Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для пожарного (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21293)

БелыйПарс 20.08.2009 17:42

Часы для пожарного

Уважаемые форумчане.
Нужно сделать подарок пожарнику, совершившему подвиг(без шуток), не задумываясь ни на секунду расставшемуся со своими часами.
Бюджет около 5 у.е/$
Механика, возможно автомат. Хронограф.
Не могу знать что нужно пожарнику. Думаю некоторая доля противоударности. Сапфир. Браслет.
Врят ли в них он будет работать(если вообще сможет), но мало ли.

НЕ японские бренды. Приоритет, конечно, свиссы.

Хочется выбрать до конца недели.
Если не затруднит-без полемики, но обсуждения обязательны:D

Буду благодарен всем участникам.

AMG 20.08.2009 17:44

цена правильно указана?

АлексМ 20.08.2009 18:01

Присоединюсь к вопросу. Если 5 куе (особенно евро) тогда вообще без проблем - марок будет туча. Из хронографов сразу навскидку - Брайтлинг или Омега. Может еще Таги. Даже IWC может поместится самый простой, но не здесь брать, а если попробовать быстро заказать у здесь присутствующих форумчан. Как-то так.

efferalgan 20.08.2009 18:13

Для начала, думаю, стоит переименовать тему в "Часы для пожарного", потому что "пожарник" - это то же самое, что "погорелец", ну или жук такой. Пожарные привыкли, но всё равно не любят когда их так называют.

А если по часам, то согласен, если за 150 т.р., то напрашивается брутальный хрон с хорошей водозащитой: Breitling Superocean, Omega Seamaster...

http://www.thewatchquote.com/Breitling-580-PdN.htm

http://www.thewatchquote.com/Breitling-556-PdN.htm

http://www.thewatchquote.com/Omega-2594-52-00-PdN.htm

http://www.thewatchquote.com/Omega-2210-50-00-PdN.htm

Пушер 20.08.2009 18:15

Была тема про часы для пожарных: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D1%85
Рекомендовали Ball Fireman (как раз про людей, работающих с огоньком) с защитой от гидроудара - типа 5000G:
http://www.ballwatch.com/index.php?o...om_collections

В этой серии был знаменитый Night Train:
http://i222.photobucket.com/albums/d...c/Fireman1.jpg
Тема про эти ЧАСЫ: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7079

БелыйПарс 20.08.2009 21:02

Конечно, конечно же 5 000, моя ошибка. Спасибо за поправку "..для пожарного". Спасибо за ссылки. По правде сказать некоторые варианты уже обдумывал. Брейт на мой взгляд всё таки более "самолётный", Омега хороша, но на мой взгляд Бонд несколько подпортил (????????) имидж омеге. Бытует мнение, что омега не для реально "брутальных", настоящих мужиков, а для тех, кто хочет таким быть, но ввиду некоторых особенностей таковым не является.
Хотелось бы,наверное, увидеть что то не общепринятое.Боюсь омега, брайт могут показаться кому-то фейками .
Денис спасибо за вариант и ссылку-в поиске попытался поискать-не нашёл.

flash 20.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258272)
..Бытует мнение, что омега не для реально "брутальных", настоящих мужиков, а для тех, кто хочет таким быть, но ввиду некоторых особенностей таковым не является..

Это не про омегу, а про памирай,- и благодаря прям тутошним апологетам разноцветных ремешочков...))) По теме- Улисс Нардин можно поискать,- и часы красивые и практичные, и в пятерку с хвостиком влезть могут.

Imp 20.08.2009 21:33

Внесу свои два цента. Ни в коем случае не уговариваю в пользу этих часов против других, т.к. я не могу быть объективен, но просто для рассмотрения, может быть понравится.

Если Omega и Breitling слишком гламурны, можно взглянуть на такие - B-42 Official Cosmonauts и то же в титане. На варианты с хронографом, но без будильника (те уже выше бюджета). Правда, это скорее в районе $3,000-$4,000, меньше заданного, и престижности у них безусловно меньше, чем у Брайтлинга.

Легенда марки в чем-то сходна с Омегой, но в русской версии - часы являются официальными часами российских космонавтов. Тоже Швейцария, просто с другой направленностью. Марка намного менее известна, так что с подделками ассоциации вряд ли возникнут.

Лично мне часы понравились именно связью с российской космической программой. Они будут более понятны и уместны в "негламурной" среде, так как объяснение "Эти часы носят наши космонавты" среднему человеку ближе и приятнее, чем "Эта марка когда-то была первопроходцем британской авиации". Соответственно, они не станут выглядеть заносчиво, и впечатление производят хоть и менее статусное, но куда более положительное, без непонимания "а зачем такие буржуйские часы". По крайней мере, по моим впечатлениям.

Timm 20.08.2009 21:35

Если не стоит задача купить ровно за 5000 уе, то можно посмореть что-то чуть менее дорого.
Например:
Oris , Tag Heuer , Ramond Weil

flash 20.08.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258288)
Внесу свои два цента. ....Марка намного менее известна..

По поводу двух центов. Хрон с будилкой на бзе 7750 стоит триста с чем-то тысяч рублей, такой же без будилки- тоже больше трехсот. При всем при том- совершенно серенькое исполнение часов, вид- средней японии. Дикие цифры...(((((( я давно такого дисбаланса цена-бренд не встречал.

Imp 20.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 258294)
По поводу двух центов. Хрон с будилкой на бзе 7750 стоит триста с чем-то тысяч рублей, такой же без будилки- тоже больше трехсот.

:eek:
Это где он столько стоит? С будильником - да, жутко дорогой, лимитированная серия все-таки. Но без него заметно дешевле, в $5k должен уложиться. Или по крайней мере недалеко за пределами.

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 258294)
При всем при том- совершенно серенькое исполнение часов, вид- средней японии. Дикие цифры...(((((( я давно такого дисбаланса цена-бренд не встречал.

Вид действительно чисто функциональный, не спорю. Поэтому и не уговариваю, просто предлагаю, если понравится. С другой стороны, это далеко не единственные часы с простым видом и достаточно высокой ценой.

Что до качества, насколько знаю, там стоит высокая или высшая градация качества механизма. По точности по меньшей мере мой экземпляр лежа уходит четко на +3 секунды за сутки, при постоянной носке идет с отклонением менее секунды. Т.е. это не совсем то же самое, что Philip Watch на аналогичном механизме. Ручаться за другие экземпляры не стану, но по качеству они все же не из самых слабых.

flash 20.08.2009 22:11

Универмаг Москва, Ленинский пр-т. Причем будильник крайне вяло телебенькает, я б сказал, тыщ на пятнацтать рублисов, не боле....))) Да нет, политика конечно идиотская. Их тут никто не покупает, продавцы жалуются...

ia_diff 20.08.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 258146)
IWC может поместится самый простой

+1 за иваси. Простой инженер достаточно брутально выглядит. И не очень понятно, зачем пожарному хрон.
http://i077.radikal.ru/0908/01/8b90a204b939.jpg

KDV 20.08.2009 22:16

Иваси Инженер

Yura_ST 20.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258272)
Конечно, конечно же 5 000, моя ошибка. Спасибо за поправку "..для пожарного". Спасибо за ссылки. По правде сказать некоторые варианты уже обдумывал. Брейт на мой взгляд всё таки более "самолётный", Омега хороша,
Хотелось бы,наверное, увидеть что то не общепринятое.Боюсь омега, брайт могут показаться кому-то фейками .
Денис спасибо за вариант и ссылку-в поиске попытался поискать-не нашёл.

Если хотеть чтоб совсем как не у всех, то это Bremont, только вот купить их можно в Англии, ну и подделывать их ещё не начали.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19957

БелыйПарс 20.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 258314)
И не очень понятно, зачем пожарному хрон.

Вы знаете, однозначно ответить на этот вопрос я не смогу.

Yura ST спасибо за Bremont, весьма любопытное предложение.

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258288)
Если Omega и Breitling слишком гламурны, можно взглянуть на такие - B-42 Official Cosmonauts и то же в титане. На варианты с хронографом, но без будильника (те уже выше бюджета). Правда, это скорее в районе $3,000-$4,000, меньше заданного, и престижности у них безусловно меньше, чем у Брайтлинга.

Спасибо за Предложение. Fortis лично у меня в плане престижности не стоит ниже Брайта. Про популярность само-собой понятно.

Kruder 20.08.2009 23:43

Почему то пожарного представляю себе либо в Иваси инженер, на которые ссылались выше, либо в Болл.
Оба варианта - профессиональные инструменты - водо-магнито-температурная защита.
Брайтлин и Омега несколько попсово и опять же ассоциация с первыми - небо (летчик), со вторыми вода (аквалангист)

Imp 20.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258368)
Спасибо за Предложение. Fortis лично у меня в плане престижности не стоит ниже Брайта. Про популярность само-собой понятно.

Просто во всяком случае узнаваемости меньше, хотя и не до степени экзотики. А так, да, фирма не без истории, за ними помимо прочего числится первый серийный автоподзавод. Просто остались в тени брендов с большими объемами.

В данном случае ИМХО основной плюс в простой, лаконичной и современной легенде, которая сделает часы "своими" даже в рабочей среде. Определенная нотка патриотизма, но не в ущерб качеству. Часы же чисто западной фирмы без связи с Россией рискуют остаться не понятными.

По меньшей мере это подтолкнуло меня к такому выбору, т.к. круг общения очень межклассовый, и хотелось часы, которые хорошо воспринимаются на обоих концах спектра.

extralights 21.08.2009 01:42

+1 инженер

Сабмаринер тоже за 5 проходит. В Америке, думаю много пожарных ходят в Сабах ))

Ну или добавить штуку и попытаться за 6 кБ GP Sea Hawk II найти
http://www.proworth.com/ProductImage...-HDBAside2.JPG

Imp 21.08.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 258417)
Сабмаринер тоже за 5 проходит. В Америке, думаю много пожарных ходят в Сабах ))

Американцы те еще прижимистые ребята, могут по $100k в год зарабатывать, а время по корпоративному мобильнику смотреть, и даже G-shock считать за транжирство.

проФАН 21.08.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 258311)
Универмаг Москва, ... Да нет, политика конечно идиотская. Их тут никто не покупает, продавцы жалуются...

:( дык,кому они по таким ценам нужны? в Питере хроны ФОРТИС от 80 до 140 к/р ,+ кау 3300р на В-42...

Windows vs. Linux 21.08.2009 11:46

+1 к Инженеру АМГ.
Бремонт тоже неплохие, следует признать :)

Шуу 21.08.2009 12:04

Боюсь, не поймёт пожарный такого подарка, если он не генерал-полковник какой-нибудь.

БелыйПарс 21.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 258535)
Боюсь, не поймёт пожарный такого подарка, если он не генерал-полковник какой-нибудь.

Нет. Это не генерал-полковник. Это простой парнишка 27 лет от роду. Который как в кино и старых советских книгах бросился вытаскивать из горящего дома ребёнка....
В доме была видимо газовая котельная. Вот она и взорвалась, когда пожарный с ребёнком из дома выходили. От удара парня выкинуло, но ребёнка он не выпустил, а поджал под себя.Так что ребёнок сильно не пострадал. А парень с переломом ключицы и ожогами какой-то степени доставлен в больницу.....
Потом его начальнику вручат грамоту с благодарностью за отличную подготовку кадров.

И ни один человек на земле не разубедит меня в том, что такие подарки делать рядовым пожарным, работягам, да вообще кому бы там ни было не стоит только по тому, что они этого не поймут.
А вот его начальник понять почему подарили не ему и в самом деле врят ли сможет.....Как же я хочу ошибиться.

babangida 21.08.2009 13:28

Может если человек в часах не сведущ, не стоит дарить марки IWC и им подобные. Все же о них мало кто знает. А Ролик это Ролик, думаю о том что такое Ролекс знают все. И сам человек скажет "О-о-о! Ролекс!", и коллеги и знакомые увидят и скажут "Вау! Ролекс!" :) Альтернатив Ролексу не вижу в данном случае.

БелыйПарс 21.08.2009 13:47

Насколько я понял со слов его "однополчан" часов у него несколько. Видимо интересуется.

extralights 21.08.2009 13:49

Да, лучше Ролекса нет в данном случае. Саб, и нечего даже выбирать дальше :) тем более в вашу сумму уложитесь.

babangida 21.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258594)
Насколько я понял со слов его "однополчан" часов у него несколько. Видимо интересуется.

Дык надо чтоб и однополчане, и начальство знали, что человеку "хорошие" часы подарили :)
Не серьезно, даже такие распространенные в общем-то марки как Брайт или Омега мало кто знает. А Ролекс занают все :)

З.Ы. Если что я ни разу не фанат Ролекса, часы такого дизайна мне вообще видятся уместными только в сочетании с костюмом негра-сутенера из Бруклина (цветные пиджаки, шубы, шляпы с перьями, цепи, перстни, трости и т.д.).

Imp 21.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258602)
Дык надо чтоб и однополчане, и начальство знали, что человеку "хорошие" часы подарили :)

Для большинства хватит и того, что они швейцарские и не самые дешевые из них. Или вообще того, что швейцарские. ИМХО.

Просто часы все-таки, опять же ИМХО, такая вещь, где приятнее знать настоящую цену только самому, чтобы другие слегка недооценивали. Тогда появляется какое-то, что ли, возвышение над просто статусной вещью. И в целом приятно.

Ролекс, наоборот, кричит дороже, чем стоит.

Цитата:

З.Ы. Если что я ни разу не фанат Ролекса, часы такого дизайна мне вообще видятся уместными только в сочетании с костюмом негра-сутенера из Бруклина (цветные пиджаки, шубы, шляпы с перьями, цепи, перстни, трости и т.д.).

+1.
Есть, кстати, даже специальный магазин, где можно приодеться под стать Ролексу (или Фолексу):

http://www.pimphats.com/ecatalog/index.php/cPath/27_34

БелыйПарс 21.08.2009 14:17

Цитата:

Дык надо чтоб и однополчане, и начальство знали......

Зачем? Подарок будет сделан одному человеку. Остальным знать зачем? Чтобы их сразило чувство зависти? Или чувство стыда, что стояли и просто заливали дом?
Подарок будет сделан только за то, что он поступил как считал нужным. Несмотря ни на что. И тем самым он, наверное, убедится, что идёт "верным курсом".

Пушер 21.08.2009 14:36

Ролекс в стали будет отличным подарком

В добавок к часам советую подарить несколько сезонов сериала Спаси меня "Rescue Me" - очень душевный
http://telestrekoza.com/wp-content/uploads/rescueme.jpg
Отсюда: http://www.fxnetworks.com/shows/originals/rescueme/

babangida 21.08.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258609)
Есть, кстати, даже специальный магазин, где можно приодеться под стать Ролексу (или Фолексу):

http://www.pimphats.com/ecatalog/index.php/cPath/27_34

Ccылка атомная

http://www.pimphats.com/ecatalog/ima...ow_48rbsno.jpg

Стесняюсь спросить, окуда она у Вас? :confused::D

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258616)
Зачем? Подарок будет сделан одному человеку. Остальным знать зачем? Чтобы их сразило чувство зависти? Или чувство стыда, что стояли и просто заливали дом?
Подарок будет сделан только за то, что он поступил как считал нужным. Несмотря ни на что. И тем самым он, наверное, убедится, что идёт "верным курсом".

Ну решать то в итоге Вам, это я так, ИМХую ;)
Но Вам в любом случае большое спасибо за решение сделать подарок герою - пожарному, это хороший, добрый поступок

БелыйПарс 21.08.2009 14:58

Итак. Спасибо откликнувшимся. Пока выделю Белл, Ролекс, Иваси, Фортис,Бремонт.
Последние два очень не дурны.К фортису давно душа лежит, Бремонт весьма оригинальны и лаконичны в одном лице. Хороший вариант. Ролекс тоже стараниями форумчан "поменяли имидж" в моих глазах. Иваси. С ними тоже неоднозначно. По необъяснимой причине не смог "отсеять". Белл. Мне кажется, что они своё со временем возьмут. Заговорят о них. + интересный дизайн и разнообразие моделей.
Ещё варианты???
Напомню, бюджет 5000$ макс.

Пушер 21.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258647)
Белл. Мне кажется, что они своё со временем возьмут. Заговорят о них. + интересный дизайн и разнообразие моделей.

Да они уже свое взяли - просто в России представителя их нет. А часы нормальные.

БелыйПарс 21.08.2009 15:13

Я имел ввиду Россию.)))

Шуу 21.08.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 258573)
...Это простой парнишка 27 лет от роду. ....
И ни один человек на земле не разубедит меня в том, что такие подарки делать рядовым пожарным, работягам, да вообще кому бы там ни было не стоит только по тому, что они этого не поймут.
.....

Не хочу и не могу принижать рядовых пожарных, работяг, да и вообще кого бы там ни было, но парнишка 27 лет замучается с дорогими часами. У него и на ТО денег не хватит, наверное. Сам не поймет, знакомые не поймут... Продаст их однажды раз в пять дешевле, чтобы своего ребенка в детсад устроить или чтоб жене на 8 марта цепочку купить....
Может, ему телек здоровый лучше подарить? Или "Жигули"? Или отпуск заграницей оплатить? ИМХО.
Хотя, форум то у нас часовой....

Imp 21.08.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 258662)
Не хочу и не могу принижать рядовых пожарных, работяг, да и вообще кого бы там ни было, но парнишка 27 лет замучается с дорогими часами.

Ну Питер все-таки не самая провинция, да и до $5,000 - не такие уж совсем дорогие.

Цитата:

У него и на ТО денег не хватит, наверное. Сам не поймет, знакомые не поймут...

Чтобы не было проблем с ТО, можно взять что-то на распространенном механизме. Не так интересно, как мануфактурный, зато везде смогут отремонтировать за разумную цену.

Цитата:

Продаст их однажды раз в пять дешевле, чтобы своего ребенка в детсад устроить или чтоб жене на 8 марта цепочку купить....

Может быть и продаст... Но так как часами он хоть немного интересуется, вряд ли продаст без крайней необходимости. При крайней же - дорогие часы всегда рассматривались и как носимый с собой резерв капитала на крайний случай.
А чтобы не впятеро дешевле, и чтобы знать, где ТО делать - сообщить ему как-нибудь адрес форума, может быть будет заходить, или хотя бы знать, если что.

Цитата:

Может, ему телек здоровый лучше подарить? Или "Жигули"? Или отпуск заграницей оплатить? ИМХО.

Ну, это уже отдельный вопрос... А можно и часы подарить, и отпуск оплатить.
Но все-таки часы не худший выбор подарка, т.к. они надолго, как и спасенная жизнь (по крайней мере хочется надеяться), отпуск же пройдет и забудется.

БелыйПарс 21.08.2009 15:59

Для Шуу.
Может и замучается. Я в своё время тоже мучился. "Заболел" будучи студентом. Копил на ТО часов. Как то рассыпался браслет в моих руках(пытался его укоротить сам, не имея нужных инструментов и навыков). Пришлось заказать новый. 300$ вроде за него отдал. Подвернулась возможность купить Рено Меган за небольшие деньги....Купил Золотую омегу. ПЕРВЫЕ Золотые часы мои были. Механика. Автомат. Хронометр........Но как я благодарен тому человеку, который сводил меня 8-ми летнего в "бабочку", где я увидел Tissot.
Кроме того.
Часы будет дарить мать спасённого ребёнка. От своего имени. Думаю предложить сделать на них гравировку что-то вроде "Спасибо за дочь",не важно...
Я в такой ситуации такой подарок в жизни бы не подумал продать....Если уж совсем бы "придавило" пришёл бы к этой женщине, сказал бы как есть-чего скрывать. Попросил бы денег в долг под эти часы, которые не хочу закладывать в ломбард, ибо это подарок ваш...в общем не будем дальше развивать эту тему.

pantoff 21.08.2009 16:03

увидел на какой странице, мой ответ отобразился решил стереть....
но ответ уже увидели...

в ответ на фортис, для не гламурной тусовки. и то что, часы для космонавтов.
брайт это первые часы которые брались в космос.

timka 21.08.2009 16:08

pantoff

Омега и НАСА врут?!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru