Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Предложите альтернативу IWC Aquatimer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212739)

one9999 17.03.2014 12:33

Предложите альтернативу IWC Aquatimer

прошу совета:
понравились эти часы IW329003 http://www.iwc.com/ru/collection/aquatimer/IW3290/
мерил, на руке сидят отлично. у них размер 42мм, как раз на мое запястье. цена около 200 тыс

посоветуйте альтернативу в таком же стиле, но другой марки, тоже на каучуке,
Спрашиваю для успокоения совести, вдруг что интересное упускаю.

Спасибо

Dtorubar 17.03.2014 12:37

Omega PO тоже на каучуке, если не ошибаюсь, то брайт на кауче тоже есть. все в том же ценовом сегменте, но на мой взгляд Омега интереснее ивц будет и внешне и мех 8500, все ИМХО))
Ну и про ПАМ забывать не стоит:D

one9999 17.03.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2410770)
Omega PO тоже на каучуке, если не ошибаюсь, то брайт на кауче тоже есть. все в том же ценовом сегменте, но на мой взгляд Омега интереснее ивц будет и внешне и мех 8500, все ИМХО))
Ну и про ПАМ забывать не стоит:D

Imega PO Хорошие часы, очень тоже нравятся, но у друга такие, не хочу повторяться, а ПАМ 42 мм бывает?)

Dtorubar 17.03.2014 13:06

бывает 40 мм
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212683

one9999 17.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2410842)

увидел, хотелось бы все таки белый или серебристый безель, как то больше нравится... а PAM все таки не мое мне кажется, да и попса страшная... Иваси не настолько попсовые

Best Frend 17.03.2014 13:10

Вулкаин Наутикал
http://www.vulcain-watches.ch/en/col.../all/nautical/

iHuman 17.03.2014 13:25

Corum Admiral's Cup не смотрели?

andyK9 17.03.2014 13:26

Chopard L.U.C. Pro One?

one9999 17.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2410848)

марку даже не знаю, посмотрю спасибо

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2410873)
Chopard L.U.C. Pro One?

крутацкие часы, гляну

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2410871)
Corum Admiral's Cup не смотрели?

corum вообще не нравится

antonium 20.03.2014 14:55

Ролекс яхтмастер 40мм можно на каучук переставить.

andyK9 20.03.2014 16:55

А браслет продать задорого, сделав тем самым цену часов неприлично низкой)

Paul0909 20.03.2014 23:06

По мне идеальный дайвер deep sea. Но, если альтернатива iwc, то предложу разные уллисы. Например, black sea или marine chronometer manufacure

ddr 20.03.2014 23:23

А зачем Акватаймеру альтернатива? Это великолепные часы, которые стоят своих денег - великолепный выбор. Их и берите, ведь они Вам нравятся, а это главное.

Best Frend 21.03.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2416577)
А зачем Акватаймеру альтернатива? Это великолепные часы, которые стоят своих денег - великолепный выбор. Их и берите, ведь они Вам нравятся, а это главное.

В Акватаймере 3290 установлен калибр 30120, судя по всему, это не что иное как ета 2892-а2, я правильно понимаю? Если так, то прайс на эти часы в 200 тыс. руб выглядит сильно завышенным.

ddr 21.03.2014 00:42

Прайс практически на все швейцарские часы сильно завышен, но это не повод не покупать IWC :)
Не думаю, что из брендов первой десятки в этом стиле и в эти деньги найдется что-то лучше. а2 конечно не мануфактура, но сам по себе очень хороший калибр. ИМХО.

deathinjune 21.03.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2416657)
В Акватаймере... ета 2892-а2... Если так, то прайс... выглядит сильно завышенным.

"А шо делать?" (с) :) К тому же, IWC ЭТАшки действительно доводит, а не просто украшает.

В схожих деньгах, чтобы с внутренним безелем и внешней его крутилкой, альтернатив не знаю. Либо дешевле (Лонжин, Хэм, Морис Лакруа), либо дороже (ЖеЖе). Так что...

Dima343 21.03.2014 09:09

Вложений: 1
как именно доводит? просто покупает у ЕТА топовую или хронометрированную версию, уже декорированную? ведь никаких доп-функций, как в Улиссах Дуал-Тайм там нет...

вот Улисс действительно делает много изменеий в конструкции 2892, сильно изменяется платина механизма, в ней делаются углубления и опоры для колес модуля Дуал-тайм, модуль не просто прикручен к механизму, а интегрирован в него

так что, ТС, берите Ролекс или Шопар, что посоветовали ранее
http://www.luxurybazaar.com/items/it...r_1689121.html
Вложение 662406

sasok1978 21.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2416577)

Полностью согласен. Если нравятся Иваси, то лучше них будут только Иваси на своей руке после приобретения...одобряю Ваш выбор, а по цене скажу, что Вы оплачиваете бренд (история, репутация, маркетинг и т.д.) и свою часоманию, как и многие здесь...

Best Frend 21.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2416701)
Прайс практически на все швейцарские часы сильно завышен, но это не повод не покупать IWC

В первую очередь, это повод для того, чтобы задуматься за что производитель запрашивает такой прайс. У мноих часов прайс слишком сильно заряжен не фактическим содержанием, а маркетинговой шелухой, считаю, что такие варианты следует исключать из рассмотрения.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2416705)
"А шо делать?"

Все очень просто, взять часы на мануфактурном калибре от известного производителя: Вулкаин, Ролекс, Чопар, Омега.
Внутренний безель+ета калибр не конкурент мануфактурному калибру.

ddr 21.03.2014 11:16

Но не обязательно именно мануфактуру ставить во главу угла. Могу это сказать, как обладатель и мануфактуры, и часов на ЕТА. Давайте не будем скатывать тему в очередной холивар "мануфактура против ЕТА". ТС донесли информацию по поводу меха, имиджа, прайса, маркетинга и прочего. Пусть принимает решение.

Best Frend 21.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2416958)
Но не обязательно именно мануфактуру ставить во главу угла. Могу это сказать, как обладатель и мануфактуры, и часов на ЕТА. Давайте не будем скатывать тему в очередной холивар "мануфактура против ЕТА". ТС донесли информацию по поводу меха, имиджа, прайса, маркетинга и прочего. Пусть принимает решение.

Позвольте осведомиться, а что следует ставить во главу угла?
Может быть волшебные буковки IWC? Так набор букв: Омега, Ролекс, Вулкаин, Чопар не менее волшебный.
Или качество отделки и внимание к деталям? Названные конкуренты не уступают IWC в этом плане.
Или может быть технические составляющие? Так тут продукция конкурентов выглядят куда интереснее.
Так почему стоимость на часы с мануфактурными калибрами имеющими конкурентное преимущество например в виде большего запаса хода, будильника и т.д. сопоставима со стоимостью часов на ета калибре?
Да, и о каком холиваре "мануфактура vs. ETA" идет речь? Неужто есть те, кто сомневается в преимуществе зарекомендовавших себя с наилучшей стороны мануфактурных калибров, над базовыми еташными?

dark welder 21.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2415958)
Ролекс яхтмастер 40мм можно на каучук переставить.

И саб стальной можно, еще и дешевле выйдет. А смотреться будет очень неплохо - прошлым летом перед отпуском пересадил на раббер, так до сих пор и на нем.

ddr 21.03.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2417021)
Позвольте осведомиться, а что следует ставить во главу угла?Может быть волшебные буковки IWC?

А я наивно полагал, что определять, что ставить во главу угла - прерогатива ТС. Он вроде часы выбирает?
Вопрос был - "посоветуйте альтернативу в таком же стиле, но другой марки, тоже на каучуке, спрашиваю для успокоения совести, вдруг что интересное упускаю".
ТС не говорил, что это дорого, что это переплата, а спрашивал конкретный совет. Мой совет - не искать альтернативу, а брать Акватаймер. Ваш совет - ЕТА отстой, мануфактура рулит. Именно поэтому и просил выше не скатываться в холивар.

Best Frend 21.03.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2417047)
А я наивно полагал, что определять, что ставить во главу угла - прерогатива ТС. Он вроде часы выбирает?
Вопрос был - "посоветуйте альтернативу в таком же стиле, но другой марки, тоже на каучуке, спрашиваю для успокоения совести, вдруг что интересное упускаю".
ТС не говорил, что это дорого, что это переплата, а спрашивал конкретный совет. Мой совет - не искать альтернативу, а брать Акватаймер. Ваш совет - ЕТА отстой, мануфактура рулит. Именно поэтому и просил выше не скатываться в холивар.

Вы неверно трактуете ситуацию, в связи с тем, что видимо невнимательно читали тему. Моя рекомендация ТСу, выбрать альтернативный вариант с мануфактурным калибром имеющим ряд преимуществ над базовым еташным, так например я уже предлагал Вулкаин Наутикал с внутренним вращаюшимся циферблатом, будильником и возможностью выбора ремня к часам (см. пост #6).

deathinjune 21.03.2014 12:36

Всё оно хорошо, конечно, но вот ТС ищет "альтернативу в таком же стиле". ;)

Best Frend 21.03.2014 13:15

Благодаря этой теме, уважаемый ТС получил пищу для размышлений. Выбор за ним. При этом, стоит отметить, что аргументы тех, кто рекомендует остановиться на IWC и не рассматривать часы на мануфактурных калибрах выглядят весьма блекло.

deathinjune 21.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2417136)
...аргументы тех, кто рекомендует остановиться на IWC и не рассматривать часы на мануфактурных калибрах выглядят весьма блекло.

Да мой лично аргумент предедельно прост: я не знаю часов В СХОЖЕМ СТИЛЕ стоимостью 200 т.р. Знаю дешевле и знаю дороже, но именно в заявленном бюджете не знаю. Вот поэтому-то и посоветовал ТСу остановиться на IWC, коли они ему так понравились. :) К тому же, нигде не увидел в требованиях ТСа, что мануфактурный "движок" это must. ;)
А всяких разных дайверских часов за 200 килорублей, уверен, ТС и без нашей помощи в Гугле найдет вагон и маленькую тележку.

Честно, лично мне дискомфортно было бы покупать ЕТАшку, пусть и очень хорошую, за 200 тыров, но у всех ведь свои представления, привычки и финансовые возможности.

Best Frend 21.03.2014 14:02

Производители использующие ета калибры не заостряют на этом внимание, более того присваивают чужим калибром свои обозначения, что вводит в заблуждение неискушенного покупателя. Этой хитростью сплошь и рядом пользуются предприимчивые производители часов, продавая за немалые деньги своë умение размещать в корпусе недорогой механизм чужого производства. Часовой форум, ввиду наличия большого количества зарегистрированных пользователей, предполагает, что человек задавший вопрос получит на него не сухие а разносторонние ответы, затрагивающие в том числе смежные и вместе с тем не менее важные вопросы. Что позволит покупателю сделать верный выбор имея за плечами некое понимание различных нюансов, о которых не написано в рекламных плакатах производителей часов.

ddr 21.03.2014 19:53

Предложу ТС вот такой вариант. Мне очень нравится черно-белый безель и водозащита 2км.
http://www.jomashop.com/iwc-watch-3568-11.html

Erlen80 21.03.2014 20:59

Calibre de Cartier Diver

http://ist1-1.filesor.com/pimpandhos...-620x817_m.jpg

andyK9 21.03.2014 21:06

В 200 за такую красоту точно не уложиться...

ddr 21.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2417903)
В 200 за такую красоту точно не уложиться...

Но согласитесь - Карьте хороши! Это при том, что я вообще-то не люблю Картье:)

andyK9 21.03.2014 23:36

Я на ювелирные мануфактуры без повышенного слюноотделения вообще смотреть не могу) А Cartier Diver гут савсэм, да!)))
Серьезно.

one9999 23.03.2014 10:13

Спасибо всем! Карте хоть и немного в другом стиле, но бомба просто. Не представляю кому такие часы могут не понравиться. Мне действительно некритично наличие мануфактурного калибра, дизайн и надежность являются определяющими факторами. Но и тут не все так просто: Омега очень нравилась например, но бренд имеет репутацию часов для тех кому немного не хватило на хорошую марку. Считаю iwc более престижной и не заезженной маркой. Вывод из темы: померяю chopard и картье, и выберу.

ddr 23.03.2014 10:58

Удачи! Потом не забудьте похвастаться результатом :)

Serge K 23.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 2419796)
Омега очень нравилась например, но бренд имеет репутацию часов для тех кому немного не хватило на хорошую марку

Вот это класс!!!!!!!! Такого я еще не слышал )))))))))) Стыдитесь Омегаводы - нищеброды )))))))

Если бы такой пассаж был в начале темы, то я бы непременно приаддонил к данному посту вот эту картинку:

Dima343 23.03.2014 12:40

ТС вряд-ли это придумал, т.к. и я встречал на форуме высказывания про Омегу в этом роде

итак, Шопар VS Картье, причем дайверы, наверное самый нестандартный и незаезженный выбор на этом форуме
но и те и те часы мне очень нравятся

БелыйПарс 23.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 2419823)
Если бы такой пассаж был в начале темы, то я бы непременно приаддонил к данному посту вот эту картинку

Несмотря на пассаж не в начале темы, вы и без того это сделали.
Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 2419823)
Стыдитесь Омегаводы - нищеброды

Что у вас вызвало улыбку? Омега лично у меня какое-то время ассоциировалась с лучшим, среди худших, если так понятнее. Занимала Омега свою нишу долго. Потом полезла наверх. Вполне логично, что среди более именитых брендов Омега занимает не самые лучшие позиции. Что не мешает владеть часами этой марки как бедным людям, так и очень и очень богатым.
Господа к чему эти войны словесные? ТС просил показать(назвать) альтернативу. Не просил разъяснять что-то, уточнять. Думаю достаточно было выложить картинки, названия, или рефы. С остальным он разобрался бы сам. Но нет. Каждый считает себя дипломированным советчиком, судьёй и истиной в предпоследней инстанции. Отсюда и холивары.:)
ТС IWC классные часы. И мех-ом и дизайном и весом бренда и многим чем ещё. Я за них. Шопар и Картье сильны в другом.

Dima343 23.03.2014 13:40

я знаю, что к Картье и Шопару прилип ярлык "ювелирной марки", которая между делом еще и часы клепает
а ИВЦ пользуется славой истинно часовой марки

но видимо времена меняются, и данные Картье и Шопар именно как ЧАСЫ сильнее данных ИВЦ на эташке

так, между прочим http://www.horology.ru/workshop/luc.htm

Best Frend 23.03.2014 14:18

Сравнивать часовые марки, без привязки к конкретным часам - абсолютно бестолковое занятие, как впрочем и вешать ярлыки на часовые бренды.
Здесь часовой форум, а не дизайнерский, поэтому вполне нормально и правильно, что форумчане указывает ТСу на калибр, который является важнейшей частью часов. Другой вопрос в том, что покупателей зачастую вовсе не интересует калибр, как вышло в данном случае, и тем не менее, ТС остановился на продукции с мануфактурным калибром.
Именно с точки зрения такой важной составляющей, как калибр, данные IWC, построенные на ета, выглядят весьма блекло по сравнению с продукцией сторонних брендов на мануфактурном калибре.
Тут писали, что прайс на все швейцарские часы сильно завышен, и с этим сложно не согласиться, как впрочем и с тем, что прайс на IWC акватаймер чересчур сильно завышен на фоне иных швейцарских часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru