Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одни часы или много и разных? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212212)

VolkNwn 13.03.2014 11:51

Одни часы или много и разных?

Возможно данная тема уже поднималась и этот вопрос уже задавался. В таком случае, думаю, можно тему тихо грохнуть. Просто интересно узнать, у часофиломаньяков (только в самом хорошем смысле слова) мнение: лучше иметь в сете 5-10 интересных часов (интересных чем либо для данного человека) или одни но самые-самые-самые?
Ведь наверное у многих появлялись мысли что вот если продать всю коллекцию можно взять что-то из разряда "Ого!" но при этом прощаться с коллекцией совершенно не хочется, потому как с каждыми часами связано многое - от процесса выбора, поиска и покупки и до целых историй и приключений.
Моё мнение: сет... просто при прогрессировании "ЧБ" сет скоро сам становиться класса ОГО или около того ;) Или с возрастом (опытом) всё же нужно остепениться и выбрать ту единственную... то есть единственные... Я пока иду по пути: много и разного, с интересным дизайном, механизмом, историей.

Alex01061979 13.03.2014 11:53

Лучше всего иметь сет из 10-15 часов....на все случаи жизни.....ну и хотя бы одни самые-самые.:D

Спецправо 13.03.2014 12:04

Ситуация меняется с течением времени. И когда появляется некий сет, то может возникнуть мысль слить все и взять одни, но самые-самые. Купив одни, осознаешь, что в спортзал в них низзя, ибо жалко. И на новый круг ;)

Rpot 13.03.2014 12:09

Да, в начале болезни хочется много и разных. Но потом начинаешь замечать, что в основном носишь пару-тройку самых любимых. Некоторые лежат уже по году. А продавать жалко :)

MacAlex 13.03.2014 12:24

Цитата:

лучше иметь в сете 5-10 интересных часов (интересных чем либо для данного человека) или одни но самые-самые-самые?
Ведь наверное у многих появлялись мысли что вот если продать всю коллекцию можно взять что-то из разряда "Ого!"
лучше иметь 5-10 интересных и самых-самых часов из разряда "Ого!", и не мучиться

veubmul 13.03.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2404263)
Ситуация меняется с течением времени. И когда появляется некий сет, то может возникнуть мысль слить все и взять одни, но самые-самые. Купив одни, осознаешь, что в спортзал в них низзя, ибо жалко. И на новый круг ;)

точь-в -точь!

Rassim 13.03.2014 12:31

Дело в том, что 5-10 часов на все случаи в жизни потом начинают ветвиться из-за того, некоторые модели наскучивают.
К примеру, костюмные часы. Поначалу их парочка, одни в офис, другие на выход, на особые мероприятия.
А потом проходит время, и появляются третьи костюмники, или casual часы, которые также уместно одеть под костюм.

freejur 13.03.2014 12:44

Для меня одни не вариант. И двое тоже. Уже пробовал:)
Мое идеальное количество - 5-6 (в моем случае - три ПАМ (сейчас одних не хватает, собираюсь исправлять), одни - те самые первые хорошие часы, которые редко но ношу и продавать не буду и одни- двое - разные варианты на пробу (сейчас Вентуру рассматриваю и думаю про немца выхолощенного по стилю).
Место для движухи в 1-2 экземпляра мне нужно обязательно, иначе скучно.
Константа в 3-4 часов мне тоже нужна обязательно ибо нужно что то постоянное.
Как то так:)

TOTAC 13.03.2014 13:05

последнее время нет и дня, чтобы не задумывался над заданным вопросом. то, что одних мало-это понятно, в том числе и с практической точки зрения. особенно для израиля, где большинство месяцев в году нужно ходить с коротким рукавом, а значит- и часы соответственного размера и стиля. плюс костюмник на несколько месяцев. и для моря-шашлыков, чтобы не жалко. одними не отделаться никак. но в то же время понимаю, что раздувать сет смысла нет никакого. именно поэтому в последние полгода стараюсь свести к минимуму оставшуюся коллекцию. из 30 с лишним уже спустился до 10. и это не предел. минимальное число-это 2 часов. хотя бы по той простой причине, чтобы были запасные при любом аварийном случае, будь это поломка или потеря.

wardo 13.03.2014 13:43

Мне кажется двое- нормальный вариант. В зависимости от стиля , конечно. Мне, к примеру, костюмники ни к чему. Поэтому , имею PO. А для полного счастья не хватает АТ , как универсальные часы.

gpklmv 13.03.2014 14:41

Одни и навсегда, идет из прошлого, когда все делалось вручную и стоило по тем меркам нереально много, с приходом индустриализации все это размылось, теперь и часы превратились в аксессуар, который доступен, не только по цене , но и по количеству. Посему иметь несколько для современного человека - нормально. ИМХО конечно.

Agriz 13.03.2014 14:58

Бесконечная тема :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9167

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181272

И вряд ли кто-то выскажет мнение, которого не было раньше ;)

NinaLib 13.03.2014 16:10

Лучше одни за 10-15 уе, чем 10-15 за штуку))))
Это же не трусы "неделька":D

freejur 13.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404643)

В таком контексте - да. Но, к примеру в варианте - одни за 25 000 уе или несколько в эту же сумму - я выбираю несколько. Точнее даже уже выбрал и с удовольствием ношу:)

Agriz 13.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404643)

...и покупать эти одни раз в 10-15 лет, да? :rolleyes:
И в этих одних ходить и в спортзал, и на пляж, и в офис; с одеждой разных стилей и разных цветов? :rolleyes:

Не знаю, не знаю... Это какая-то суперрачительность, всё равно что единственные туфли чёрного или коричневого цвета. :cool:

NinaLib 13.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2404654)
Но, к примеру в варианте - одни за 25 000 уе или несколько в эту же сумму - я выбираю несколько. Точнее даже уже выбрал и с удовольствием ношу

Ну Вы же их не одновременно покупали, а постепенно. Изначально-то мысль как у меня была, да?)

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2404657)
и покупать эти одни раз в 10-15 лет, да?
И в этих одних ходить и в спортзал, и на пляж, и в офис; с одеждой разных стилей и разных цветов?

Мне как-то сложно представить, подо что, к примеру, не подойдет биколорная Дайтона с белым лицом. И в пир, и в мир

Agriz 13.03.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404667)
Мне как-то сложно представить, подо что, к примеру, не подойдет биколорная Дайтона с белым лицом. И в пир, и в мир

Так Вы их себе уже купили? :)

А так — да, и в пир, и в мир, и в тир, и в спортзал :)

NinaLib 13.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2404691)
Так Вы их себе уже купили?

Прям в точку!:)
Пока работаю над вопросом ( в прямом и переносном смысле)
Кстати, одни из моих - Таги Формула 1, тоже в любой ситуации хороши, одно время носила их, не снимая, ни разу не были не в тему

Agriz 13.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404696)
Прям в точку!:)
Пока работаю над вопросом ( в прямом и переносном смысле)

КОпите на них? :)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404696)
Кстати, одни из моих - Таги Формула 1, тоже в любой ситуации хороши, одно время носила их, не снимая, ни разу не были не в тему

Одни из Ваших скольки? Правильно помню, что из двух? :)

И совсем непонятно - если одних Вам может быть достаточно, то зачем что-то искать на смену Тагам, если они всегда уместны?

NinaLib 13.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2404709)
КОпите на них?

Не, копить - не моя тема, скорее приход жду)))))

Цитата:

Правильно помню, что из двух?

Из трех было, теперь из двух)

Тагов, можно сказать, что теперь у меня нет, поскольку год назад ляпнула дочери, что если она поступит в Вышку или МГУ на экономику/юрфак на бюджет без репетиторов, то я их сниму с руки и подарю ей. Я ж думала, что это нереально!!!!!
Поступила и туда и туда. Пришлось отдать, слово мамы-закон:)

Цитата:

И совсем непонятно - если одних Вам может быть достаточно, то зачем что-то искать на смену Тагам, если они всегда уместны?

Ответила выше)

Agriz 13.03.2014 16:56

Вы отличная мама! :) Желаю скорейшего прихода Дайтоны :)

freejur 13.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2404667)
Ну Вы же их не одновременно покупали, а постепенно. Изначально-то мысль как у меня была, да?)

Сейчас сет фактически полностью сменил - покупал несколько моделей можно сказать что сразу. Купить одни - даже не рассматривал, если честно. Но это мой вариант - мне к примеру нужен в сете и Люминор и Радиомир. А лучше несколько:)

NinaLib 13.03.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2404725)
Вы отличная мама

Все лучшее-детям:)

Noel 13.03.2014 17:06

Одни - нереально. Ну как ехать на рыбалку/охоту, за грибами, к теще грядки копать, или на лыжах катацца, в панераях или ролексах? Как минимум, нужен еще ж-шок.

TOTAC 13.03.2014 17:39

ну, если безвылазно дома на форуме сидеть, так часы и вовсе не нужны...

Subslim 13.03.2014 23:44

Ну, зачем уж так... Выйдите на прогулочку - развейтесь, штоле, :)...

Doctor Vlad 14.03.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2404725)
Вы отличная мама! :) Желаю скорейшего прихода Дайтоны :)

Извините, что вторгаюсь в вашу беседу.

NinaLib, вам желаю скорейшего прихода и радости от детских успехов.
Agriz, а вам желаю прийти к Ролексу. Это часы для вас. Правда, тогда мы вас потеряем из-за возникшего иммунитета к ЧБ, но, надеюсь, не навсегда.

ddr 14.03.2014 01:15

Одни все таки не получается. Реально жалко Ролекс в спортзал:)

Aklin 14.03.2014 02:01

Если говорить о количестве часов, то... Знаете.. Я 18 лет без часов проходил. Не мог подобрать чтобы нравились. потом случайная покупка дешевых жестянок. Как тянуло куда-то у упёрло мордой в витрину. Передизайнерил циферблат. И полюбил свое творение. Через 3 месяца новая покупка. В память о друге. Жутковатая история, однако. Год ходил в них. А сейчас, когда вещи уже не помещаются в шкафах я обратил свой взор на часы! Свершилось!!!))) Но мой интерес к часам исключительно как к аксессуару. Их уже 7. 4 еще в пути. И хочется еще!!!! Вот только теперь даже не представляю как должны выглядеть часы, чтобы они не дублировали то, что уже есть. Перед названиями фирм не благоговею. Приятно , конечно, если буквы SWISS есть на циферблате.. Но кто их там видит?))) Дизайн Фореве!

wardo 14.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2405558)
Одни все таки не получается. Реально жалко Ролекс в спортзал:)

Да ладно, в спортзал снимать часы и все. Также и на грядки к тещам и тд и тп, не? Тогда посоветуйте какие для хоккея подойдут:D

Fimuch 14.03.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2406400)
Тогда посоветуйте какие для хоккея подойдут:D

как сейчас помню старую рекламу Шоков как ими в хоккей играют )))

я предпочитаю чтобы было несколько часов, не дофига но чтобы было под настроение что выбрать или под случай.
сначала хотел какие то вах, крутяшки... пусть одни но чтобы прям очень радовали. выиграл денег и купил себе Таги которые больше всего нравились, сейчас большую часть времени хранятся в коробке, одеваю редко исключительно под настроение... а хожу в основном в дешевых дайверских ситизенах... вот сейчас Шоки новые пришли в стали, красуюсь в них, но знаю что все равно буду попеременно всю коллекцию таскать, постепенно избавляясь от того что надоедает и приобретая что то новенькое )

Noel 14.03.2014 16:29

Цитата:

какие для хоккея подойдут

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2404742)
ж-шок

Рекламировал, кто то из известных хоккеистов.

ddr 14.03.2014 17:14

Цитата:

Да ладно, в спортзал снимать часы и все. Также и на грядки к тещам и тд и тп, не? Тогда посоветуйте какие для хоккея подойдут:D

Если в спортзал снимать часы, на грядки к тещам и тд и тп, то и на хоккей снимать, не?

Agriz 14.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2405549)
Agriz, а вам желаю прийти к Ролексу. Это часы для вас. Правда, тогда мы вас потеряем из-за возникшего иммунитета к ЧБ, но, надеюсь, не навсегда.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63121
Цитата:

— А может, всё же Кельвин Кляйн?
— Доктор сказал Ролекс — значит, Ролекс!
Влад, у Вас обо мне сложилось какое-то превратное впечатление http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69952

Уважаю Р и отдаю ему должное, но для себя уж никак не рассматриваю...

Но в целом направление пожелания мне нравится, спасибо http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63118

wardo 14.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2406574)
Если в спортзал снимать часы, на грядки к тещам и тд и тп, то и на хоккей снимать, не?

Да, но тогда одни универсальные взять и все. Не? :D

ddr 14.03.2014 21:11

Субмаринер универсален, но повторюсь - иногда его жалко одевать в определенных ситуациях. Но тогда ощущение запястья без часов вызывает дискомфорт, а кроме того, нужно и время по чем-то смотреть. Мобильник - не мой вариант, нет такой привычки смотреть по нему время. Поэтому нужен как минимум еще Джи Шок - спорт, экстрим, шашлык и прочее.

antonium 14.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2404727)
Сейчас сет фактически полностью сменил - покупал несколько моделей можно сказать что сразу. Купить одни - даже не рассматривал, если честно.

Это как после раздачи в покер поменять все пять карт :D

wedar 15.03.2014 00:42

а какой бюджет у много часов?

canopypilot 15.03.2014 08:59

Цитата:

не все ходят в спортзал заниматься. многие ходят потрепаться, потусоваться и ради самого факта "я же хожу в спортзал!!!", многие [s]телки[/s] дамы ходят в спортзал на съем, ну и опять же ради самого факта хождения в спортзал.

а так да, пришел, переоделся, снял часы. с котлами на руке и неудобно, и высок шанс их ударить/разбить/поцарапать. а время посмотреть, так в нормальном спортзале на стене всегда часы есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru