|
Certina DS Prime. Подделка?
Вложений: 4
В октябре 2013 после долгого выбора и чтения данного форума заказала Certina DS Prime на сайте http://www.klockia.se.
Вложение 652790 Практически сразу после получения при эксплуатации начала замечать, что покрытие корпуса темнеет и на нем появляются царапины. Но до определенного времени не придавала этому значения. Совсем недавно, снимая часы, обнаружила, что на внутренней поверхности, с прямоугольника вокруг надписи Certina покрытие стерлось!!!! Про магазин klockia узнала на данном форуме и по отзывам считала его надежным. Сегодня написала претензию в klockia с фото часов. Что посоветуете делать в данной ситуации? Фото часов в состоянии на сегодняшний день: Вложение 652793 Вложение 652794 Вложение 652795 |
Ни разу нигде не слышал что б klockia.se подделку прислала...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У моей жены на часах тоже что-то подобное появилось, но не так быстро и не в таких масштабах...
В советсткое время в паспортах на часы было написано, что "покрытие корпуса может изменить цвет при взаимодействии с парфюмерией и косметикой, особенно содержащей компоненты ртути..." |
Klockia.se - официальный представитель марки Certina. Магазину торговать подделками незачем. На будущее - лучше брать часы без каких либо покрытий!
|
Цитата:
Написала письмо в klockia, пока ответа не последовало. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? На что можно рассчитывать и что требовать? На мой взгляд, часы свой товарный вид утратили и к дальнейшей эксплуатации не пригодны. Цитата:
На мой взгляд, имеет место быть если не подделка, то заводской брак. |
Был косяк у этого магазина с цертиной, тему не буду искать, на маркете продавались эти часы со скидкой хорошей, т.к. клокия компенсировал частично ущерб.....
Насчёт покрытия: если часы не попадали в агрессивную среду, то потемнеть ничего не должно. Я бы обратился в ювелирную мастерскую для разъяснений. |
Очень надеюсь, что klockia как-то отреагирует на мое письмо.
Конечно, если бы часы приобрела в России, то порядок действий понятен. Провести независимую экспертизу и писать претензию. Возвращала так даже ювелирное изделие без проблем. Но речь идет о зарубежном интернет магазине. Наверняка надо будет делать официальный перевод результатов экспертизы. |
Цитата:
Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов... Цитата:
|
[quote=denis4001;2400408]...парфюмерии и косметики...
Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов... Не имею привычки намазывать на себя кремы килограммами, поэтому никаких предположений с какой агрессивной средой часы могли вступить в реакцию у меня нет.... Нет никаких объективным причин, объясняющих то, что произошло с часами. Цитата:
На сегодняшний день наиболее передовыми технологиями нанесения покрытий являются методы ионного напыления. Ведущая технология в этой области - PVD (Physical Vapour Deposition) - "физическое осаждение паровой фазы". Долговечность такого покрытия сравнима с долговечностью сапфира. Суть ее в следующем. Корпус часов помещают в специальную камеру (PVD отсек), давление уменьшается до 10-6 милибар - близкое к давлению в межзвездном вакууме - чтобы позволить провести напыление без нагрева до высоких температур (что позволяет избежать металлической деформации). Затем в отсек закачивают инертный газ аргон, который ионизируют сильным электрическим разрядом в несколько тысяч вольт. Ионы аргона, имеющие положительный заряд, бомбардируют отрицательный электрод, сделанный из золота, и выбивают из него ионы металла. Эти ионы золота под действием сильного электрического поля ускоряются настолько, что ударяясь о корпус часов, не просто осаждаются на его поверхности, а буквально «впиваются» в него, встраиваясь в кристаллическую решетку металла. На поверхности образуется переходный слой из металла корпуса, перемешанного с золотом. Отслоиться такое покрытие уже не может. Нигде не нашла информации какое именно покрытие на моих часах, но если это PVD, то никакого отслаивания произойти не должно было. |
[quote=Ekaterina V;2400515]
Цитата:
|
Цитата:
Сильно сомневаюсь что получится надавить на клокию, но магазин приличный, очень возможно что сами пойдут на встречу. Экспертиза вам вряд ли понадобится, так как скорее всего часы попросят отправить назад им, там посмотрят и примут решение. |
Klocia ответили, что они продают оригинальные часы. И советуют мне обратиться к авторизованный сервис Certina в моем городе.
Вопрос в том, что у Certina нет своего сервиса в Екатеринбурге. Что мне их теперь везти в Москву? |
виновата косметика как ответили выше, принять как должное, не брак и не подделка.
|
Цитата:
На встречу они похоже идти не собираются. Написали примерно следующее: "But all watches we sell are genuine! I recomend you to go in to a local Certina dealer together with the international warranty card, so they can send it to Certina." Правда они не смогли открыть архив с фотографиями. Попробую вечером все таки отправить фото. Но. есть у меня опасения, что это не будет иметь результата. Цитата:
То, что косметика ни при чем, можно понять и по тому, что повреждения покрытия не только на внутренней поверхности, но и на внешней (на фото это видно). |
Цитата:
Клокия продала вам оригинальные часы, с международной гарантией сертины. Я думаю после их сообщения фото слать им бесполезно |
Цитата:
|
Износ покрытия не является гарантийным случаем, какие могут быть претензии к производителю и продавцу по этому поводу?
|
На подделку не похоже имхо.
|
Как правило официальный дилер не связывается с отправкой на гарантию часов, купленных в стороннем магазине. Сейчас столкнулся с той же проблемой. Поломались часики, а авторизованного сервисного центра в городе нет. Звонил в Москву, в сервисный центр. Сказали, что почтой отправлять нет смысла, так как они за посылкой естественно на почту не пойдут :) Но можно любой курьерской службой с доставкой до офиса. Вложить часы, копию международной гарантии и описание проблемы. Естественно контактный телефон. От моего города до Москвы 700 км, курьерская служба доставляет в срок 2 дня, 350 рублей. От дома до дома.
|
После просмотра фотографий klockia ответили, что произошедшее с часами не является нормой и требуется либо искать сертифицированный сервисный центр или отправлять часы в klockia.
Позвонила в Swatch grouр - официального дилера Certina в России, они ответили, что так как часы были куплены в зарубежном интернет магазине, то лучше отправить часы продавцу. Оригинал письма, если кому-то интересно: Hi Okey, that doesn't look to good. That should not happen after such short time! But gold plated and other coloured watches are more sensetiv and can darken after time, but it should not happen after only a couple of months. But anyhow, you will either have to send it back to us so we can send it to Certina or find a Certina dealer in Russia. Думаю, что сервисный центр в Москве максимум заменит корпус часов. Есть ли в этом смысл? Ведь корпус будет оригинальный и с ним через несколько месяцев может произойти то же самое. Я считаю, что если это заводской брак, то я могу требовать замены часов или возврата денежных средств. Прошу совета тех, кто сталкивался с отправкой часов обратно в магазин. Поделитесь опытом. |
Отправка обратно в магазин будет за Ваш счёт. Раз клокия предлагает отправить им, имхо, надо так и сделать. Отправить, написать им об этом и ждать заключение, а там уже решать с возвратом денег, а если это pay-pal, то это проблема, наверное. .. Одним словом, надо отправить, а потом думать над вариантами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |