|
Не заметил как стал "карманником"
Вложений: 3
Собирал и собираю винтажи из Гласхютте, начиная с Фердинанда Адольфа Ланге и его сподвижников, в т.ч. марьяжи и естественно карманные ХIХ - начала ХХ вв.
Вдруг заметил, что карманные стали засасывать, причем уже не только немцы :D. На сегодня с начала года образовалось 6 штук - пять немцев и один англичанин (марьяжи не в счет), плюс в дороге ещё один немец и для полноты картинки американец. Вообщем как-то так :) |
Сам недавно прикололся с карманников. Поздравляю с достойным началом.!
|
Интересно, что бы ты собирал если бы был "медвежатником"? :D
|
Цитата:
|
Красота:)
|
Цитата:
|
Попугай хорош. :D
Следующая стадия заболевания - сбор подчасников. |
У меня уже начинается ,нескоько купил,думаю что "болезнь" ,будет прогрессировать.
|
Цитата:
Подчасники тоже затягивают;) Цитата:
|
Странно, но не так давно пару раз видел карманные часы у людей... Правда в Европе. Что это? Ретро мода на часы.. :confused:
Но тем не менее приятно. И очень интересно. :) |
Цитата:
|
Оптимистические мысли о неизбежной старости плюс ломота в запястье (некомфортно носить наручные) подталкивают (лично меня) к идее ношения карманных часов.Надо будет приобрести что-нибудь бюджетное (всё равно через полгодика надоедят и подарю друзьям) по этой тематике.
|
на каждый день Омегу наверное.
пару штук есть. не дорогие. ходят точно.название все знают. |
Ничего лучше нашей Молнии в качестве ежедневного бюджетного решения нет. Часы по уровню выше любых недорогих швейцарцев и американцев. Хорошие швейцарские и американские карманники начинаются в 8-9 тыс.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хоть и не совсем в мою тему, а точнее совсем не в мою:D, но не удержался и приобрел вот такую карманную Штову.
Сейчас это совсем другая новая марка, поэтому по старым карманным часам хоть какой-то внятной историографии найти не удалось. Так, видел в сети подобные часики с утверждением, что производство 30-х гг. Но что-то мне кажется, помоложе будут. Если есть какая-нибудь информация, буду крайне признателен. |
Stowa Walter Storz / Uhrenfabrik Stowa GmbH Taschenuhren, Armbanduhren, Wecker, Kurzzeituhren; Rheinfelden und Pforzheim, Deutschland; registriert am 16.9.1939
|
Цитата:
Что это говорит о представленных часах? |
Начинаю носить карманные часы. Проблема одна; слишком узкие джинсы, рука лезет с трудом. Но, одолеем.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Walter Storz Urenfabrik Stowa GmbH была основана Walter Storz в 1926г. Получила широкую известность в 1975г. В 1945г. обосновалась в Rheinfelden und Pförzheim. Я думаю, что 1950--1975г. годом можно датировать эти часы. |
Цитата:
Во время войны и после войны они делали наручные часы. А когда же карманники, вот в чем мой вопрос? Логично предположить, что с 1926 г. и до войны, тем более, что часы достаточно плоские, с такими плоскими механизмами тогда кто только не делал. Тот же Gruen&Sohne такие прекрасные машинки творил. Внешне по дизайну таких карманников навалом у тех же немцев в те годы, да та же Saxonia или ALS. Это и немудрено, поскольку корпуса заказывали на стороне, как модно сейчас говорить, отдавали на аутсорсинг. Исходя из таких размышлений, я легко могу отнести данный экземпляр ко второй половине 20-х - 30 гг. Это было бы логично. Но я просто не знаю, а после войны или в 50-е гг. делали на Штове карманники или нет? И могут быть эти уже послевоенными? В этом хотелось бы разобраться:) |
Цитата:
На www.ranfft.de можно найти соответствующий механизм и немного узнать о нем. |
Большое спасибо за конкретный ответ. Только я по приведенной Вами ссылке не вижу вообще часовых механизмов. Там все про спецоборудование, адаптеры и проч.
|
У нас с Вами калибр часов, вроде, от Unitas. Заходите по ссылке и вводите в поисковую строку "Unitas" (без кавычек). Там соориентируетесь по калибру (17-19).
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...ranfft&0&2uswk |
Супер!!! Теперь все видно. Просто по первой ссылке там даже поисковой строки не было.
|
Теперь прикупил американца;)
|
А что за машинка?
|
Цитата:
|
Из недорогих, состояние очень приличное. Даже шатоны поставлены. Вот картинка.
|
Понятно, модель 1894, 12й размер. Какой-то из номерных сортов с исконным регулятором "Star Wheel". В костюме от Crescent Watch Case Co. - обтяжка золотом с гарантией в 20 лет.
|
От Вас, Олег, ничего не утаишь :D
|
Вложений: 4
Сегодня на почте получил ещё три карманника:).
Первые. Швейцарско-немецкое производство http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399370639 Золотая Alpina периода 1910-20 гг. |
Блин! Я за тобой не успеваю по темам скакать...:mad:
|
А ты последовательно перемещайся, не суетись:p
|
Вторые. Тут Альпина уже с немцами разошлась, но успела образовать новый союз;),
уже с Грюном. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399376756 |
Вложений: 5
Ну и третьи. Не изменяя привычкам, опять немец:). На сей раз Junghans в позолоченном корпусе, калибр 49/1. Часть фото мои, а те что с клеймами я со своим светом нормально сделать не смог, поэтому взял у продавца. Кстати продавец из Германии с моей подачи в самом конце апреля зарегистрировался у нас на Форуме:)
|
Интересный момент, на кейсе стоят клейма и Rau и Junghans. При этом кружок (гарантия на покрытие) стоит под вторым.
|
Олег, кейс и машинка с разными номерами. Возможно кейсы закупались отдельно.
|
Разумеется отдельно. Но при таком сочетании получается, что и Junghans заказывал кейсы у Rau. Мне такие экземпляры не попадались. В корпусах Rau обычно машины Пфорцхаймских фабрик или швейцарские.
|
Шрамберг от Базеля и Цюриха, можно сказать, "за углом":D. Более швейцарский город, чем Пфорцхайм.
|
Очень рад, что часы благополучно добрались до Вас и пополнили коллекцию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |