось залететь на их текущую жердочку престижности? За счет сложных механизмов и громкого имени?

а этого мало? :)

БелыйПарс 21.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2417220)
Вот в этом с моей точки зрения.

Думаю тут стоит расшифровать. У сигуля тоже есть часы с 6 цифрами стоимостью, а у ролекса сложных часов почти нет. Но вопрос престижности этих марок понятен всем.
У многих часовых компаний есть как просто сложные часы, так и шедевры с точки зрения искусства. Но мне кажется от них престиж марки зависит не решающе.

a_rost 02.04.2014 10:02

Цитата:

Поэтому напрашивается вопрос: в чем же престижность марки Уилс? Может причиной грамотная рекламная деятельность? Особый дизайн? Или безграмотность целевого покупателя?

Конечно, грамотная реклама. Особенно в России. Вообще, мне кажется, что Улисс - самая русская марка швейцарских часов. Если за границей вы увидите человека с этими часами - можете смело подойти и поздороваться - это будет наш соотечественник. В США и в Европе эта марка не пользуется и 10-й части той популярности, которая есть в России.

Sergey120 02.04.2014 10:39

Я думаю, что в России вы найдете больше любителей Памов, чем Улисов и соответствнно людей носящих эти часы. Загляните на маркет и в соседнюю ветку. Там вообще ажиотаж, в отличие от нашей. А в чем престижность, я думаю в узнаваемости и в том что Улисы не просто хорошие часы, а бренд который делает шедевры часового искусства, а возможность приобщиться к этому искусству и делает Улисы популярной маркой и я думаю не только у нас, но и в других странах. Просто Ваше сравнение с иностранцами не совсем будет верно, поскольку ни вы, ни я не имеем статистики продаж по этим часам по всему миру, а то что вы не видели иностранца с Улисами, так это не значит, что в западых странах не знают про эту марку и она не пользуется такой же популярностью как в России. Кстати насчет рекламы. Если честно, то ее у нас не встречал, в отличие от других марок, наглядный пример "Омега"!

LuckBet 04.04.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2436005)
В США и в Европе эта марка не пользуется и 10-й части той популярности, которая есть в России.

а есть подтверждения этой теории?
косвено можно опираться на рекламный бюджет UN в США. в 2011 году - 3.55 млн $, что всего-лишь 24-е место по затратам среди брендов.
в 2012 году уже 5,82 млн $ и 15-е место.
но это пожалуй и все. если есть подобные данные (по России, Китаю и т.д.), поделитесь пожалуйста.
и то, это косвенные доказательства, статистики продаж все равно нет.

a_rost 04.04.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergey120 (Сообщение 2436050)
Я думаю, что в России вы найдете больше любителей Памов, чем Улисов и соответствнно людей носящих эти часы. Загляните на маркет и в соседнюю ветку. Там вообще ажиотаж, в отличие от нашей... Кстати насчет рекламы. Если честно, то ее у нас не встречал, в отличие от других марок, наглядный пример "Омега"!

Любителей ПАМов у нас не много, просто - они очень активные и имеют их по нескольку штук, поэтому и на маркете и на форуме их больше всех, кроме того ПАМ сейчас очень моден и актулен, как было с Улиссом 5 лет назад, когда было повальное увлечение этой маркой. С тех пор многое поменялось, Улисс в России сейчас не так АКТУАЛЕН , но по-прежнему любим и популярен. Просто на западе в его ценовой категории (весьма дорогой) предпочитают что-то более известное и пафосное - Ролекс, например.

Kaylubaev 04.04.2014 18:39

Скорее iwc.

Sergey120 04.04.2014 20:47

На самом деле эта тема на века. Она наверное есть в каждом разделе швейцарских брендов. Задают этот вопрос как правило те, кто не определился с маркой часов, при наличии ограниченных средств. По принцыпу убеди меня и я куплю часы именно этого бренда, потому что коллеги сказали, что они руче, чем другие и купив их, я буду таким же как они. Я сам задавался этим вопросом и читал подобные темы в соседних ветках. В итоге руководстовался субъективным мнением и тем, что больше понравилось, среди прочих равных.
В противном лучае, имею ввиду редства на которые можно купить часы, имеют сеты - часы разных марок и калибров, к числу которых пока я сам не отношусь, но стремлюсь к этому! В связи с чем, у этих людей вопросы на эту тему сразу отпадают.

Semen Semenich 07.04.2014 00:52

У меня есть в коллекции и Нардан и Пам, первые были куплены до регистрации на сайте, вторые соответственно после, может просто совпадение, но тем не менее. Они естественно разные, хотя у обоих марок присутствует водная тематика. Реклама или что-то еще, но Нардан в регионах очень распространены до сих пор, а вот Пам видел штуки 3 максимум. Для меня и те и те красивые, эффектные и узнаваемые часы, но каждые по своему и в разных компаниях. Так, что как говорится каждому свое, кто-то покупает часы для себя, кто-то для окружающих и соответственно для статуса, вот мне кажется и все.

morslav 19.04.2014 21:33

А Я не обращаю внимание на престижность! У Меня в сете есть более престижные часовые марки , есть менее престижные ! Вот UN небыло! Случайно померил Макси Марин Хронометр и понравилось как сели. Вот сразу и заказал. Жду ))))) А вопрос престижности часов Я бы повернул немного в другую плоскость и рассматривал бы не марку , а конкретные модели. Мне кажется Ulysse Nardin Freak Diavolo будут попрестижнее двухстрелочников Breguet и VC ! Ну , как-то так.:rolleyes:

Sergey120 19.04.2014 23:39

+1, полностью соглашусь!

gromm 20.04.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2464434)
Мне кажется Ulysse Nardin Freak Diavolo будут попрестижнее двухстрелочников Breguet и VC !

Это вряд ли. Дороже, технически сложнее, уникальнее. Но не престижнее.;)
Цитата:

Может причиной грамотная рекламная деятельность?

Да

ansouv 20.04.2014 11:13

У всех, так называемых престижных марок, грамотная работа с дилерами. Они тщательно контролируют предоставление скидок.

Boomerang 06.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Sergey120 (Сообщение 2436050)
Я думаю, что в России вы найдете больше любителей Памов, чем Улисов и соответствнно людей носящих эти часы. Загляните на маркет и в соседнюю ветку. Там вообще ажиотаж, в отличие от нашей. А в чем престижность, я думаю в узнаваемости и в том что Улисы не просто хорошие часы, а бренд который делает шедевры часового искусства, а возможность приобщиться к этому искусству и делает Улисы популярной маркой и я думаю не только у нас, но и в других странах. Просто Ваше сравнение с иностранцами не совсем будет верно, поскольку ни вы, ни я не имеем статистики продаж по этим часам по всему миру, а то что вы не видели иностранца с Улисами, так это не значит, что в западых странах не знают про эту марку и она не пользуется такой же популярностью как в России. Кстати насчет рекламы. Если честно, то ее у нас не встречал, в отличие от других марок, наглядный пример "Омега"!

У меня тьма коллег и чинуш, кот. имеют УН. Собственно, поэтому в тему и залез посмотреть про марку. Не пойму почему именно они в успехе у в/указанной прослойки :confused:

Evgtok 06.06.2014 16:55

Улисс в России фантастически популярен и намного более узнаваем, чем ПАМ. Это если учитывать всю аудиторию, а не только знатоков и обладателей ЧБ. ИМХО)

vbv60 13.07.2014 20:31

[quote="morslav;2464434"] но Нардан в регионах очень распространены до сих пор[/QUOTE Вон оно че!Выходит я типичный представитель регионов?!) Улисов у меня перебывало штук 6-7,какие-то продал-подарил,а двое оставил и ношу с удовольствием.Когда покупал о престиже не задумывался ни разу-мне просто очень нравились(да и сейчас нравятся)эти часы! Помимо эстетики это оказалось и весьма практичным приобретением.Мои старенькие марина хронометр(им лет 9-10),перекупались во всех морях океанах,охоты-рыбалки,еженедельные тренировки на стенде(250-300 выстрелов в неделю),плюс активные рыбалки по 8-10часов..и живут весьма не плохо! И, да,..что такое ПАМ???)

Mavako 13.07.2014 22:38

Пам , это секта ))))

Kaylubaev 14.07.2014 07:37

Причем затягивает в нее быстро. Долго смотрел на фото памы и не понимал. Померил и сразу захотел))

Vitaminische 14.07.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2590862)
Причем затягивает в нее быстро. Долго смотрел на фото памы и не понимал. Померил и сразу захотел))

Такая же ситуация. А с Улиссами почему то наоборот сложилось. А по теме - престижногсть любой марки у вас в голове. И в голове вашего круга общения. То есть маркетологи какого бренда лучше поработали именно над вами. Вот и все. Шедевры у Улисса конечно замечательные,вот только,боюсь,нам их даже в руках не удастся подержать :)

Kaylubaev 14.07.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2590878)
Такая же ситуация. А с Улиссами почему то наоборот сложилось. А по теме - престижногсть любой марки у вас в голове. И в голове вашего круга общения. То есть маркетологи какого бренда лучше поработали именно над вами. Вот и все. Шедевры у Улисса конечно замечательные,вот только,боюсь,нам их даже в руках не удастся подержать :)

Ну зря вы так про шедевры пессимистично то ) не стоит себя настраивать негативно.
А по теме: когда-то давно(лет 10-15 назад) родственник из Европы приезжал, и были у него ун марины. Очень понравились, прям запали в душу! На тот момент часы не носил и в марках не разбирался. Через несколько лет я узнал сколько они стоят и тогда был шокирован. Но настоящая любовь с годами не проходит. Как появилась возможность купил и очень ими доволен. С момента как купил ун через меня прошли уже 5 часов (переле омега монблан брайты ролекс), и сейчас могу поменять их на марки престижнее, но делать этого не буду, очень уж нравятся ун. И выбор мой от маркетинга не зависел)

SCUD 19.07.2014 02:01

Поддержу предыдущего оратора.. покупая свои улиссы тоже не заморачивался престижностью. Понравился мористый дизайн, надежный калибр, история марки. С маркетингом улиссов не сталкивался не до покупки, ни после...

MozgovoyOS 18.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Mavako (Сообщение 2590470)
Пам , это секта ))))

Это точно... Причем непонятно, чем берут, в отличии от UN...

Malinkin 19.08.2014 11:20

Вложений: 1
по-моему, престижность UN заключается, например, в рекламе на невском.

а лично мне нравится цветовая гамма и морская тематика.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1408432688

vbv60 19.08.2014 14:07

Вложений: 4
Престижно-не престижно,Улиссы попса...пока не появился на этом форуме думал,что это просто красивые часы)) А,что тогда не попса? Ролекс-попса, Патек Наутилус-попса...Часики надо для себя покупать,а не морочиться,что подумает Петя Иванов...это и есть самодостаточность! У меня три экземпляра Улиссов и все три считаю очень красивыми и надежными часами. И надевая(с удовольствием) после Ланге или РР Улисс,не считаю,что одел какие-то не престижные часы!

Sergey120 20.08.2014 00:49

Зачетная коллекция, остается только позавидовать!:)

antonium 22.08.2014 12:00

Цитата:

Может причиной грамотная рекламная деятельность? Особый дизайн? Или безграмотность целевого покупателя?

Причина в наличии устойчивого спроса - многим нравится индивидуальный дизайн и узнаваемость марки. Любителям мануфактуры Улиссы также предлагают прекрасную возможность потратиться.
Часы марки Ulysse Nardin всегда будут востребованы.:cool:

Цитата:

Всегда считал что марка ulysse nardin это на уровне Zenith и IWC.

кмк, первое впечатление - самое верное:)

optokuppler 22.08.2014 20:30

Я за надежный механизм и историю, так же не малый факт оставляет желать количества наград мирового уровня, УН один из первых 18 медалей, не малый факт! так же мощность производства влияет я выкладывал ролик чуть ниже, кол-во сотрудников, сертификаций, усложнений механизмов, качества материалов и стоимость станков и сертификации персонала и их стаж, все это влияет на стоимость, узнаваемость и точный ход! к примеру чтобы выйти в плюс компания должна продавать не менее 8000шт в год, чем не могут похвастаться именные бренды, что описано постом выше, думайте сами какие оценки принимать во внимание

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru