|
Мой проект Современный Спорт Пилот ваше мнение?
Вложений: 3
Приветствую, уважаемые любители часов!
Представляю вашему вниманию первую модель часов моего зарождающегося бренда - часы под рабочим названием Современный СпортПилот. Примерно с год я занимаюсь изготовлением часов на любительском уровне для себя и друзей. Настало время выводить свое увлечение на новый уровень. Модель SportPilot первая модель с серьезно проработанным дизайном, этой моделью я хочу положить начало своему бренду. К слову само название фирмы окончательно еще не придумал, на сегодняшний день -это 7AM (7 ante meridiem - 7 до полудня). При создании дизайна часов я ставил перед собой следующие задачи: во-первых, часы должны отличаться от существующих на рынке, иметь некую уникальность, во-вторых, должны быть удобны, в третьих должны быть не очень сложны в изготовлении и доступны по цене. В прошлом я имел непосредственное отношение к авиации и в качестве темы для часов я выбрал авиационные приборы , а так как я являюсь большим фанатом горных лыж , то решил придать дизайну авиационных часов некую спортивность. Большой циферблат, хорошо читаемые цифры без излишних наворотов. В поиске уникальности я решил отойти от стандартных округлых форм часов и совместить круглый циферблат с плавным переходом к прямым рубленым формам корпуса. Таким образом получилась вполне оригинальная базель. Чтобы заводная головка не задевала за руку и не выступала за грани корпуса, я сместил ее на 45 градусов. Что, в свою очередь, потребовало нестандартного расположения винтов крепления базели. Особое внимание я уделил выбору сердца часов, ведь в конечном счете от него будет зависеть качество и цена часов. Рассматривал швейцарских, японских и китайских производителей. В итоге выбор пал на проверенный жизнью швейцарский калибр eta unitas 6497-1 в надежности которого сомневаться не приходится, его выпускают уже более 50-ти лет, и применяют многие именитые бренды. Дизайн в целом готов, сейчас я веду переговоры с производствами. Планирую разместить свой проект на краудфандинговых сайтах, для привлечения средств на реализацию. Характеристики: Механизм ETA 6497-1 Размеры 44х52х11 мм Материал - нержавеющая сталь Стекло - сапфировое Циферблат с люмом Водозащита - 5 атм Ремешок - силикон Ориентировочная цена - 500-600$ Подводя итог хочу уточнить для кого собственно я делаю эти часы. Мои часы для современных людей , которые подустали от классического дизайна, округлых форм и хотят чего-то новенького, но не готовы носить что-то через чур вычурное. Для тех кому нужен большой хорошо читаемый циферблат, кто любит спорт и авиацию. Кто ценит качество и стиль. Ваши мнения о часах, замечания, предложения, критика приветствуется. Оцените пожалуйста часы по 5 бальной шкале или просто скажите купили бы вы такие или нет? Вложение 650063 Вложение 650064 Вложение 650065 С уважением, Андрей |
Внешне симпатичные.
Не очень понял, как лыжи и прочий активный образ жизни соотносятся с водозащитой 5 АТМ и зачем этим часам ручка. Логотип хорош. Задняя крышка: что будет? Купил бы на автомате или на кварцевом механизме (но дешевле) и с б0льшим WR. П.С. Вообще чисто внешне больше милитари чем спорт, кмк. |
Спасибо за комментарий.
Ручной завод просто больше нравится самому, мне кажется очень даже приятно заводить часы самому, оно как то дисциплинирует, скажем каждый день в 7 утра). Так же выбор на 6497 пал по причине его распространенности и знакомости мастерам. С водозащитой надо подумать, может увеличить, но нужно выяснить еще насколько прочный механизм, а повышенная водозащита провоцирует убивать часы... По задней крышки еще не определился, а какие предпочтения? И еще вопрос дешевле это сколько? |
В принципе хорошая идея.
Но по моим ощущениям, при таком расположением ЗГ проблематично и неудобно заводить часы будет, тем более механика. Ушко ремня возле ЗГ как-то по другому обыграть нужно. Острые грани убрать что ли. И винты на ранте, плоскостью шляпок, сделать по углу наклона самого ранта и вровень с плоскостью ранта. Они всё равно, судя по конструкции корпуса, несут декоративную функцию Из автомата, с боковой секундой и чтобы бюджетно - можно рассмотреть Miyota 8245. |
Вспоминал, где же я видел недавно похожий дизайн... Вспомнил
http://cdn.shopify.com/s/files/1/024...g?v=1376359845 Честно, не очень понравилось ни там, ни у вас - уж очень по мне рублено. Но у вас ЗГ поинтереснее... |
Цитата:
а не на каждый день, то есть каждый день в 7 утра - это не про них. Цитата:
который на них будет таять от близости к руке не хватало часам протечь от этого. Цитата:
Если глухая - можно нарочито скупо дать справочную инфу на ней http://forums.watchuseek.com/attachm...ngraving-1.jpg Цитата:
если мийота - баксов 300, не дороже автокварц можно какой-нибудь опять же |
Как-то слишком "угловато":) Автомат и для первых часов ценник 300-350 $. А так интересно.
|
Цитата:
Может себя нахваливаю, но у мои часы гармоничнее смотрятся, у MAKARA корпус и базель как-то разобщены. ИМХО По поводу цены - я долго размышлял на эту тему и пришел к следующему выводу, что механизм должен быть швейцарским, а следовательно и цена 500-600$. Часов в районе 300 баксов, что называется на любой вкус у одних Японцев. Для сравнения покупал себе мех Miyota 8215 так там отчетливо видны пластмассовые детальки, выводы понятны... В коллекцию не пойдут... Я опирался только на свое мнение и для себя я понял что разница в цене 200 $, уж по большому счету не такая существенная если я хочу купить себе хорошие часы, такие покупки не каждый месяц (2,3,6 год) же. Ведь часы это не предмет первой необходимости, чтобы смотреть время достаточно часов и за 100 баксов, а все что дороже 100$ переходит в разряд роскоши или дорогих игрушек (про статус я молчу так как там совершенно другие бизнес модели) А роскош со швейцарским мехом, роскошнее японского) Такие мои рассуждения, хотелось бы услышать ваши мнения? Misrob Базель как раз крепится винтами это не декор. По моим подсчетам заводить часы должно быть удобно, сейчас делаю прототип чтобы наглядно все пощупать можно было, покрутить. iHuman У меня есть недорогие часы с водозащитой 5атм, в море в них плавал, живы здоровы. Так что снег и дождь спокойно выдержат, но обязательно подумаю о 10атм А чем предпочтительнее автомат? Часы действительно не на каждый день, все равно заводить нужно. Или всем автомат нравится? |
Цитата:
Тот же Sevenfriday - ставят и ничего. А он дороже ещё. Цитата:
печальную историю про Скотта Карпентера и Брайтлинг Навитаймер Космонавт все помнят Для плавания в море 5 атм, как правило, не рассматриваются, соотв-но для пляжного отпуска лучше больше Серьезней водозащита - универсальнее часы - больше шансов продать. Цитата:
и другое - когда поехал в них в отпуск/экспедицию таскаешь целыми днями, так ещё и заводить и не факт, что в стерильных условиях. |
Вложений: 2
|
Не понял, зачем в таком корпусе делать безель разделяемый?:eek:
Тем более кроме декоративной функции он никакой больше не несёт. Лишняя обработка, лишние манипуляции при производстве, а соответственно затраты дополнительные. Лишние затраты на обеспечение водозащиты. |
Вложений: 1
еще один давно и довольно успешно гуляющий образец по схожей цене
|
Misrob Спасибо за наводку, я уточню на производстве как с точки зрения технологичности, что проще и дешевле. Вообще я предполагал вариант базели из разных материалов, керамики например или бронзы, поэтому изначально сделал так.
nahtigal Да видел такие часы, какие вам больше нравятся, мои или эти? |
Хороший проект. Чистота и ясность стиля.
Купил бы я такие часы ? - вряд ли, пока не хватает яркой изюминки, заставляющей тянуться к кошельку. |
название читается как 7АЛЛ. Может немного шрифт изменить?
|
А мне все нравится. И з.г. - тоже...:p
|
Интересные часики.
На ручке - заводить, конечно, проблематично будет. Если только не будете играть с эргономикой плотно.. Поиграйте, кстати с углами и толщиной/шершавостью ЗГ. Концептуально - вкусно. Попробуйте проработать несколько вариантов, по советам коллег увидите направление развития. Вы ж так или иначе о коммерческом проекте говорите? :) |
Вложений: 2
не надо никаких автоматов , еще не дай бог скажут дату и день недели сделать
так подумать, как если бы большинство при покупке Феррари заказывало бы к ней багажник на крышу, фаркоп и кенгурятник на передок, и на сиденья сразу чехлы надеть большие брутальные часы должны содержать большой механизм, простой и надежный как трактор, и при этом могут быть немного непрактичными так что никакой даты, никакого автоподзавода, это часы для удовольствия (спорткар, а не семейный минивен), к сожалению немногие понимают пуризм часов с ручным заводом минутную стрелку сделать длиннее, куцевата, ее конец должен быть вровень с внешним краем минутных делений но над удобством завода нужно подумать, т.к. завод у 6497 довольно тугой возможно оставить ЗГ на том же месте, но сделать ее диаметр больше или удлинить ее, но тогда и нужно дополнительно подумать над прочностью на излом соответственно трубка, которая будет служить опорой для ЗГ, должна быть толстой и длинной, заводной вал предназначен только для передачи крутящего момента, на излом он непрочен пример хорошей трубки: Вложение 651423Вложение 651424 |
Вложений: 3
Спасибо всем за комменты!
Abu Danil Само лого мне нравится, если шрифт менять то совсем по-другому надо лого делать, но с названием я еще не определился до конца. Как считаете подойдет такое название для часов? Dima343 ООО спасибо за сравнение Феррари, хорошо бы вырасти до такого уровня))) Согласен на счет стрелки, просто такого размера стрелки есть в продаже у китайцев, решил взять готовое. В принцепи можно вот так сделать для удобства, чуть выдвинуть от ранта и срезать грань боковую. Как вам? Вложение 651756 Вложение 651757 Вложение 651758 |
Часы понравились))) минутную стрелку чуть удлинить бы!
Вот остальном отлично! Интересно, кто первый напишет: мне пожалуйста No1?))))) |
Цитата:
лучше так: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1394221374 но тогда и трубку в корпус мощную поставить |
Дизайн - явный Милитари. В спорте углы обходят плавно - больше скорость! Да и рука "спасибо" не скажет на углы. Дорого. Дизайн прост, а платить за машинку внутри ((( Скорее нет, чем да.
|
Цитата:
Я так понимаю что часы выбираются по трем параметрам и в следующей последовательности дизайн-характеристики- цена. Мне важно понять что устраивает и что не устраивает людей в моих часах. Спасибо |
на счет цены: поймите, на этом форуме половина людей - брендозависимые
то есть если бы точно такой же дизайн сделал бы Пам, Омега или Корум, то купили бы без вопросов и за 4-6 тысяч, (у.е. естественно:)) и с Эташкой внутри вы конечно не сможете назначить цену, как топовые бренды, но на ценовой диапазон такого производителя http://www.steinhartwatches.de/en/ можно ориентироваться при должном качестве исполнения до уровня Мийоты и китайских Сигаллов опускаться не стоит, Мийота хороший мех, но не для этих часов |
Корпус сам притягивает взгляд, но ассиметричные винты... рвут шаблон. :o Да и ЗГ раньше на командирских так стояла, так что это не совсем трендово. Вобщем решение не выглядит массовым из-за этих деталей. Думаю, если эти детали изменить, то часы не потеряют (вобщем-то) уникальное в чем-то лицо, и я бы взял, особенно если на ручке.
|
а мне нравится, что винтов возле ЗГ два
складывается впечатление что они там не только для красоты, да и если винт сквозной, то через заводной вал его не пропустишь дизайн хорош, свеж на счет расположения ЗГ - ясное дело, что кто-то уже так делал раньше, нет смысла делать что-то совсем не как у других, главное, чтоб было красиво если и в натуре корпус будет выглядеть так, с идеально четкими, острыми гранями, ровными, не заваленными плоскостями и качественным сатином, то будет супер малейшая замыленность, закругленность убьет дизайн, винты тоже должны быть качественно отполированы, без завалов если на цифере люм под старину, желтоватый (мне нравится), то и на стрелках должен быть такого же цвета |
Цитата:
Чего-то не хватает. А винты не красят, ИМХО. И водозащиты не хватает. А в целом идея радует. dplace , удачи в реализации! |
Отличные часы. Интересный дизайн. Хорошая цена. Надеюсь у вас всё получиться! Удачи!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Если на Миете и дешевле на 150 долларов, то вообще будет прекрасно. Мне кажется у небрендованных часов, и часов которые не раскручивают как Sevenfriday цена имеет приоритетное значение. Заметно и не дорого. Вы определитесь с тем кто ваш покупатель и как вы их будете продавать. Если такие фанаты часов как форумчане, то надо задуряться с механизмом, а если обычные покупатели, то им и кварц будет в самый раз. А обычных граждан в сотни раз больше чем фанатов. Да большинство фанататов не сможет внятно и аргументированно обьяснить чем Мийота плоха. Вы не на себя ориентируйтесь, а на покупателя. |
forum_user решение действительно не массовое и в этом я вижу единственный шанс. Кто купит часы неизвестного бренда если можно купить такие же или почти такие же, но у фирмы с именем, я нет.
Dima343 однозначно грани должны быть четкие, в этом вся суть! Вы правильно поняли всю идею часов, спасибо! Пробую связаться со stainhart по поводу изготовления, но чета пока не отвечает мне на письма, может есть прямые контакты у кого? ssigal мои мысли такое - японские механизмы для массового рынка и туда не пробиться. Сейчас появляются много молодых компаний которые предлагают часы по 300-400$ с японским механизмом, а так как партии часов у них небольшие эта цена практически является себестоимостью изготовления. Чтобы уменьшить стоимость изготовления нужны большие партии часов, а чтобы продавать много часов нужно много денег на рекламу, которые в свою очередь опять увеличат себестоимость. А увеличивать конечную цену часов они не смогут , потому как мехи японские, не тот уровень. В случае со швейцарскими механизмами все подругому, 500-600$ это тоже себестоимость производства при 100 шт, но если часы будут продаваться и найдут своего покупателя ,то цену можно будет немного увеличить (а по большому счету можно увеличивать до бесконечности) и на эти деньги уже можно будет позволить себе рекламу, дистрибьютеров, применение дорогих материалов , выпуск новых моделей... Одним словом есть перспективы развития. Продавать изначально я буду любителям часов, через форумы, блоги. А для тех кому miyota или eta ничего не говорит само слово швейцария будет являться продающим словом. Я могу ошибаться, с удовольствием выслушаю все мнения на этот счет. |
Цитата:
все же фраза "не гонялся бы ты поп за дешевизной" часто уместна уж лучше китайский Сигалловский 6497, чем маленькая Мийота с центральной секундой, или вообще кварц, т.к. тогда часы станут просто фэшном, не более |
Если грани получатся такие чёткие как на рендере и зг будет при это доступна, то я пожелал бы только другой ремешок, ибо силикон есть отстой, ну и чуть потоньше секундную и чуть длиннее часовую (коротковата как по мне). Ну и сделал бы наверное разные рендеры с циферблатом в вариантах только метки или только стрелки. Комбинированный как-то ни то ни сё. Ну или хоть уменьшить размер цифер на 12 и 6.
Вполне прикольно выходит купил бы. |
Цитата:
А вообще, вы — молодчина! И будете молодчиной вдвойне, если доведете свой проект до фактического результата. Пусть даже опытного образца, который может выявить очень многие скрытые моменты. |
Спасибо!
Я не говорю что часы спортивные в чистом виде, а с добавлением спортивности, которую придает базель, вполне обтекаемая кстати получилась, на мой взгляд. Если взять часы, которые тут упомянули выше, то они вот явно Милитари. У меня есть пробный образец, пока выпилил из мдф, грани конечно получились не как бритва, но в целом смотрится даже очень обтекаемо. Конечно нужен прототип, тогда и правда будет многое понятно. Спасибо еще раз за мнение, я могу думать как угодно, но часы я делаю для других людей, поэтому только на основе мнения людей я могут правильно сделать выводы. Чем больше мнений тем лучше, не стесняемся обсуждаем!) Милитари- не милитари, нравится - не нравится, дорого- дешево... |
А мне понравились! Лютые такие! :) И очень правильно, что на "ручке".
Ценник в пределах 500 амд, ИМХО, вполне адекватен (вживую бы еще посмотреть, что получится). 4 момента: - чуть бы удлинить часовую стрелку, - возможно, подумать над графической реализацией лого, сейчас читается как "семь алл" :), - люм на стрелках сделать такого же цвета как на цифере (классно, что именно "винтажный" люм!), - ну и водозащиту бы, конечно, 200 м, 100 как минимум. Я бы, вероятно, купил такие. Искренне желаю ТСу удачного завершения проекта! |
Сапфировое стекло проверить
Подскажите пожалуйста!
Купил часы Rado Diamaster 200, вызывает сомнение стекло что сапфировое, как проверить? |
Добрый день
Автору респект. По поводу часов: - два винта у ЗГ режут взгляд - м.б. поставить по остальным углам тоже по 2? - Водозащита минимум 100 м - ЗГ на резьбе? Цена видится в районе 300 баксов, если будет какая то фишка, например циферблат из карбона то цена возрастет ИМХО |
Вложение 667886
deathinjune Вот немного подправил, люм на стрелках и ЗГ увеличил для удобства. Да водозащиту надо увеличивать до 100м однозначно. Алсер 2 винта не буду трогать, они как раз привлекают внимание, если сделать со всех сторон по 2 будет явный перебор. По поводу фишки, тут как бы ETA 6497 предполагается. За 300 баксов только китайский SeaGull можно поставить и то с трудом, но на него непонятно как гарантию давать. ЗГ завинчивающуюся делать не хочу, нужно посмотреть, как можно это реализовать с нужной водазащитой. |
Цитата:
Эти 2 винта отлично смотрятся, ИМХО! Фишка эдакая получается. :) |
[quote=dplace;2426673]Вложение 667886
deathinjune Вот немного подправил, люм на стрелках и ЗГ увеличил для удобства. Попробуйте контрастные стрелки (например как в пилотах, воронёные) в макете использовать а секундную чуть потоньше. Еще логотип. Я б использовать его на корпусе пока что а не на цифере. Слева, скажем есть место, надо посмотреть. Не все готовы на цифере носить лого не сильно известной фирмы, мне вообще нравиться без логотипа чтоб не ухудшал читаемость, а лазерная гравировка на корпусе как раз пойдёт часам. Если критично оставить на цифере то хоть уменьшите его, он неприлично здоровый. Посмотрите, покрутите рендер, вполне может быть что я бред говорю про лого, но стрелки точно забиваются пока что. |
я бы купил :)))) записывайте меня в список :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |