|
|
Самодельный ремень и застёжка для винтажных часов Электроника
Вложений: 6
Задача: сделать ремешок и застёжку для электроники с довольно крупным корпусом размер под крепления ремня 20.
Начать решено было с застёжки как более трудоёмкой. Сперва набросал эскиз предварительно посмотрев по сайтам возможные варианты. Материал взял нержавейку 12Х18Н10Т толщиной 3 мм. на застёжку и 1 мм. на язычёк, хотя можно было из титана но олказался в силу двух причин плохо гнётся и полируется. Перенеся эскиз на металл выпелил ножовкой примерный контур,дальше 3 типами напильников запилил по разметке, зачистил на наждачке №80 и №150. Следующий этап сверловка отверстий под сёмную оську Ф 1,1. Далее гибка по радиусу застёжки и язычка; гнул в тисах с помощю 2 железок одна с внутренним радиусом другая с наружным. Результат на фото. Следующий этап изготовление ренешка: из имеющихся запасов была выбрана коричневая толщ. 6 мм и белая на внутреннюю сторону 1 мм. Сперва нарезал заготовки шириной примерно 25 мм далее срезал коричневую по толщине до 2 мм. Зачистил края подогнул, склеил на момент обувной. После высыхания обрезал до размера 20 и пробил отверстия. Установил застёжку . Далее планирую прошить но не знаю какие нитки взять: толщина, материал. И пока ещё не доделал пробойник под прошивку. |
Сильно. Снимаю шляпу.
|
Особенно впечатлил процесс ваяния застежки. Пробойник под прошивку тоже выпиливать из листовой стали будете? (Я тут посматривал в сторону столовых приборов.)
|
Лично я разметку под строчку делал вилкой от перочинного ножика.
Теперь использую измеритель из готовальни. А пряжка впечатляющая. |
Я пряжку в автокаде сваял и на лазерке вырезал, ремень сегодня (надеюсь) дошью и выложу. Пряжка 3мм со сверловкой-достаточно трудоёмко-молодец
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот и всё закончил очередной свой проект. результат на фото смотрите, завидуйте и делайте лучше поскольку во всех своих работах я всегда вижу где можно было сделать лучше;).
|
Отлично получилось, поздравляю!
|
Уважаю ваш труд! Оригинальный ремешок получился. Могу ещё посоветовать покрыть торцы ремня "жидкой кожей" SAPHIR, продаётся в отделах обувной косметики. Оттенки различные, можно в тон подобрать. Получится стойкое и эластичное покрытие и ремень от фирмЫ не отличишь! :)
|
Это зачётище! Очень круто!
|
Цитата:
Не вижу смысла "отличать". Вполне фирменный ремень от Андрея В. . :) |
За жидкую кожу спасибо какраз задумывался над этим вопросом будет дорога обязательно посмотрю. может ещё кто подскажет чем пропитать саму кожу, а то при попадании на неё воды моментально намокает.
|
Саламандер водоотталкивающие кремы какие-то делает.
|
Хотелось бы ещё сказать пару слов об Электронике для которой делался ремешок. Часы на удивление очень эфектные довольно часто ловлю застывшие чужие взгляды, не один раз уже меня спрашивали что это за часы. и ещё больше удивляются когда узнают что это Электроника да ещё и 77 года. Вобщем последнее время они у меня в фаворитах ношу чаще других.;)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня попробовал сделать ещё одну пряжку правда уже не для электроники. Материал взял титан толщина 2 дизайн тотже, размер под креплнние ремня 18 мм. Поставил на простой отечественный ремешок доработав отверстия до размера язычка результатом вполне доволен. В проекте лежит ещё из латуни если получится что-нибудь путёвое обязательно выложу.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |