Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot Couturier ETA 7750 vs Certina DS Podium Valgranges (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212601)

Krim 16.03.2014 11:32

Tissot Couturier ETA 7750 vs Certina DS Podium Valgranges

Вложений: 2
Всем привет;)
Народ помогите определиться с выбором.
Имею в данный момент Tissot Кутюрье на Вальжу 7750, но вот незадача есть вариант обменять их с небольшой доплатой на Сертина DS Podium Valgranges
Ref.: C001.614.16.057.00
Case Diameter: 44.00 mm.
Уже всю голову сломал,Кутюрье уже обкатаны и я знаю что с ними все отлично,да к тому же как мне кажется 7750 рулит VALGRANGES тоже выпускается тем же подразделением ETA но никаких статистических данных на форуме я про него не нашел,кроме как сухие высказывания о том что в Лонжин этот мех ведет себя вполне достойно:cool:
В ветке Сертина ответа уже нет вторые сутки.
Скажите все за и против,может и нет никакого смысла менять шило на мыло;)
Еще в Сертине напрягает перевод даты,кнопка перевода расположена на корпусе на отметке 10 часов.
В общем жду компетентных мнений.

Best Frend 16.03.2014 11:54

Валгранжес более крупный калибр, чем Вальжу, за счет чего находит применение в достаточно габаритных часах. Валгранжес более новый калибр чем Вальжу, есть мнение, что первый в рамках ЕТА котируется выше чем второй, в то же время ЕТА обещает идентичное качество обоих калибров. http://www.valgranges.ch/?#/info

Deniska621 16.03.2014 11:56

Если Тиссо уже "приелись", то почему бы и нет...:)
Всё зависит от ваших хотелок и надобностей , мне например , мало одних часов.

Krim 16.03.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2409253)
Если Тиссо уже "приелись", то почему бы и нет...
Всё зависит от ваших хотелок и надобностей , мне например , мало одних часов.

Да в том то и дело что не приелись и часов у меня несколько:)
Кутюрье обладают более строгим,я бы сказал деловым стилем и лежали специально для таких случаев.
А Сертина шикарна,но явный спорт хоть и на кожаном ремне.
Вот и советуюсь что бы потом не пожалеть:cool:

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2409252)
Валгранжес более крупный калибр, чем Вальжу, за счет чего находит применение в достаточно габаритных часах. Валгранжес более новый калибр чем Вальжу, есть мнение, что первый в рамках ЕТА котируется выше чем второй, в то же время ЕТА обещает идентичное качество обоих калибров. http://www.valgranges.ch/?#/info

По вашей ссылке пустота.
Я так понимаю Вальжу 7750 более надежен?

Best Frend 16.03.2014 12:29

Валгранжес новый калибр, поэтому сравнивать его с Вальжу наверно ещë рано, база для такого сравнения попросту отсутствует. Поживëм - увидим. Где то мне попадались данные, что Валгранжес более "мощный" чем Вальжу, что позволяет использовать более крупные и тяжëлые стрелки.

Krim 16.03.2014 13:26

В общем я так понял оставить Кутюрье на 7750 и не париться:)

ii4q7j 16.03.2014 13:59

ТС, а оно Вам надо? :)
С какой целью вы вообще решили менять? Такое ощущение, что товарищу понравились Ваши часы, вот и решили поменяться. Тиссо - это Ваш выбор, часы нравятся :confused:. Механизм проверенный, надежный.
Правильно сказали, шило на мыло.

А еще мне не нравятся красные стрелки на Цертине. Ваши Тиссо очень спокойные, можно и под костюм одеть, а красные стрелки, кмк, уже casual.

Цитата:

Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь

Krim 16.03.2014 14:12

Оставил Кутюрье;)
Еще раз посмотрел Сертину,хороша ничего не скажешь:cool:но это уже больше спорт.
Если поменяю то потом придется еще что то под костюм докупать,а так у меня уже есть Кутюрье:)
Да и доплатить как выяснилось придется 15000!
Всем Спасибо!!!
Остаюсь с 7750,тему можно закрывать))

skyforce 16.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2409445)
Оставил Кутюрье

Правильное решение! Тиссо более известна фирма, проверенный механизм, есть день недели, нет лишних кнопок для перевода даты, более сдержаный и престижный дизайн...

Цитата:

А это вообще похоже на развод.:)

Natarios 16.03.2014 15:15

Цитата:

Оставил Кутюрье;)
Еще раз посмотрел Сертину,хороша ничего не скажешь:cool:но это уже больше спорт.
Если поменяю то потом придется еще что то под костюм докупать,а так у меня уже есть Кутюрье:)
Всем Спасибо!!!
Остаюсь с 7750,тему можно закрывать))

15 тр +5(если в идеале) это цена цертины на вторичке...

Krim 16.03.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2409513)
А это вообще похоже на развод.

Да не развода никакого:)
Мои Кутюрье в состоянии новых часов,одевал пару раз на деловые встречи,но так как брал на стальном браслете то он мне пришелся не очень удобным,сейчас вот жду кожаный ремешок.
Цертина новая не носилась совсем,вот и хотел поменять,теперь уж точно не буду, просто был покупатель на Кутюрье и что бы потом взять новую в пленках Цертину нужно было добавить 15000.
Как то так:)

Krim 18.03.2014 11:37

Вложений: 2
попробую апнтуть свою же тему:)Прошу заранее сильно не пинать;)Так как свои Кутьрье я менять на Цертину отказался,то человек предлагает другой вариант,поменять Цертину на Tissot T91.1.417.31 которые тоже совсем новые,купил их буквально неделю назад,все тот же проверенный 7750:cool:Но мне в них откровенно говоря не нравится завинчивающаяся ЗГ,в общем не знаю и Цертина нравиться и упускать ее не хочется,но так же не хочется потом жалеть:cool:Что скажите?

Leonid1960 18.03.2014 12:04

Не хотелось что-то советовать вчера...Поменять Кутюрье на Подиум...ну как то совсем...,да еще с доплатой очень хорошей.НЕТ.И тут Вы абсолютно правы!Кутюрье мне нравятся гораздо больше.А вот вторые...можно конечно,только как с доплатой?И то если Цертина так уж сильно нравится.:)Извините мои дилетантские рассуждения,просто Кутюрье очень нравятся.

Best Frend 18.03.2014 12:08

Сертина это нормальные часы, в рамках СвочГруп находяться на одном уровне с Гамильтон, Мидо, Тиссо. Коллекции бренда тяготеют к спорту, в часах имеются фирменные приблуды типа ds (дабл секьюрити). Бояться нового калибра - Валгражеса думаю не стоит, это Вам не пластиковый c01.211. Так что если Сертина не дает покоя, то можно и обменяться, заодно составите свое мнение о новом калибре.

Krim 18.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 2412437)
,только как с доплатой?

Доплатить нужно будет 20000:cool:

Best Frend 18.03.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2412445)

весьма немало

Natarios 18.03.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2412445)

Опять двадцать пять:D
Смотрите цертина хороша,но она максимум доплаты получить должна в 5тыр(и то,из за того что вы её хотите)Одно дело если 20тыр доплатить за хрон Лонжин(там с колонным колесом)...Тем более Ваш второй тиссо тоже спорт;)Но это всего лишь моё мнение...

Krim 18.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 2412474)
Опять двадцать пять:D
Смотрите цертина хороша,но она максимум доплаты получить должна в 5тыр(и то,из за того что вы её хотите)Одно дело если 20тыр доплатить за хрон Лонжин(там с колонным колесом)...Тем более Ваш второй тиссо тоже спорт;)Но это всего лишь моё мнение...

Немножко проясню ситуацию:)И Цертина и мои спортивные Тиссо были куплены в один день,т.е 7 дней назад,мне мои спортивные Тиссо нравяться,Цертина тоже.
Человеку который купил Цертину она немного велика,на мне она в идеале,хотя Тиссо кмк лежат лучше,плюс белый цифер,специально искал с белым,кмк будет сочетатся с наибольшим колличеством одежды.
Но черт побери,незнаю чем но эта модель Цертины меня зацепила:cool:
Вот и советуюсь с Уважаемыми форумчанами,оно ведь как бывает загорелся купил,а потом думаешь нафига.
А тут тем более обмен и с нехилой доплатой.
В общем наверное весна:rolleyes:

Agriz 18.03.2014 13:07

У соседа трава зеленее :)

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2412514)
Немножко проясню ситуацию:)И Цертина и мои спортивные Тиссо были куплены в один день,т.е 7 дней назад,мне мои спортивные Тиссо нравяться,Цертина тоже.
Человеку который купил Цертину она немного велика,на мне она в идеале,хотя Тиссо кмк лежат лучше,плюс белый цифер,специально искал с белым,кмк будет сочетатся с наибольшим колличеством одежды.
Но черт побери,незнаю чем но эта модель Цертины меня зацепила:cool:
Вот и советуюсь с Уважаемыми форумчанами,оно ведь как бывает загорелся купил,а потом думаешь нафига.
А тут тем более обмен и с нехилой доплатой.
В общем наверное весна:rolleyes:

Абсолютно безотносительно конкретных моделей часов (да и рассказано так, что я в этих нескольких С и Т запуталась, где чья, когда покупалась и в каком порядке хочется обмен). Сложилось впечатление, что "человек, который купил Сертину," пытается Вашу ЧБ использовать для решения своих мелких проблем :rolleyes:. Могу не видеть каких-то важных нюансов, но со стороны по Вашему рассказу выглядит именно так.

deathinjune 18.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2412391)
...Цертина нравиться и упускать ее не хочется,но так же не хочется потом жалеть...

Уважаемый ТС,
как по мне, то это в общем-то равнозначные часы. :) Каких-то глобальных различий не вижу, кроме дезигна. Если так уж зацепила Цертина, то и меняйтесь на здоровье, почему бы и нет. :)
А насчет "потом жалеть", так никто вам ничего дельного не посоветует, только вам решать, понимание часов приходит во время эксплуатации, тогда все нюансы проявляются. Но не думаю, что Цертина разочарует, хорошие добротные часы, ИМХО. Не лучше и не хуже Тиссо. ;)

Я, правда, не вникал в нюансы с доплатами и прочая.

Krim 18.03.2014 18:28

Вложений: 1
Оставил Тиссо;)
Цертина ушла к другому хозяину:)
Уж не знаю насколько это правильно,но раз часики равнозначные то зачем менять то что уже проверено:cool:
Может потом и пожалею.

andrei133 18.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2413000)
Может потом и пожалею.

Да просто потом купите еще одни, потом еще одни..... Проверено на себе

Krim 18.03.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2413056)
Да просто потом купите еще одни, потом еще одни..... Проверено на себе

Ну да,тем более диагноз ЧБ мне уже на пред идущей странице поставили:D

Leonid1960 18.03.2014 19:38

Уж не знаю насколько это правильно,но раз часики равнозначные то зачем менять то что уже проверено Очень даже правильно.Время оно покажет:D

Krim 24.03.2014 09:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2412626)
как по мне, то это в общем-то равнозначные часы. Каких-то глобальных различий не вижу, кроме дезигна.

Ну да часики равнозначные,особенно в рамках Своч Группы:)
А если по существу,то уже шестой день как я с Цертиной и она лучше во всем и причем на очень порядочную разницу,качество изготовления,отделки и четко подогнанных частей корпуса просто поражает,я уже молчу про кожаный ремешок который очень добротный.
Калибр VALGRANGES,который как мне здесь все говорили новый,на самом деле уже давно проверенный и отличный механизм,с большим успехом использующийся в Лонжин уже минимум 10 лет.
VALGRANGES оказался точнее Вальжу 7750 установленного в моих Тиссо,самые точные Тиссо на 7750 ходили +4 сек/сутки.
Цертина за пять с половиной суток убежала вперед на 6 секунд.
Спасибо всем кто помогал в выборе и отговаривал против Цертины,которую я все равно купил.
Я к тому что при выборе часов не нужно никого слушать а просто покупать себе то что нравится;)

andrei133 24.03.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2421345)
Я к тому что при выборе часов не нужно никого слушать а просто покупать себе то что нравится

Так это было понятно с первого поста!
Примите поздравления!

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2421345)
Цертина за пять с половиной суток убежала вперед на 6 секунд.

Дайте им "расходится", а месяца через два проверьте точность. Тогда и будет объективность.

Krim 24.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2421351)
Дайте им "расходится", а месяца через два проверьте точность. Тогда и будет объективность.

Обязательно отпишусь;)
Тем более я с такой Цертиной на форуме единственный,вдруг еще кто захочет купить:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru