|
|
Помогите выбрать Seiko
Здравствуйте! Чувствую, что созрел для приобретения своих первых настоящих часов. Хочется именно Seiko, механика автоподзавод+ручной завод, дата, не хронограф, цена до 20к. Носить планирую постоянно.
После долгих поисков на вашем форуме, выбор пал на Seiko Sarb059, Seiko Sarb061 и Seiko SKX007J. Размер запястья 16см :o Подскажите какие выбрать и где их можно заказать, на Seiyajapan.com не обнаружил в каталоге таковых:( А хочется непременно новые, чтоб быть первым и единственным владельцем:) |
Посмотрите еще SARG005, SARG007
они на браслетах тоже есть |
Seiko Sarg003 приглянулись, это, конечно, не Sarb061, но вполне неплохи, правда не совсем понимаю зачем там компасная разметка... Эт чтоли сначала по Солнцу направление определяешь, а затем градусы смотришь... :eek:
|
061, 059 сняты с производства...
007 не внутрияпонская модель..потому у Сейи и нет их Любые стрелочные часы можно использовать как солнечный компас... разметка просто для пущего удобства |
Что вы можете сказать о Sarg003? Про калибр не нужно, я уже начитался на форуме тут о 6R15. А еще можно спросить мож есть дайверы до 40мм, авто+ручной в пределах 20к? :)
Пока что выбираю между Sarg003 и SKX007J. Прошу совета! |
Цитата:
003 дайверами не пахнут, хотя с хорошей водозащитой. |
Sarg003 гораздо лучше чем SKX007, ну и дороже соответственно
|
Цитата:
|
SARG - еще недоделанный или уже кастрированный альпинист...
007 имеет тот же корпус, что и 059,061 |
Михаил,
зачем так резко ) просто младший брат или бюджетный вариант) |
да какой это младший брат.... нечто, сделанное по принципу "я тебя слепила из того, что было"...
007- сами икона и кастом на них широчайший... |
можно поподробнее чем плох 003?
для себя я вижу почти одни преимущества, кроме водозащиты механизм гораздо лучше стекло сапфир задняя прозрачная браслет ГОРАЗДО лучше |
тем, что были 013/015/017, в итоге их убирают, на выходе унылая замена в виде 003 и Ко...
Движения вперед нет, а вот назад почему то есть :D... КрЫзис, не иначе... |
Вложений: 2
И по сравнению с 017 горя не вижу:
10bar конечно минус, но прозрачная задняя неплохо, корпус побольше тоже считаю плюсом, ну и цена чуть дешевле было: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1394535091 стало: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1394535091 ну а культовость появляется со временем;) |
да не будет культовости...в этом все и дело... пара лет бесславного существования и в утиль....
|
Посоветуйте модели, которые можно заказать\приобрести в магазине, не б\у, наподобие sarb061\059, skx007j, а то я в этом деле вообще не разбираюсь. К Sarg003 пока что присматриваюсь, но еще не решил. Часы планирую одни на всю жизнь купить! Ну, мож, потом, когда-нибудь Grand Seiko приобрету :)
|
Цитата:
|
у вас до Китая 70км... тех же 007 там валом... возможно и 059 встретите.... Смысл искать тут, когда такой Клондайк под боком...
|
Хочется именно Made in Japan, в тех городах, в которые отсюда можно дешево поехать на пару дней, врядли найдешь настоящие японские Seiko.
А здесь мож посоветуют, помогут выбрать подходящую по параметрам модель. Вот, к примеру, про Sarg003 я тут узнал! И про то, что Sarb059\061 уже новые не купишь, т.к. сняты с пр-ва.. |
с чего вдруг? 007j1 недоступны в Китае? Чудеса, да и только.... Да и JDM модели в поднебесной не редкость
|
Блин я не так выразился! Я хочу часы, которые сделаны и собраны в Японии! Полностью made in japan
|
вы путаете понятия made in Japan (сделано в Японии) и Japan Domestic Market (для продаж на внутреннем японском рынке). Второе понятие не всегда равно первому, а вот "собраны" равно "сделано"..
007j1 сделаны в Японии для продаж по миру 059 и сделаны в Японии и для Японии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |