Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Franck Muller Casablanca или JLK Reverso Squadra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211425)

vassya111 08.03.2014 01:01

Franck Muller Casablanca или JLK Reverso Squadra

Вложений: 4
Дорогие форумчане! Вот уже несколько месяцев мучаюсь выбором. Сразу поясню: мне 35, спортивный вид (вольная борьба накладывает отпечатки))), но часы ищу в основном под костюм, хоть и с изюминкой, может, даже, спортивной ноткой, не громоздкое, но и не маленькое, не обязательно что-то очень узнаваемое, как раз даже наоборот, но уважаемое и желательно с историей в бюджете до 10 тыс. дол. Нравятся часы, как, впрочем, и все остальное, не кричащее, но явно дорогое и качественное - то, на что не каждый обыватель, возможно, обратит внимание, но знающий человек поймет и оценит. В процессе поиска понял, что круглая форма мне нравится менее всего. Начинал с Ulisse Nardin Quadrato, но понял, что слишком бросаются в глаза и великоваты на руке, рассматривал Michelangelo, но показался маловат размер, после этого на очереди стояли Glashutte Original Senator Seventies Panorama Date 39-47-12-12-14, - очень понравились, но показались немного скучными, также очень понравились Cvstos Twin Challenge II, но в качестве первых часов, наверное, слишком модерновые. Без дальнейших подробностей в финал вышли Franck Muller Casablanca 8880 C DT и JLK Reverso Squadra Hometime. Оба внешне очень нравятся, больше склоняюсь к FM, но несколько смущает их имидж в России: как я понял, многие считают их атрибутом оборзевших чиновников и бандитов. Я госслужащий и, несмотря на то, что заработок мой кристально чистый, никого не хочу смущать случайно засучившейся манжетой рубашки. С JLK таких вопросов, вроде, нет, но сердце пока тянется к FM. Цена примерно одинаковая. Сомнения уже просто замучили! Надеюсь, я смог донести суть своих переживаний. Буду весьма и весьма признателен, если Вы найдете время поделиться своими мыслями по этому поводу.

Dima343 08.03.2014 01:04

конечно же JLC
в FM обычная Эташка стоит, разве что с платиновым сегментом ротора

Dtorubar 08.03.2014 01:05

За жж или го. Фм рискуют быстро надоесть.

Dima343 08.03.2014 01:15

Вложений: 2
предложил бы такие:
http://www.luxurybazaar.com/items/it..._Q3738470.html
они не мелкие, внутри большой и надежный механизм cal.976
Вложение 652095Вложение 652096

freejur 08.03.2014 01:17

Голосовалку прикрутите для наглядности.
Я за ГО. Реверсо интересен КМК в классическом исполнении. ФМ в этой серии не нравится вообще.

marko 08.03.2014 01:20

Я за ГО, но с синим цифером. Вид просто обалденный!

vassya111 08.03.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2395645)
предложил бы такие:
http://www.luxurybazaar.com/items/it..._Q3738470.html
они не мелкие, внутри большой и надежный механизм cal.976
Вложение 652095Вложение 652096

Согласен, часы великолепные - 2 раза заходил к дилеру и мерил их, но засчет того, что корпус не "гнутый", как у ФМ, на руке сидят не так удобно. Или, корректней сказать, на моей руке

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2395649)
Голосовалку прикрутите для наглядности.
Я за ГО. Реверсо интересен КМК в классическом исполнении. ФМ в этой серии не нравится вообще.

С удовольствием так и сделаю, если расскажете мне, как это делается))) Я здесь новичок, пока еще не ориентируюсь в опциях))

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2395654)
Я за ГО, но с синим цифером. Вид просто обалденный!

Спасибо, разделяю Ваше мнение - вид, действительно, обалденный, но душа по только ей понятным причинам просит черный цвет. Коль скоро у ГО в этой серии только 3 цвета - белый, синий и серый, больше глянулся последний, но если бы был черный, наверное, он бы стал явным кандидатом в победители.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2395629)
конечно же JLC
в FM обычная Эташка стоит, разве что с платиновым сегментом ротора

Спасибо за информацию! Я даже не знал, что там стоит такой растиражированный механизм, пусть и со своим "тачем".

vassya111 08.03.2014 02:23

Кстати, буду очень признателен за любые мысли по Cvstos Twin Challenge II - для меня совсем новая фирма, но модель очень глянулась

Romab 08.03.2014 18:56

А я за старика Мюллера) Просто, на мой вкус, мне больше импонируют, да и чтобы ему не так обидно было, а то никто этот вариант не поддерживает)

freejur 08.03.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Romab (Сообщение 2396548)
А я за старика Мюллера)

Ну собственно, не такой он и старик:)

Shuragar 08.03.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2395624)
...но несколько смущает их имидж в России: как я понял, многие считают их атрибутом оборзевших чиновников и бандитов...

Шо...опять??
По теме: ЖЛК или ГО. Согласен, что Франк может быстро надоесть. ГО больше подходит под определение универсальных, чем ЖЛК.

Romab 08.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2396574)
Ну собственно, не такой он и старик:)

Я образно;)

iperevertov 08.03.2014 21:59

Конечно, Жежер)
Бренд, калибр, история - тут как бы ЖЛК объективно выше. )
ГО - тоже отличный вариант.

После примерки будет проще определиться, поверьте)

Malphas 08.03.2014 23:01

приветствую коллегу по госслужбе и вот, что хочу сказать. А что нам известно запястье т.с.-а? Ничего. А это важно ибо все рассматриваемые часы либо сами по себе крупные, либо весьма проблемно ложаться на небольшие запястья (это я о Сквадре). Тем не менее в первом посте прозвучало что-то о борьбе и т.п. из чего можно сделать вывод, что с запястьем все же всё нормально, т.е. оно достаточно крупное. Но суть не в этом. Из предложенного, конечно Сквадра от ЖЛК или Севентис Гласхютте. Но часы абсолютно разные и что из них ближе т.с.-у может решить только т.с. к.м.к. Напрашивается примерка (желательно с живыми фотками), ну а там будет тема и для дальнейшего разговора. Но лично я больше склоняюсь к Севентис.

rerr42 08.03.2014 23:14

Мерял FM и 6850 и 8880.... Как же они удобны на руке.. Но не то. Какие-то они незаметные. JLC наоборот строгие, слишком уж официальные и обязывающие. позвольте привести Вам одну цитату..
Пришла милая женщина в магазин покупать шляпку. Так получилось, что в наличии шляпок было всего две — зелёная и красная. Покупательница их долго примеряла, сравнивала, вертела в руках, щупала матерьяльчик, крутилась перед зеркалом, интересовалась ценой, звонила мужу и подругам — всё как положено. Наконец выбрала красную. Но, когда она уже достала кошелёк, внезапно заметила, что в тёмном углу, на стуле, лежит ещё одна шляпка — чёрная.

— А ну-ка, покажите чёрненькую, — попросила женщина.

Однако чёрная шляпка ей совершенно не подошла. Ни по фасону, ни по цене.

— Так что, женщина? — спросила терпеливая продавщица. — Берём красную?

— Нет, нет, — замахала рукой покупательница. — Я передумала. Беру зелёную.
(Юрий Дубов. Меньшее зло). Поэтому предложу Вам померять еще что-нибудь, например всю линейку Tank от Cartier, глядишь и поможет с выбором. А самый хороший выбор на основе ваших требований IWC da vinci.

vassya111 09.03.2014 02:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Romab (Сообщение 2396548)
А я за старика Мюллера) Просто, на мой вкус, мне больше импонируют, да и чтобы ему не так обидно было, а то никто этот вариант не поддерживает)

Вот и мне, вроде, больше папаша Мюллер по душе, только вот смущает несколько неправильный их имидж в России - хотелось бы услышать мнение форумчан также именно по этому признаку

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2396591)
Шо...опять??
По теме: ЖЛК или ГО. Согласен, что Франк может быстро надоесть. ГО больше подходит под определение универсальных, чем ЖЛК.

ГО очень понравились, но кажутся немного слишком "взрослыми", что ли, для меня - немного слишком сдержанные

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2396591)
Шо...опять??

Но ведь ГО в данной модели также идет без дополнительных усложнений - только дата - почему Вы считаете, что ФМ может быстро надоесть? Есть опыт? Просто не в первый раз слышу такое мнение именно в такой формулировке

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2396957)
приветствую коллегу по госслужбе и вот, что хочу сказать. А что нам известно запястье т.с.-а? Ничего. А это важно ибо все рассматриваемые часы либо сами по себе крупные, либо весьма проблемно ложаться на небольшие запястья (это я о Сквадре). Тем не менее в первом посте прозвучало что-то о борьбе и т.п. из чего можно сделать вывод, что с запястьем все же всё нормально, т.е. оно достаточно крупное. Но суть не в этом. Из предложенного, конечно Сквадра от ЖЛК или Севентис Гласхютте. Но часы абсолютно разные и что из них ближе т.с.-у может решить только т.с. к.м.к. Напрашивается примерка (желательно с живыми фотками), ну а там будет тема и для дальнейшего разговора. Но лично я больше склоняюсь к Севентис.

Спасибо за соображения, коллега! Про борьбу я упомянул не случайно - для ясности насчет габаритов и внешнего вида - часы подойдут довольно крупные, но без фанатизма. ФМ в данном случае смотрелись на руке очень органично. Так же великолепно смотрелись Гласхютте в сером цвете (показался более официальным и нейтральным, чем синий), но показались немного "старческими". У дилера ЖЛК искомой модели не оказалось, померил вот эти (ниже), но чувствовал себя в них не так удобно, как в ФМ или ГО. Впрочем, учитывая, что Сквадра пошире, надеюсь, что за счет этого будет сидеть на руке удобнее. Извините, совсем не понял, что значит т.с.к.м.к. )) И почему Вы совсем не рассматриваете ФМ - просто не нравится или какие-то сомнения относительно имиджа?

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2396957)

Опять же, у ФМ корпус несколько изогнут, за счет чего сидят они на руке все же удобнее других крупных часов

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2396981)
Мерял FM и 6850 и 8880.... Как же они удобны на руке.. Но не то. Какие-то они незаметные. JLC наоборот строгие, слишком уж официальные и обязывающие. позвольте привести Вам одну цитату..
Пришла милая женщина в магазин покупать шляпку. Так получилось, что в наличии шляпок было всего две — зелёная и красная. Покупательница их долго примеряла, сравнивала, вертела в руках, щупала матерьяльчик, крутилась перед зеркалом, интересовалась ценой, звонила мужу и подругам — всё как положено. Наконец выбрала красную. Но, когда она уже достала кошелёк, внезапно заметила, что в тёмном углу, на стуле, лежит ещё одна шляпка — чёрная.

(Юрий Дубов. Меньшее зло). Поэтому предложу Вам померять еще что-нибудь, например всю линейку Tank от Cartier, глядишь и поможет с выбором. А самый хороший выбор на основе ваших требований IWC da vinci.

Абсолютно с Вами согласен: прошерстил весь часовой интернет и продолжаю этим заниматься, но на протяжении последнего месяца финалисты прочно закрепились и не меняются. Cartier очень пристально рассматривал, но как-то не легло. Очень понравилась внешне модель TM7 от Armand Nicolet (см. ниже) - "непрестижность" марки компенсируется тем, что ее практически никто не знает (несомненный плюс для меня), но не хочется отдавать 5 с лишним тыс. дол. за "народный" механизм. Довольно пристально смотрю в сторону Панераи, но пока не сформировал свое окончательное мнение по их эстетике (сугубо в моем восприятии, опять же)

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2396981)

Кстати, на Da Vinci тоже засматривался, но более всего понравились Кurt Klaus edition perpetual calendar, что лежит далеко за пределами моего бюджета. Обычные Да Винчи, безусловно, смотрятся великолепно, но по форме проигрывают ФМ, у которых, к тому же, есть изюминка в виде необычных цифр. Сугубо ИМХО

Romab 09.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2397167)
Извините, совсем не понял, что значит т.с.к.м.к. )) И почему Вы совсем не рассматриваете ФМ - просто не нравится или какие-то сомнения относительно имиджа?

Т.С. - Топик Стартер, то есть ВЫ.
КМК - как мне кажется, по моему мнению.

А что касается имиджа... Имидж вообще понятие относительное. Да и мало ли у кого с чем Ваши часы ассоциируются, если так рассуждать, то можно отказаться и от Ролекса, имидж которого в нашей стране у многих носит отпечаток 90х.
Объективно ФМ проигрывает за счет более простого механизма, другой вопрос на сколько это важно именно для Вас? Для меня, например, чуть ли не самым окончательным доводом является тупо "нравится-не нравится" после примерки. То есть если часы сильно понравились, мне уже не так важно, что можно еще купить за эту сумму с историей или более интересным механизмом. Но это сугубо мой подход, который, разумеется, я никому не навязываю.

Shuragar 09.03.2014 10:08

Более простой механизм выигрывает за счет простоты в обслуживании, но тут уж кому что.
По Мюллеру: КМК (ну Вы в курсе ;)) у него считываемость хуже, да и большие, несколько игривые цифры могут быстро приесться. ГО, безусловно, сдержанее. Но тут можно возразить, что этот дизайн - очень надолго и почти подо всё.
Ну а удобство на руке может перевесить в итоге все наши разговоры.

Paul0909 09.03.2014 11:19

Ув. ТС, я лет 6 носил выбранный Вами ФМ. Есть конечно в нем изюминка и очень удобно садится на запястье. В итоге поменял на Реверсо и очень доволен. Сквадра кажется не очень удачной моделью от ЖЛК.
Просмотрите модельный ряд Реверсо, хотя там, конечно, не найдете спортивности. Если этот фактор очень важен есть jlc master compressor

vassya111 10.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2396836)
Конечно, Жежер)
Бренд, калибр, история - тут как бы ЖЛК объективно выше. )
ГО - тоже отличный вариант.

После примерки будет проще определиться, поверьте)

Согласен на 100%, только, к сожалению, у дилера их нет в наличии и померить их нет никакой возможности. Модель довольно старая - нашел их на luxurybazaar.com и, не имея опыта дорогих покупок в интернете, очень нервничаю по этому поводу, никак не решаясь произвести оплату.

Цитата:

Сообщение от Romab (Сообщение 2397287)
Т.С. - Топик Стартер, то есть ВЫ.
КМК - как мне кажется, по моему мнению.

А что касается имиджа... Имидж вообще понятие относительное. Да и мало ли у кого с чем Ваши часы ассоциируются, если так рассуждать, то можно отказаться и от Ролекса, имидж которого в нашей стране у многих носит отпечаток 90х.
Объективно ФМ проигрывает за счет более простого механизма, другой вопрос на сколько это важно именно для Вас? Для меня, например, чуть ли не самым окончательным доводом является тупо "нравится-не нравится" после примерки. То есть если часы сильно понравились, мне уже не так важно, что можно еще купить за эту сумму с историей или более интересным механизмом. Но это сугубо мой подход, который, разумеется, я никому не навязываю.

Спасибо за ликбез))) Примерно такую же философию насчет имиджа исповедую и я - выбираю больше душой, но в данном случае, имея в виду, что я собираюсь носить часы постоянно, необходимо быть в курсе того, как их может воспринять в том числе и мое руководство)) В конечном счете, несомненно, если бы мне безусловно понравилась та или иная модель, конечно же, купил бы ее, не раздумывая, а в данном случае маятник качается, причем во всех направлениях - поэтому и обратился за советом к знающим людям, надеясь, что те или иные мысли помогут мне определиться с выбором.

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2397307)
Более простой механизм выигрывает за счет простоты в обслуживании, но тут уж кому что.
По Мюллеру: КМК (ну Вы в курсе ;)) у него считываемость хуже, да и большие, несколько игривые цифры могут быстро приесться. ГО, безусловно, сдержанее. Но тут можно возразить, что этот дизайн - очень надолго и почти подо всё.
Ну а удобство на руке может перевесить в итоге все наши разговоры.

Как раз эти цифры мне больше всего и понравились, когда в 90-х увидел реплику этой или похожей модели ФМ))

Цитата:

Сообщение от Paul0909 (Сообщение 2397348)
Ув. ТС, я лет 6 носил выбранный Вами ФМ. Есть конечно в нем изюминка и очень удобно садится на запястье. В итоге поменял на Реверсо и очень доволен. Сквадра кажется не очень удачной моделью от ЖЛК.
Просмотрите модельный ряд Реверсо, хотя там, конечно, не найдете спортивности. Если этот фактор очень важен есть jlc master compressor

Если бы была возможность померить Squadra, многие вопросы, думаю, отпали бы сами собой. ФМ действительно сидят на руке как влитые, но, лицезрея картинки тех и других, все же прихожу к мнению, что ЖЛК более утонченные с изюминкой в виде красной секундной стрелки. Видимо, все-таки ЖЛК. Хотя стал засматриваться на Панераи))

zefir 11.03.2014 05:47

За JLC !!! :cool:

vassya111 11.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от zefir (Сообщение 2400274)
За JLC !!! :cool:

Есть причины или просто больше нравятся?

andrei133 11.03.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2400697)
просто больше нравятся?

Каждый выскажет свое мнение и не всегда оно будет совпадать с Вашим.
Выбор часов- это как выбор жены. Жену выбирают без чьих либо советов. По крайней мере другому не дадут примерять и/ил испытать.
Лично мне из Ваших примеров ни одни не нравятся.

vassya111 11.03.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2400806)
Каждый выскажет свое мнение и не всегда оно будет совпадать с Вашим.
Выбор часов- это как выбор жены. Жену выбирают без чьих либо советов. По крайней мере другому не дадут примерять и/ил испытать.
Лично мне из Ваших примеров ни одни не нравятся.

Все это так, просто, когда так долго времени проводишь в поиске, не приходя к определенному решению, кажется, что какая-нибудь фраза, какой-нибудь намек подтолкнет к окончательному выбору. Никогда не думал, что выбор часов превратится для меня в такой аттракцион, но сказывается перфекционизм... хочется, чтобы уж было непременно оптимально мое. Выход один - зарабатывать много денег и покупать разные модели часов под разное настроение))

rerr42 11.03.2014 22:01

Спрашивать совета здесь, что Вам лучше купить бесполезно. Объясню почему. Практически все отвечающие говорят о том, что ОНИ бы купили на Вашем месте из предложенных вариантов. Я позволю себе предположить те вопросы, на которые Вы хотите получить ответы. Какие часы более "уважаемы" - JLC имеют более богатую историю по сравнению с FM. Какие надежнее - спросите у мастеров, благо на форуме их достаточно. Какие удобнее - индивидуальные особенности у каждого, тем более Вы для себя уже решили. И вот еще: Вы сначала определитесь для чего часы покупаете. Если для себя, то берите FM, иначе потом будете жалеть всегда, что не купили. Если для окружающих, тогда Вам подумать для кого конкретно - если просто пыль в глаза пустить, то это не те марки. Если же для статуса, то зависит от того, разбирается ли окружение в часах. Если разбирается - тогда лучше JLC. По ликвидности на вторичном рынке FM продать тяжелее будет (я думаю Вы понимаете, что рано или поздно встанет вопрос о замене часов). Сядьте с листком бумаги, систематизируйте требования, может больше ясности будет.

Romab 11.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2401465)
Выход один - зарабатывать много денег и покупать разные модели часов под разное настроение))

Вот это точно правильный подход;)
В любом случае, едва ли Вы в последний раз в жизни покупаете себе часы... так что может быть имеет смысл отодвинуть перфекционизм на второй план, и отнестись к вопросу чуть более легкомысленно, довериться интуиции, тем более, что часы вы выбираете, как я понимаю, не для какой-то определенной необходимости, где важно не ошибиться, а по большому счету, для удовольствия) Наверняка какие-то часы запали в душу больше других)) Просто померьте подряд, выбранные модели, полагаю, что Вы внутренне уже сделали свой выбор, даже если еще сами это не осознали, особенно учитывая, как давно Вы обдумываете данную покупку.

Rpot 11.03.2014 23:20

Если бы ,общающийся со мной, госслужащий случайно оголил запястье и сверкнул френком или кустусом, я бы наверное заострил свое внимание на его скромной персоне :) а вот в случае с ГО моему доверию не было бы границ :) скромно и со вкусом :) имхо
Я за ГО

Dtorubar 12.03.2014 00:17

А мне понравилась фраза ТС про Панерай, на мой взгляд радиомир как нельзя лучше отвечает требованиям автора.
И в пир, и в мир))) ИМХО, конечно:D
ПС дальше будут ролех советовать-не берите)):D:D:p

zefir 12.03.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2400697)
Есть причины или просто больше нравятся?

Из ваших вариантов - исключительно внешне мне по душе JLC.

Если аналогично формулировать вопрос, но без ограничений - то не одни из предложенных. ГО на мой взгляд, намного интереснее вариант.

vassya111 12.03.2014 14:55

Огромное спасибо всем за высказанные мнения! Эта тема, видимо, действительно была нужна мне только для того, чтобы подтвердить ранее принятое подсознанием решение: сегодня сделал заказ на ЖЛК с дополнительным кожаным ремешком. С учетом всей волокиты и растаможки пройдет, думаю, недели 3-4. Если кому интересно, по их прибытии выложу фотографии. Позвольте сказать еще раз спасибо всем принявшим живое участие и пожелать удачи и хорошего настроения!

Baggio 12.03.2014 18:25

Хороший выбор. Раньше Сквадру как-то не понимал, потом со временем начал находить в их нарочито грубоватой форме свой шарм.

Так что по прибытию ждем фотоотчета.

SpartakMusic 12.03.2014 18:33

Из предложенных двух вариантов проголосовал за ФМ-
исключительно за обалденный дизайн.

ЗЫ
Блин, как оказалось, выбор уже сделан)
Удачи в приобретении желаемого и ждём отчётов с фото)

Romab 13.03.2014 08:53

Рад, что Вы определились)) С Вас фотоотчет:D

dark welder 13.03.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2399886)
Хотя стал засматриваться на Панераи))

Ну, значит никуда от них не денетесь. Только осторожнее - эта секта опутала весь мир - они друг друга по ремешкам узнают:D

А по теме - ваш выбор, как основу будущего сета, поддерживаю!

vassya111 13.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Romab (Сообщение 2403969)
Рад, что Вы определились)) С Вас фотоотчет:D

Спасибо! Обязательно опубликую!

vassya111 23.04.2014 13:26

Вложений: 10
Прилагаю обещанный фотоотчет о JLK. Сразу скажу, открыв коробку, с первого взгляда понял: часы - то, что мне нужно. Элегантные, в меру брутальные, с изюминкой в виде переворачивающегося экрана (не нужно в быту, но просто нравится)). На руке сидят довольно удобно, вылезая из-под манжеты, не кричат о себе, тем не менее, негромко, но уверенно заявляют о своем присутствии. Есть вторая стрелка для домашнего времени, которую можно, чтобы не отвлекаться, спрятать под стрелку местного времени, и они будут двигаться синхронно. Приятное впечатление произвел каучуковый ремешок на шарнирах: очень практично и, вместе с тем, смотрится красиво. Тем не менее, для совсем официальных выходов я сразу приобрел кожаный ремешок из кожи аллигатора. В общем, выбором очень доволен, теперь уже не спеша можно присматривать GO или FM - понял, что от них все равно никуда не денусь ))

Yogan 23.04.2014 15:15

Хотя в свое время тему и пропустил и в обсуждении не участвовал - поздравляю от души, классные часы! Носите на радость!

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2469629)
теперь уже не спеша можно присматривать GO или FM - понял, что от них все равно никуда не денусь ))

Не-не, не так все просто. Это Вы от Панерай никуда не денетесь! :cool: :D

andrei133 23.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от vassya111 (Сообщение 2469629)
теперь уже не спеша можно присматривать GO или FM - понял, что от них все равно никуда не денусь ))

Диагноз ясен: часовая болезнь.
Примите поздравления, часы действительно классные. Думаю долго не наиграетесь, переворачивая туда/сюда.

rerr42 23.04.2014 16:00

Самые искренние поздравления! Выражу одним словом - весьма!

anton1970 23.04.2014 20:37

Тему пропустил, но мои поздравления, то же все собираюсь ЖЖ приобрести, но никак почему то не решусь. Еще раз поздравлю, прекрасный выбор .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru