|
На что Вы готовы,ради часов?
Читаю различные темы,слушаю людей...
Вот стало интересно,насколько далеко человек может пойти,ради обладания часами? Готов ли кто-то на противоправные методы, если поймет,что не может себе позволить те или иные часы. Ничего личного,просто любопытно было бы Вас услышать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но,знаете,жизненные ценности иногда меняются. Под давлением тех или иных обстоятельств. |
Цитата:
Если про заработки вообще - ну собственно почти все, кто не на зарплате сидит, так или иначе нарушают закон. Или от налогов увиливают, или от таможенных платежей, или еще как-нить хитрят. И еще много всяких "или"... У нас в стране стырить у государства считается нормальным, оно большое, не обеднеет[тут смайлик] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увиливать,юлить-это не про нас:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ну их эти вожделеные предметы. От этих вожделений одни беды, каждому приходится себя ограничивать. Обычно говорю себе, что в следующей жизни непременно буду обладать, а в этой перебьюсь.
ИМХо, но интереснее овладеть какими-то знаниями, инфрмацией, а не вещью. |
Цитата:
Ради часов, если честно, не готов ни на что - даже месяц "не гулять" не готов :o Знаете как я купил свою Омегу? Я получил премию, хотел накопить и добавить на Ролекс, но не смог отказать себе в банальной радости жизни - люблю кабаки с выпивкой, едой и т.п. :) Вот месяцок-полтора бы потерпеть - глядишь, и купил бы себе Суб. Ан нет, не смог :o Хожу теперь в Симастере и не жалею, если честно. |
Принимаю заказы, оплата PP 5207 - новый)))
ПЫСЫ Ничего, что я тут со своим объявлением? |
Цитата:
Т.е.,если я правильно понял,РР-это рубеж? |
Как-то преступники не очень активно отвечают в этой теме. :)
Странная постановка вопроса с противоправным уклоном. У вас может мучительный выбор сейчас? Собираетесь... купить новые часы?:) Или пример был? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну только честно.На сделку с совестью бы пошли? |
Часами заинтересовался, чувствую, сильно. Покупаю что нравится, по мере возможностей. Ради часов, не ради часов - навряд ли пойду когда-либо на противоправные поступки. Думаю это зависит и от системы ценностей и от... "механики удовольствий" - довольно стойкая кажется штука - нет особых материальных "вожделений" и вроде не откуда им взяться. (К часам у меня нет - книги другое дело :)).
К тому же буддийская истина о связи желаний-страданий давно стала... предметом наблюдений в жизни. P.S. Этот вопрос довольно интересно изучает именно католическое нравственное богословие. Там такая довольно доступная, захватывающая теория но с замесом на западно-европейской философии и даже зачатках психоанализа. |
Цитата:
"-А я взяток не беру! -А потому что Вам их не дают!" :) Рассуждать гипотетически мы все горазды, а вот когда дело дойдет до реальности... Люди такие номера откалывают иногда:rolleyes: |
Ради часов особо ни на что не готов. Может только если отложить какое-то другое приобретение. Но не более того. Да, часы - это хорошая, дорогая, красивая, но всего лишь очередная игрушка. Как это: "мужчины отличаются от мальчиков только стоимостью своих игрушек".
|
Цитата:
Никогда не знаешь,что он выдаст в следующую минуту.:) Многие здесь позиционируют себя как ИСТИННЫЕ ценители искуства и часов в частности.Если это действительно так, то человек, ради обладания оным,должен быть готов к настоящему ПОСТУПКУ. Например тут был пост про какого-то иностранного рыбака или ныряльщика в САБах,который 10 лет на них копил-вот это ПОСТУПОК. Может еще кто-то сможет похвастаться подобным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, я могу откладывать хоть 30 лет на часы. :) Я последние лет 5 все на что-то откладываю и откладываю. Отложить только иногда не могу надолго - бывает сложновато удержать, особенно к концу. Правда в последнее время - то ли из-за кризиса, то ли из-за возраста, то ли из-за дохода возросшего - не приходится как-то на что-то копить. На большее вряд ли способен. :(
|
Цитата:
|
вообще-то да, может у рыбака и поступок с большой буквы был (хотя и покупка вроде часов лично себе была - накопление на шубу в "Шинели" Гоголя очень уж большим ПОСТУПКОМ уже не назвал бы :) ). Интересно, надо почитать про рыбака.
|
Ну а при чем тут часы как мерило готовности пойти на "противоправные" меры? Можно взвесить все что угодно, машину, квартиру, шмотку, "гайку".
Тут вопрос в несовпадении желаний с возможностями. И в разрешении этого противоречия. Вопрос близкий понятию счастье - умению радоваться имеющемуся и не печалится о недостижимом. Можно ли переступить и от какой черты - можно от любой, если индивид не в мире с самим собой (своими желаниями и страстями) и миром. Фактически - это болезнь. А трусливое обчество защищается от таких девиант при помощи "законов", регулируя общий объем здоровья в мозгах. Поэтому, если взять за основу относительность понятия "противопрвность", можно предположить, что так или иначе, рано или поздно (при опр.обстоятельствах) практически все это сделают. Если говорить за себя, то у меня не возникает слюноотделения, когда вижу более дорогие часы. Сам наверно не пойду на противоправные меры, если меня будут лишать имусчества (часов)...по крайней мере сразу. Без проблем пойду на противоправное действие, "скинув" часы работнику правоохранительных органов, чтобы исчезнуть из "дела" по другому противоправному действию. |
Цитата:
Цитата:
А как же ЛЕГЕНДА,МЧТА и проч.? Вот так вот просто пропили свою мечту и всё? |
Цитата:
|
Цитата:
Не просто там обманул кого-нет. Значит все-таки ради часов ты Миш, готов на смертый грех. Мне нравится ход твоих мыслей! |
Цитата:
Хотя...ценность их в плане духовного падения, надо сказать, разная. |
Цитата:
|
Цитата:
Прелюбодеяние и чревоугодие никогда не толкнет человека на возможность обладания часами, а вот гордыня- запросто. |
Цитата:
чревообъядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Мне кажется,все они нас достойны:( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь что-то.:o Цитата:
Тщеславие еще понимаю.Вот этого как раз на форуме полно. А вот гордыня,это скорее внутри,тщеславие же наруже. |
Цитата:
Гордыня- это то, что побуждает форумчан думать о ролексе, кстати. (!)- не обладателей ролекса, а мечтающем планктоне....:):) обладатели- обладают. Носят и прекрасно себя чувствуют. А вот мечтатели- они мечтают как раз..)) вот как бы эдак мне так ролекс купить....да еще и чтоб незадорого....да вот я как его надену....да как в офис приду........................:):):) нимало не задумываясь о степени личного соответствия. С панераями, кстати, такая же байда происходит..:):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо его отменить. п.с.и Паныряй тоже. |
Цитата:
Цитата:
Мечта? Мечта - для часов это как-то громко сказано. Моя мечта - чтобы родители прожили в добром здравии ещё лет 30, чтобы друзья оставались таковыми в течение всей жизни, чтобы было где жить, что кушать и с кем это кушать и жить, и чтобы человек этот был всегда близок, а не на год-два. Вот моя мечта. Местами и временам, мне кажется, что она несбыточна, но уж какая есть. Ответил на Ваш вопрос? :o |
Цитата:
Скажу по огромному секрету-они мне близки по духу.:) |
Цитата:
Гордыня (Высокомерие) (Superbia) Зависть (Invidia) Чревоугодие (Обжорство) (Gula) Блуд (Похоть)(Luxuria) Гнев (Злоба) (Ira) Алчность (Жадность) (Avaritia) Уныние (Отчаяние) (Acedia) |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |