Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Ray. Часы остановились. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210671)

Scorpion 03.03.2014 16:13

Orient Ray. Часы остановились.

Во общем такая приключилась беда с моими любимыми часами. В один прекрасный день, смотрю на часы (часы на руке, днем никогда не снимаю их), а они стоят:eek: Часы до этого постоянно были на руке, поэтому причина остановки из за нехватки завода сразу отпадает. Потряс немного, пошли секунд десять, потряс еще раз, ноль реакций. После носил их до конца дня - часы все равно стоят. Сейчас трясу их, секундная двигается только на одно деление и всё. Ума не приложу, что за напасть их настигла. Часы были куплены в интернет магазине анкершоп, 4 месяца назад. Хочу подчеркнуть что они ни разу не падали, ни обо что не бились, к магнитам не допускались. Внешний вид - будто только что купил. Какие могут быть причины и что посоветуете делать в этой ситуации?

П.С. Справедливости ради, хочу заметить, что такая же "остановка" часов на руке была примерно месяц назад. Случай был точно такой же, как и сейчас, но тогда часы сами снова заработали, после того как я их отложил на полку.

Krosya 03.03.2014 16:32

Есть такой вариант - было со мной (с моими часами) как-то. Один из двух винтиков, держащих механизм внутри корпуса - открутился/отломался и застрял между ротором и механизмом, блокируя подзавод. Если потрясти "сильно", то он выпадал, давая часам подзавестись немного, а потом все сначала. Открыв заднюю крышку ЭТА проблема решается в 30 секунд. Я-бы проверил.

Orion34 03.03.2014 16:55

У меня так было когда при сборке часов мастер забыл маховик обратно поставить :eek: Трясешь - идут 2-3 секунды и остановка.

andrei133 03.03.2014 17:11

Так а ротор подзавода слышно?

Scorpion 03.03.2014 17:14

опытным путем обнаружил такую особенность: часы идут при положении циферблатом вниз и когда находятся в вертикальном положении (надеюсь понятно). В горизонтальном положении (циферблатом вверх) - часы не идут.

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2387800)
Так а ротор подзавода слышно?

Да, звук вроде прежний. На слух никаких посторонних звуков не прибавилось.

andrei133 03.03.2014 18:15

Думаю, что-то с балансом.
В любом случае надо к мастеру.

New Wave 03.03.2014 21:44

Часы на гарантии. Однозначно в мастерскую! ... а причин неисправности несколько,если Вы не часовых дел мастер,то в мастерскую несите.

Scorpion 04.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2388275)
Часы на гарантии. Однозначно в мастерскую! ... а причин неисправности несколько,если Вы не часовых дел мастер,то в мастерскую несите.

Оригинальный каучуковый ремень выкинул. Примут по гарантии, при отсутствии ремня? Только ремонт? Могу ли я требовать возврат денег либо обмен на другие такие же часы (каучуковый ремень могут себе оставить) ?

Ilyalb 04.03.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2388970)
Оригинальный каучуковый ремень выкинул. Примут по гарантии, при отсутствии ремня? Только ремонт? Могу ли я требовать возврат денег либо обмен на другие такие же часы (каучуковый ремень могут себе оставить) ?

Гарантия на ремень не распространяется.
На гарантийный ремонт обязаны принять.
Возврат и обмен в данной ситуации не можете требовать, только ремонт.

TTM 04.03.2014 11:01

Согласно ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" возврат денег/обмен/получение компенсации возможно за товар ненадлежащего качества, то есть за брак. Думаю вернуть деньги можно будет только если после ремонта они снова сломаются.

Ilyalb 04.03.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2388998)
если после ремонта они снова сломаются.

Не все так однозначно, часы это технически сложный товар, на этом будет настаивать продавец и условия его возврата иные.

Scorpion 14.05.2014 06:01

Прошло уже 40 дней с момента передачи часов в сервисный центр магазина. Десять дней назад пришел вот такой ответ.

"Добрый день!
На данный момент из сервисного центра поступила информация, что заявленных нарушений в часах не выявлено.
Поэтому мы попросили провести дополнительную проверку, согласно Вашим замечаниям (в горизонтальном положении (циферблатом вверх)"

Пока больше информации от них не поступало.
Я всё не могу взять в толк, как же это мне так не повезло с ориентами... Вдвойне обидно, что это был подарок на ДР

mahatma 14.05.2014 16:52

Я вас умаляю. Да жаль ,но не более того.Значит повезет в любви. Посмотрят покрутят думается сделают. Нет пойдите купите такие же , а эти пусть полежат подождут своего часа. Я свои тоже хотел выкинуть (+ 15 в сут) и ничего с руки не снимаются ,заводил принудительно за1,5 года один раз и в хвост и в гриву щеткой с мылом помою красота как с магазина.

dmitriy ed 14.05.2014 17:49

имхо-вам не повезло с сервисным центром.

mahatma 15.05.2014 09:54

Да сервисы это что то. Я свои хотел поправить в 0 так никто не взялся типо боятся герметичность нарушить, батареечники и укорачиватели браслетов. Не ради рекламы дядька сдавал Фрезу 30 лет отроду в точный ход было + 3,5 мин сут стало + 15сек :).

-=Roman=- 15.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 2499967)
Я свои хотел поправить в 0 так никто не взялся

И правильно сделали. Ну выведут по прибору в 0, а дальше наденете их и опять пойдут +15 или даже хуже. Бессмыслица полнейшая.

siealex 15.05.2014 22:44

Для механики 15" в сутки это практически предел мечтаний. Нужно точнее - только электронные.

Ivan 85 16.05.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2500969)
Для механики 15" в сутки это практически предел мечтаний. Нужно точнее - только электронные.

ну Вы и шутник:D

у меня не одни ориенты такой погрешности не дают, самые "не точные" выдают погрешность 8.5 сек\сут.

Scorpion 16.05.2014 19:26

Позавчера извинились за долгое ожидание и пообещали 16 числа выдать заключение...

New Wave 16.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2502097)
... пообещали 16 числа выдать заключение...

... Ну и где ? ... Ждем-с.

Scorpion 17.05.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2502300)
... Ну и где ? ... Ждем-с.

Пока нету. Подожду до понедельника.

New Wave 17.05.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2502671)
Пока нету. Подожду до понедельника.

Классика жанра - х/ф ,,Приходите завтра".)))

Ilyalb 17.05.2014 10:34

Я так понимаю, 45 дней с момента сдачи товара в ремонт прошло. Собственно покупатель уже может отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Scorpion 17.05.2014 10:39

Про 45 дней не слышал.
Часы отправлял по почте (нахожусь в другом городе), 24 марта посылка прибыла в место вручения, сотрудник магазина смог её забрать только 1 апреля. Выходит с момента получения 47 дней. По-моему нужно было в момент передачи письменно обговорить сроки ремонта, в противном случае имеют право устанавливать свои, и о никаких 45 днях там и речи нету.

Ilyalb 17.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2502780)
По-моему нужно было в момент передачи письменно обговорить сроки ремонта, в противном случае имеют право устанавливать свои, и о никаких 45 днях там и речи нету.

Оговорен или нет, в любом случае не более 45 дней, статья 20 ЗОЗПП. Согласно статьи 18 при нарушении сроков установленных законом, потреб итель вправе требовать возврата.

New Wave 17.05.2014 12:04

Всё правильно говорит Ilyalb.
Вы вправе требовать сатисфакции.
Эх,Рассея-Рассея - не знаем мы своих прав и законов ...

Scorpion 17.05.2014 13:57

Спасибо. Предлагаете настаивать на возврате денег невзирая ни на что? Находясь в разных городах, даже не знаю как это сделать.

Ilyalb 17.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2502988)
Спасибо. Предлагаете настаивать на возврате денег невзирая ни на что? Находясь в разных городах, даже не знаю как это сделать.

Невзирая на что? Покупали часы в интернет магазине? На сайте должны быть указаны реквизиты магазина, наименование организации и юр. адрес, если не указаны запросите по электронной почте. Имея юр. адрес пишите претензию на имя руководителя с описанием ситуации и требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за часы деньги, ссылаясь конечно на статьи ЗОЗПП. Конечно стоит ещё указать, что в случае не удовлетворения просьбы Вы обратитесь в суд с требованием дополнительной выплаты пени за просрочку и оставляете за собой право осветить данный инцидент на просторах интернета. Далее эту претензию отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес магазина. Потом ждете ответа в течение 10 дней и если продавец не удовлетворяет Ваши требования, подаете в суд. Уверен продавец решит вопрос в Вашу пользу.;)

Krosya 17.05.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2503077)
Невзирая на что? Покупали часы в интернет магазине? На сайте должны быть указаны реквизиты магазина, наименование организации и юр. адрес, если не указаны запросите по электронной почте. Имея юр. адрес пишите претензию на имя руководителя с описанием ситуации и требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за часы деньги, ссылаясь конечно на статьи ЗОЗПП. Конечно стоит ещё указать, что в случае не удовлетворения просьбы Вы обратитесь в суд с требованием дополнительной выплаты пени за просрочку и оставляете за собой право осветить данный инцидент на просторах интернета. Далее эту претензию отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес магазина. Потом ждете ответа в течение 10 дней и если продавец не удовлетворяет Ваши требования, подаете в суд. Уверен продавец решит вопрос в Вашу пользу.;)

В теории все может и так, но в реальной жизни никто не судится из-за часов за $100. Дороже обойдется весь процесс. Во всяком случае в Америке это так. Возможно в России иначе. В таких случаях, если часы были куплены на кредитную карту - это единственный вариант вернуть деньги позвонив кредитке и сообщив, что купленная вещь с браком а продавец не возвращает деньги. Но и тут нет гарантии, что помогут.

Ilyalb 17.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 2503151)
В теории все может и так, но в реальной жизни никто не судится из-за часов за $100. Дороже обойдется весь процесс.

Да ладно Вам, судятся и за 100 баксов и за меньшие деньги, просто из принципа. Главное желание и если не привлекать адвокатов, то издержки не велики. Опять же кто сказал, что будет суд? Неоднократно сталкивался с тем, что продавцы решают подобные вопросы мирным путем, когда убеждаются в серьезности намерений покупателя и его грамотности.
Как в США , я не знаю. Предполагаю, что предприниматели там более законопослушные, потому как легче исполнить требования законодательства, чем иметь геморрой и платить штрафы.

Neurohirurg 18.05.2014 14:52

Давайте про часы...

Scorpion 31.05.2014 16:42

Все закончилось благополучно:) На 47 день после приемки пришел ответ, что часы отремонтированы. Сейчас они у меня, теперь не останавливаются, точность хода вроде не ухудшилась. В качестве подарка прислали микрофибру для протирки с лого ориента и ручку со стираемыми чернилами, мелочь, а приятно. Заднюю крышку конечно изрядно поцарапали, но кажется не смертельно (хотя я их спецом просил поаккуратней с крышкой). за доставку деньги вернули. Что ещё сказать, нормально всё.

New Wave 01.06.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2523233)
Все закончилось благополучно:) На 47 день после приемки пришел ответ, что часы отремонтированы...Что ещё сказать, нормально всё.

Вот и славненько - всё хорошо,что хорошо кончается ... )))
Долгого и точного хода Вашим часам!!!

manager888 01.06.2014 07:10

Вот это "беда" всех часовщиков царапать заднюю крышку!:D

Scorpion 02.06.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от tere (Сообщение 2523929)
Вот это "беда" всех часовщиков царапать заднюю крышку!:D

В одно время посадил на заднюю крышку альпиниста пару царапин... Не смог больше носить, пришлось продать:) А вот эти чего то не напрягают, хоть они и намного больше! Не знаю, может повзрослел или ещё что то.

p.s. Ах да, ремень сейчас нато, может это из за него?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru