Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно покупать часы НЕ в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21159)

ttx 18.08.2009 09:25

Как правильно покупать часы НЕ в России

Все мы знаем, что в той же Швейцарии цены на наручные часы значительно ниже чем в Росии. Поэтому возникает вполне резонное желание купить часы там и привезти их сюда, в Россию.
Но известно, что при ввозе товаров на сумму более 65 т.р. нужно платить 30% таможенной пошлины...

Вопросы:
1. 30% нужно платить от той цены за которую были куплены часы или от той цены за которую они продаются сейчас в России?
2. В какой валюте нужно платить пошлину (в рублях или в той валюте, за которую куплены часы)?
3. Можно ли уплачивать пошлину с банковской карты?
4. Сколько занимает процедура оформления ввезенных часов на Российской таможне, и уплаты пошлины - по времени?
5. Какие есть пути экономии, при ввозе часов в Россию?

Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста информацией.

Печкин 18.08.2009 09:34

Такие вопросы обычно прокурор задает. Особенно про поделиться опытом.:eek:

ttx 18.08.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 256806)
Такие вопросы обычно прокурор задает. Особенно про поделиться опытом.:eek:

Интересуют, естественно, только законные способы.

habahaba 18.08.2009 09:41

приехал в европу выторговал скидку побольше, далее возврат таксфри, потом часы на руку, коробку с документами жене, товарищу или по почте себе, вот и все.

Andre13 18.08.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 256809)
часы на руку, коробку с документами жене, товарищу или по почте себе, вот и все.

+1! Думаю, так делают все...и не только частные лица :)

Eugen Frank 18.08.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 256809)
....... далее возврат таксфри, потом часы на руку, коробку с документами жене, товарищу или по почте себе, вот и все.

не все!)далее, приезжаете в Шарик или домодедово,идете через "зеленый коридор",вас "принимают",заводят уголовное дело о контрабанде,часы на СВХ,вас домой,потом суд,уплата таможенного сбора+штраф(оценка будет по ценам Московского оф дилера),часы на руку,коробка с доками, уже дома-вот теперь все;)

Печкин 18.08.2009 10:16

Кстати на таможне стали задавать вполне невинный вопрос- "Один летели ?" А уже после этого приступают к досмотру.

ЧЕ 18.08.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 256837)
Кстати на таможне стали задавать вполне невинный вопрос- "Один летели ?"

Они,что пару себе ищут?

Alexandria 18.08.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 256833)
не все!)далее, приезжаете в Шарик или домодедово,идете через "зеленый коридор",вас "принимают",заводят уголовное дело о контрабанде,часы на СВХ,вас домой,потом суд,уплата таможенного сбора+штраф(оценка будет по ценам Московского оф дилера),часы на руку,коробка с доками, уже дома-вот теперь все;)

чтобы миновала Вас чаша сия, обратно летите через Прагу, через зеленый коридор идете с пакетами пражского "Дьюти фри", таможне при таком раскладе Вы не очень то и интересны - и будет Вам счастье...

Печкин 18.08.2009 10:30

Летаю два раза в месяц. Последнее время досматривали только ручную кладь , в том числе пакеты из дьюти фри.

VV 18.08.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 256833)

Если коробки и доков нет, как дело заводят?

flash 18.08.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256801)
Все мы знаем, что в той же Швейцарии цены на наручные часы значительно ниже чем в Росии..

Откуда такая информация? У меня вот другие сведения, например..

ttx 18.08.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256868)

Поделитесь, пожалуйста.

flash 18.08.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256875)
Поделитесь, пожалуйста.

Чем? Часами? Или адресами-паролями-явками?)) Сначала Вы- это же Ваше утверждение. что "все мы знаем", а не моё.)))

ttx 18.08.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256877)
Чем? Часами? Или адресами-паролями-явками?)) Сначала Вы- это же Ваше утверждение. что "все мы знаем", а не моё.)))

Я сравнивал цены в Швейцарии и здесь. И получилось что там в 1,5 - 2 раза дешевле будет.

flash 18.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256881)
....там в 1,5 - 2 раза дешевле будет.

Ну примеры-то в студию давайте!
И потом- здесь- где? Вы цены на алкоголь-табак-еду тоже по ресторанам и оптовым рынкам сравниваете?

ttx 18.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256889)
Ну примеры-то в студию давайте!
И потом- здесь- где? Вы цены на алкоголь-табак-еду тоже по ресторанам и оптовым рынкам сравниваете?

Вы же сами это все прекрасно знаете. Про цены.
Зачем притворяться? :) Другой вопрос - что налоги съедят ощутимую часть разницы. Это да.

VV 18.08.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256868)

Миша, в Швейцарии тоже не в магазинах можно покупать.
Если и сравнивать, то нашу розицу и их.
И наши неоф. цены и их.
Так будет корректно.

flash 18.08.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256892)
Миша, в Швейцарии тоже не в магазинах можно покупать.
Если и сравнивать, то нашу розицу и их.
И наши неоф. цены и их.
Так будет корректно.

Я же ясно вопрос задал- где разница в 2 раза-то. Сравнивать можно что угодно- где в два-то?
Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256891)
Вы же сами это все прекрасно знаете. Про цены.
Зачем притворяться? :) Другой вопрос -...

Я-то знаю. Но Вы некорректно задали тон темы, я и уточняю. Другой вопрос на самом деле вот какой- Вы действительно хотите часы купить или потрындеть топикстартером? Так прямо и скажите, чего уж там..

ttx 18.08.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256902)
ы действительно хотите часы купить или потрындеть топикстартером? Так прямо и скажите, чего уж там..

И купить. И потрындеть! ;)

Док 18.08.2009 11:31

Если такс-фри получить, то, похоже их таможня сливает нашей и чела на досмотр выдёргивают целенаправленно. Было такое со знакомыми пару раз. Вариант - переодеть часы на потёртый ремень, коробку с доками и новым ремнём почтой домой.

Anahnu 18.08.2009 11:33

Цитата:

приехал в европу выторговал скидку побольше, далее возврат таксфри, потом часы на руку, коробку с документами жене, товарищу или по почте себе, вот и все.
Коробку и документы лучше отдельно друг от друга и еще в разное время, что бы на почте не встретились и с дамой сердца лучше идти раздельно, по одному через коридор и улыбаться. Конспирация однако:D

alex0845 18.08.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256905)
И потрындеть! ;)

"Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачёк! " :cool::)

flash 18.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от ttx (Сообщение 256905)
...И потрындеть! ;)

Ну вот как надоест- озвучьте сей момент..))))

VV 18.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256902)
Я же ясно вопрос задал- где разница в 2 раза-то. Сравнивать можно что угодно- где в два-то?
..

Ну в 2 не в 2 но в 1,5 -1,8 легко можно найти разницу.

alex0845 18.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256913)
Конспирация однако:D

A la guerre comme a la guerre...:D

VV 18.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 256910)
Если такс-фри получить, то, похоже их таможня сливает нашей и чела на досмотр выдёргивают целенаправленно. Было такое со знакомыми пару раз. Вариант - переодеть часы на потёртый ремень, коробку с доками и новым ремнём почтой домой.

С Россией вроде пока не работает эта фишка.

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256913)
Коробку и документы лучше отдельно друг от друга и еще в разное время, что бы на почте не встретились

зачем?

ttx 18.08.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 256914)
"Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачёк! " :cool::)

Да ладно... Я свой, самый что нинаесть натуральновый часолюб! :p

flash 18.08.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256918)
Ну в 2 не в 2 но в 1,5 -1,8 ....

Речь шла "про все мы знаем, что в два", это принципиальный вопрос. В среднем "температура по больнице" +30% от Швейцарии, а на памирай- так и того дешевле листа сливают...))

Alexey79 18.08.2009 11:41

Веселье продолжается!
Даю совет ttx, Patek Philippe, Parmigiano Reggiano и последующие Ваши имена сделать тату в виде PP Golden Elipce на запястье и бегом сюда http://www.depressia.com/

Anahnu 18.08.2009 11:42

Цитата:

Можно попросить в магазине бумагу, что часы прошли ревизию, полировку корпуса и замену ремешка на новый. Обычно не отказывают :)
Коробку себе домой не надо :) И по телефону не надо хвастаться: "Вася, Петя, Гриша! Купил себе Ролекс золотой за тридцать тысяч! По дороге зайду в гастроном, тьфу дутифри! Встречайте!":)

AlexSan 18.08.2009 11:43

>С Россией вроде пока не работает эта фишка.

Помоему немцы уже давно сливают инфо.

flash 18.08.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256922)
..С Россией вроде пока не работает эта фишка..?

Работает, к сожалению... Из Италии, Швейцарии, Германии- точно.

VV 18.08.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256930)
Речь шла "про все мы знаем, что в два", это принципиальный вопрос. ...))

ну если принципиальный:)

Anahnu 18.08.2009 12:01

Цитата:

Есть же второй вид таксфри, делают слип с карты для обеспечения гарантии и цену таксфри сразу вычитают из цены. Потом нужно прислать в течении месяца письмо в магазин со штампом таможни. Кинул в ящик в аэропорту и все.

Цитата:

зачем?
Друг хороший у меня в таможне работает как раз в отделе следователем.
90% это информация от информаторов, информаторы есть в автосалонах где обслуживаются автомобили получестные , есть на почте. Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. Вообщем дело техники. Телефоны таможня тоже активно у контробандистов слушает...

VV 18.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256935)

Про Германию не скажу, но Швейцария и Италия, если и работают, то как-то выборочно. Говорю про собственный опыт.

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256944)
Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. ...

Ну хорошо, вскрыли посылку, нашли в коробке доки от часов, дальше что?

Anahnu 18.08.2009 12:11

Они же не дауны. Понимают что часы купили хорошие, дорогие. Сейчас ты проскочил дружок, но мы за тобой понаблюдаем . Если по каталогу цена и растаможка тянет на возбуждение уголовного дела начинают разрабатывать персонажа. Сколько раз ,в какие страны, В следующий раз он летит из Италии, а его персонажа посмотрят всеравно.

VV 18.08.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256950)
Они же не дауны. Понимают что часы купили хорошие, дорогие. Сейчас ты проскочил дружок, но мы за тобой понаблюдаем . Если по каталогу цена и растаможка тянет на возбуждение уголовного дела начинают разрабатывать персонажа. Сколько раз ,в какие страны, В следующий раз он летит из Италии, а его персонажа посмотрят всеравно.

Это Вы говорите исходя из собственного опыта, или по коробкам кого-то разрабатывали и потом принимали?

ЧЕ 18.08.2009 12:17

Цитата:

Друг хороший у меня в таможне работает как раз в отделе следователем.

Насколько я помню, ГТК не наделен следственными функциями.

Цитата:

90% это информация от информаторов, информаторы есть в автосалонах где обслуживаются автомобили получестные , есть на почте.

Если бы они так работали,то через таможню можно было бы кокаин мешками возить.Помимо,как Вы выразились,информаторов,существуют различные технические средства обнаружения,осмотр в конце-концов никто не отменял.Проще говоря по информации полученной от источников,изымается как правило что-то "громкое" и "тяжелое".

Цитата:

Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. Вообщем дело техники.

Извините,но это очень смахивает на книжку.Никто этой фигеней заниматься не будет.Вы объемы почтампта себе представляете?

Цитата:

Телефоны таможня тоже активно у контробандистов слушает...

Напоминаю,что ГТК не субъект ОРД (оперативно-розыскной деятельности),поэтому они могут только друг-друга слушать,когда разговаривают между собой.

VV 18.08.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256955)
Извините,но это очень смахивает на книжку.Никто этой фигеней заниматься не будет.Вы объемы почтампта себе представляете?
.

Мне тоже так кажется. Я всю жизнь коробки отправляю почтой. Может, конечно, меня и разрабатывают, не знаю....:p

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru