|
Как выбрать дом для покупки
доброго всем утра, хочу купить загородный дом, дом двухэтажный, вопрос к тем кто разбирается в строительстве, как смотреть дом и на что обратить внимание, цена низкая и это настораживает, может есть какие то организации которые помогают в выборе домов, спасибо за ответы
|
Вопрос очень объемный. Начинать надо с документов, потом расположение, для каких целей дом, смотреть на месте, какая почва, коммуникации, соседи...
Лучше строить самому. Дом - очень индивидуальная штука. А идти на компромисс и выбирать из готовых решений, я считаю неправильным. |
смотря где вы собрались покупать дом....про россию не скажу а про америки - запросто...
|
Сейчас много поселков построено вокруг Мск. ИМХО, если не хотите строить сами, советую обратить внимание на то, кто строил, из чего строил, каков фундамент (глубина, ширина), коммуникации должны быть подключены к дому, также необходимо понимать кто владеет линией электропередач/газа и какова цена за 1 кВт.
Что касается того, кто поможет... Ищите своих людей - проф. строителей... И если не ошибаюсь, есть конторы, которые могут провести экспертизу... Все-таки лучше построить самому, для себя... Либо искать дом, который кто-то строил именно для проживания, а не как бизнес-проект. Порядок затрат при строительстве для себя и на продажу может различаться в разы... А вообще есть специальные строительные форумы... Лично я отношусь к покупке готового дома (особенно нового) как к авантюре -повезет/не повезет, поэтому построил сам (ну в смысле не сам лично строил но инициировал и оплачивал :) )... А нюансов очень много... |
Ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь при продаже признался, что это был бизнес-проект)
Все у нас все делают для себя. Больше всего удивляет, что люди, как зачарованные, ведутся на эту фразу "делал для себя")))) |
Цитата:
|
При покупке дома одна из важных вещей - запросить план развития территории. В связи с расширением границ Москвы Вам нужно понимать, чтоб там не была запланирована дорога, например.
|
Цитата:
|
Дима, архитекторам либо строителям может и видно, но они здесь таких тем не создают)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек специально регистрируется на часовом форуме, чтобы первым же (и пока единственным) своим сообщением вбросить тему для обсуждения покупки загородных домов :rolleyes: А тут все такие добрые, что сразу готовы подорваться добросовестно помогать советом :) Кто-то верит, что реальный покупатель автомобиля специально зарегистрируется на форуме кактусоводов, чтобы спросить совета по выбору машины? Я — нет :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне вероятно ТС увидел, наш форум наипервейший касательно доброты к людям, отзывчивости, благожелательности, в связи с чем решил обратиться к участникам, зная, что зажиточные часолюбы и в подборе дома помогут с удовольствием и крайним знанием дела.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто к себе в трёхэтажный дом поселят :D А самые отзывчивые — помогут не только выбрать дом, а купить его (помогут деньгами) и обставить ;) Форумчане воч.ру, они такие, да... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63118 |
Цитата:
Вопрос на вопросы ТС задан не случайно, т.к. есть у него взаимоисключаемые вещи, как то подозрительно низкая цена ( т.е. выбор сделан) и есть ли компании помогающие в выборе домов.:D не клеится как-то. Agriz похоже права, либо очередной продавец нагрянул, как бы случайно, либо кому-то скучно стало и решил приколоться и пофлудить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mvm2013, неужто подклеиваетесь?)
|
Да куда мне?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я это словечко сама только что придумала. А потом еще долго размышляла, правильно ли его написала :D
Цитата:
|
Цитата:
На счет ПОДклеиваетесь, это, что-то новенькое.;) Век живи-век учись.:p Да, т на счет высказывания: долго размышляла - правильно ли написала. Как говорят в определенных кругах: слово не воробей, рот открыл попал на деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ай красава! Что-то наш топикстартер про дом вопросы больше не задает?:rolleyes: |
1. Земля. Статус/назначение. Ограничения, в том числе возможные в будущем ограничения. Градостроительный или иной план развития.
P.S. Настораживает, что этой первый пост ТС )) |
Цитата:
Похоже - это новая флудильная ветка.:D |
Цитата:
ТС задал вопрос и не появляется - значит, надобность в советах отвалилась. Тема закрыта :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |