|
Сапфировое стекло, которое царапается!?
Недавно купил на Ebey часы Сasio Edifice EFB-100D-1AV с сапфировым стеклом (так написано на задней крышке и в описании). Через неделю ношения часов в режиме "дом-офис" на стекле появились две малозаметные маленькие царапинки - 0,5-1 мм. В памяти не отложилось, что-бы часами где-то ударялся или тёрся. В оригинальности часов сомнений нет. Тест на каплю воды и теплопроводность стекло проходит. Пришёл к выводу, что производитель «Касио» обманывает покупателя и под видом сапфира ставит на часы какою-то закалённую минералку, которая по некоторым признакам (поведение капли воды, теплопроводность) похожа на сапфир.
Кто-то сталкивался с подобным? |
Сапфир тоже царапается, чем-то "твердым" видимо зацепили. В обмане сильно сомневаюсь
|
Сапфир тоже отлично царапается. Да сложнее чем минералка, но царапается.
|
может, пылинки с внутренней стороны стекла прилипли
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем в условиях моей работы отлично царапается:D Хардлекс вообще за год примерно украсился одной глубокой, сколом и 4мя-5ю небольшими царапинами заметными при определенном освещении. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не нашел про антиблик в данных часах. Может наружный?
Я еще ни один сапфир не поцарапал, а минералки все зацарапанные. |
Помнится Citizen титановые носил, за год корпус с браслетом затёрлись так, что стали похож на дюралевые . А вот сапфировое стекло было как новое. В диссонанс с затёртым до матового состояния металлом смотрелось нереально чистым и прозрачным.
|
????
Цитата:
P.S. Точно нигде не царапал и не ударял! |
раз пошла такая пьянка, никто не пробывал миниралку которую на эдифэйс ставят полировать ? имеет ли смысл, а то тоже пару царапок образовалось
|
это точно царапины? ногтём ощущаются? а то может просто сполоснуть часы под проточной водой с мылом?
если царапины, то ой, конечно, но бывает :) |
Цитата:
|
Может не царапины это?
|
Отвечаю за то, что говорю.
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
2. Алмазы в быту встречаются намного чаще, чем многим кажется: - перстни и кольца с брюликами на руках у мужчин и женщин, любителей подобных побрякушек - женские пилочки для ногтей, дорогие-качественные идут с алмазным напылением - уже упомянутые сверла от перфоратора, точильные круги и бруски для ножей и т.п. Соответственно, затачивали ли Вы нож на бруске дома, или неудачно подали руку при выходе из такси женщине в кольцах, или пожали руку шефу с перстнями на работе, ведомо только Вам 3. Но вообще, даже с учетом п.2 еще нужно исхитриться, чтобы поцарапать сапфир! По крайней мере среди моих знакомых кольца с брюликами каждодневно НЕ носит никто, в сфере бытовых ремонтов я тоже не кручусь, маникюр пилочкой для ногтей делать не приучен, ножи на брусках точу регулярно, но пока сапфир это переживает без потерь... т.е. 90% обладателей часов с сапфиром вообще никогда не узнают, что такое царапины на сапфировом стекле! Одним словом, я Вам искренне сочувствую, поставить такие царапки на стекле нулячих часов очень обидно безусловно, но... вполне возможно, даже если сапфир |
К счастью в реальной жизни эти царапки выглядят не так грозно как на фотографии, где я фоткал, пытаясь поймать луч света и соответствующее положение... Если прямо смотреть на циферблат то разглядеть их, не зная заранее их расположение, практически не возможно.
Но всё же, учитывая моё уважение к Casio, которое было до этого времени, сейчас остался неприятный осадок и мысли: "Слава богу, что не взял часы этой марки подороже..." P.S. Спасибо всем не безразличным форумчанам за высказанные мнения и предположения, посмотрю что будет со стеклом в будущем и тогда уже выскажу окончательный "диагноз". |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=92 |
не слышал про антиблик на нижней линейке касио.
несколько слов о вероятности поцарапать что-либо. однажды случайно увидел, что экран(кинескоп) телевизора поцарапан. характер царапин не вызывал сомнений в их искусственном происхождении. детки(8, 10 лет) хором сказали: не я! было это лет 15 назад, спрашивал сейчас, но детки не признались. теперь вопрос: часы без присмотра оставляли? |
Цитата:
|
Цитата:
Это как с Gorilla Glass на мобильнике. Знакомый и ножом тыкал, и отверткой - ничего. А просто поносил немного и словил несколько царапин. А так, поймать пылинку, по твердости превосходящую сапфир, на рукав, а потом рукавом чиркнуть по стеклу часов. Причем никогда не догадаешься, откуда эта пылинка прилетела. Судьба, одним словом. Цитата:
|
Если задаться целью покоцать _то покоцать можно, сапфир не аксиома...Новые , покоцаные часы-это как серпом по яйцам... Без обид.
|
Ту царапину, что на 12 часов волнообразной формы непонятно как можно сделать даже брюликом. А ее не было с самого начала, может дефект изготовления?
|
Сапфир царапается не только алмазом, как многие думают, а и другим сапфиром тоже, например, обычная наждачная бумага на основе оксида алюминия царапает сапфир.
|
Спасибо за обсуждение!
В определённой мере можно согласится с каждым из высказавшихся.
Согласен с мнением geher "специально не получится, а случайно в два счёта", но всё равно как-то странно - за неделю очень щадящей эксплуатации две царапинки..!? Вопрос Neurohirurg понятен, но Касио я не обвиняю, а пока только обоснованно подозреваю (я на минеральным стекле умудрялся не поставить ни одной царапины за 6 месяцев эксплуатации, а тут такая оказия). Dmitr, меня самого очень удивила форма этой царапинки, но то, что царапин при покупке не было я уверен, так как специально обращал на это внимание. А вообще господа, наверное можно будет с уверенностью обвинять Касио или себя самого только после как минимум года эксплуатации часов, так сказать "весна покажет кто где с..." У меня кстати моб. телефон Нокия с6-01 со стеклом Gorilla Glass. Так вот, за пол-года эксплуатации данного девайса без плёнки я умудрился поставить на стекле две царапинки. Правда видны они только если экран подмусоленный, а после тщательного вытирания салфеткой - опять исчезают. К слову сказать и капля воды на этом стекле ведёт себя также как и на сапфировом, что не в последнюю очередь повлияло на возникшие у меня подозрения в подвохе от Касио. |
Поцарапал сверлом по металлу стоимостью 1.5 р. сапфировое стекло в вот этих Swiss military SM34019.03, но мне совершенно непонятно почему везде пишут и утверждают что стекла можно поцарапать карбидо-"сплавом" или алмазом. Но с другой стороны ведь разница твердости вещества не то что большая она огромная. Может быть это из-за разницы силы воздействия на материал? В одном случае провести как перышком, а в другом надавить посильнее острым краем? В этом весь фокус? Царапал специально!
|
На сапфир Касио грешить не хочу, т.к. могу подтвердить, что на них он настоящий. Пример. Коралловый белый песок. Абразивность жуткая. Исцарапал корпус у часов довольно заметно, хотя и берёг их от этого как мог. Но раза два таки деранул стеклом по песчаной поверхности. На безеле металл ссадил моментально, но на стекле не видно следов даже под лупой.
|
Цитата:
|
Так бывает...
Цитата:
|
У меня на сапфире из коробки под определенным углом и освещении были два параллельных царапка, примерно по 0,5 мм. Ногтем не чувствуются, просто так не увидеть. Решил, что дефекты антиблика!
|
Однажды,поцарапал hardlex на своей сейке, мне,мой же товарищ, находясь слева от меня, дал неприлично длинную очередь из ак -74, все гильзы ударили в руку и канешно в часы.Плакал.....обычно же снимаю, в этот день как назло забыл...Друзья не кидайтесь тапками если, что учусь писать сообщения :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |