Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На что Вы готовы,ради часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21086)

ЧЕ 17.08.2009 08:59

На что Вы готовы,ради часов?

Читаю различные темы,слушаю людей...
Вот стало интересно,насколько далеко
человек может пойти,ради обладания часами?
Готов ли кто-то на противоправные методы,
если поймет,что не может себе позволить те или иные часы.
Ничего личного,просто любопытно было бы Вас услышать.

Тарас Кучеренко 17.08.2009 09:08

Цитата:

Нет. У меня другая система ценностей и часы в нее не входят...

ЧЕ 17.08.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 256186)
Нет. У меня другая система ценностей и часы в нее не входят...

Это не может не радовать.:)
Но,знаете,жизненные ценности иногда меняются.
Под давлением тех или иных обстоятельств.

ia_diff 17.08.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256181)
если поймет,что не может себе позволить те или иные часы

Если под противоправными методами имеется ввиду банальное "грабить-убивать" - то осмелюсь предположить за всех, что на форуме таких нет. На такое идут люди без мозгов, а тут более-менее адекватные общаются. Не настолько часы предмет первой необходимости(или предмет для вожделения).

Если про заработки вообще - ну собственно почти все, кто не на зарплате сидит, так или иначе нарушают закон. Или от налогов увиливают, или от таможенных платежей, или еще как-нить хитрят. И еще много всяких "или"... У нас в стране стырить у государства считается нормальным, оно большое, не обеднеет[тут смайлик]

Yuyu 17.08.2009 09:35

Цитата:

,насколько далеко
человек может пойти,ради обладания часами?
.

Алексей, совсем недалеко.... имея нежную привязанность к часам, более того, к часам определенной марки, РАДИ ПРЕДМЕТА, даже желанного, мало на что пойду:) Все-таки часы - это инструмент измерения времени:rolleyes:, продавать душу и поклоняться золото...й короне:p я не буду.

ЧЕ 17.08.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 256196)
Если под противоправными методами имеется ввиду "грабить-убивать" - то осмелюсь предположить за всех, что на форуме таких нет.

Ой, ли!:D

Цитата:

Не настолько часы предмет первой необходимости(или предмет для вожделения).

Только если мысль о ниих не превратилась в навязчивую идею.

Цитата:

Если про заработки вообще - ну собственно почти все, кто не на зарплате сидит, так или иначе нарушают закон. Или от налогов увиливают, или от таможенных платежей, или еще как-нить хитрят. И еще много всяких "или"... У нас в стране это нормально.

Нет,это не интересно.Интересны крайние меры.

Увиливать,юлить-это не про нас:)

ia_diff 17.08.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256199)
Ой, ли!

Кого-то уже подозреваете? :)

ЧЕ 17.08.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 256198)
...продавать душу и поклоняться золото...й короне:p я не буду.

А платиновой,с юбилейным-то браслетом,а?:D

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 256202)
Кого-то уже подозреваете? :)

Только себя)

Timm 17.08.2009 10:03

Да ну их эти вожделеные предметы. От этих вожделений одни беды, каждому приходится себя ограничивать. Обычно говорю себе, что в следующей жизни непременно буду обладать, а в этой перебьюсь.
ИМХо, но интереснее овладеть какими-то знаниями, инфрмацией, а не вещью.

2-D 17.08.2009 10:06

Цитата:

Нет. И даже если был бы готов, сказал бы нет - кто ж в этом признается, тем более Вам, Алексей, после Ваших рассказов про "ехал на метро, если надо - могу на БТРе" :D

Ради часов, если честно, не готов ни на что - даже месяц "не гулять" не готов :o Знаете как я купил свою Омегу? Я получил премию, хотел накопить и добавить на Ролекс, но не смог отказать себе в банальной радости жизни - люблю кабаки с выпивкой, едой и т.п. :) Вот месяцок-полтора бы потерпеть - глядишь, и купил бы себе Суб. Ан нет, не смог :o Хожу теперь в Симастере и не жалею, если честно.

KDV 17.08.2009 10:14

Принимаю заказы, оплата PP 5207 - новый)))
ПЫСЫ Ничего, что я тут со своим объявлением?

ЧЕ 17.08.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 256211)
Принимаю заказы, оплата PP 5207 - новый)))
ПЫСЫ Ничего, что я тут со своим объявлением?

Ничего,ничего-главное в тему.:)
Т.е.,если я правильно понял,РР-это рубеж?

dmitry_b 17.08.2009 10:49

Как-то преступники не очень активно отвечают в этой теме. :)
Странная постановка вопроса с противоправным уклоном.
У вас может мучительный выбор сейчас? Собираетесь... купить новые часы?:) Или пример был?

KDV 17.08.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256228)
Ничего,ничего-главное в тему.:)
Т.е.,если я правильно понял,РР-это рубеж?

Ну как сказать, 500Кб мне лично не помешают :rolleyes: Но если вдруг кто предложит больше, я не откажусь:D

ia_diff 17.08.2009 10:53

Цитата:

Собираетесь... купить новые часы?
Не то, чтобы "купить"... Приобрести :D

ЧЕ 17.08.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 256232)
Как-то преступники не очень активно отвечают в этой теме. :)

Не надо так буквально понимать мой вопрос,хотя мне конечно было бы интересно услышать правду:)

Цитата:

Странная постановка вопроса с противоправным уклоном.

А что странного?Ведь для многих часы-смысл жизни.По крайней мере это так выглядит.Чего ради них не сделаешь?:)

Цитата:

У вас мучительный выбор сейчас? Собираетесь... купить новые часы?

Знаете,нет.Никаких мук не испытываю.Все нормально,спасибо!

ЧЕ 17.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 256235)
Ну как сказать, 500Кб мне лично не помешают :rolleyes:

И что бы Вы сделали,получи возможность обладать этими часами?

Ну только честно.На сделку с совестью бы пошли?

dmitry_b 17.08.2009 11:09

Часами заинтересовался, чувствую, сильно. Покупаю что нравится, по мере возможностей. Ради часов, не ради часов - навряд ли пойду когда-либо на противоправные поступки. Думаю это зависит и от системы ценностей и от... "механики удовольствий" - довольно стойкая кажется штука - нет особых материальных "вожделений" и вроде не откуда им взяться. (К часам у меня нет - книги другое дело :)).
К тому же буддийская истина о связи желаний-страданий давно стала... предметом наблюдений в жизни.

P.S. Этот вопрос довольно интересно изучает именно католическое нравственное богословие. Там такая довольно доступная, захватывающая теория но с замесом на западно-европейской философии и даже зачатках психоанализа.

KDV 17.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256244)
И что бы Вы сделали,получи возможность обладать этими часами?

Ну только честно.На сделку с совестью бы пошли?

Если чесно, то не знаю. Сейчас никто не предлагает, а когда предложат, может другое положение финансовое будет :)
"-А я взяток не беру!
-А потому что Вам их не дают!" :)
Рассуждать гипотетически мы все горазды, а вот когда дело дойдет до реальности... Люди такие номера откалывают иногда:rolleyes:

АлексМ 17.08.2009 11:27

Ради часов особо ни на что не готов. Может только если отложить какое-то другое приобретение. Но не более того. Да, часы - это хорошая, дорогая, красивая, но всего лишь очередная игрушка. Как это: "мужчины отличаются от мальчиков только стоимостью своих игрушек".

ЧЕ 17.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 256251)
Рассуждать гипотетически мы все горазды, а вот когда дело дойдет до реальности... Люди такие номера откалывают иногда:rolleyes:

Так вот и я о том же.Люди-интереснейший материал!
Никогда не знаешь,что он выдаст в следующую минуту.:)
Многие здесь позиционируют себя как ИСТИННЫЕ ценители
искуства и часов в частности.Если это действительно так,
то человек, ради обладания оным,должен быть готов к настоящему
ПОСТУПКУ.
Например тут был пост про какого-то иностранного рыбака или
ныряльщика в САБах,который 10 лет на них копил-вот это ПОСТУПОК.
Может еще кто-то сможет похвастаться подобным?

dmitry_b 17.08.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256269)
ПОСТУПОК.
Может еще кто-то сможет похвастаться подобным?

вот я и подумал, зачем надо было ограничивать вопрос противоправной стороной? "героизм" инетереснее.. :)

ЧЕ 17.08.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 256275)
вот я и подумал, зачем надо было ограничивать вопрос противоправной стороной?.. :)

Значит расширяем вопрос.Включаем фантазию.:)

dmitry_b 17.08.2009 11:45

В принципе, я могу откладывать хоть 30 лет на часы. :) Я последние лет 5 все на что-то откладываю и откладываю. Отложить только иногда не могу надолго - бывает сложновато удержать, особенно к концу. Правда в последнее время - то ли из-за кризиса, то ли из-за возраста, то ли из-за дохода возросшего - не приходится как-то на что-то копить. На большее вряд ли способен. :(

ЧЕ 17.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 256282)
Я могу откладывать хоть 30 лет.

Ну так начните с сегодняшнего дня,а через 30 лет расскажите.

dmitry_b 17.08.2009 11:58

вообще-то да, может у рыбака и поступок с большой буквы был (хотя и покупка вроде часов лично себе была - накопление на шубу в "Шинели" Гоголя очень уж большим ПОСТУПКОМ уже не назвал бы :) ). Интересно, надо почитать про рыбака.

cisco 17.08.2009 12:44

Ну а при чем тут часы как мерило готовности пойти на "противоправные" меры? Можно взвесить все что угодно, машину, квартиру, шмотку, "гайку".

Тут вопрос в несовпадении желаний с возможностями. И в разрешении этого противоречия. Вопрос близкий понятию счастье - умению радоваться имеющемуся и не печалится о недостижимом.

Можно ли переступить и от какой черты - можно от любой, если индивид не в мире с самим собой (своими желаниями и страстями) и миром. Фактически - это болезнь. А трусливое обчество защищается от таких девиант при помощи "законов", регулируя общий объем здоровья в мозгах.

Поэтому, если взять за основу относительность понятия "противопрвность", можно предположить, что так или иначе, рано или поздно (при опр.обстоятельствах) практически все это сделают.

Если говорить за себя, то у меня не возникает слюноотделения, когда вижу более дорогие часы. Сам наверно не пойду на противоправные меры, если меня будут лишать имусчества (часов)...по крайней мере сразу. Без проблем пойду на противоправное действие, "скинув" часы работнику правоохранительных органов, чтобы исчезнуть из "дела" по другому противоправному действию.

ЧЕ 17.08.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 256320)
Ну а при чем тут часы как мерило готовности пойти на "противоправные" меры? Можно взвесить все что угодно, машину, квартиру, шмотку, "гайку".

Наверное если бы это был автофорум,то я предложил бы в качестве мерила автомобиль.

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 256208)
Ради часов, если честно, не готов ни на что - даже месяц "не гулять" не готов :o Знаете как я купил свою Омегу?.

Тэкс,с Вами все ясно,в разведку не берем.:D

А как же ЛЕГЕНДА,МЧТА и проч.?

Вот так вот просто пропили свою мечту и всё?

flash 17.08.2009 13:10

Цитата:

...человек может пойти,ради обладания часами?
.

Ровно настолько, насколько готов на все смертные грехи....))) часы тут ни при чем.

ЧЕ 17.08.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256333)
Ровно настолько, насколько готов на все смертные грехи....))) часы тут ни при чем.

Прошу заметить СМЕРТНЫЕ грехи:D
Не просто там обманул кого-нет.
Значит все-таки ради часов ты Миш, готов на смертый грех.
Мне нравится ход твоих мыслей!

flash 17.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256337)
Прошу заметить СМЕРТНЫЕ грехи:D
Не просто там обманул кого-нет.
Значит все-таки ради часов ты Миш, готов на смертый грех.
Мне нравится ход твоих мыслей!

Наоборот!)) Не готов, как и на ОСТАЛЬНЫЕ..))))
Хотя...ценность их в плане духовного падения, надо сказать, разная.

ЧЕ 17.08.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256341)
Хотя...ценность их в плане духовного падения, надо сказать, разная.

Разверни-ка мысль,что ты имеешь ввиду?

flash 17.08.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256352)
Разверни-ка мысль,что ты имеешь ввиду?

Ну вот, к примеру, главным и самым страшным грехом я считаю гордыню. Многие другие- производные от нее- и убийство и воровство и че-нть можно придумать еще. А вот прелюбодеяние- это относительный такой грех. :) Ложь, чревоугодие- тоже как бы так..слабенькие..:):):)
Прелюбодеяние и чревоугодие никогда не толкнет человека на возможность обладания часами, а вот гордыня- запросто.

ЧЕ 17.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256355)
Ну вот, к примеру, главным и самым страшным грехом я считаю гордыню.

Внесем ясность (8 смертных грехов):

чревообъядение,
любодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.

Мне кажется,все они нас достойны:(

Цитата:

А вот прелюбодеяние- это относительный такой грех. :)

Ну это да,это да!:D

Цитата:

Ложь...

Ложь вычеркиваем:)

Цитата:

чревоугодие- тоже как бы так..слабенькие..:):):)

Согласен,по крайней мере такого еще не встречал.

Цитата:

Прелюбодеяние и чревоугодие никогда не толкнет человека на возможность обладания часами

То есть ты хочешь сказать,что за право обладать какими-нибудь "фильдеперсовыми"часиками никто друг с другом не переспит.
Сомневаюсь что-то.:o

Цитата:

а вот гордыня- запросто.

А что с гордыней-то происходит?
Тщеславие еще понимаю.Вот этого как раз на форуме полно.
А вот гордыня,это скорее внутри,тщеславие же наруже.

flash 17.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256364)
....То есть ты хочешь сказать,что за право обладать какими-нибудь "фильдеперсовыми"часиками никто друг с другом не переспит.
Сомневаюсь что-то.:o
А что с гордыней-то происходит?
Тщеславие еще понимаю.Вот этого как раз на форуме полно.
А вот гордыня,это скорее внутри,тщеславие же наруже.

1) А ты уверен, что натр..ахаешь на фильдиперсовые?))) И потом- чтоб любовница дарила чужому, по сути дела, мужу фильдиперсовые- эт я как раз сомневаюсь.
Гордыня- это то, что побуждает форумчан думать о ролексе, кстати. (!)- не обладателей ролекса, а мечтающем планктоне....:):) обладатели- обладают. Носят и прекрасно себя чувствуют. А вот мечтатели- они мечтают как раз..)) вот как бы эдак мне так ролекс купить....да еще и чтоб незадорого....да вот я как его надену....да как в офис приду........................:):):) нимало не задумываясь о степени личного соответствия. С панераями, кстати, такая же байда происходит..:):):)

ЧЕ 17.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256370)
1) А ты уверен, что натр..ахаешь на фильдиперсовые?)))

Ээээ,не уверен.:D

Цитата:

И потом- чтоб любовница дарила чужому, по сути дела, мужу фильдиперсовые- эт я как раз сомневаюсь.

Ну ладно,уж прям совсем ты о наших женщинах плохо думаешь.Они-то как раз подорют хорошие)

Цитата:

Гордыня- это то, что побуждает форумчан думать о ролексе, кстати. (!)- не обладателей ролекса, а мечтающем планктоне....:):) обладатели- обладают. Носят и прекрасно себя чувствуют. А вот мечтатели- они мечтают как раз..)) вот как бы эдак мне так ролекс купить....да еще и чтоб незадорого....да вот я как его надену....да как в офис приду........................:):):) нимало не задумываясь о степени личного соответствия. С панераями, кстати, такая же байда происходит..:):):)

Этот гадкий,противный,ужасный Ролекс!Это какое-то вселенское зло!
Надо его отменить.
п.с.и Паныряй тоже.

2-D 17.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256244)
На сделку с совестью бы пошли?

Знаете, совесть, с которой нужно заключать сделку, законы, и уж тем более, мораль - могут пересекаться, но не тождественны. Возьмём тех же серых - они же контрабандисты ;) Это противоправное деяние? Конечно. Это плохо? ИМХО, нет.
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256327)
А как же ЛЕГЕНДА,МЧТА и проч.?
Вот так вот просто пропили свою мечту и всё?

Ну как Вам сказать... Просто приоритеты расставил иначе. Легенда - это ни ко мне, я не "Часы Джеймса Бонда", не "Первые и Единственные на Луне" и не... (стоп, а какие у Ролекса легенды?:o). Я просто хотел хорошие и красивые часы. Суб мне на руке нравился больше, чем Омега, и всё ;) Сейчас привык - может быть и одинаково они мне понравятся. Про красные колёса, COSC и т.п. вещи я узнал уже здесь. Не могу сказать, что они бы повлияли на мой выбор. А отказывать себе в удовольствии встретиться с друзьями под стаканчик чего-нибудь хорошего, от удовольствия сходить с любимой в ресторан, съездить на отдых... Да разве железяка хоть 316L хоть 904L этого стоит? Для меня нет.

Мечта? Мечта - для часов это как-то громко сказано. Моя мечта - чтобы родители прожили в добром здравии ещё лет 30, чтобы друзья оставались таковыми в течение всей жизни, чтобы было где жить, что кушать и с кем это кушать и жить, и чтобы человек этот был всегда близок, а не на год-два. Вот моя мечта. Местами и временам, мне кажется, что она несбыточна, но уж какая есть.

Ответил на Ваш вопрос? :o

ЧЕ 17.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 256374)
Ответил на Ваш вопрос? :o

О,да с Вашими приротетами все ясно:D

Скажу по огромному секрету-они мне близки по духу.:)

KDV 17.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256364)
Внесем ясность (8 смертных грехов):

чревообъядение,
любодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.

Мне кажется,все они нас достойны:(

Это по какой вере 8 грехов? Обычно:

Гордыня (Высокомерие) (Superbia)