Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina vs Oris vs Titoni? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21198)

Alexsher 19.08.2009 07:02

Certina vs Oris vs Titoni?

Что лучшe в плaнe кaчeство, нaдeжность, точность Certina DS1, Oris Classic или Titoni Airmaster Classic всe мeхaникa aвтомaт. A тaкжe их противоудaрность. Чaсы нa кaждый дeнь.

Тарас Кучеренко 19.08.2009 08:18

Ну механизмы в них практически идентичные. У Certina - 2824-2, а у двух других - SW200, что впрочем одно и то же.
Цитата:

A тaкжe их противоудaрность
Трудно сказать, но я бы не брал для экстрима. У меня есть Oris. Нормальные классические часы за свою цену, но я его не так уж часто ношу. За день секунд 10-15 бегут, есть Candino, в них тоже с SW200, убегают на 7-10 сек.

Из трех взял бы (учитывая те, что есть у меня) Certina DS1.

Здесь встречаются темы об этих часах, поищите.

Тарас Кучеренко 19.08.2009 08:23

За свой Oris я выкладывал здесь.

Сыромятников Александр 19.08.2009 16:28

....каждую интересующую вас модель нужно рассматривать индивидуально,тяжело сразу оценить весь бренд целиком.
выложите фото интересующих вас часов из каждого бренда-так проще будет и вы получите больше информации.

Alexsher 19.08.2009 16:29

По кaкой причинe выбрaл бы Certina? Выложи плз фотки зaднeй крышки твойх Oris-оф. подскaжи гдe можно почитaть об этих кaлибрaх жeлaтeльно с фоткaми мaятников-молоточков, нe знaю кaк прaвильно нaзывaeтся т.е. чтобы их было видно нe пeрeкрытыми.

Alexsher 19.08.2009 16:33

A для чeго фото?, я жe укaзaл точноe нaзвaниe модeлeй этих брeндофф :)

Alexsher 19.08.2009 16:42

уточнeниe возможно нeобходимо для Certina DS1 Autоmatic, всe нa брaслeтe. и eщe Titoni и Certina привeдeнных вышe модeлeй внeшнe корпус и брaслeт похожи кaк брaтья близнeцы :)

Тарас Кучеренко 19.08.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Alexsher (Сообщение 257520)
По кaкой причинe выбрaл бы Certina? Выложи плз фотки зaднeй крышки твойх Oris-оф.

1. По причине, что нравятся внешне и все.
2. Я чуть выше дал ссылку на отчет. Там все есть.

Alexsher 19.08.2009 19:15

ужe увидeл фото крышки твоeго орисa - тaк онa просто зaщeлкивaeтся?, нe нa винтaх?, и eщe гдe-то нa форумe читaл что у Сeртины тожe крышки бeз винтов... это тaк? a у титони кaкоe крeплeниe з.крышки?

Тарас Кучеренко 19.08.2009 19:22

Цитата:

ужe увидeл фото крышки твоeго орисa - тaк онa просто зaщeлкивaeтся?, нe нa винтaх?
Плохо смотрели ))) Вроде и снимок четкий и размер 640. Завинчивающаяся крышка.

Alexsher 19.08.2009 20:21

извини нe рaзглядeл, онa цeликом зaвинчивaeтся или тaм кольцо прижимaющee крышку зaвинчивaeтся?

Тарас Кучеренко 19.08.2009 20:25

Нет, кольца, как в старых советских часах там нет, завинчивается единым целым.

Alexsher 19.08.2009 20:45

ну почeмуж кaк в совeтских... в seiko тожe колeчки, у мeня тaкиe были :)

нe в курсe кaк крeпятся крышки у Certina и Titoni?

Тарас Кучеренко 19.08.2009 20:48

Цитата:

ну почeмуж кaк в совeтских...
К слову пришлось, а еще потому, что сколько я таких раскручивал в детстве и подростковом возрасте ))) Любознательный был )))

Alexsher 19.08.2009 20:59

я тожe курочил родитeльскиe чaсы... что в послeдствии мнe помогло нaстроить всe тeжe seiko 5 до 2-х сeк/сутки.

Alexsher 20.08.2009 18:04

A кaкиe по прeстижнeй Certina, Oris, Titoni?

Imp 20.08.2009 18:08

Oris даже не на голову выше Цертины, а на полторы головы. Certina вообще самый младший уровень, если отбросить Swatch и Sector.

Titoni где-то между Цертиной и Орисом.

babangida 20.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258150)
Oris даже не на голову выше Цертины, а на полторы головы. Certina вообще самый младший уровень, если отбросить Swatch и Sector.

Oris выше по цене. Если это и есть "престижность", могу продать Вам свои командирские тыщи за 4 баксов, будет престижно :)

А если серьезно, почитал про механизмы Ориса, которые Селлита, они же "доработанные" ЕТА, что-то на зарубежных форумах народ от них не в восторге. Пишут что хуже они чем ЕТА-шки :(

MobilOne 20.08.2009 18:19

Цитата:

По моим ощущениям - аналогично. Хотя Airliner от Titoni мне очень нравится, особенно - новый, "крупногабаритный" :)
http://www.titoni.ch/typo3temp/GB/97b8a558b0.jpg

Imp 20.08.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258156)
Oris выше по цене. Если это и есть "престижность"

Как минимум наполовину это и есть.
Престиж производит Ум Б, а в основе работы Ума Б лежат деньги. Выделенная в чистом виде разница между функционально идентичными часами от Tissot и Patek Philippe.

Да и кроме цены, все-таки Цертина явно младший бренд, Орис уже из середнячков.

babangida 20.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258167)
Как минимум наполовину это и есть.

Вот это и напрягает слегка. Фирма Х, выпускает новодел с ЕТА, загибает цену от 3К, и вуаля - в рейтингах форума это уже вполне престижная марка, выше чем Tissot или даже Omega

Yura_ST 20.08.2009 18:38

Цитата:

:D:D:D
чёт меня пробило...
Oris да престижнее, но если брал бы себе, то Titoni нравятся они мне.
Вы эт Сектор не трожте эт не перосто бренд, а группа и то, что щас в боьшинстве продают китайское г*вно это косяк не производителя, а ритейлеров, "swiss made" серии, как были, так и есть и качество на голову выше Чертины и держится на уровне того же Ориса. Косяк поизводителя, то, что не делают уже NO LIMITS, видел пару моделей где-то 2000 года качество сравнимо с Тагом.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258170)
Вот это и напрягает слегка. Фирма Х, выпускает новодел с ЕТА, загибает цену от 3К, и вуаля - в рейтингах форума это уже вполне престижная марка, выше чем Tissot или даже Omega

Напрягает больше, что бюджетные модели эта марка делает на Селите, со слов форумчанина Taraskin его Орис уходит на 12-15 секунд сутки, а Кандино на той же Селите на 7-10, только Кандино стоил около 300$.

Imp 20.08.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258170)

Ну да... Не сразу, впрочем. Но кроме как по цене, массовому покупателю сложно судить о марке.

Хотя чтобы на этом верху остаться, нужно все-таки, чтобы качество хоть чуть-чуть соответствовало цене. Да и качество само по себе помогает, вполне массовые и доступные марки вроде Rolex успешно держатся в первой лиге (или хотя бы второй).

А выше Тиссо быть много стараний не надо, скорее это ниже надо еще подлезть, слишком уж у них репутация доступных первых часов... "I can't wear a Tissot because I'm not eight" (c) JC*

*"Я не могу носить Тиссо, потому что мне не восемь лет".

babangida 20.08.2009 18:56

Ну я не про Орис конкретно, тем более марка вроде старая (если не врут конечно).
И как вы так точно определяете, что качество часов марки Х с механизмами ЕТА выше "на голову" качества часов марки У с точно такими же механизмами ЕТА?
Как юзер Цертины, могу сказать что претензий к качеству нет вообще никаких. Ни к работе механизма, ни к внешнему виду часов, ни к их герметичности. Какое качество мне тогда должны обеспечить часы с "качеством на голову выше"?

Imp 20.08.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258185)
И как вы так точно определяете, что качество часов марки Х с механизмами ЕТА выше "на голову" качества часов марки У с точно такими же механизмами ЕТА?

Не качество. Престиж. Человек спросил, "A кaкиe по прeстижнeй..." - ответ и был чисто о престижности, не о качестве.

А здесь Орис явно выше Цертины.

По качеству же различия между часами уже начиная с Тиссо и Ориента вообще не столь уж значительны чисто в практическом плане.

Bers 20.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258181)
"I can't wear a Tissot because I'm not eight"[/i] (c) JC*

а кто такой JC? :)

Тарас Кучеренко 20.08.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 258177)
Напрягает больше, что бюджетные модели эта марка делает на Селите, со слов форумчанина Taraskin его Орис уходит на 12-15 секунд сутки, а Кандино на той же Селите на 7-10, только Кандино стоил около 300$.

Да. Так и есть. Сейчас заведу те и те, положу в одинаковом положении и завтра часиков в 6 вечера проверю и отпишусь здесь.

babangida 20.08.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258181)

А выше Тиссо быть много стараний не надо, скорее это ниже надо еще подлезть, слишком уж у них репутация доступных первых часов... "I can't wear a Tissot because I'm not eight" (c) JC*

*"Я не могу носить Тиссо, потому что мне не восемь лет".

Да как сказать. Марке Тиссо 156 лет как-никак. История есть самая настоящая, а не "история" высосанная из пальца маректологами. Скажем, решим мы с вами тоже поучаствовать, замутим марку "Imp & Babangida" (звучит кстати), купим ЕТА-шек или Селит, наймем дизайнера, в Кетае закажем корпуса, здесь дедок-часовщик вставит в них механизмы, придумаем "историю", или так, подмажемся к чему-нибудь, авиация, флот, якоря, пушки, самолетики, и т.д., "для суровых мущин" вобщем будут часики, и начнем их втюхивать по 2К баксов. Не уверен в адских продажах наших мега-часов, но тем не менее, в рейтингах мы будем выше Тиссо. Заслуженно? ;)

babangida 20.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258187)
Не качество. Престиж. Человек спросил, "A кaкиe по прeстижнeй..." - ответ и был чисто о престижности, не о качестве.

А здесь Орис явно выше Цертины.

По качеству же различия между часами уже начиная с Тиссо и Ориента вообще не столь уж значительны чисто в практическом плане.

Тут как раз за качество разговор шел, я на эту реплику ответил:
Цитата:

Вы эт Сектор не трожте эт не перосто бренд, а группа и то, что щас в боьшинстве продают китайское г*вно это косяк не производителя, а ритейлеров, "swiss made" серии, как были, так и есть и качество на голову выше Чертины и держится на уровне того же Ориса
качество на голову выше Цертины... вот и интересно стало

Imp 20.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Bers (Сообщение 258190)
а кто такой JC? :)

Jeremy Clarkson, самый известный автомобильный журналист мира и ведущий Top Gear. Прославился всегда бьющими в ахилессову пяту высказываниями.

Из этой статьи, где он упоминает о часах:
http://www.mycarportal.net/2009/03/c...fa-romeo-mito/

Вот знаменитая фраза целиком:
Цитата:

I couldn’t have a Calvin Klein because they are pants, I couldn’t have a Gucci because I’m not a footballist’s wife, I couldn’t have a TW Steel because my wrist isn’t big enough to sport something that can be seen from space, I couldn’t have a Tissot because I’m not eight and the only thing in the world worse than a fake Rolex is a real one.

*"Я не могу носить Calvin Klein, потому что это штаны, я не могу носить Гуччи, потому что я не жена футболиста, я не могу носить TW Steel, потому что мое запястье не такого размера, чтобы таскать нечто видимое из космоса, я не могу носить Тиссо, поскольку мне не восемь лет, а хуже поддельного Ролекса - только настоящий."

Alexsher 20.08.2009 19:28

вот эт дисскусию я зaмутил! :) лaдно с Oris рaзобрaлись... a что с Certina vs Titoni? Titoni, читaл в основном спeциaлизируются нa мeхaникe, 95% модeлeй. чeсно говоря швeйцaрия ассоциируeтся имeнно с мeхaникой!

SergB 20.08.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258203)
Jeremy Clarkson, самый известный автомобильный журналист мира и ведущий Top Gear.

Высказывания этого клоуна уже обсуждались на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=199221
В часовом плане на его мнение обращать внимания точно не стоит :cool:

Imp 20.08.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258195)
Скажем, решим мы с вами тоже поучаствовать, замутим марку "Imp & Babangida" (звучит кстати), купим ЕТА-шек или Селит, наймем дизайнера, в Кетае закажем корпуса, здесь дедок-часовщик вставит в них механизмы, придумаем "историю", или так, подмажемся к чему-нибудь, авиация, флот, якоря, пушки, самолетики, и т.д., "для суровых мущин" вобщем будут часики, и начнем их втюхивать по 2К баксов. Не уверен в адских продажах наших мега-часов, но тем не менее, в рейтингах мы будем выше Тиссо. Заслуженно? ;)

Если как следует подмажемся и дизайн толковый сделаем - вполне заслуженно. А если еще и технологий подбавить, то более чем.

Можно, скажем, пойти по теме огнестрела. Она не избита, в отличие от моря и авиации. Стрелки со стилизацией под патроны, циферблат под прицел, или еще что придумаем. Корпуса делать на оружейном заводе ИжМаш, ЦНИИТочМаш или ЦКИБ СОО - история богатая, технологии есть, цены доступные. Обрабатывать все поверхности оружейными процессами, стоит недорого, зато будет, о чем рассказать покупателю, почти уникальная технология для часов.
И делать более сложные лимитированные серии, в честь чего найдется, для поднятия престижа. Или вообще брать по-крупному, скажем, если идти на американский рынок, то сделать часы со встроенным дерринжером и гравировкой Второй Поправки на задней крышке. Такого точно ни у кого нет; удастся продавать или нет, а внимание привлекут.

Что, ниже Тиссо будут такие часики? Да ни разу. Ибо у Тиссо от истории одно название осталось, буковки напечатанные на циферблате, а у нас будет история живая и настоящая.

SergB 20.08.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258218)
Что, ниже Тиссо будут такие часики? Да ни разу. Ибо у Тиссо от истории одно название осталось, буковки напечатанные на циферблате, а у нас будет история живая и настоящая.

Ребята, заканчивали бы вы "научные" рассуждения о том, насколько запросто можно влезть в часовую элиту и "подвинуть Тиссо". Это все сродни мечт гаражного самодельщика о том, что "...я вот тут еще чутка напильником подрихтую..." и как раз на Женевском автосолоне промеж Ауди и Мерседеса легко свое "произведение" поставлю. :cool:

Imp 20.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 258247)
Ребята, заканчивали бы вы "научные" рассуждения о том, насколько запросто можно влезть в часовую элиту и "подвинуть Тиссо".

Да никакие это не мечты, ежу ясно, что на практике такое нереально. Если бы я считал, что могу в гараже "подвинуть Тиссо", то и двигал бы в гараже, а не обсуждал. Никуда Тиссо не сдвинется, у них свой сектор рынка, его они держат цепко, в том числе благодаря низким ценам и мощной рекламе.

Но марке вовсе не обязательно быть девяти с половиной тысяч лет от роду, чтобы быть выше Тиссо. Новая марка, выступившая с оригинальным продуктом серьезного уровня, и безо всякой истории будет выше бюджетных.

Примеры были и есть. И даже гаражный самодельщик Дон Корсон - и его часы выше Тиссо, пусть в журналы и не попадут. Быть выше уровнем, хоть по качеству, хоть по статусу вовсе не означает быть выше по объему продаж или проценту окупаемости вложений.

SergB 20.08.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258263)
Но марке вовсе не обязательно быть девяти с половиной тысяч лет от роду, чтобы быть выше Тиссо. Новая марка, выступившая с оригинальным продуктом серьезного уровня, и безо всякой истории будет выше бюджетных.

Вопрос "выше/ниже" он мягко говоря очень "тонкий". Это вот тут на форуме Тиссо может быть в нижнем сегменте часовой швейцарии, а у "нормального" обывателя это вершина часопрома, он про Журнов с Урверками вообще ничего не слышал, да и не собирается слушать. И про историю он тоже ничего не знает, там же "рейтинг" формирует мнение его компании и т.п.

Yura_ST 20.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258185)
Ну я не про Орис конкретно, тем более марка вроде старая (если не врут конечно).
Как юзер Цертины, могу сказать что претензий к качеству нет вообще никаких. Ни к работе механизма, ни к внешнему виду часов, ни к их герметичности. Какое качество мне тогда должны обеспечить часы с "качеством на голову выше"?

В данной ценовой категории под качеством имеется не механизм тк он будет скорее всего одинаков, а корпус его отделка приминение инноваций, к примеру закручивающаяся заводная головка с втулкой предотвращающей попадание грязи на резьбу, что уменьшает вероятности убить резьбу.

babangida 21.08.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258218)

Это мы лохам будет втюхивать байки про "историю", про волшебные сплавы, про мастеров с оружейных заводах, и специальным образом обработанные корпуса ;) Ну там еще до кучи пропиарить в фильмах типа Рембо, или какой-нить спецназ и т.д., раздать штук 10 в спецподразделениях, а потом трубить что спецназ их носит.
А на самом деле марка "Imp & Babangida" - мыльный пузырь и ноль.

Про Тиссо не соглашусь. Все при них, ничего плохого про них не скажу, разве что по дизайну мало что нравится. А так добротные часы.

Imp 21.08.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258492)
Это мы лохам будет втюхивать байки про "историю", про волшебные сплавы, про мастеров с оружейных заводах, и специальным образом обработанные корпуса ;) Ну там еще до кучи пропиарить в фильмах типа Рембо, или какой-нить спецназ и т.д., раздать штук 10 в спецподразделениях, а потом трубить что спецназ их носит.
А на самом деле марка "Imp & Babangida" - мыльный пузырь и ноль.

Престиж марки - он в головах. Что с того, что история у нас не совсем наша, часы наши спецназовцы носят только в увольнении, а выбранные за удобство материалы и процессы мы представили как супертехнологии? Главное чтобы слушатель купился, ведь его коллективное мнение и есть престиж. Высокая цена, достаточное качество, успешный пиар - вот и рецепт нового бренда.

А история только инструмент, сырье, чтобы сделать телег для покупателя, но их можно не только из истории делать. У Тиссо сказания про Ле Локль, у нас про наследие Калашникова. Зато Тиссо носят студенты, а I&B спецназовцы. И так далее. Кто больше и красивее расскажет, тот и победил.

Что до истории Тиссо - да, есть, это хорошо, только что от той истории у марки осталось, кроме надписи? Сегодня это стандартные механизмы в стандартных корпусах для массового потребителя. И имидж марки формируют в основном низкие цены и активная реклама.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 258492)
Все при них, ничего плохого про них не скажу, разве что по дизайну мало что нравится. А так добротные часы.

С этим не спорю, часы добротные, никаких нареканий.

babangida 21.08.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 258534)
Зато Тиссо носят студенты, а I&B спецназовцы.

Убедили. Идем регистрировать марку "IB" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru