|
|
Для путешественника
Всем доброе время суток!
Очередная попытка обзавестись чем-то для души и что бы было практичным. Исходные данные: относительно недорогие; два часовых пояса; что б можно было плавать; что б нравились. Промежуточный результат Orient Star DJ00001B (http://www.orientwatch-japan.ru/good...4/48/dj00001b/). Буду признателен знатокам марки и вообще тем кто увлекается или даже владеет данными часами за оценку выбора и полезные советы, а так же информацию где можно их посмотреть и приобрести в Москве. |
В Москве тутачки но цена... http://www.audiofoto.ru/katalog/prod...y-orient-15029
|
да вот самый простой вариант и там-же адреса магазинов, где можно пощупать
ЗЫ а в клокшопе еще дешевле |
а вообще по самому выбору, уважаемые товарищи, что можете сказать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что можете по данной моделе сказать? |
Уважаемые, возник еще один вопрос. После общения с одним из форумчан понял, что Ориент Стар собирают не только в Японии (до этого думал, что они все "Джапан Мейд").
Так вопрос вот в чем, где еще их делают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, конечно, я чего-то не знаю, хотелось-бы послушать осведомленных форумчан. |
Цитата:
Кстати обзоры по этой модели: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1782358 http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2212583 |
Вот кстати насчет "Сделано в Японии".
Я тоже присмотрел эту модель для себя. Вопрос простой, в чем разница? JDM и Made in Japan. В Японии часы стоят дороже, чем международная версия. Вопрос в чем разница, ну не может её не быть. Сборочная линия так точно же разная, а что ещё?! Внутреннюю линейку держал в руках, понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Из видимых отличий, ротор автоподзавода. На JDM надпись выполнена "гравировкой", в модели MIJ просто золотистая наклейка. Возможно, экономия есть и в других узлах невидимых глазу покупателя. Я бы выбрал JDM.:) |
Цитата:
Также выбрал их, но пока не купил) п.с. уточнил у японцев, говорят JDM покачественне, только чем именно не говорят) |
Качество изготовления и точность хода механизмов идентичная !
Разговоры о ,,лучше-хуже" - чистой воды блеф и уловки продавцов. Но так наши головы устроены,что хотим верить в сказки о ,,жар-птице". В моей коллекции ,,Ориент"и,без малого,30-летней практике эксплуатации часов этой фабрики,самыми точными и качественными были и остаются часы с ,,469" калибром. |
Цитата:
|
Цитата:
Да опять же из своей ,,коллекции",насчитывающей ... впрочем колличество моих экземпляров значения к Вашему вопросу не имеет,а вот 8-летний опыт эксплуатации ,,OS" (двух пар) одни из которых сделаны ,,для Японии",а другие ,,в Японии",за этот срок ни как друг от друга не отличились,ни в точности хода,ни в первоначальном качестве изготовления корпусов,да и часов в целом. Уж если и это для Вас не показатель,сказаного мною в предыдущем посте,то я и не знаю как с вами разговаривать ... |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
P.S. Да бы не быть голословным,по приезду домой,отпишусь Вам когда они были куплены,с точностью до дня. |
Так механизмы на одном заводе делаются.
Разницы никакой. Вон огрызок стоит одинаково в США и Европе - только валюта разная, то есть разница в 1.33. А почему? Рынки сбыта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои ,,OS",что одна модель,что и другая приобретались ПО-ПАРНО !!!,с разницей в месяца 2-3,максимум полгода.Поэтому я отдавал их на профилактику одновременно,сначало одну пару,т.е.часы одной модели,а спустя какое то время другую пару. Положа руку на сердце скажу,отдавая часы на ТО,я не спрашивал МАСТЕРА о сравнении одинаковых часов,но зная лично дотошность и скрупулезность старого еврея,могу с уверенностью сказать,что будь в одних часах деталь из ,,пластилина",а в других из ,,силумина",то я об этом сразу бы узнал от него. |
Ну роторы разные. А так механизмы одинаковые. На ЕТА посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Были.И были куплены не в России. А то,что в то ,,далекое"время ,,OS"официально не продавали в России не говорит,что эта линейка не существовала. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |