Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Для путешественника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212663)

Кирюша 16.03.2014 20:44

Для путешественника

Всем доброе время суток!
Очередная попытка обзавестись чем-то для души и что бы было практичным.
Исходные данные:
относительно недорогие;
два часовых пояса;
что б можно было плавать;
что б нравились.
Промежуточный результат Orient Star DJ00001B (http://www.orientwatch-japan.ru/good...4/48/dj00001b/).
Буду признателен знатокам марки и вообще тем кто увлекается или даже владеет данными часами за оценку выбора и полезные советы, а так же информацию где можно их посмотреть и приобрести в Москве.

ACCORD 16.03.2014 20:57

В Москве тутачки но цена... http://www.audiofoto.ru/katalog/prod...y-orient-15029

Men Ar 16.03.2014 21:03

да вот самый простой вариант и там-же адреса магазинов, где можно пощупать
ЗЫ а в клокшопе еще дешевле

Кирюша 16.03.2014 21:07

а вообще по самому выбору, уважаемые товарищи, что можете сказать?

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2409962)
да вот самый простой вариант и там-же адреса магазинов, где можно пощупать
ЗЫ а в клокшопе еще дешевле

А почему такая скидка может быть?

Men Ar 16.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2409966)
А почему такая скидка может быть?

Это нормальная цена. Ну можно сверху написать 55000 и зачеркнуть для убедительности :)

Кирюша 16.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2409999)
Это нормальная цена. Ну можно сверху написать 55000 и зачеркнуть для убедительности :)

Я просто смотрел цены на американском сайте, там по 1100 доллариков продавали, вот я и удивился...

Men Ar 16.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2410039)
Я просто смотрел цены на американском сайте

Не смотрите на американских сайтах. У нас Ориент дешевле всех. Даже у Японцев 600$

Кирюша 16.03.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2410051)
Не смотрите на американских сайтах. У нас Ориент дешевле всех. Даже у Японцев 600$

А с чем это связано?
Что можете по данной моделе сказать?

Кирюша 17.03.2014 08:36

Уважаемые, возник еще один вопрос. После общения с одним из форумчан понял, что Ориент Стар собирают не только в Японии (до этого думал, что они все "Джапан Мейд").
Так вопрос вот в чем, где еще их делают?

Men Ar 17.03.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2410055)
А с чем это связано?

Только с дилерской ценовой политикой. Нам просто дают такие цены, что очень приятно в случае с Ориентом. Взамен нам, впрочем, заряжают такие цены на те-же Сейко, что мысль покупать их тут даже не возникает.

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2410055)
Что можете по данной моделе сказать?

Лично я - ничего не могу, в руках не держал. Но вообще Ориент Стары сделаны очень качественно.

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2410469)
После общения с одним из форумчан понял, что Ориент Стар собирают не только в Японии (до этого думал, что они все "Джапан Мейд").

Возможно вы неправильно поняли? Может быть перепутали "Сделано ДЛЯ Японии" (Japan Domestic Made - JDM) и Сделано В Японии (Made in Japan - MIJ) ?
Возможно, конечно, я чего-то не знаю, хотелось-бы послушать осведомленных форумчан.

Ilyalb 17.03.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 2410469)
Уважаемые, возник еще один вопрос. После общения с одним из форумчан понял, что Ориент Стар собирают не только в Японии (до этого думал, что они все "Джапан Мейд").

Они все сделаны в Японии, но могут быть предназначены для разных рынков. Так модель DJ00001B экспортная, а модель WZ0041DJ для внутреннего рынка Японии, то есть JDM.
Кстати обзоры по этой модели: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1782358
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2212583

TTM 17.03.2014 10:53

Вот кстати насчет "Сделано в Японии".
Я тоже присмотрел эту модель для себя.
Вопрос простой, в чем разница? JDM и Made in Japan.
В Японии часы стоят дороже, чем международная версия. Вопрос в чем разница, ну не может её не быть.
Сборочная линия так точно же разная, а что ещё?!
Внутреннюю линейку держал в руках, понравилась.

Кирюша 17.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2410590)
Вот кстати насчет "Сделано в Японии".
Я тоже присмотрел эту модель для себя.
Вопрос простой, в чем разница? JDM и Made in Japan.
В Японии часы стоят дороже, чем международная версия. Вопрос в чем разница, ну не может её не быть.
Сборочная линия так точно же разная, а что ещё?!
Внутреннюю линейку держал в руках, понравилась.

Присоединяюсь к вопросу! Тоже очень интересно!

Ilyalb 17.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2410590)
Вопрос простой, в чем разница? JDM и Made in Japan

Бытует мнение, что у JDM выше контроль качества, но конкретные факты в подтверждение этому вряд ли можно найти.
Из видимых отличий, ротор автоподзавода. На JDM надпись выполнена "гравировкой", в модели MIJ просто золотистая наклейка. Возможно, экономия есть и в других узлах невидимых глазу покупателя.
Я бы выбрал JDM.:)

TTM 17.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2410605)
Я бы выбрал JDM.:)

Золотые слова!
Также выбрал их, но пока не купил)

п.с. уточнил у японцев, говорят JDM покачественне, только чем именно не говорят)

New Wave 17.03.2014 14:25

Качество изготовления и точность хода механизмов идентичная !
Разговоры о ,,лучше-хуже" - чистой воды блеф и уловки продавцов.
Но так наши головы устроены,что хотим верить в сказки о ,,жар-птице".
В моей коллекции ,,Ориент"и,без малого,30-летней практике эксплуатации часов этой фабрики,самыми точными и качественными были и остаются часы с ,,469" калибром.

Ilyalb 17.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2410961)
Качество изготовления и точность хода механизмов идентичная

Откуда Вам это знать? Я бы не делал столь категоричных заявлений не будучи технологом на производстве Ориента или хотя бы часовым мастером обслуживающим эти часы.

New Wave 17.03.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2411003)
Откуда Вам это знать? Я бы не делал столь категоричных заявлений не будучи технологом на производстве Ориента или хотя бы часовым мастером обслуживающим эти часы.

Спрашиваете,откуда ???
Да опять же из своей ,,коллекции",насчитывающей ... впрочем колличество моих экземпляров значения к Вашему вопросу не имеет,а вот 8-летний опыт эксплуатации ,,OS" (двух пар) одни из которых сделаны ,,для Японии",а другие ,,в Японии",за этот срок ни как друг от друга не отличились,ни в точности хода,ни в первоначальном качестве изготовления корпусов,да и часов в целом. Уж если и это для Вас не показатель,сказаного мною в предыдущем посте,то я и не знаю как с вами разговаривать ...

Ilyalb 17.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2411127)
вот 8-летний опыт эксплуатации ,,OS" (двух пар) одни из которых сделаны ,,для Японии",а другие ,,в Японии",

OS вроде совсем недавно вышли на международный рынок, тем более в России?:confused:

New Wave 17.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2411003)
Откуда Вам это знать,не будучи ... часовым мастером обслуживающим эти часы.

Вы правы - Я,не часовых дел мастер и даже не технолог в компании Ориент,а лишь рядовой любитель НАДЕЖНЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ часов Ориент,которые служат верой и правдой долгие-долгие годы и при этом не были подвержены значительным ремонтам,а лишь отдавались на профилактику в руки МАСТЕРУ от Бога Льву Наумывичу (кто в теме,тот поймет о ком идет речь),а не нынешним ,,специалистам",пришедшим в сервис-мастерские от пивнушек по объявлению.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2411153)
OS вроде совсем недавно вышли на международный рынок, тем более в России?:confused:

Сорри,а разве я писал,что мои ,,OS" куплены в России?
P.S. Да бы не быть голословным,по приезду домой,отпишусь Вам когда они были куплены,с точностью до дня.

Neurohirurg 17.03.2014 16:48

Так механизмы на одном заводе делаются.
Разницы никакой. Вон огрызок стоит одинаково в США и Европе - только валюта разная, то есть разница в 1.33. А почему? Рынки сбыта.

Ilyalb 17.03.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2411184)
Сорри,а разве я писал,что мои ,,OS" куплены в России?

Я имел ввиду, что до недавних пор все OS были JDM и лишь году эдак 11ом вышли на внешний рынок. Хотя, могу ошибаться.:)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2411218)
Так механизмы на одном заводе делаются.
Разницы никакой.

А почему ротор другого дизайна и исполнения, причем не лучшего, быть может и ещё что-то "модернизировали"? По механизмам, повторю свое имхо, нам может сказать только специалист, который разберет два экземпляра и сравнит конструктив и качество изготовления, по другому получается лишь гадание на кофейной гуще.

New Wave 17.03.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2411283)
По механизмам нам может сказать только специалист, который разберет два экземпляра и сравнит конструктив и качество изготовления, по другому получается лишь гадание на кофейной гуще.

Уважаемый,Вы меня не слышите?
Мои ,,OS",что одна модель,что и другая приобретались ПО-ПАРНО !!!,с разницей в месяца 2-3,максимум полгода.Поэтому я отдавал их на профилактику одновременно,сначало одну пару,т.е.часы одной модели,а спустя какое то время другую пару.
Положа руку на сердце скажу,отдавая часы на ТО,я не спрашивал МАСТЕРА о сравнении одинаковых часов,но зная лично дотошность и скрупулезность старого еврея,могу с уверенностью сказать,что будь в одних часах деталь из ,,пластилина",а в других из ,,силумина",то я об этом сразу бы узнал от него.

Neurohirurg 17.03.2014 18:35

Ну роторы разные. А так механизмы одинаковые. На ЕТА посмотрите.

Ilyalb 17.03.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2411361)
Уважаемый,Вы меня не слышите?

Дык Вы меня тоже не слышите.:) Я же говорю, что меня терзают сомнения относительного того, что 8 лет назад Вам удалось купить экспортный OS, коих тогда и не было.

New Wave 17.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2411469)
Дык, меня терзают сомнения относительного того, что 8 лет назад Вам удалось купить экспортный OS, коих тогда и не было.

Не терзайте себя )))
Были.И были куплены не в России.
А то,что в то ,,далекое"время ,,OS"официально не продавали в России не говорит,что эта линейка не существовала.

Ilyalb 17.03.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2411509)
А то,что в то ,,далекое"время ,,OS"официально не продавали в России не говорит,что эта линейка не существовала.

Она существовала, но только на внутреннем рынке. Вы кажется путаете официальные поставки на внешние рынки и серый импорт, представителем коего Вам удалось разжиться за границей.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru