|
Breguet Le Réveil du Tsar похоже перелицованный Blancpain Léman - Réveil GMT
Вложений: 2
Просматривал сайты на предмет покупки модели часов, но так что бы не былое в коллекции до этого ни марки ни функций, и призадумался о Брегетовском царе... И тут захожу в Петровский Пассаж и проходя мимо магазина Бланпа офигеваю...
Blancpain Léman - Réveil GMT = Breguet Le Réveil du Tsar Со временем я стал замечать, что брегет из разряда часовых компаний стала переходить в тюнинговые (в прочем не они одни), но на мой взгляд Свочи моглибы уж что-то сделать а не загаживать марку... Итог видимо в брегет турбины остались, да и то китайцы на подходе, а как часовая марка они стали для меня в ряд с Хублот... - нарядный ХЛАМ Может кто-то подправит или прокомментирует или Андрей Бабанин раскажет что внутренности там разные, ну а вдруг, просто не хочется, прямо так вот, мордой об стол... |
Часы аболютно разные!
|
Цитата:
естественно внесены небольшие изменения ндикаия включения будильника например форма секундной стрелки.... одним словом очень хочется услышать мнение мастера кто побывал под крышкой, по мне машинка внутри практически идентична, да и лавка часовая у них одна - СВОЧ PS Материалы корпуса не учитываю |
Они идеалогически разные ;)
|
Цитата:
http://www.ornatus-mundi.ch/images/W...642M-53B_2.jpg http://www.p178host.com/0tp178/tjn/breguet/alb.jpg но в одном вы правы - Бреге крайне консервативная компания, наверно это неплохо в плане сохранения исторического облика, но в части каких-то инновационных разработок очень многое берется со стороны :o |
Цитата:
брегет отменяется. Совместная разработка это мило, благо хоть лавочка одна... Напоминает автопром, платформа одна а машин много, примеры даже не хочу приводить Лучше поздно чем никогда, честно не знал о такой схожести....:(:confused::eek: |
Цитата:
|
Ну они во многом связаны, как я понимаю.
Федерик Пиге - это же мануфактура, которая делает механизмы для Бланпы - именно поэтому последняя называет мануфактурой себя. Ну а у Бреге на том же Федерике Пиге масса часов... |
ах, да забыл отметить, что брегет еще и от 100 метровой водозащиты отказался, усовершенствовал таким образом:D, а потом в марину часть машинки воткнул и 300 сделал, вот вам новшество....
мне грустно, фредерик пиге конечно здорово, но в данном случае это выглядит, как когда то Опель омега поставлялся в штаты под брендом Кадилака... нет уж увольте, мне нравится опель и я ездил на нем, но кадилак это иное |
Цитата:
Так что...не все так однозначно как кажется на первый взгляд) |
Цитата:
Честно расстроен таким подходом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из вышесказанного, меня недоумевает ваше недоумение. Обычный маркетинг в Бреге? Так и должно быть. Иначе Патек не был бы САМЫМ ЛУЧШИМ! Но это никак не умаляет самого Бреге - Бреге ПОЛНОСТЬЮ соответствует своему позиционированию на рынке и выбранной ценовой политике. |
Цитата:
|
Да, не самая приятная информация. Всегда считал(и пока продолжаю считать) Бреге одним из основоположников классических часов.
И вопроса выбора часов под костюм для меня лично стоять больше не будет никогда...... Никогда?????? Всё-таки чаша весов не то, чтобы свесилась не в сторону Бреге, но вздрогнула таки. |
Цитата:
Выкажу не бесспорную мысль - Журн занял место и стал нечто нового Бреге и ПП, в умах и сердцах людей, которые серьезно увлекаются часами. |
Цитата:
Вопрос в том что значит СЕРЬЁЗНО увлекаться часами. Не думаю, что Зильберштайн, Кунц ,да, пожалуй, любой инженер, своей целью поставивший познание часового искусства, по сути своей-романтик. Конечно есть исключения. Но в большинстве своём они больше директора, маркетологи и.т.п. Основная цель у них-прибыль. Повторюсь про исключения. В тоже время есть те, для кого слова "португалец", "устрица", "пузырь", "инженер", "платина"-вещи, которые он проходил в школе, слышал от мамки, видел своими глазами, но не понятия, которые у него ассоциируются с часами. Но и такие люди тоже СЕРЬЁЗНО могут увлекаться часами. Смотреть часами на скелетон, автоподзавод, играться хронографом и покупать именно из за этого, не вдаваясь в подробности. Есть те, для кого история , традиция, заслуги, патенты, награды важнее всего остального.И у них, соответственно тоже интересы другие. Я был кем-то посередине. Мне нравится Бреге как марка. Как один из древнейших производителей. И мне весьма не просто взять и принять то, что теперь ценности иные, не те, что были раньше. Что твои ....ммммм....представления о часах оказались не верны.:confused: Может всё-же будет ещё "громкое заявление", может всё-таки ещё есть резерв в маркетинге? Может не всё так безнадёжно?..... Глупо надеяться? И всё же позвольте... |
Не поленился и посмотрел мануал на Царя. Раздел "Главные изобретения и усовершенствования Breguet", стр 103. Цитата " 2003 - Патент на колонное колесо будильника в наручных часах (Le Reveil du Tsar). Патент на устройство, позвляющее устанавливать время будильника по времени заданного часового пояса (Le Reveil du Tsar).
|
Ребят, надо проще все это воспринимать. Есть статуныес часы, а есть мануфактуры. И это не зависит от стоимости. Вас же в более низкой ценовой категории не смущает, к примеру, что есть честная мануфактура JLC или Зенит, а есть за те же деньги чисто дизайнерский Улисс на эташке?
Или Вы же платите за кожаное портмоне Монблан в два раза больше, чем за то же самое с другим лейблом? И ничего.... Статусные часы - это как статусная одежда. Они ничем не лучше - только лейблом, и все. И это есть как в нижнем диапазоне цен, так и в самых топах. Есть топовые мануфактурные марки - это АП и Ланге. В принципе это по-хорошему и есть вершина часпрома. Есть такой же стоимости чисто статусные марки - Бреге и Вашерон (мы говорим о серийных моделях конечно а не об эксклюзивных разработках, которых у каждой марке в достатке). А стутсность этих марок как раз и берется от того, что когда-то там они что-то важное разработали. Сейчас просто эксплуатируется этот статус - также как в шмотках или аксессуарах - это совершенно нормально. Придет время, Ланге тоже всем все докажет и будет аутсорсить все механизмы на GO'шном заводе ))) Тоже будет чисто статус. Поймите, все эти калибры и прочее разрабатывать совершенно не так прибыльно. И любая марка стремится к тому, чтобы в стоимости ее продукции максимальную долю занимали эмоциональные ценности, и минимальную - рациональные. Хотите настоящих топовых дорогих часов - есть Журн, есть Ланге, есть АП. Хотите настоящий топовых дорогих марок - есть Бреге, есть Вашерон. ps. Про патек не могу ничего сказать, пока не познакомлюсь поближе. Но это затруднительно потому как лет до 40-ка я это уродство вряд ли решусь на руку надеть )) |
Статус, уже как патока какая-то, на языке навязла - статус..статус..статус..статус. Атас.
Купили себе часы за энную сумму денег, пощекотали перышком тщеславие свое чуть-чуть и все. В особо страшным случаях, приобрели статус в своих фантазиях, но это не к этому форуму уже. Не дают часы никакого статуса и сами никакого статуса не имеют. Кусок того или иного металла вкупе с идеей и воплощением качественным или не очень этих идей. Все остальное это желание людей продать их. Журн, да и пара марок, выросших из желаний, некоторых богатых коллекционеров тем и прекрасны, что на какой-то момент момент производство перекликается с маркетингом и невербальным запросом публики. В других случаях рождаются перекормыши аля нового дайверского бреге в розовом злате - ну, а что, публика же просит, давайте под нее прогнемся сделаем дайверов, откусим еще кусочек рынка... |
Цитата:
Не совсем понял суть высказывания. |
Оффтоп.
Цитата:
|
Белый Барс, суть в том, что люди, которые хотят марок, как правило покупают классику Вашерона и Бреге, люди, которые хотят мануфактур и механизмов - покупают классику Ланге или АП. В одном ценовом диапазоне.
Степ, понятно, что пласт "часы = статус" тебя лично не интересует, но, поверь, он интересует подавляющее большинство покупателей. Laureus, приведенный Вами Патек просто король уродства ))) |
Цитата:
Евген, тебе лично какого статуса дала покупка Бреге?) Да. никакого думаю, ну максимум, на обедах с кем-то еще одна тема для разговора появилась. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежели мне важна мануфактура по сути своей, стало быть опять интересует не сам механизм, но марка нанесённая на него. |
В механизме есть еще масса всего кроме надежности. Если Вы хотите просто надежный механизм - то наверное это кварц. Ну или ролекс. Хотеть мануфактуру - это означает хотеть механизм эксклюзивный для этой марки, который не присутствует более ни в каких других часах. Который скорее всего обладает какими-то свойствами, не присущими серийным распространенным механизмам, как-то, например, собственный баланс или спуск или дата или отделка механизма или zero-ресет - ну много фишек вобщем разных даже в самых простых часах. Хотеть мануфактуру - значит хотеть в некотором роде эксклюзив. Хотеть марку - значит хотеть лэйбл - пусть просто навешенный на стоковый механизм. Хотеть надежные часы - значит хотеть то, что практически как-то зарекомендовало себя. Это все три совершенно разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, когда уже не нужно никому ничего доказывать - дело совсем другое. Но к тому моменту обычно появляется просто так называемый уровень потребления. Большинство богатых "зевак" просто рассматривают часы пяти ведущих марок, не заморачиваясь далее. И в их числе тот же Брегет. И это тоже я имел в виду, когда говорил, что покупается для статуса. Не обязательно для демонстрации этого статуса, о чем ты говоришь, но просто неосознанно как следствие уровня потребления. А бреге - да, дал определенный статус мне в глазах потенциальных клиентов. Точнее позволил его сохранить. Ты будешь смеяться, возможно, но бреге позволил мне встречаться в недорогих джинсах и рубашке с засученными рукавами и по-прежнему требовать той же стоимости за свои услуги. А вот полтора месяца без часов - это настораживает ) Что с тобой случилось? Раньше я помню ты по двое Зенитов носил единовременно )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ууууууух темка, всех разоблачили, всем все объяснили :D
А люди которые ничем не меряются, не пишут на форумах или пишут мало;) ПЫСЫ Да, я самый активный форумчанин...был))) |
Цитата:
|
спасибо учту, можно по подробней в каких именно стоят эти машинки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |