Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Замок на Astrone прожил всего 3 месяца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211093)

Kirillalisimus 05.03.2014 22:15

Замок на Astrone прожил всего 3 месяца

Вложений: 3
Купил Seiko Astron SAST 025 в штатах, проносил 3 месяца не снимая и вот такой облом, в Клок сервисе сказали - ЖОПА. Отписал пока в Фейсбучной странице Астрона и главной Сейко. Посмотрим как отреагируют. Обидно, да.

gromm 05.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Kirillalisimus (Сообщение 2391981)
и вот такой облом

А там этот язычок на двух точках сварки? или как?

Тарас Кучеренко 05.03.2014 22:43

Весьма неприятный момент. Часы не дешевые и такой казус.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2392005)
А там этот язычок на двух точках сварки?

Похоже на точечную сварку.
Конечно теперь только замена застежки или на крайняк варить, но тогда покрытие будет повреждено.

Vlad106 05.03.2014 22:56

ну по идее это всего лишь застежка. Ее поменять да и все. Упрутся рогом - самому купить, единственное она баксов 150 будет стоить.... Обидно, конечно
я так понимаю что это штуковина которая втыкается в ремень?

valera 69 06.03.2014 11:57

у меня на orient похожая конструкция. но сделано похоже так, что не сломается....

Gena Ishivatov 06.03.2014 12:13

Бывает. Вон у Плющенко дорогущий шуруп с 35-летней гарантией сломался...

Kirillalisimus 06.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2392005)
А там этот язычок на двух точках сварки? или как?

да, в сервисе посоветовали найти сварку. Но пока отписался на Фейсбучной странице и письмо в Сейко РУс послал. Посмотрим куда меня теперь пошлют.

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2392068)
ну по идее это всего лишь застежка. Ее поменять да и все. Упрутся рогом - самому купить, единственное она баксов 150 будет стоить.... Обидно, конечно
я так понимаю что это штуковина которая втыкается в ремень?

Имеено так. И главное отлетела при растегивании часов.
Ну и пушай упруться, я еще телеграмм поразошлю и в конце концов поменяю или в европе или в США. просто обидно, первый раз такой облом на дорогом аппарате.

gromm 06.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Kirillalisimus (Сообщение 2392938)
Ну и пушай упруться, я еще телеграмм поразошлю и в конце концов поменяю или в европе или в США. просто обидно, первый раз такой облом на дорогом аппарате.

Совершенно справедливо

bibavia 06.03.2014 14:57

В крайнем случае можно обратиться к стоматпротезистам. Они при изготовлении стальной основы мостов используют лазерную сварку. Сам давненько попал в подобную ситуацию. На внутрияпонских Casio отлетело ухо крепления браслета к корпусу часов (было приварено точечной сваркой в двух точках). Сделали всё красиво и намертво. Если нужно, скину фото.

Kirillalisimus 06.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от bibavia (Сообщение 2393004)
В крайнем случае можно обратиться к стоматпротезистам. Они при изготовлении стальной основы мостов используют лазерную сварку. Сам давненько попал в подобную ситуацию. На внутрияпонских Casio отлетело ухо крепления браслета к корпусу часов (было приварено точечной сваркой в двух точках). Сделали всё красиво и намертво. Если нужно, скину фото.

В Москве я видел мастерскую на Шереметьевской, там лазерная пайка есть. Но я бы воспользовался ей - если бы после гарантии. Но когда только 3 месяца прошло, принципиально буду добиваться бесплатной замены.

Neurohirurg 06.03.2014 23:31

Неприятно. У меня все ок.

Kirillalisimus 07.03.2014 12:18

Вопрос решился. Фирма, есть Фирма.

"Уважаемый Кирилл,
Спасибо за Ваше обращение в официальное представительство SEIKO в России.
Мы рассмотрели Ваш случай и приняли положительное решение относительно
признания его гарантийным.
Для бесплатной замены застежки Вам нужно будет опять обратиться в Клоксервис на Вятскую.
Правда есть одно НО, мы им нужную застежку очень сильно постараемся передать на следующей неделе. Поэтому я бы попросил Вас навестить их где-то на неделе, которая начинается с 17 Марта, чтобы точно застежка уже была у них.
Спасибо, что выбрали SEIKO J"

Odissey 07.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2392742)
Бывает. Вон у Плющенко дорогущий шуруп с 35-летней гарантией сломался...

Я в это на верю и никому не советую. Если даже у него они (эти шурупы) были,это технически невозможно. Скорее бы скрепляемые детали(кости) разрушились! А застежку исправить можно,но лучше новую!

Rattlesnake 07.03.2014 19:58

Моё мнение: нужно требовать у Seiko (у представителей) замены сломаной детали! Думаю, что это не первый случай, но будет много, соединять такую консольку на две "точки" достаточно легкомысленно...

Может задумаются, менять технологию они, конечно, не будут, но пусть тогда упрощают конструкцию.

dude76 08.03.2014 01:46

Вложений: 1
У друга начала ржаветь застежка Маринмастера. Часам пара месяцев. Что его жутко удивило, потому что он думал, что она титановая и ржавеет.

Neurohirurg 08.03.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2394651)
Если даже у него они (эти шурупы) были,это технически невозможно. Скорее бы скрепляемые детали(кости) разрушились!

кость прочнее титана. Сам видел сломанные протезы, пластины, шурупы. (пластинка из титана стоит около 2000 евро)

Kirillalisimus 18.03.2014 19:30

Ну вот и закончилась эпопея с ремешком. Все благополучно заменили. Бесплатно, по гарантии. Спасибо Российском представительству Seiko за помощь.

Desant777 18.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2395688)
У друга начала ржаветь застежка Маринмастера

После соленой воды часы в пресной надо промывать.:cool:

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2395993)
пластинка из титана стоит около 2000 евро

Не слабо наваривают.:rolleyes: Пластины из титана на рынке видел 20х3х0.5 см стоили 2-3 доллара за штуку.

Цитата:

Сообщение от Kirillalisimus (Сообщение 2413099)
Ну вот и закончилась эпопея с ремешком. Все благополучно заменили. Бесплатно, по гарантии.

Сервисом порадовали. Интересно, если бы в Сейко 5 застежка сломалась, японцы тоже бы так суетились?..:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru