Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приближение к развязке. Omega Aqua Terra vs Rolex DateJust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210272)

Dima1234 28.02.2014 02:08

Приближение к развязке. Omega Aqua Terra vs Rolex DateJust

Вложений: 6
Уважаемые форумчане!

Надеюсь, что процесс выбора подходит к моменту принятия решения. Колебания и сомнения были в предыдущих моих топиках: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200991 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207681.

После знакомых всем выбирающим часы метаний и размышлений выбор на данный момент свелся к следующим двум моделям:

Omega Aquaterra Date 41,5 mm (http://www.omegawatches.com/collecti...23110422103001)

и Rolex DateJust (http://www.rolex.com/watches/datejus...6300-0005.html)

Напомню, что ищу "вторые" часы выходного дня "под джинсы", но с возможностью носить и под костюм. Не исключаю, что со временем онис танут основными.
По ощущениям понравился больше Ролекс. В Омеге напрягают "толстые" стрелки со стрелками на концах и риски в виде треугольников. Я был почти готов с этим смириться, но увидев Ролекс, понял, что не надо себе отказывать. Скажу честно, одев Ролекс, не хотел его снимать.
Но! Теперь, собственно, причина, по которой открыл эту тему. С Ролексом есть нюансы.
1. Цена. Не то чтобы отдаю последние гроши, но все-таки цена в полтора раза больше. Вопрос: за что я переплачиваю по сравнению с Омегой?
2. Отношение к Бренду. Исторически с 90-х у нас в России принято считать, что Ролекс - это "бандюки в красных пиджаках" или нувориши, разбогатевшие и кичащиеся своим достатком. Лишние понты, которые отталкивали бы людей, мне не нужны. Вопрос: какое отношение к бренду сегодня, ассоциируется ли он с "плохими парнями" и не стыдно ли носить Ролекс в приличном обществе? То же самое о загранице - как при виде Ролекса на руке реагируют иноземцы из развитых стран? Не выглядит ли это для них образом очередного "нового русского", с которым лучше дел не иметь?
3. Техническая часть. Я ничего не знаю о Ролексе как о марке с технической стороны. Понятно, что почитаю в интернете. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Например, механизм. Как он по сравнению с омеговским 8500? Запас хола у Ролекса меньше - 45 против 60 часов. Спуск "стандартный" против коаксиального. Что еще "не так"? Этот вопрос перекликается с первым - за что я переплачиваю в Ролексе?
Ну и буду рад услышать ваше мнение, какие из часов лучше сидят?
Заранее спасибо за ответы.

seals 28.02.2014 08:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2382620)
Вопрос: за что я переплачиваю по сравнению с Омегой?

Тот же самый вопрос я задал себе самому, когда стояла подобная дилемма :D Date-Just II Blue Dial стоят грубо на две штуки евро дороже и спрашивается за что?! Получается переплата только за культовое имя т.к запас хода, водозащита, срок гарантии у них меньше, механизм с автоподзаводом в двух направлениях аналогичен в этом плане омеговскому. Да и по историческому наследию марка Ганса Вильсдорфа на 57 лет младше. Несмотря на соблазн учитывая, что 116334/116300 с синим/черным цифером и метками моя самая любимая модель в линейке "роликов" я сделал осознанный и здравый выбор в пользу AT о чем впоследствии ни разу не пожалел. Да и были субъективные придирки к "циклопу", толщине меток по отношению к стрелкам, глухой задней крышке и раздутым пропорциям корпуса к ширине браслета.

Цитата:

Например, механизм.

Вложение 646014

В основе своей это 3135 http://finebrend.com/index.php?optio...119&Itemid=175 + синяя спираль баланса Parachrom + эффективная противоударная система Paraflex, вместо используемой ранее KIF.

Вложение 646015Вложение 646016

Цитата:

Как он по сравнению с омеговским 8500?

Мое резюме правда на счет 3135 vs 8500 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=17, но сути не меняет.

Цитата:

Отношение к Бренду.

У большинства позитивное.

Цитата:

Обе модели часов вам хорошо на руку сели, но на мой взгляд "аква" смотрится чуть гармоничней ддж2 и это обусловлено слегка меньшей у нее шириной безеля (к слову сказать рифленый визуально несколько исправляет это восприятие в лучшую сторону, но это грубо еще плюс штука евро к цене) и пропорциональными геометрическими размерами корпуса из-за чего она смотрится изящней. И те и другие часы универсальны, но если рассматривать акцентировано под джинсы, то за счет своей спортивности AT будет предпочтительней, тогда как под костюм за счет своего более классического дизайна и конфигурации стрелок DJII смотреться будет лучше.

gabik 28.02.2014 08:58

Цитата:

Надеюсь, что процесс выбора подходит к моменту принятия решения. Колебания и сомнения были в предыдущих моих топиках: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200991 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207681.

Очень сомневаюсь ;):) (учитывая кандидатов из прошлых Ваших тем).

Цитата:

Цена. Не то чтобы отдаю последние гроши, но все-таки цена в полтора раза больше. Вопрос: за что я переплачиваю по сравнению с Омегой?

Примерно за тоже, за что переплачиваете покупая Mercedes по сравнению например с .... Аudi или VW по сравнению с Opel (одного класса естественно).

Цитата:

какое отношение к бренду сегодня,
1. ассоциируется ли он с "плохими парнями"?
2. не стыдно ли носить Ролекс в приличном обществе?
3. То же самое о загранице - как при виде Ролекса на руке реагируют иноземцы из развитых стран?
4. Не выглядит ли это для них образом очередного "нового русского", с которым лучше дел не иметь?

1. нет
2. нет
3. хорошо
4. нет

Цитата:

Техническая часть.
1. Я ничего не знаю о Ролексе как о марке с технической стороны. Понятно, что почитаю в интернете. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Например, механизм. Как он по сравнению с омеговским 8500?
2. Запас хола у Ролекса меньше - 45 против 60 часов.
3. Спуск "стандартный" против коаксиального. Что еще "не так"?
4. Этот вопрос перекликается с первым - за что я переплачиваю в Ролексе?

1. Почитайте. Он старше, и проверенней временем.
2. 48-50 против 60 часов
3. Всё так. Просто разные механизмы. Оба хорошие.
4. Ответил ранее.

Цитата:

Rolex.

И ещё, советую учесть, что:
1. Rolex проще обслужить
2. Rolex лучше держит цену на вторичке.

П.С. Посмотрите ещё Rolex DJ 116200.

Всё имхо.

Rassim 28.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2382739)
1. Rolex проще обслужить

Где это Rolex проще обслужить?
В Москве есть официальный сервис центр Rolex?

Цитата:

Напомню, что ищу "вторые" часы выходного дня "под джинсы", но с возможностью носить и под костюм.

Если необязательно нужен синий цвет циферблата, обратите внимание на другую АкваТерру с антимагнитной защитой - http://www.omegawatches.com/ru/colle...23110422101002
И под костюм, и под джинсы - самое то!
О магнитных рамках в аэропортах, вокзалах, супермаркетах и других бытовых приборов и думать не станете.

gabik 28.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2382762)
Где это Rolex проще обслужить?

Везде.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2382762)
В Москве есть официальный сервис центр Rolex?

Есть.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59119

31XX может обслужить практически любой мастер (чего не скажешь о 8500), и не обязательно искать оф. сервис.

Vladimir_R 28.02.2014 10:12

Есть ДДж 36 мм и аква терра кварц 38,5 мм так что могу сравнить по крайней мере восприятие от корпуса и браслета. На мой взгляд омега чуть недотягивает как по корпусу, так и, особенно, при сравнении браслетов. У ролекса все более качественно и прагматично. У Омеги тоже все на уровне, но если бы стоял такой выбор, то ролекс без раздумий. К вопросу механизма - если не ошибаюсь у ДДж II стоит парахром. А в целом к механизму ролекса претензий никаких. Очень стабильный ход и отличный подзавод.

bum 28.02.2014 10:13

Прикрутите опрос, а то еще в часах станете специалистом.:D
Или с ума сойдете, принимая решение.:D

Freelancer 28.02.2014 10:32

Примерял оба варианта.
Я за Ролекс.

А так же полностью согласен с ув.Vladimir_Rиgabik

Fr0st 28.02.2014 10:36

По поводу бренда и тех вопросов, соглашусь с уважаемым Gabik, что касается того как сидят, тот тут предпочту Омегу, тоже кажется что безель крупноват, и прозрачная задняя крышка лично для меня важна, НО!!!

Очень важный момент, что в Ролексе, что в Омеге вы платите за бренд, большую часть денег, и тут не важно, что возможно по тех., характеристикам одни часы лучше чем другие, важно то, как вы воспринимаете эти часы.

Если вы купите Омегу, но душа просила Ролекс, то смысл покупки теряется, иногда можно пойти на компромисс, например, когда одни часы нравятся чуль больше чем вторые, но стоят значительно дороже.

Если судить по вашим словам, то Ролекс - это мечта, а мечта не знает таких слов, как логика и компромисс.

Laureus 28.02.2014 11:27

Aqua Terra. По калибру -- т/хода, ТО -- паритет, но 8500 функциональней (есть быстрая корректировка часовой стрелки, что удобно при выставлении времени на иной часовой пояс).

пс.
Если уж брать DJ2, то с безелем из золота -- красивей, и будущие царапины на безеле не так ужасно будут выглядеть.

Shuragar 28.02.2014 14:09

В аналогичной ситуации предпочел АТ (правда, решающую роль сыграл выход модели Day-Date - день недели лично мне необходим).
В Вашем случае, вероятно, предпочтительнее DJ. Исходя из конкретно Вашего видения этих моделей.
P.S. про совет DJ с рифленым безелем - поддерживаю.

АлексМ 28.02.2014 14:32

В принципе все равно. Что у нас, что на Западе. Обе марки очень распространены, цены на них известны. Омега дешевле, Ролекс дороже. Отношение нормальное, и та и другая модель вполне универсальны для постоянной носки. Решайте сами. Удачи
Строго ИМХО

Dima1234 28.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2382698)
...но если рассматривать акцентировано под джинсы...

Я имел в виду, конечно, общий кэжуал стиль. И шорты с футболкой тоже :). А кстати, как будет смотреться Ролекс под шорты? Как шлепанцы под костюм или вполне себе так?

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2382800)
А в целом к механизму ролекса претензий никаких. Очень стабильный ход и отличный подзавод.

А я вот тут вычитал, что проблема механизма - расход смазки на подшипнике скольжения (а не качения!!!), что приводит к выходу из строя сектора автоподзавода.
Мне сказали, что обслуживание Ролекса надо делать через 5-7 лет, то есть как и Омеги. И одновременно проблемы со смазкой... Кстати, это объясняет, почему задняя крышка Ролекса непрозрачная - чтобы УФ излучение не убивало свойства смазки, и так тонкое место...

Кстати, кто знает, какой в реальности запас хода у калибра 3136? В интернете офиц. информация - ДО 48 часов. Настораживает слово "до".

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2382739)
П.С. Посмотрите ещё Rolex DJ 116200.

У них размер маленький - 38 мм. Я беру как кэжуал, поэтому побольше надо.

Shuragar 28.02.2014 16:43

КМК под шорты с футболкой ни та ни другая модель особо не идут. Скорее уж под поло с легкими брюками.
Ну, если только на каучуке или на НАТО...

Dima1234 28.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2382827)
Если судить по вашим словам, то Ролекс - это мечта.

Никогда даже не думал об этой марке - считал, что это что-то заоблачное и ассоциирующееся с "бандюками", которых наше общество, наконец, положительно больше не воспринимает. Сейчас возможности изменились.
Модель Ролекса прежде всего привлекла внимание своим дизайном: мне нравятся "стандартные" длинные и прямоугольные стрелки и опять-таки прямоугольные часовые метки. К сожалению, в Омеге все наоборот...

gabik 28.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383328)
А я вот тут вычитал, что проблема механизма - расход смазки на подшипнике скольжения (а не качения!!!), что приводит к выходу из строя сектора автоподзавода.
Мне сказали, что обслуживание Ролекса надо делать через 5-7 лет, то есть как и Омеги. И одновременно проблемы со смазкой... Кстати, это объясняет, почему задняя крышка Ролекса непрозрачная - чтобы УФ излучение не убивало свойства смазки, и так тонкое место...

Вы это читаете чтобы убедить себя, что Rolex плохой? Купите тогда Omega. У неё нет проблем механизма со смазкой, у неё нет проблем с подшипником скольжения, у неё прозрачная задняя крышка, ей не страшны УФ излучение от Вашей кисти ;), и главное, она дешевле.
Если делать всё вовремя, у 3136 нет никаких проблем с подшипником скольжения.

Цитата:

Кстати, кто знает, какой в реальности запас хода у калибра 3136? В интернете офиц. информация - ДО 48 часов. Настораживает слово "до".

У них запас до 48-50 часов. Если что-то настораживает, не покупайте.

Цитата:

У них размер маленький - 38 мм. Я беру как кэжуал, поэтому побольше надо.

Они не 38мм, они ещё меньше - 36мм.

П.С. Судя по всему, это не последняя Ваша тема по выбору часов ;):), имхо.

Dima343 28.02.2014 16:46

кстати, многие, ругая Ролекс за подшипник скольжения на камнях и защищая Омегу 8500, забывают (или не знают), что в ней тоже применен подшипник скольжения на одном большом плоском камне;)
раз уж Омега применила такое решение в 21 веке, значит у него есть плюсы
зато в Ролексе автоподзавод очень тихо работает, да и износ оси - не массовое явление

Dima1234 28.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2383341)
КМК под шорты с футболкой ни та ни другая модель особо не идут. Скорее уж под поло с легкими брюками.

И как тогда ходить на пляж :o?

Dima343 28.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383350)

купите Эксплорер 2, а если дорого - то Эксплорер 1
этот ДДж внешне имхо - ниочем

Shuragar 28.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383350)

См. п. 2 моего поста.
А серьезно - никто не говорит о том, что в них нельзя на пляж или купаться.

seals 28.02.2014 17:03

Вложений: 9
Цитата:

По ощущениям понравился больше Ролекс.

Что-то мне подсказывает, что вы уже определились и просто ищите одобрения выбора в лице форумчан :D Чтобы не плющится мучительно выбирая докиньте денег и возьмите с рифленым безелем из белого золота, которые смотрятся нарядней акватерры и в какой-то мере компенсируют отсутствие гильоше на цифере ;)

Вложение 646363Вложение 646365Вложение 646366Вложение 646367Вложение 646368Вложение 646369Вложение 646370Вложение 646371Вложение 646372

Doctor Vlad 28.02.2014 17:20

Цитата:

кто знает, какой в реальности запас хода у калибра 3136? В интернете офиц. информация - ДО 48 часов. Настораживает слово "до".

Пусть не настораживает. Вы его все равно с руки не снимете :) У меня за полгода владения GMT II ни разу не остановились ;)

Dima343 28.02.2014 17:38

если в характеристиках указано 48 часов, это значит, что исправные часы должны ходить не менее 48 часов от полного завода, будучи неподвижными

seals 28.02.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383344)
Сейчас возможности изменились.

Это хорошо и порадовало, что минуя тага и лонжин шагнули сразу "через тернии к звездам" :) Для большинства обывателей еще с времен советского союза и сразу после его распада Rolex - культовые часы американского рынка, произведенные в Швейцарии. Касательно упомянутого вами подмоченного в 90-x годах имиджа марки в нашей стране "работниками ножа и пистолета", то не парьтесь вы на этот счет эти времена давно канули в лету и вы не Аль Капоне, который предпочитал золотой Rolex :rolleyes: Также в "всемирной паутине" можно найти статьи ошибочно представляющие их в пафосном свете символизирующим успех и благополучие, хотя с ходом отдельных мыслей сказанными по существу и выделенными мной полужирным трудно не согласиться. К примеру копирайт одной из таких статей... От иностранных граждан, которые крепко обосновались в жизни, можно услышать такую фразу: "Я прошел путь от рваных джинсов до золотого "Ролекса". Имеется в виду некая ступень, перешагнув которую, человек переходит в новое качество, и жизнь из тусклого существования превращается в нечто полновесное и сверкающее. Дизайн Rolex как нельзя лучше соответствует имиджу "хозяина жизни". Искрящийся циферблат с претенциозной короной в логотипе, обилие надписей с описанием титулов и достоинств, устрично-смачный корпус. И много-много золота. Rolex, наверное, единственная из часовых марок, которая вызывает в мозгу практически любого человека требуемый ассоциативный ряд. О Rolex знают все – даже те, кому нет нужды углубляться в специфику рынка эксклюзивных часов, которые стоят три их годовых заработка. Заметим, люди давно или традиционно богатые Rolex не носят. Зато большинство людей, стремящихся к успеху, мечтают именно о таких часах. Я полностью согласен с автором этого толкового поста развенчавшего "короля" и существующие с ним 10 мифов о Ролексе http://forum.watch.ru/showpost.php?p=938021&postcount=1

Dima343 28.02.2014 19:04

Цитата:

люди давно или традиционно богатые Rolex не носят
а что же они носят? ломучие Одемары или Патеки, или может Бланпа на паршивых мехах Фредерик Пиге? разве это можно назвать разумным выбором?

DPS 28.02.2014 19:12

То ТС.
Омега - хорошие часы, но я традиционно за Ролекс:)
Причем за Суб.
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2383554)
Заметим, люди давно или традиционно богатые Rolex не носят.

И еще мини вопросик.
Богатые - духовно и/или материально?
Спасибо.

seals 28.02.2014 19:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2383572)
а что же они носят?

К примеру Михаил Прохоров носит Pierre Kunz. Как оказалось, любимая часовая марка. И у него, как минимум, двое часов этого бренда. Вот одни - Red Gold Pierre Kunz Grand Complications Tourbillon.

Вложение 646491Вложение 646492

Эти часы, приблизительной стоимостью $ 20 тысяч, он любит надевать на официальные мероприятия. Но есть и вторые.

Вложение 646493

Стоит отметить, что Pierre Kunz - молодая швейцарская марка, основанная в 2002 году.

ex jj 28.02.2014 19:44

Ролекс DJ II, без сомнений.

Mishmish 28.02.2014 20:01

Сколько людей, столько и мнений. Я вот за Омегу в данном случае. Более универсальные, на мой взгляд. Да и гарантия 4 года.

Doctor Vlad 28.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2383654)
Я вот за Омегу в данном случае. Более универсальные, на мой взгляд. Да и гарантия 4 года.

Судя по тому, что у товарища она периодически останавливается - 4 года гарантии будут не лишними.

Mishmish 28.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2383671)
Судя по тому, что у товарища она периодически останавливается - 4 года гарантии будут не лишними.

Случай не из этой темы? Или на форуме еще есть прецеденты? :confused:

ViyalyB 01.03.2014 00:21

Странные метания... Еще б Лонжин включили. Ролекс, естественно, у нас и в Европе. А уж про американский рынок - просто все другие, воспринимаются как но нейм. Это не просто маркетинг, это бренд, надежность, качество в деталях, ремонтопригодность и т.д.

YKalinichenko 01.03.2014 01:10

Стоял перед подобным выбором - хотел именно с синим цифером более-менее универсальные часы.
В итоге выбрал Омегу, и часами доволен.
Но хотел бы обратить внимание на некоторые моменты:
- у Омеги люм нанесен на самые концы стрелок - считываемость в темноте не очень.
- сама Акватерра довольно тяжелые часы, вроде и удобно, но требуется привыкание. Мне показалось, что Ролекс на руке комфортнее...
- по калибру - можно условно считать, что равны
- у Ролекса лучше браслет
- узнаваемость у Ролекса тоже больше, существенно. Тут для кого как - плюс это или минус...

При всем этом выбрал Омегу, потому что у DJ не нравится широкий безель, а у Омеги ну очень нравится циферблат.
Но если автору нравится DJ то и думать нечего, а для борьбы с жабой вон сколько пунктов написал ) Все равно, если нравятся одни часы, а покупаешь другие, то только добавляешь "лишние" часы в коллекцию...

Doctor Vlad 01.03.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2383676)
Случай не из этой темы? Или на форуме еще есть прецеденты? :confused:

Нет, не из этой. Получается, не единственный.

deathinjune 01.03.2014 01:24

Уважаемый ТС,
если сильно запали на Рол, то, правда, очень и очень стоит доплатить вот за этот вариант:
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2383379)
...с рифленым безелем из белого золота... Вложение 646363...

И намного интереснее выглядят часы, и, с практической точки зрения, большой плюс дает безель, на котором не будут заметны царапины.

Если же выбор строго ограничен двумя Вашими претендентами из 1-го поста, то я бы лично выбрал Омегу, причем без особых сомнений.

Желаю удачного выбора!

Dima1234 01.03.2014 02:55

Спасибо всем, кто откликнулся.
В принципе, как тут правильно поняли, Ролекс мне понравился больше. Ну не могу я заставить себя полюбить Акватерру с ее "толстыми" стрелками со стрелками и треугольными часовыми метками!
Первый раз при примерке часов (Ролекса) я столкнулся с ощущением, когда часы не хочется снимать. Это правда.
Но не исключаю, что это произошло по той причине, что уговаривая себя на Акватерру (циферблат которой мне не нравится) я увидел Ролекс именно с теми стрелками и метками, которые мне нравятся - и от этой радости полюбил первые подвернувшиеся часы с такой конфигурацией циферблата. А ими оказались Ролекс.
С другой стороны, такого ощущения не было, когда я мерил Гранд Карреру Гранд Дейт и ГМТ, где устраивающие меня стрелки и метки, да и другие модели.
Когда одел Ролекс, мне как-то в них хорошо стало: в них надежно, они приятны на ощупь, браслет, фенечки с регулируемой застежкой, некая аскетичность и одновременно ненавзячивая красота, уверенность в себе (я о часах) без излишней кичливости. Даже необычные пропорции и широкий безель мне нравятся. То что метки шире стрелок - я интерпретирую так: время бежит, оно не вечно (тонкие стрелки), а есть ценности в этой жизни вечные, которые не меняются (толстые часовые метки).
Единственное, что смущает - имидж марки. А с другой стороны - ну если нравятся часы, то какая разница? Носить-то мне. А рассуждения о мифах и т.п. - это "тонкие стрелки", по моей терминологии.
И уж совсем для очищения совести (ну чтобы сказать самому себе, что сделал все, что мог) - может быть кто-то предложит третий вариант, очень близкий с рассматриваемыми двумя (сталь, браслет, синий цифер, не менее 41 мм, желательно без цифр на цифере, прямые стрелки, прямые метки, цифер не плоский, а с накладными элементами и ГЛАВНОЕ - не дороже, чем выбранный Ролик, причем по ритейлу, ну и сопоставимого качества с Омегой и Роликом)???

seals 01.03.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2384212)
Когда одел Ролекс, мне как-то в них хорошо стало...

Это ключевое и все определяющее ;) Из плюсов отмечу цифер насыщенного темно-синего цвета в зависимости от освещения меняет свой цвет на синий и голубой, что смотрится очень красиво, а главное не скучно. Вообщем надо брать!!!

http://s019.radikal.ru/i617/1403/3a/a60d67d90685.jpg

Цитата:

Единственное, что смущает - имидж марки.

Забейте на сомнения, которые порождают неуверенность в действиях и поступках, а заодно и на это искусственное слово http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=170 Слегка перефразирую и дополню это популярное в мире моды выражение: имидж - ничто, стиль, статус, престиж - всё! И в этом плане ролекс полностью этому соответствует.

Цитата:

может быть кто-то предложит третий вариант, очень близкий с рассматриваемыми двумя...

При всем многообразии часовых брендов и моделей в ценовом диапазоне АT и DJII другой достойной альтернативы просто нет. Я считаю на данный момент по совокупности качеств при своих ттх это два самых лучших универсала на каждый день без особой привязки к типу одежды. Единственно кто бы мог с ними потягаться на равных имея схожий дизайн и общую стилистику часов по мануфактурности механизма, точности хода это GS, но как-бы они не были хороши в особенности хай-бит с его "конским" ценником затмевающим "ролик" в нашей стране это абсолютно нишевый бренд, неконкурентный продукт обреченный на провал, а тем более с его странным позиционированием "свой среди чужих, чужой среди своих" на фоне именитых швейцарских брендов. Впрочем, что о нем говорить, когда синего цифера в нужном вам диаметре корпуса у них в линейке все равно нет.

cherkes 01.03.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2383554)
Заметим, люди давно или традиционно богатые Rolex не носят. Зато большинство людей, стремящихся к успеху, мечтают именно о таких часах.

seals, что-то Вы перемудрили с этой фразой.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25739 - в этой теме полно людей давно и традиционно богатых, к коим, кстати, Прохорова я бы не стал относить..

Rassim 01.03.2014 10:51

Цитата:

может быть кто-то предложит третий вариант, очень близкий с рассматриваемыми двумя

предложим, почему нет?!
Тем более, что я за Омегу.
Хорошую Планету предложим:
http://www.omegawatches.com/ru/colle...goodplanet-gmt

Sergey 68 01.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2384384)
предложим, почему нет?!
Тем более, что я за Омегу.
Хорошую Планету предложим:
http://www.omegawatches.com/ru/colle...goodplanet-gmt

Очень хороший вариант на повседневку. ТС стоит присмотреться.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru