|
|
Дата производства и сервиса механических часов
Здравствуйте!
Насколько я знаю, некоторые производители кварцевых часов указывают на задней крышке (caseback) рекомендуемую дату смены батарейки. А есть ли производители механических часов, указывающие рекомендуемую дату сервиса и, возможно, саму дату производства часов? |
Цитата:
|
Дату производства видел, в частности у SEIKO, а все остальное видимо из области мифов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Исследование показало, что у новых RADO действительно есть некая наклейка с датой. Но что это за дата, непонятно. Вероятнее всего топикстартер прав, и это действительно дата смены источника питания.
См. фото rado3 и rado4. |
Цитата:
http://i035.radikal.ru/0908/bd/d9e5202c36a0t.jpg |
См фото в предыдущем сообщении, это наклейка, поэтому мастерам не попадается. Она обычно отрывается в первый же день.
|
Цитата:
|
Сам видел такую наклейку не далее как вчера в Евротайме. Смотрел Картье супруге, кварц естественно, сзади наклейка (10-2010), продавец сообщил, что это рекомендуемая дата смены батарейки.
|
Кстати говоря, у ORIENT кварц приходит со специальной пластиковой прокладкой между головкой и корпусом. Видимо для сохранности батареи.
|
Значит даты имеют только: Ориент, Картье, Сейко и Радо? :)
|
смотря кто продаёт. Есть несколько схем продаж. Покупайте у офф. диллера и вам заменят элемент без проблем с наклейкой или без
|
Цитата:
|
Ну скажите мне откровенно, если вам понравились очень часы, то отсутствие наклейки или информации вас заставит от них отказаться? Есстественно данная информация даёт вам полную картину о часах, но не всегда является обязательной к покупке.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |